Смертная казнь в мире

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Смертная казнь в мире

Сообщение Mike_B » 07-01-2007

Думаю, что смертная казнь - это не выход. Все эти преступники, маньяки и прочие убийцы в большинстве своем больные люди, поэтому что толку их казнить. Других это всё равно не научит. Да и денег на эту смертную казнь тоже тратится не так мало, а отдачи никакой.

Считаю, что надо использовать их с пользой для общества. Пусть строят железные дороги, города, уголь тот же добывают. Ведь известно, что труд сделал из обезьяны человека, так что вдруг осознают свои ошибки. А еще опыты научные можно на них ставить (согласен в этом с Наждаком).

А чтобы не убежали, какие-нибудь чипы вводить (научно-технический прогресс ведь идет), или био-вещества, чтобы типа зомби получились.

зы. Какие же мы все тут садисты! Почитали бы этот топик гуманисты...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 07-01-2007

гумманисты бы узнали, что маньяков можно вводить в состояние вегетативной жизни и опять же ставить на них опыты...

Spam Bot

Сообщение rjo » 07-01-2007

не, ребята

смертную казнь не стоит применять.

в отношении черных - особенно.
тут подход тоньше. их в раю девственницы ждут.

а если сгноят пидо*рами в тюряге - не будет у них девственниц. как радуева.
ловить их, сажать, гноить и пиарить их кончину - это идеологически более верный способ.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 07-01-2007

в одиночках их никто не жарит скорее всего, а в одну бородатую харю они пишут на стенах коран и жизни радуются

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 07-01-2007

А если человек оказался невеновен? Если дело было сфабриковано, но уже только ПОТОМ тайное стало явным?
А случаи когда казнили невиновных были даже в оплоте мировой демократии - США.

PS Через 5 минут наткнулся на эту статью: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
.... короче решайте сами

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 08-01-2007

[quote=Mike_B]
Все эти преступники, маньяки и прочие убийцы в большинстве своем больные люди, поэтому что толку их казнить.
[/quote]
Те, кто сидят в тюрьмах, признаны вменяемыми. То есть, они больны достаточно условно, на социальном уровне (опять же, не все убийцы таковы).
[quote=Mike_B]
Считаю, что надо использовать их с пользой для общества. Пусть строят железные дороги, города, уголь тот же добывают. Ведь известно, что труд сделал из обезьяны человека, так что вдруг осознают свои ошибки.
[/quote]
Скорее деградируют окончательно от такой работы.
[quote=Mike_B]
А еще опыты научные можно на них ставить.
[/quote]
Это, на мой взгляд, ещё антигуманнее смертной казни.
Хотя в целом, я против неё, потому что смерть - единственное, что уже нельзя изменить.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 08-01-2007

[quote=Клава Булавкина]
Те, кто сидят в тюрьмах, признаны вменяемыми. То есть, они больны достаточно условно, на социальном уровне (опять же, не все убийцы таковы).
[/quote]
В принципе да. Раз признаны вменяемыми, значит здоровы вроде как.
[quote=Клава Булавкина]
[quote=Mike_B]
Считаю, что надо использовать их с пользой для общества. Пусть строят железные дороги, города, уголь тот же добывают. Ведь известно, что труд сделал из обезьяны человека, так что вдруг осознают свои ошибки.
[/quote]
Скорее деградируют окончательно от такой работы.
[/quote]
Почему деградируют? Ну можно завод какой-нибудь построить для заключенных, они тогда на производстве будут работать. А продукцию этого завода подешевле продавать. И государству прибыль и людям хорошо.
[quote=Клава Булавкина]
Хотя в целом, я против неё, потому что смерть - единственное, что уже нельзя изменить.
[/quote]
Да, смерть уже не изменить, поэтому если дело было сфабриковано и человек на самом деле не виновен, то уже назад его не вернешь.
Так что главное, это точно установить, преступник человек или нет.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 08-01-2007

а если человека сидящего в тюрьме лет этак 40 невзначай признают невиновным, то тогда чё? ему идти некуда, деваться некуда и чё? сам повесится где-нить... а если вдруг маньяка вдруг выпустят и он решит тряхнуть стариной? так что опыты над людьми введёнными в вегетативное состояние очень хороший вариант...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение no_problem » 08-01-2007

Я против, по религиозным соображениям.

Относительно караночитателей, то если их смерть наступила в следствии удушения, по их вере, они не попадают в рай, так что это как бы худшая для них казнь. может кому пригодиться :)

По поводу Хуссейна, наверное, уже дети не верят в добрые намерения сша. А иракскую нефть уже делят между США и Великобретанией. Вот такая вот казнь "злодея убившиго сотни иракцев".

(Заматеревший Свежак)

Сообщение TV18 » 09-01-2007

Смертная казнь - не гуманно. Вот и все мои слова!!! Куда более жестоко - это пожизненное, представьте, человек гниет на этой зоне, похуже чем смерть в некоторых случаях. Вон, недавно слышал, дед один изнасиловал 2 девушек, его хотели отправить на зону, а он повесился, из-за того. что знает что делают с насильщиками в тюрьме!!! Ну конечно, это вопрос довольно сложный и может быть неоднозначным (удивляешься когда человек убивает ножом 10 человек и его садят на 10 лет) , но у мекня сугубо-личная точка зрения...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы