Кто что предпочитает из тяжеляка?

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

RE: Кто что предпочитает из тяжеляка?

Сообщение Estor » 13-10-2006

After Forever первый альбом (Prison of Desire) не советую вообще, скучища жуткая. Хотя голос у девушки довольно приятный (не то чтобы прям очень хороший, а именно приятный).
Anathema можно отнести к чисто думу только до "The Silent Enigma" (1995) включительно. Потом они пошли по другому пути, приближаясь по стилю к чему-то типа Pink Floyd - The Wall. Хотя альбомы Eternity и Alternative 4 еще местами носят дум в своем характере (в моем понимании) - но мелодики в этом думе стало значительно больше.
Antimatter - на некоторых сайтах считается, что стиль - gothic. Мне тож так кажется.
Estatic Fear - много примеси из дэта и готики. Фолк? Ну х.з., по-моему нету. Подумаешь что на лютнях играют иногда...
Opeth - тут от дума имхо только тематика текстов... Музыка наверное progressive death.
Sirenia - тоже не советую, их альбом At Sixies and Sevens - ужас. Не понимаю за что на musica mustdie ему поставили столько высоких баллов. После ухода Мортена Веланда из Tristania группа стала только лучше. Sirenia - по-попсовому затянутые песни и скучнейшие клавишные пассажи (правильно, что их задвинули на второй план :) ). imho.
Tristania - чего-то типа готики много.

p.s. все очень imho :)

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 14-10-2006

Анафему слушал (Натурал Дизастер) - я бы поставил 6\10 не больше. Очень красивая музыка, оч. красивый голос у девушки, но все однотипно, без изменений а мужик вообще как кастрат поет... имхо. =)

Местный

Сообщение D3MoN » 14-10-2006

А как вы думаете относится ли ранний sentenced к думу?

Местный

Сообщение Estor » 16-10-2006

a natural disaster - это уже совсем другая Anathema, это точно. Мне этот альбом нравится все равно. Особенно связка "balance"-"closer", песни electricity и "violence". pulled under 2000 metres a second - это вообще смак в плане текста. Я ее давно растащил на цитаты. :) "flying" - тоже нравится очень. Даже мой неискушенный в плане подобной музыки брат услышал и спросил: "в песне что, умер кто-то?" О как. Догадалса, понимаешь, не зная и не разбирая текста.

Кастрат, не кастрат... :) На записи голос у него хороший. Вообще Anathema мне всегда нравилась своими текстами и их сочетанием с музыкой. В этом контексте даже связка из треков 2 и 3 не выглядит такой уж однообразной тягомотиной. Потому что развитие идеи песни - в тексте и в нарастании напряжения, от тихого к громкому.

p.s.: на эту тему я могу еще долго трепать, поэтому сам себя затыкаю.
Во избежание. (c)

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 17-10-2006

Каждому свое =) Могу сказать что мне очень понравилась фортепьяно в 10-ой песне... не помню как называеться...

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 17-10-2006

System of Down в основном.....

Местный

Сообщение D3MoN » 17-10-2006

System Of A Down это не совсем тяжеляк... такой полу-ню метал полу-индастриал,некоторые вещи даже нравятся у них но в основном не очень...

Местный

Сообщение Estor » 17-10-2006

О! Наконец-то будет драка о вкусах. :)
[quote=POST SCRIPTUM]очень понравилась фортепьяно в 10-ой песне[/quote]
это и есть violence. Потрясающая вещь.

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 17-10-2006

Estor

Блин... я вот давно ее слушал... года 2 назад наверно. Не знаешь где качнуть можно?
Может быть переосмыслю их творчество.=)

Местный

Сообщение Estor » 17-10-2006

х.з.
Я в свое время качнул из тырнета только judgement, а вот остальные найти не смог. Может разве что в пиринговых сетях есть. А так покупал или находил у друзей/знакомых. Есть все альбомы, могу поделиться.

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные Настроения