Россия и демократия ...

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение elros » 10-12-2004

Я не знаю... демократия или не демократия у нас...
И не мне это решать...
Но я считаю себя свободным человеком...
Пусть в нашей... стране не все так как мы хотим...
Но я привязан к ней... душой... и я горжусь тем что живу в России

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 12-12-2004

Г-н Поляков (преп. по истории в ОмГУ) на лекции сказал, что нашу
страну даже ПРАВОВЫМ государством назвать-то нельзя.
А почему - потому что он вынужден был всю свою жизнь изучать историю, а также делать соответствующие выводы...
А про факторы исторического развития России можно говорить очень долго.
Когда пишут законы, преследуя личные цели и амбиции - это не законы. И когда законы не облегчают жизнь большинству населения - это не демократия.

Site Admin

Сообщение KriG » 13-12-2004

История самая политизированная наука, т.е. ее толкование сильно зависит от политической обстановки в стране. Нашим родителям в школе говорили что у нас окуенное правовое государство, а на загнивающем западе никакой свободы личности. Теперь говорят абсолютно противоположные вещи.

Америкосы считают свою страну самой свободной в мире, о учитывая новые законы о борьбе с терроризмом такого сказать ну никак нельзя.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 13-12-2004

Мало ли что говорят... Говорят, особенно у нас, очень моного и не по теме ;) Надо самому как-то думать, анализировать, а не верить всему, что говорят другие... Даже в школе/универе и особенно в Гос.Думе =)))

Spam Bot

Сообщение rjo » 13-12-2004

[quote=Lia,Dec 7 2004, 06:56 PM]и вперед по своему пути к светлому будушему....

[/quote]

а что, выбор появился ? %-)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 17-12-2004

У нас выбор появляется редко - раз в четыре года.
И мы его делаем, как положено в России - через ....
тайное прямое голосование.

Spam Bot

Сообщение rjo » 20-12-2004

[quote=Торвальд,Dec 17 2004, 07:54 AM]У нас выбор появляется редко - раз в четыре года.
И мы его делаем, как положено в России - через ....
                                                                        тайное прямое голосование.

[/quote]

а почему через жопу ?

у нас, между прочим, цик достаточно сильный, по сравнению с Украиной %-)

вот гляньте на штаты - вторые выборы выиграны идиотом, с минусовым перевесом, с неоднократными нарушениями, дискриминацией и т.д.

и эта страна хочет диктовать, как жить другим.

да в цъй ее и ее атлантизм. у нас свой путь, и текущая ситуация - лишь один мелкий шажочек на этом пути.

сомневающиеся - проштудируйте apn.ru за год.

Site Admin

Сообщение mak » 21-12-2004

Дело не в том, силен или слаб ЦИК, а в том, что наш электорат не выработал иммунитета к современным технологиям запудривания мозгов, которые сводят на нет демократичность любых выборов.

О каком "волеизъявлении" может идти речь, если воли у современного избирателя нет и в помине? Идя голосовать он выполняет программу, заложенную в него СМИ, и другими средствами манипулирования.

Отличились мы здесь ничуть не меньше Украины. Вспомни как 1996 году "голосовали сердцем" за Ельцина (рейтинг подняли с 2 (!!!) процентов до абсолютного большинства), недавнишние выборы Единой России, Полежаева...

Увы, с изобретением телевидения демократия устарела.

Кстати, есть и еще один момент:
В стране где уровень жизни настолько низок, что избирателем можно манипулировать элементарным запугиванием ("если статистические данные по нашему району покажут, что за кандидата П. не проголосовало большинство, х%рас два вам на зиму угля завезут") ни о какой демократии речи идти не может.

А то, что сейчас на творится на Украине -- 50 гривен в день, 100 гривен в ночь, бесплатное питание, одежда и развлечения, возможность не ходить на работу/учебу... +крепкая вера в то, что все действия осознанны и разумны -- по моему просто предел, после которого верить в выборы как в институт демократии уже глупо.

(Свежак)

Сообщение CYFiVE » 21-12-2004

Демократии нет ни в одной стране... и никогда не будет, ибо все действия любого правительства протеворечат самой сути "власти народа"... И "демократический" выбор люди делают только когда выбирают свое правительство, все, на этом демократия заканчивается... Это в полной мере и касается России...
Мне просто интересно, как в "самой свободной стране", в которой хорошо развита ДЕМОКРАТИЯ, народ решил ввести войска в ирак???
Тут даже рядом с волей народа действия ихнего правительства не валялиись. Также и в России... Наше правельсво защищает чьи угодно интересы, но только не народа...
Хотя на выбораз президента я голосовал за Путина, потому-что, хоть по официальным сводкам, мы стали жить "лучше"...
П.С. Сорри за ошбки, у меня сегодня утро началось с борьбы с клавиатурой :( которая усилено отказывается работать

Site Admin

Сообщение mak » 21-12-2004

[quote=CYFiVE,Dec 21 2004, 12:08 PM]Демократии нет ни в одной стране... и никогда не будет, ибо все действия любого правительства протеворечат самой сути "власти народа"...
[/quote]
Ну-ка, ну-ка? Поясни, в чем именно противоречие?
Ты случайно демократию с анархией не путаешь? :)

Демократии не будет, потому что сознанием масс можно манипулировать. А потом заранее принятое решение выдать за волю масс.

Может читал "1984" Оруэлла? Там люди тоже считали, что у них демократия. И на следующий день посли повышения цен на шоколад, устраивали праздники, посвященные вчерашнему понижению цены. :)

Или "Футурологический конгресс" Лема -- тоже на эту тему: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[quote=CYFiVE]И "демократический" выбор люди делают только когда выбирают свое правительство, все, на этом демократия заканчивается... Это в полной мере и касается России...

[/quote]
Теоретически да. Практически выбора нет, есть иллюзия. Почему? Смотри выше...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы