К вопросу о СССР
RE: К вопросу о СССР
[quote=TheShadow]
ценообразование другое, следовательно, сравнивать нельзя
A=>B
Хорошо, я согласен с A, но почему "=>" и почему "B" ты так и не объяснил. То есть споткнулся на первом шаге. Где тут логика? Где умозаключения?
[/quote]
Я не спотыкался, я не счел нужным это обосновывать
)) Но специально для тебя попробую сделать.
Также буду благодарен, если кто-нибудь найдет данные о ценах в рублях на сталь, уголь, здания производственного и административного назначения и т.д. в СССР в конце 70-х - начале 80-х
[quote=TheShadow]
[quote=frog]ЗЫ В догонку по поводу "клочков бумаги, не имеющих собственной ценности". Прикинь, а на Западе сейчас ваще практически без денег живут.[/quote]
Прикинь, у одних только США M0 составляет 700 млрд. долл.
[/quote]
В купюрах не имеющих ценности? Или в золотых слитках?
)
[quote=TheShadow]
[quote=frog]В основном безналичный оборот, без всяких бумажек, ага. Коммунизм, йопт
[/quote]
Вообще-то, "бумажные деньги" это синоним "символические деньги".
[/quote]
Это сейчас аллегория была?
Нет, не буду я с тобой спорить серьёзно, извини
ценообразование другое, следовательно, сравнивать нельзя
A=>B
Хорошо, я согласен с A, но почему "=>" и почему "B" ты так и не объяснил. То есть споткнулся на первом шаге. Где тут логика? Где умозаключения?
[/quote]
Я не спотыкался, я не счел нужным это обосновывать

Также буду благодарен, если кто-нибудь найдет данные о ценах в рублях на сталь, уголь, здания производственного и административного назначения и т.д. в СССР в конце 70-х - начале 80-х

[quote=TheShadow]
[quote=frog]ЗЫ В догонку по поводу "клочков бумаги, не имеющих собственной ценности". Прикинь, а на Западе сейчас ваще практически без денег живут.[/quote]
Прикинь, у одних только США M0 составляет 700 млрд. долл.
[/quote]
В купюрах не имеющих ценности? Или в золотых слитках?

[quote=TheShadow]
[quote=frog]В основном безналичный оборот, без всяких бумажек, ага. Коммунизм, йопт

Вообще-то, "бумажные деньги" это синоним "символические деньги".
[/quote]
Это сейчас аллегория была?

Нет, не буду я с тобой спорить серьёзно, извини

RE: К вопросу о СССР
[quote=frog]Я не спотыкался, я не счел нужным это обосновывать
)) Но специально для тебя попробую сделать.[/quote]
Ну, и где?
[quote=frog]
[quote=TheShadow]Прикинь, у одних только США M0 составляет 700 млрд. долл.[/quote]
В купюрах не имеющих ценности?
[/quote]
В купюрах не имеющих СОБСТВЕННОЙ ценности.
[quote=frog]Или в золотых слитках?[/quote]
Каким образом М0 может быть в золотых слитках?
[quote=frog][quote=TheShadow]Вообще-то, "бумажные деньги" это синоним "символические деньги".[/quote]Это сейчас аллегория была?[/quote]
Ты о чём? Как всякий человек, "владеющий терминологией и понимающий суть экономических процессов", ты должен знать, что деньги бывают:
1. натуральными, т.е. обладающие собственной (внутренней) стоимостью - зерно, меха, драгоценные камни и металлы и так далее (в т.ч. деньги, изготовленные из драгоценных металлов).
2. символическими (бумажными, декретированными), т.е. не обладающие собственной (внутренней) стоимостью - бумажные и кредитные деньги.
[quote=frog]Нет, не буду я с тобой спорить серьёзно, извини[/quote]
Тогда к чему было начинать этот разговор?

Ну, и где?
[quote=frog]
[quote=TheShadow]Прикинь, у одних только США M0 составляет 700 млрд. долл.[/quote]
В купюрах не имеющих ценности?
[/quote]
В купюрах не имеющих СОБСТВЕННОЙ ценности.
[quote=frog]Или в золотых слитках?[/quote]
Каким образом М0 может быть в золотых слитках?
[quote=frog][quote=TheShadow]Вообще-то, "бумажные деньги" это синоним "символические деньги".[/quote]Это сейчас аллегория была?[/quote]
Ты о чём? Как всякий человек, "владеющий терминологией и понимающий суть экономических процессов", ты должен знать, что деньги бывают:
1. натуральными, т.е. обладающие собственной (внутренней) стоимостью - зерно, меха, драгоценные камни и металлы и так далее (в т.ч. деньги, изготовленные из драгоценных металлов).
2. символическими (бумажными, декретированными), т.е. не обладающие собственной (внутренней) стоимостью - бумажные и кредитные деньги.
[quote=frog]Нет, не буду я с тобой спорить серьёзно, извини[/quote]
Тогда к чему было начинать этот разговор?
Вернуться в Глобальные проблемы