Пошла учиться на права. Помогите советом
RE: Пошла учиться на права. Помогите советом
не парь себе мозг, все нормально. Не видела еще как я паркуюсь или разворачиваюсь
А билеты - пахать и пахать (решать т.е.) вот и вся забота.

А билеты - пахать и пахать (решать т.е.) вот и вся забота.
[quote=KPETuH]
А мне думать не нада если не можешь контролировать машину то не садись за руль, а если садишся и не контролируешь машину полностью то ты уже почти преступник.
[/quote]
Знаешь, очень жаль, что ты не подумал, особенно когда кому-то отвечаешь.
Вот если бы ты подумал над моей фразой, то понял, что я имею ввиду. Во-первых, я имел ввиду новичков.
Во-вторых, даже если водитель не новичок. Вон иногда водители сшибают свои зеркала об тех, кто стоит между полосами дорог и ждет поток, чтобы перейти дальше, потому что не могут 100% контролировать противоположный борт машины. Или ты у нас супер ас? И на том же гололеде, какой бы ты ни был спец, если ты попадешь на ямку или холмик на дороге, тебя так занесет, что ты не будешь контролировать машину как минимум в первую секунду. А опыт твой поможет только выправить ситуацию.
Самоуверенных как раз и надо учить вождению.
На дороге иногда может возникнуть ситуация, когда ты не сможешь какое то время быть полным хозяином машины и дороги.
Я не спорю, если люди проходили какое-то специальное обучение технике вождению по льду, гололеду. Технике торможения и управляемого заноса. И то, это поможет исправить ситуацию, но не в первый момент, который может оказаться решающим.
А мне думать не нада если не можешь контролировать машину то не садись за руль, а если садишся и не контролируешь машину полностью то ты уже почти преступник.
[/quote]
Знаешь, очень жаль, что ты не подумал, особенно когда кому-то отвечаешь.
Вот если бы ты подумал над моей фразой, то понял, что я имею ввиду. Во-первых, я имел ввиду новичков.
Во-вторых, даже если водитель не новичок. Вон иногда водители сшибают свои зеркала об тех, кто стоит между полосами дорог и ждет поток, чтобы перейти дальше, потому что не могут 100% контролировать противоположный борт машины. Или ты у нас супер ас? И на том же гололеде, какой бы ты ни был спец, если ты попадешь на ямку или холмик на дороге, тебя так занесет, что ты не будешь контролировать машину как минимум в первую секунду. А опыт твой поможет только выправить ситуацию.
Самоуверенных как раз и надо учить вождению.
На дороге иногда может возникнуть ситуация, когда ты не сможешь какое то время быть полным хозяином машины и дороги.
Я не спорю, если люди проходили какое-то специальное обучение технике вождению по льду, гололеду. Технике торможения и управляемого заноса. И то, это поможет исправить ситуацию, но не в первый момент, который может оказаться решающим.
- Highway Star
- Флудер
-
А одно из самых главных правил - после месяца стажа, когда начинает казаться что все, к машине привык, знаешь ее, и сам уже водитель-профи - ни в коем случае не поддаваться искушнию и не начинать стритрейсерствовать. Ибо не*уй, так как без, как минимум, 50.000 км. пробега по городу ты все еще чайник.
- НАЖДАК Великолепный
- (Заматеревший Свежак)
-
почему же? можно и постритрэйсерствовать, но в лесу... можно ещё фигнёй помаяться на площадке росто какой-нибудь, ещё лучше канеш дождаться снега и на площадку и понять, что машину ты нифига не чувствуешь...
[quote=Vilux]
если люди проходили какое-то специальное обучение технике вождению по льду, гололеду. Технике торможения и управляемого заноса.
[/quote]
Слышал, какую-то подобную школу организовывал в бывшем ДОСААФе Фабрициус.
Может кто в курсе, сейчас есть оно? Где находится?
если люди проходили какое-то специальное обучение технике вождению по льду, гололеду. Технике торможения и управляемого заноса.
[/quote]
Слышал, какую-то подобную школу организовывал в бывшем ДОСААФе Фабрициус.
Может кто в курсе, сейчас есть оно? Где находится?
- Перекати-поле
- Местный
Далее
Моему интеллигентому преподавателю по вождению сломали челюсть. Так я попала к новому наставнику.
Узнав, что я умею только рулить змейку, сшибая палки, он сказал "Обалдеть!"
Потом выматерил меня, сказал "Жми, газ и попробуй не проехать"
Очень живо я проехала мимо палок, изобразив кривую змейку с неправильной амплитудой.
Под милые маты и эротические ассоциации я проехала всю Лукьяновку и привезла машину к второму корпусу университета. Не помню, как вообще я смогла ехать.
Никто не пострадал...
Что-то я в печали...
Моему интеллигентому преподавателю по вождению сломали челюсть. Так я попала к новому наставнику.
Узнав, что я умею только рулить змейку, сшибая палки, он сказал "Обалдеть!"
Потом выматерил меня, сказал "Жми, газ и попробуй не проехать"
Очень живо я проехала мимо палок, изобразив кривую змейку с неправильной амплитудой.
Под милые маты и эротические ассоциации я проехала всю Лукьяновку и привезла машину к второму корпусу университета. Не помню, как вообще я смогла ехать.
Никто не пострадал...
Что-то я в печали...
- НАЖДАК Великолепный
- (Заматеревший Свежак)
-
для сведения: я ни разу не видел чтобы те, кто уже получил права ездили "змейкой" между палок
- Highway Star
- Флудер
-
[quote=Перекати-поле]
Далее...
[/quote]
Конечно, с таким инструктором посложнее, зато научишься не обращать внимания на вопли сидящих рядом (что полезно когда ты с шумной компанией или тащишь пьяного папу домой:)), не отвлекаться на них то есть.
Если желание научиться есть, то никакой инструктор тебе не помешает!!!:)
И не забудь, что я говорил про ЗИЛ.
[quote=НАЖДАК Великолепный]
для сведения: я ни разу не видел чтобы те, кто уже получил права ездили "змейкой" между палок
[/quote]
Основная фукнция этого упражнения - научиться чувствовать правую сторону и левый бок:)
Хотя помню, когда я учился на права, в день автомобилиста увидел, как пьяные инструктора, соревнуясь друг с другом проходили длинную змейку задом на скорость по секундомеру. Тогда я понял, что просто обязан выполнять на "отлично" обычные упражнения...
Далее...
[/quote]
Конечно, с таким инструктором посложнее, зато научишься не обращать внимания на вопли сидящих рядом (что полезно когда ты с шумной компанией или тащишь пьяного папу домой:)), не отвлекаться на них то есть.
Если желание научиться есть, то никакой инструктор тебе не помешает!!!:)
И не забудь, что я говорил про ЗИЛ.
[quote=НАЖДАК Великолепный]
[/quote]
Основная фукнция этого упражнения - научиться чувствовать правую сторону и левый бок:)
Хотя помню, когда я учился на права, в день автомобилиста увидел, как пьяные инструктора, соревнуясь друг с другом проходили длинную змейку задом на скорость по секундомеру. Тогда я понял, что просто обязан выполнять на "отлично" обычные упражнения...