Кто, что читает...

Читатели и писатели
Госу Флудер

RE: Кто, что читает...

Сообщение TIP-TOP » 06-11-2006

Ник Перумов - Череп на рукаве перечитываю

Госу Флудер

Сообщение Black » 06-11-2006

[quote=naked]
А я сейчас читаю цикл Роберта Асприна "Мифология". Это фэнтазийный цикл из 14 книг, что-то схожее с С.Садовым "Рыцарь Ордена", похожие жанры, но "Орден" по более захватывает. Что-то столько восторженных лицензий было, а как-то просто уж очень, мало психологии, раскрытие персонажей их внутренний мир и всё такое, мало неожиданных поворотов, всё предугадывается на ура.
Нет до Толкиенина он (автор) явно не дотягивает...
[/quote]
Соглашусь с Киом, это несопоставимые произведения. Асприн, это и в Африке Асприн. Я не буду ничего плохого говорить "Рыцаре ордена". Действительно весма неплохое чтиво, не смотря на кучу логических несостыковок, но к жанру классического юмористического фентази "Орден" не имеющее никакого отношения (ИМХО=) ).
Если уж что и сравнивать с Асприным, так это Фрая. До сих пор не могу понять, кто из них мне больше нравиццо:)
Ну и М. Успенского можно выделить, отлично пишет... но удовольствие от чтения его книг прямо пропорционально уровню знаний читателя. Чем выше - тем больше будешь ржать=)
Ну и конечно же "Багдадский вор" Белянин а. Не книжка, а просто квинтэссенция положительных эмоций:)
[quote=Ким]
зыж: Коэльо ета не филосфия,это гавно и бульварное чтиво. И уж темболее каждая фраза там не афаризм. Такой филосфией пестрят романы донцовой.
[/quote]
КоэльЁ - это популяризация давно известных истин. Своего рода Пелевин западной литературы. Это не хорошо и не плохо... вот только не философ он, скорее публицист.

[quote=Ким]
па сабжу:
Вебер М. Протестантская этика и дух капитализма
[/quote]
+1
Ты как минимум четвёртый форумчанен, читавший ПЭДК=)

па сабжу:
Для души - Мэри Стюарт, Хрустальный грот.

Флудер

Сообщение shuster » 06-11-2006

Марк Непп и Джудит Холл - Невербальное общение. Хочу познать психологию, хы )

Местный

Сообщение девочка » 06-11-2006

А почему только иностранные? что у нас ничего не нашли?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Быдланzer » 07-11-2006

Мишель Уэльбек - "Возможность острова". Как обычно для этого автора довольно много спектицизма

Баг Форума

Сообщение AxeL » 07-11-2006

Последнюю книгу Пелевина - EMPIRE-V. Восхитительное чтиво...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Конформист в буденовке » 07-11-2006

согласен с предыдущим оратором
дочитал вчера нового Пелевина
талант не пропьешь...

Баг Форума

Сообщение роммель » 07-11-2006

[quote=AxeL]
Последнюю книгу Пелевина - EMPIRE-V. Восхитительное чтиво...
[/quote]

скачал,сегодня начну читать:)

(Свежак)

Сообщение naked » 08-11-2006

[quote=MARLA]
[quote=naked]
В
[/quote]

Лучше начни с "Империи ангелов", так как "Мы, боги" - ее продолжение.
[/quote]

Читал весь цикл.

(Свежак)

Сообщение naked » 08-11-2006

[quote=Ким]
[quote=naked]
А я сейчас читаю цикл Роберта Асприна "Мифология". Это фэнтазийный цикл из 14 книг, что-то схожее с С.Садовым "Рыцарь Ордена", похожие жанры, но "Орден" по более захватывает. Что-то
[/quote]

О,бл*,ты бы еще Паланика с Лимоновым сравнил. А чо,жанры пахожи. Асприн,это Асприн....это не ушастые дистрофики Толкиена и темболе не Орден. Если сравнивать по жанрам,то персоонажи Красной Шапочки куда интересние чем Ильямуромец и Ко...а чо тожа сказки.

зыж: Коэльо ета не филосфия,это гавно и бульварное чтиво. И уж темболее каждая фраза там не афаризм. Такой филосфией пестрят романы донцовой.

[/quote]

1. оба цикла это легкое фэнтазийное комедийное чтиво, я имел ввиду похожесть не по сюжету, хотя тут есть похожие сюжетные линии, а по... ээээ... впечатлению, чтоли, от чтения. И тут они похожи, а если Аспирин, это АСПИРИН, Садов, это всего лишь садов, это ещё не значит, что это есть "жопа с пальцем"!!! Просто предубеждение к российским авторам, стремление искать у них малейшие неувязки.

2. Вот сравнивать Донцову и Коэльо, это и есть яркий пример "О ,бл*,ты бы еще Паланика с Лимоновым сравнил" <c> Если, уж отдельный субъект закоренелый "фантаст" и художественную прозу не признаёт, это еще ничего не значит, не значит что данный автор пишет гавно! Да там нет батальных сцен, острого сюжета, это всё, в большей части, прерогатива "авторов-однодневок", но это КОЭЛЬО, открывающий глаза на многие веши заново, скажем так.

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка