Проблемы в высшем образовании
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: Проблемы в высшем образовании
23 НОЯБРЯ 21:12
В 2007 году бюджетников станет меньше
В 2007 году будет проведено сокращение бюджетных мест в вузах страны. Об этом сообщил глава Рособразования Григорий Балыхин, уточнив, что такое сокращение будет осуществляться с учетом демографической ситуации и потребностей современного рынка труда. По его словам, "необходимо установить конкретные цифры приема по каждой специальности, в зависимости от ее востребованности на рынке труда".
С каждым годом число выпускников 11-х классов уменьшается из-за демографического спада, отметил Балыхин. "В связи с этим бюджетные места также должны быть сокращены", – подчеркнул он. На сегодняшний день, полагает глава Рособразования, "наиболее важно увязать контрольные цифры с учетом трудоустройства выпускников". "Если выпускники конкретного вуза не смогли трудоустроиться по какой-то специальности, то на следующий год число бюджетных мест по этому направлению должно сокращаться", – пояснил глава Рособразования.
Он уточнил, что сейчас такое предложение будет дорабатываться совместно с департаментом госполитики в сфере образования Минобрнауки РФ и затем его в представят в правительство РФ.
// ИТАР-ТАСС
В 2007 году бюджетников станет меньше
В 2007 году будет проведено сокращение бюджетных мест в вузах страны. Об этом сообщил глава Рособразования Григорий Балыхин, уточнив, что такое сокращение будет осуществляться с учетом демографической ситуации и потребностей современного рынка труда. По его словам, "необходимо установить конкретные цифры приема по каждой специальности, в зависимости от ее востребованности на рынке труда".
С каждым годом число выпускников 11-х классов уменьшается из-за демографического спада, отметил Балыхин. "В связи с этим бюджетные места также должны быть сокращены", – подчеркнул он. На сегодняшний день, полагает глава Рособразования, "наиболее важно увязать контрольные цифры с учетом трудоустройства выпускников". "Если выпускники конкретного вуза не смогли трудоустроиться по какой-то специальности, то на следующий год число бюджетных мест по этому направлению должно сокращаться", – пояснил глава Рособразования.
Он уточнил, что сейчас такое предложение будет дорабатываться совместно с департаментом госполитики в сфере образования Минобрнауки РФ и затем его в представят в правительство РФ.
// ИТАР-ТАСС
- AnotherPersoN
- (На-ни-на)
-
Хорошая статья.О взятках конечно ничего не сказано,а тема насущна.
Например на юрфаке ОмГУ двое завкаф (муж и жена) на двоих официально получают 150 тыс. рублей.
А мой дедвушка имея высшую научную степень,25 лет работая на политех,получает раз в 5 меньше.
Например на юрфаке ОмГУ двое завкаф (муж и жена) на двоих официально получают 150 тыс. рублей.
А мой дедвушка имея высшую научную степень,25 лет работая на политех,получает раз в 5 меньше.
- Перекати-поле
- Местный
Юрфак - это юрфак. Ставка профессора ОмГУ не доходит до 10.000 руб
Читайте, очень интересная информация о реформе высшего проыессионального образования в России:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
вышеозначенный текст применим далеко не ко всем вузам.
и не ко всем специальностям.
писал человек, на ситуацию смотрящий откуда-то сбоку и будучи обиженно-возмущенным.
и корень ситуации 2005 года несколько надуман. хотя хз как там в москве, но уезжающие и уехавшие туда работать товарищи об особенно забитом рынке труда не говорили. говорили, что если хочешь, можешь и умеешь работать, то устроишься без проблем.
проблемы в ВО есть, но не только и не столько те...
и не ко всем специальностям.
писал человек, на ситуацию смотрящий откуда-то сбоку и будучи обиженно-возмущенным.
и корень ситуации 2005 года несколько надуман. хотя хз как там в москве, но уезжающие и уехавшие туда работать товарищи об особенно забитом рынке труда не говорили. говорили, что если хочешь, можешь и умеешь работать, то устроишься без проблем.
проблемы в ВО есть, но не только и не столько те...
походу статью писали жестокие пессимисты! я учусь на 3ем курсе политеха на ртфе и ничего подобного про "плохих" преподавателей я не видел и не слышал! наши преподы отлично знают излагаемый материал, много читают дополнительно и рассказывают много полезного! с автором темы(и теми, кто еще писал удручающие ответы) я полностью не согласен, типа у нас все г...о! где же вы, патриоты?
Решил, иду в армию...Я патриот
[quote=Ninja]где же вы, патриоты? [/quote]
пара вариантов переответа:
"где же вы, идиоты?"
"где же вы, мажоры?"
[quote=Ninja]я полностью не согласен, типа у нас все г...о![/quote]
У нас полное г....о!
"где же вы, идиоты?"
"где же вы, мажоры?"
У нас полное г....о!
[quote=WinneR]Решил, иду в армию...Я патриот
[/quote]
Угу, угу.
Только не уловил корреляции.
Угу, угу.
Только не уловил корреляции.
[quote=WinneR]
"где же вы, идиоты?"
"где же вы, мажоры?"
У нас полное г....о!
[/quote]
а у тебя много аргументов, что у нас г...о? ты видать других стран не знаешь! все познается в сравнении! :-)
и почему все патриоты обязательно идиоты или мажоры?
"где же вы, идиоты?"
"где же вы, мажоры?"
У нас полное г....о!
[/quote]
а у тебя много аргументов, что у нас г...о? ты видать других стран не знаешь! все познается в сравнении! :-)
и почему все патриоты обязательно идиоты или мажоры?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3