Сало наше все!!!
Сообщений: 11
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сало наше все!!!
Многие из нас любят..сало..жить без него наверное не могут
Cало это вещь..особенно на закуску)))) Вот вам простенький рецептик.
Ингредиенты:
Сальце.
Соль.
Чеснок сухой гранулированный. (Купите там где всякие специи продают)
Чеснок зубчиками. (3-4 бульштх зубчиков)
Укроп сухой.
Укроп свежий одного пучка хватит.
Зира (кумин) тоже купите у Ар!
Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци...лучше чтобы сало было свежее..иначе шкурка будет жесткой. Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного сухого укропа и сухого чеснока. Затем выкдадываем следующий слой и все повторяем солим, укроп, чеснок. И так далее выкладываем столько слоев сколько вам нужно будет смотрите по количесву сала или глубине кастрюли. После выкладывания всех слоев обильно посыпаем все сверху сухим чесноком, затем солим и добавляем остальные специи в следующем порядке - зира, укроп. Раздавить несколько зубчиков чеснока.... нарвать крупно пучек укропа все это дело ложим сверху. Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.... Будет готово примерно через 6-8 дней. Вот собственно и все!! Потом покупаем хорошую водочку ставим её в холодильник, но не в коем случае не в морозильник.Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки. Достаем сало из морозилки, режем тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб. Все наливаем в рюмку водочку и помним, что истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Всем приятного аппетита и выпейте рюмочку за своих друзей!!!
Ингредиенты:
Сальце.
Соль.
Чеснок сухой гранулированный. (Купите там где всякие специи продают)
Чеснок зубчиками. (3-4 бульштх зубчиков)
Укроп сухой.
Укроп свежий одного пучка хватит.
Зира (кумин) тоже купите у Ар!
Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци...лучше чтобы сало было свежее..иначе шкурка будет жесткой. Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного сухого укропа и сухого чеснока. Затем выкдадываем следующий слой и все повторяем солим, укроп, чеснок. И так далее выкладываем столько слоев сколько вам нужно будет смотрите по количесву сала или глубине кастрюли. После выкладывания всех слоев обильно посыпаем все сверху сухим чесноком, затем солим и добавляем остальные специи в следующем порядке - зира, укроп. Раздавить несколько зубчиков чеснока.... нарвать крупно пучек укропа все это дело ложим сверху. Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.... Будет готово примерно через 6-8 дней. Вот собственно и все!! Потом покупаем хорошую водочку ставим её в холодильник, но не в коем случае не в морозильник.Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки. Достаем сало из морозилки, режем тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб. Все наливаем в рюмку водочку и помним, что истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Всем приятного аппетита и выпейте рюмочку за своих друзей!!!
RE: Сало наше все!!!
Ваще не ем сало... не понимаю я его. Единственное, на нём очень классно жарить картошечку... или яичницу. 

- Перекати-поле
- Местный
- Сообщения: 980
- Зарегистрирован: 25-01-2006
RE: Сало наше все!!!
Вы не едали сала в Украине...
Полюбила окончательно
Полюбила окончательно
RE: Сало наше все!!!
не ел сала на в Украине, ел только когда был у своего деда (с самого децтва)
все кто не любит сало, просто не пробовал хорошего сала!.GIF)
все кто не любит сало, просто не пробовал хорошего сала!
RE: Сало наше все!!!
чТО В НЁМ ВООБЩЕ ХОРОШЕГО?:fool: НИ КОГДА НЕ ПОНИМАЛА:hmmm:, И НАДЕЮСЬ НЕ ПОЙМУ...
ОНО ЖЕ БЕЗВКУСНОЕ!!!
ОНО ЖЕ БЕЗВКУСНОЕ!!!
RE: Сало наше все!!!
люблю шкварки с жареной картошечкой...прям в голове аромат проплыл..в магазин чтоль сходить да сделать...воспоминание из глубокого детства... 

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 30-09-2004
RE: Сало наше все!!!
Да сало это хорошо.... с черным хлебом
)) с перышком зеленого лука
))


Сообщений: 11
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0