Пошла учиться на права. Помогите советом

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Свежак)

RE: Пошла учиться на права. Помогите советом

Сообщение LetOon » 13-09-2006

В автошколе обычно долго учат, как трогаться, но совершенно не учат, как тормозить.
Так что главное - как только будут права и машина - сразу на ровную просторную площадку и отрабатывать экстренные ситуации (минимум - резкое торможение). Цель - не задумываясь нажимать нужные педали при встрече с пешеходами-камикадзами.
Это при условии, что в автошколе поставили правильную технику руления. Если нет, то сначала вывесить перед машины - и накручивать руль от упора до упора. Желательно, конечно, чтоб кто-нить показал, как это правильно делать и проконтролировал.
Потом наставить как попало конусов или веток каких и ездить между ними, периодичеки выходя из машины и сверяя кажущееся из салона расстояние до препятствий с реальным. Цель - прочувствовать габариты машины и не суетиться в плотном потоке в пробке.

Кажется, что все это нафиг не нужно и само придет, однако ж оч сильно облегчает освоение городской езды.

Как начнешь учиться ездить в городе - выгоняй из машины всех пассажиров (мужчин - чтоб не привыкать ездить с подсказками, женщин и детей - чтоб не отвлекали) и... практика, практика и все такое.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 13-09-2006

to LetOon. Спасибо..Будем тормозить

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Nastasia » 29-09-2006

возле универа ничо так автошкола. Я там училась.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 29-09-2006

[quote=Kane]
И только ЗИЛ сможет выработать у тебя чувство спокойного превосходства над тем парнем на пацанской девятине с тремя спойлерами. Нет, конечно можно на него и просто так презрительно посмотреть, но из кабины ЗИЛа этот жест наливается особым пафосом... И только ЗИЛ сможет обратить на тебя столько внимания, сколько мало кто из девушек-водителей получает: "Х*ясе! Девушка на ЗИЛе!!!"
Все, я сказал... А читать кроме правил ничего не надо, главное инструктор хороший и практики побольше. И ЗИЛ.
[/quote]

улыбнуло... вспомнила себя в 11 классе, когда ходила с парнями на автодело вместо того, чтобы постигать азы портняжего искусства. Практику проходили с местной Сельхозтехнике. Пришлось и КамАЗы помыть, и побегать с ведром за трансмиссией. )) Но было прикольно, особенно когда выруливаешь на КамАЗе с гаража, а местные шофера отходят на безопастное расстояние и ставят ставки, зацеплю ли я в этот раз ворота. С третьего раза научилась вписываться. А на трассе, когда едешь, а у встречных глаза по пять копеек, когда видят за рулем улыбающуюся девчачью рожу. Они понимаю, что женщина за рулем КамАЗа, это даже обезьяна не с гранатой, а минимум с минометной установкой...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Vilux » 04-10-2006

Не знаю как для других, но для меня на дороге наивисшый приоритет имеют пешеходы и пешеходные переходы.
Конечно не стоит забывать о других правилах. Но именно пешеходов сложнее всего заметить. А тем более новичкам. Потому что когда без опыта вождения садишься за руль, то все внимание начинаешь концентрировать на дороге и на машинах. И вообще перестаешь замечать знаки, а тем более пешеходные переходы. Да и многие взрослые, и опытные водители не обращают внимания.
А ведь именно пешеход самое уязвимое "транспортное средство".
Особенно опасно не заметить пешеходный переход, когда один ряд машин уже остановился и пропускает пешехода, а водитель в другом ряду едет как ни в чем не бывало.
Некоторые пешеходы, которые никогда не ездили на машине, думают, что водители полностью контролириуют свое транспортное средство (особенно когда стоишь посреди двух полос движения и думаешь, что водители же тебя видят - не собьют). Я тоже так думал, пока не стал водить...теперь, когда я бываю пешеходом, я намного осторожней.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 05-10-2006

Сегодня была на вождении!!! Думала, такие как я, не могут начать ехать в принципе. Но чудо. Машина ехала, только один раз заглохла. НИчего и никого не сбила. Инструктор мной доволен

Опытные водители, конечно, будут ехидничать. Но я все равно рада

(На-ни-на)

Сообщение VaZiLiN_iN » 05-10-2006

[quote=Перекати-поле]
Словом, пошла учиться на права
Дура дурой :wallbash: Но попрошу воздержать от комментариев про женщин за рулем и все такое:blond:
Препод неплохой. Но так быстро все показывает, рассказывает,
что мой мозг не воспринимает

Я как дама научная, нуждаюсь в дополнительном чтении
Жизненного опыта нет
Чего читать то? Препод все книжицы раскритиковал

Спасибооооо
[/quote]

Могу сказать одно, на дороге нельзя менять своё мнение если включила поворотник на право (а оказалось что попутала), поворачивай на право! не меняй!
Знай что за тобой следят другие водители! а особенно они будут следить и подальше отъезжать (как делаю я) если ты каку-нидь табличку повешаешь "ДЕВУШКА УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ" тогда вся дорога твоя!

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 05-10-2006

[quote=Vilux]
Некоторые пешеходы, которые никогда не ездили на машине, думают, что водители полностью контролириуют свое транспортное средство (особенно когда стоишь посреди двух полос движения и думаешь, что водители же тебя видят - не собьют). Я тоже так думал, пока не стал водить...теперь, когда я бываю пешеходом, я намного осторожней.
[/quote]

А мне думать не нада если не можешь контролировать машину то не садись за руль, а если садишся и не контролируешь машину полностью то ты уже почти преступник.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 05-10-2006

"ДЕВУШКА УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ" тогда вся дорога твоя!

окей

Местный

Сообщение Перекати-поле » 11-10-2006

Вести с полей.
Думаю, я в школе самая тупая.
Сижу на контрольной с пареньком. Пока я читала первых два вопроса, он уже решил. И ведь правильно решил билет, гад какой.
Ему эти картинки разгадать, как мне зевнуть.
А эти дамочки, которых муж возит много лет, и они рассуждают о преимуществах переднего привода. Классовые враги и только. 

Вождение. Змейка. Ломаю все эти дурацкие палки, которые мешают мне ехать. Пенсионеры лезут под колеса, поскольку я, сбиваясь с курса, мешаю им срезать дорогу от дачи к остановке.
Полчаса позора. Мужики ржут на маршрутной остановке. Как назло, я почти блондинка

Препод - святой. Спокойно воспринимает мое горе, чинит палки, анализирует мои ошибки.
По моей просьбе по полочкам раскладывает мне ситуацию.
Очень многое открываю для себя нового. То, что мальчики понимают, когда в 6-летнем возрасте водят машинки в парке .
Сломав в себе многотонные залежи психологических проблем, направляю свое механическое транспортное средство на палки и буквально штурмую их.
Но как я проехала  эти змейки в итоге!!! Красавица.
Препод счастлив от осознания своего педагогического мастерства.
Я дома пью валериановые капли и вижу во сне змейки

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах