Россия: вчера, сегодня, завтра

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)

RE: Россия: вчера, сегодня, завтра

Сообщение Вави » 12-02-2007

0. Этнополитика: построение безликой и бесформенной гражданской нации за счет и вместо русского народа.
Совершенно традиционный для СССР подход, рассматривавший русских как стройматериал для здания Великой Империи, а жизни русских - как топливо для коммунистической машины. Как и в СССР, сегодня за счет национальных (русских - в первую очередь) природных богатств и вымирающих промышленных регионов, обеспечивается безбедная жизнь благородного чеченского народа, финансируются иностранные этнические общины, кормятся русофобские деятели ТВ, кино и СМИ. А региональные антирусски настроенные этнические "элитки" в это время наделяются все большим и большим суверенитетом, находя поддержку у государства во всех своих экстремистских по сути начинаниях.

1. Основной носитель власти: бюрократия.
Реальная власть в стране принадлежит не Путину, и даже не его окружению, а огромной аримии чиновничества, пропитавшей все сферы жизни страны. Исполнительная власть слившись в экстазе с законодательной (в лице ЕР) в едином порыве устремилась к безудержному самообогащению.

2. Механизм подбора кадров: кланово-семейный.
Особенности формирования кадрового состава привели к тому, что наверх всплыли самые низкокачественные представители человеческой породы: лизоблюды, головоступы, шкурники и предатели. И потому вполне естесственно, что:

3. Приоритет внутренней и внешней политики: сохранить текщуее положение вещей как можно больше, не взирая на возможные последствия и текущие издержки.
Сохранить и защитить награбленное, используя политический и экономический ресурсы: контроль уголовного и налогового законодательств и судебной системы, беззастенчивое манипулирование общественным мнением, поддержка и защита избранных "предпринемателей". Власть и богатство, богатство и власть - вот главный и единственный ориентир сегодняшней власти.

Итог таков: население России, и в первую очередь русские, не имеют сегодня никакой власти над своей страной, и не могут сдлеать ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу всемирного масштаба.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-02-2007

ни аднаво факта. безудержная фонтазия. документы, явки, видио в студийу.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 12-02-2007

Подсказка: факты есть в книжках. И в интернете ктстаи тоже.

Вот например инетерсные факты на тему замещающей миграции:
...разве можно считать случайным тот факт, что советником президента по национальной политике был все годы еврей Эмиль Абрамович Паин? (Ему мы обязаны, в частности, отменой в паспортах графы «национальность», акцентом на «россиянство» как новую идентичность, установкой на миграционную открытость, а теперь еще и законом «О противодействии экстремистской деятельности», направленным не в последнюю очередь против тех, кто станет сопротивляться заселению России инородцами.) Разве можно считать случайным тот факт, что в Правительстве Москвы за национальные отношения отвечает зампред Комитета по общественным и межрегиональным связям еврей Эдуард Исаакович Коман? Разве можно считать случайным тот факт, что Федеральную миграционную службу (ФМС) последовательно возглавляли: еврейка Регент, айсор Каламанов, осетин Хетагуров, но только не русские люди? Разве можно считать случайным тот факт, что на посту министра по делам национальностей сменяли друг друга то питомец львовского политехнического института, украинофил и русофоб Михайлов, то еврей Сапиро, то дагестанец Абдулатипов, то вновь Михайлов, первым делом разогнавший Департамент по проблемам русского народа, созданный за время его краткого отсутствия, то полукровка Блинов, присоветовавший Путину не допускать регистрации Федеральной русской национально-культурной автономии? Разве можно считать случайным тот факт, что разработчиками Концепции государственной политики России в отношении миграции оказались евреи Паин и Мукомель? А кто сидит в Комитете по делам национальностей Госдумы? Сплошные нацмены: Бичелдей, Будажапов, Гимаев, Аслаханов... К тому же подкомитет, занимающийся, среди прочего, проблемой русского народа, возглавляла удмуртка Смирнова, а экспертный совет – грек Трапезников...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-02-2007

зоказная статья. Гамно можна найти пра любую партию и любова более менее извсеного человека. Фильтровать ноастоящеие гамно или нет, като интереса нет. Тошта вы это все хаваете не придает вам чести. Я такжы например магу безапиляцеонна заявить что ты гей, но ты жы им из за этого не станеш....напрмер пакая не предьявлю видио соответсвующего характера.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-02-2007

ЕР, ЛДПР, какая разница. Просто нелюблю када просто гонят без доказательств и без фактов.

Вот например там где я живу в нищете тока те кто бухает и не работает. Кто виноват? ЕР? Путин? Новодворская? У меня есть пример вахтовика. Каторый полгода пашет на Севере, приежает дамой отдает деньги семье, оставляет себе чутка и бухает. Ведь может савмешать? И вапще я чота не заметил глобального роста нещеты.

Качество жизни падает? Самый простой факт - газификация(это факт, чего то падобного я от вас не услышал)! Это падения уровня жызни? Хмм.

Все эти Ваши митинги - от лукавого. В идеале вся это, так называемая оппозициях, хочет паднять серую массу как в 17 году пьяных матросов. А патом быть "Всея Руси", комплексы всё это.

Я на митинги не хажу патамушто пустое это. Или революция или покой. На данный мамент невижу причин для революции, остается покой.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 13-02-2007

А с газификацией наш Папко попал...
Цены на газ растут не только для Беларуси, но как ни странно, и для нас тоже: в этом году обещано на 30%, в следующем на 50% кажется. И это при том, что открываются все новые месторождения, и объем добычи газа растет. В чем причина повышения цен?

Не хватает понимаешь Газпрому газа, для того чтобы покрыть все контракты и обещания европейским потребителям - а это святое. А для внутренних потребителей можно и цены поднять выше обещанных, и на уголь/мазут перевести (это кстати реальная программа, которую уже начали воплощать в жизнь). Так что смысл папкиной газификации начинает стремиться к 0, ибо скоро большая часть потребителей, в первую очередь сельских, не сможет себе позволить платить за этот газ.

С нефтью/бензином, заметьте, то же самое. А топливо, вместе с электроэенргией, составляет существенную часть цены ЛЮБОГО продукта. Ну и кто спрашивается после этого главный виновник инфляции? Сегодняшнее правительство, при попустительстве ЕР, в лице инфляции борется с непобедимым противником: с самим собой.

П.С.
Поскольку газификация в основном папкин персональный проект (также как и повсеместное строительство церквей), то записывать ее на счет ЕР как-то не в тему.

Баг Форума

[quote=Вави]
А с газификацией наш Папко попал...
Цены на газ растут не только для Беларуси, но как ни странно, и для нас тоже: в этом году обещано на 30%, в следующем на 50% кажется. И это при том, что открываются все новые месторождения, и объем добычи газа растет. В чем причина повышения цен?
[/quote]
Я не экономист-аналитик. О вещах, в которых не разбираюсь, в отличие от некоторых, которые гласят даже когда не в теме, предпочитаю не говорить.

[quote=Вави]
Не хватает понимаешь Газпрому газа, для того чтобы покрыть все контракты и обещания европейским потребителям - а это святое. А для внутренних потребителей можно и цены поднять выше обещанных, и на уголь/мазут перевести (это кстати реальная программа, которую уже начали воплощать в жизнь). Так что смысл папкиной газификации начинает стремиться к 0, ибо скоро большая часть потребителей, в первую очередь сельских, не сможет себе позволить платить за этот газ.
[/quote]
Продолжайте, продолжайте. Сначало замерзнут коровы на фермах, патом люди в домах. Все в деревне умрут, а кто не умрет - захочет умереть. Сколька времени вы думаете до описанного мамента?

