О русском оружии

Политика, экономика, общество
Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: О русском оружии

Сообщение Наждачог » 31-10-2006

[quote=осьминожка]
[quote=frog]
[quote=H_e_l_g_a]
... славян, а в том числе цыган, евреев, уже не стало бы, на опытах все бы кончились...
[/quote]

Пааапрашу не примешивать ("а в том числе" (с)) к славянам цыган и евреев, ибо бред полный. Не надо вот этой излишней политкорректности, чесслово, блевать от нее тянет.
И никуда бы цыгане не делись, они прекрасно живут на Западе, не говоря уже про евреев, устаивающих геноцид арабов с одобрения западной цивилизации.
[/quote]
На самом деле, Хельга тут абсолютно права. Дело не в политкорректности (если хочиццо поблевать, ты сходи, паблюй), а в том, что Гитлер и компания приравнивали славян к евреям и цыганам и нас ждало бы точно такое же тотальное уничтожение. Вот в чем смысл фразы.
[/quote]

ну на самом деле можно предположить не приравнивание, а скорее конкуренцию... потому как 2 режима очень сильных, направленных в разные стороны + славяне предположительно ближе к арийцам, чем германцы... самое главное, что смотря на часы никого не волнует как там шестерёночки крутятся и что за винтики там...

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: О русском оружии

Сообщение Вави » 02-11-2006

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Видеоролик, показывающий в действии танк (авторизуйтесь для просмотра ссылок), еще в недавнем прошлом - основной боевой танк ВС России.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) - фотки и тактико-технические характеристики современного танка Т-90.

А вообще много видео и фото российской и советской (авторизуйтесь для просмотра ссылок).


Любо-дорого посмотреть :)

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: О русском оружии

Сообщение Вави » 03-11-2006

На данном этапе развития космической техники стало очевидно, что будущее орбитальных полетов - в аэрокосмических аппаратах.
Использование аэродинамической силы позволит существенно сэкономить на доставке грузов на орбиту, повысить полезную массу выводимого груза и уменьшить требования к пусковой инфраструктуре.

На сегодня существует множество проектов, использующих в качестве первой (или единственной) ступени гиперзвуковой самолет, несущий на себе орбитальный модуль.

Прародителем подобных систем можно считать проект "Спираль", разработанный в СССР в 60-х годах.

Когда знакомишься с материалами по проекту "Спираль", невольно ловишь себя на мысли, что, если не обращать внимания на пожелтевшие машинописные страницы и несколько устаревшую терминологию, перед тобой не документы пятидесятилетней давности, а совершенно секретная конструкторская документация сегодняшнего дня, причем разработанная с учетом как минимум десятилетней перспективы развития авиационно-космических систем! Творческая дерзость конструкторов просто восхищает!
Так что же представлял собой этот уникальный сверхсекретный советский проект космического оружия Лозино-Лозинского?

В соответствии с требованиями заказчика конструкторы взялись за разработку многоразового двухступенчатого ВОС, состоящего из гиперзвукового самолета-разгонщика ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)) и военного орбитального самолета ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)) с (авторизуйтесь для просмотра ссылок). Старт системы предусматривался горизонтальный, с использованием разгонной тележки, отрыв происходил на скорости 380-400 км/ч. После набора с помощью двигателей ГСР необходимых скорости и высоты происходило отделение ОС и дальнейший разгон происходил с помощью ракетных двигателей двухступенчатого ускорителя, работающих на фторо-водородном (F2+H2) топливе.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) многоразового применения предусматривал использование в вариантах [url=http://]дневного фоторазведчика[/url], [url=http://]радиолокационного разведчика[/url], [url=http://]перехватчика космических целей[/url] или (авторизуйтесь для просмотра ссылок) с ракетой класса "космос-Земля" и мог применяться для инспекции космических объектов. Вес самолета во всех вариантах составлял 8800 кг, включая 500 кг боевой нагрузки в вариантах разведчика и перехватчика и 2000 кг у ударного самолета. Диапазон опорных орбит составлял 130...150 км по высоте и 450...1350 по наклонению в северном и южном направлениях при стартах с территории СССР, причем задача полета должна была выполняться в течение 2-3 витков (третий виток посадочный).

...

Таким образом, коллектив ОКБ-155 А.И.Микояна летом 1966 года принялся за разработку воздушно-орбитального самолета, который благодаря особенностям заложенных конструктивных решений и выбранной схеме самолетного старта позволял реализовать принципиально новые свойства для средств выведения военных нагрузок в космос:
- вывод на орбиту полезного груза, составляющего по весу 9% и более от взлетного веса системы;
- уменьшение стоимости вывода на орбиту одного килограмма полезного груза в 3-3,5 раза по сравнению с ракетными комплексами на тех же компонентах топлива;
- вывод космических аппаратов в широком диапазоне направлений и возможность быстрого перенацеливания старта со сменой необходимого параллакса за счет самолетной дальности;
- самостоятельное перебазирование самолета-разгонщика;
- сведение к минимуму потребного количества аэродромов;
- быстрый вывод боевого орбитального самолета в любой пункт земного шара;
- эффективное маневрирование орбитального самолета не только в космосе, но и на этапе спуска и посадки;
- самолетная посадка ночью и в сложных метеоусловиях на заданный или выбранный экипажем аэродром с любого из трех витков.
В то же время конструкторы уже на этапе аванпроекта видели пути дальнейшего совершенствования системы. В первую очередь существенного повышения эффективности ВОС планировалось достичь разработкой многоразового ускорителя с ПВРД со сверхзвуковым горением, что позволяло в перспективе создать полностью многоразовый комплекс.


В 1967 году начался этап рабочего проектирования, можно было переходить к постройке опытных образцов, но... 9 декабря 1970 умирает А.И.Микоян, поддерживавший программу своим авторитетом. В начале 1971 года министр обороны СССР А.А.Гречко, бегло ознакомившись с материалами проекта, наложил свою резолюцию: "Фантазиями мы заниматься не будем!" Учитывая, что маршал был еще и членом Политбюро ЦК КПСС, его позиция сыграла убийственную роль, серьезно замедлив темпы реализации проекта "Спираль". Его поддержал и Дмитрий Федорович Устинов, бывший в ту пору секретарем ЦК КПСС, курировавшим оборонную промышленность. Звезда "Спирали" стала закатываться - дальнейшее выполнение программы прекратили, и в 1971 году Лозино-Лозинскому поручают "дополнительную" работу - он назначается главным конструктором сверхзвукового перехватчика МиГ-31. Но "Спираль" окончательно не закрыли - благодаря созданному большому научно-техническому заделу и важности затронутых тем выполнение программы "Спираль" трансформировалось в различные научно-исследовательские работы и связанные с ними конструкторские разработки. Постепенно программа была переориентирована на летные испытания аппаратов-аналогов без перспектив создания на их базе реальной системы.


Современным наследником "Спирали" является проект МАКС: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) разрабатываемый  (авторизуйтесь для просмотра ссылок) за счет собственных средств. Многие наверно помнят как несколько лет назад после демонстрации макета орбитального самолета на аэрокосмической выставке центральное ТВ трубило об успехах российской космонавтики, и даже собственно президент Пукин рассказывал нам, насколько важна  космическая отрасль для нашей страны. Однако, хорошо известно чем это все кончилось - ничем.

На данный момент проект МАКС не только наиболее детально проработан (220 томов документации), но и основывается при этом на множестве хорошо отработанных технических решениий, найденных в ходе разработки "Спирали" и создания (авторизуйтесь для просмотра ссылок). Это означает, что при минимальных (относительно (авторизуйтесь для просмотра ссылок)) затратах и в минимальные сроки наша страна может стать обладателем уникальной технологии вывода грузов на орбиту, опередив остальные космические державы на несколько лет. А значит и стать монополистом в сфере экономичной (около $1000 за кг) доставки грузов на орбиту, получив возможность зарабатывать миллиарды $ на одних только космических запусках, не говоря уже о дополнительных выгодах, связанных с реализацией столь серьезного проекта. С детальным бизнес-планом можно ознакомиться (авторизуйтесь для просмотра ссылок).

Помнится, все это озвучивалось, в т.ч. и по ТВ, еще в 1999 году. Требуемый объем инвестиций - около $2 млрд, и если бы наше государство действительно считало космическую отрасль сколь-нибудь важной, то возможно уже в нынешнем году система была бы введена в эксплуатацию. Тем не менее, никаких государственных средств на поддержку этого проекта выделено не было, а НПО Молния, благодаря инициативе которого работа над ним кое-как теплилась - практически развалено. И мне с трудом верится, что в данном случае это произошло само собой или случайно, но о рейдерстве предлагаю поговорить уже в другой теме.

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6