[quote=Вави]
Поскольку газификация в основном папкин персональный проект (также как и повсеместное строительство церквей), то записывать ее на счет ЕР как-то не в тему.
[/quote]
Учитывая, что "папка" состоит в ЕР, то я думаю более логично записать праект имена на ЕР, а не на КПРФ или ЛДПР.

(Заматеревший Свежак)

[quote=_SS_]Продолжайте, продолжайте. Сначало замерзнут коровы на фермах, патом люди в домах. Все в деревне умрут, а кто не умрет - захочет умереть. Сколька времени вы думаете до описанного мамента?[/quote]
А нисколько. 70% коров на фермах и людей в сельской местности уже нет.

[quote=_SS_]Учитывая, что "папка" состоит в ЕР, то я думаю более логично записать праект имена на ЕР, а не на КПРФ или ЛДПР.
[/quote]
Откуда это стремление записать все хорошее что происходит в жизни на счет ЕР? Родственники в парткомитете? В ЕР ЛКП состоит чисто номинально, а вовсе не оттого, что готов сложить свою голову за общее ЕРское дело.

Баг Форума

[quote=Вави]
А нисколько. 70% коров на фермах и людей в сельской местности уже нет.
[/quote]
Я то глупый думал что народу в селе стало меньше из за урбанизации, а они памерли все от холада и голада. Ну так и когда по вашим падсчетам в деревнях ниостанеца никаво в живых?

[quote=Вави]
Откуда это стремление записать все хорошее что происходит в жизни на счет ЕР? Родственники в парткомитете? В ЕР ЛКП состоит чисто номинально, а вовсе не оттого, что готов сложить свою голову за общее ЕРское дело.
[/quote]

Ходел бы спрасить аналогичное. Откуда это стремление записать все плахое что праисходит в жизни на счет ЕР/ЛКП/ВВП/12канал? Сам же отввечу на твой вапрос. Роцтвенникав нет. Никто никаво не защищает целенаправлено. Я бы тоже самае спрашивал, скажи вы это в отношение других партий. Просто надоели так называемые "обличители власти".

Кстате может назваеш мне время и место в истории когда все были давольны властью? Так не было, нет и не будет. Это утопия.

(Заматеревший Свежак)

[quote=_SS_]
Я то глупый думал что народу в селе стало меньше из за урбанизации, а они памерли все от холада и голада. Ну так и когда по вашим падсчетам  в деревнях ниостанеца никаво в живых?
[/quote]
Пик урбанизации приходится как раз перед массовой индустриализацией, а она как известно уже давно прошла (38-39 год). А то что имеет место быть сейчас называется " целенаправленное истребление сельского хозяйства".

Несколько цифр:
в сравнениие с 1990 за время правления Ельцина-Путина производство
- мяса и птицы: сократилось в 4 раза,
- свиней: сократилось в 3.5 раза,
- картофеля: сократилось в 5 раз,
- зерна: сократилась в 2 раза,
- шерсти: сократилось в 11 раз.
Хотя в последние 4-5 лет этот разрыв перестал так стремительно расти, но и уменьшаться не стал.
Эффективность заготовки зерна с 1 Га сегодня в 3 раза меньше чем в Европе (1.9 тонн пртив 5.7).
А вот стоимость нефти по отношении, например к зерну, выросла в 8 раз, хотя объемы ее добычи все время увеличивались, а население/производство сокращалось. И соответственно доля с/х в ВВП сократилась с 24% до 7% - качать нефть из построенных во времена СССР вышек приоще и выгодней.

В Беларуси же многие показатели в с/х уже выше чем в 1990, и продолжают расти. К примеру, производство пшеницы с 2001 выросло в 7 раз, хотя в СССР Беларусь специализировалась вовсе не на с/х.

Я не говорю что плохо все.
Я говорю, что настоящее правительство не справляется с большинством своих непосредственных задач. Ибо имеет другие приоритеты, совпадающие с интересами страны изредка и лишь частично.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы