Россия: вчера, сегодня, завтра

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Россия: вчера, сегодня, завтра

Сообщение _SS_ » 13-02-2007

Ты праигнорировал 2 моих вапроса. Хотя я ответил вроде на все. Ну или обиснил пачему не магу ответить на некоторые(например экономического характера). Пазволю сибе их повторить:
1) Когда па тваим прагнозам деревни вымрут(учитывая тенденцию и наступления голада и холада)
2) Кстате может назваеш мне время и место в истории когда все были давольны властью?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 13-02-2007

Если ты еще не догадалса, то общение лично с тобой меня совершенно не интересует, моя цель донести до как можно большего числа людей информацию, которую я считаю важной. Так что дальше в качестве исключения/акта милосердия:

[quote=_SS_]1) Когда па тваим прагнозам деревни вымрут(учитывая тенденцию и наступления голада и холада)[/quote]
Я этого не утверждал, поэтому можешь ответить на свой идиотский вопрос самостоятельно.

[quote=_SS_]2) Кстате может назваеш мне время и место в истории когда все были давольны властью?[/quote]
Дело не персональной/среднестатистической довольности, а в соответствии действий власти интересам подопечного ей народа - именно с этой целью создавались государства. 50-70% довольных Путиным говорят гораздо меньше, чем темпы развития СССР в послевоенные годы, или список достижений за время царствования, к примеру, Алексея Михайловича. Хотите больше примеров - изучайте историю.

Баг Форума

1) К слову это ты говорил о вымирание, я так панимал что ты прецтоваляеш када бует канец.

2) Ога, щас то мы не развиваемсо, паследние лет 5 тока диградируем.

З.Ы: Переход наличности говорит только о том что факты кончились, а аргументов кроме как "Дурак" не осталось. Как оппонент ты не состоялся, в чем только что признался. И если бы ты был внимательный, то кроме миня тваю информацию никто не читал, а если и читал то судя па малчанию вряд ли внял или заинтересовался. Цели ты не достиг, что говорит о том что оратор из тебя(на роль которого ты претендовал) то же несостоялся. Слив защитан.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 13-02-2007

2 СС: :)))))

1. Поздравляю! Ответ достоин вопроса. Как и вопрос автора.

2. Товарищ животное, цифры и факты пожалуйста. Если не знаем - учимся искать. Не хотим искать - мирно пасемся мимо.

З.Ы. Так и осталось неясным, а что же хотел доказать ты, что все дураки? Так бывали претенденты и подостойнее.

З.З.Ы. И не надо тут в смятении и религиозном экстазе взывать к Счетчику Сливов. Он тебе не внемлет.

Баг Форума

[quote=Вави]
2. Товарищ животное, цифры и факты пожалуйста. Если не знаем - учимся искать. Не хотим искать - мирно пасемся мимо.
[/quote]
Если ты тут обличаеш кого то и приводи цыфры и факты. Без всего этого твои посты просто пахожы на бабушкины сплетни. Сделой себе аутопсию...можна на пастбище, раз тибя так тянет туда....писака

[quote=Вави]
З.Ы. Так и осталось неясным, а что же хотел доказать ты, что все дураки? Так бывали претенденты и подостойнее.
[/quote]
Мне это ненужно. О достоинстве не тебе рассуждать. Человек боящийся паказать свае литсо.

[quote=Вави]
З.З.Ы. И не надо тут в смятении и религиозном экстазе взывать к Счетчику Сливов. Он тебе не внемлет.
[/quote]
Но ты то на его среагировал. Значет внял :)

Госу Флудер

Сообщение Black » 13-02-2007

Я тоже иногда читаю этот топ)
[quote=_SS_]
ЕР, ЛДПР, какая разница. Просто нелюблю када просто гонят без доказательств и без фактов.
[/quote]
А каким источникам информации ты доверяешь?=)

[quote=_SS_]
Я на митинги не хажу патамушто пустое это. Или революция или покой. На данный мамент невижу причин для революции, остается покой.
[/quote]
А я хожу, всех переписываю на чОрные бумажги и потом мешаю этим людям по жизни.
А сторонников Единой и Справедливой России я записываю на белые бумажги и потом им помогаю.

А нисколько. 70% коров на фермах и людей в сельской местности уже нет.

[quote=Вави]
Пик урбанизации приходится как раз перед массовой индустриализацией, а она как известно уже давно прошла (38-39 год). А то что имеет место быть сейчас называется " целенаправленное истребление сельского хозяйства".

Несколько цифр:
в сравнениие с 1990 за время правления Ельцина-Путина производство
- мяса и птицы: сократилось в 4 раза,
- свиней: сократилось в 3.5 раза,
- картофеля: сократилось в 5 раз,
- зерна: сократилась в 2 раза,
- шерсти: сократилось в 11 раз.
Хотя в последние 4-5 лет этот разрыв перестал так стремительно расти, но и уменьшаться не стал.
Эффективность заготовки зерна с 1 Га сегодня в 3 раза меньше чем в Европе (1.9 тонн пртив 5.7).
А вот стоимость нефти по отношении, например к зерну, выросла в 8 раз, хотя объемы ее добычи все время увеличивались, а население/производство сокращалось. И соответственно доля с/х в ВВП сократилась с 24% до 7% - качать нефть из построенных во времена СССР вышек приоще и выгодней.
[/quote]
Не буду спорить, так как не владею точными цифрами, но ввиду того, что общался с компетентными представителями С/Х Омской области, могу ответственно заявить, что по некоторым направлениям животноводства и птицеводства наблюдаеццо существенный рост относительно золотого времени СССР.
Отсюда вопрос, всё ли что делали в СССР в сельском хозяйстве действительно экономически рентабельно или, иными словами, может существовать не только при плановой, но и при рыночной экономике?
Сразу скажу, что сам я ответа на этот вопрос не знаю, но чувствую, что кое-что выгоднее закупать в тёплых странах, чем воспроизводить в Сибири.
(*задумался о целине и кукурузе)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 14-02-2007

[quote=Black]Не буду спорить, так как не владею точными цифрами, но ввиду того, что общался с компетентными представителями С/Х Омской области, могу ответственно заявить, что по некоторым направлениям животноводства и птицеводства наблюдаеццо существенный рост относительно золотого времени СССР.[/quote]
Вполне возможно (особенно по птицеводству), так как цифры немного устаревшие.

[quote=Black]Отсюда вопрос, всё ли что делали в СССР в сельском хозяйстве действительно экономически рентабельно ...
... чувствую, что кое-что выгоднее закупать в тёплых странах, чем воспроизводить в Сибири.[/quote]
Кто спорит, очень может быть. Но далеко не вся выгода считается в деньгах, не стоит забывать об этом. Несколько причин навскидку, отчего хорошо иметь здоровое с/х:
1. самодостаточность в смысле обеспечения страны продовольствием в экстренных/военных условиях
2. занятость большого числа населения, причем на здоровом производстве :)
3. рассредоточение населения, сокращение нагрузки на инфрастуктуру городов, охват и непосредственный контроль больших территорий (особено важно для приграничных районов).

Наверняка есть и другие нюансы, вопрос и вправду непростой :)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 14-02-2007

[quote=Black]
А каким источникам информации ты доверяешь?=)
[/quote]

В идеале видио. Его канешно тоже можно смонтировать, но мало кто этим занимаеца. А вапще хватити публикаций и документов ответственых за это служб, органов и т.д. Облкомстат, ну или в данном случае ведомства сельского хозяйства.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 15-02-2007

ни знаю, па моиму па сравнению с 1995 годом я стал жить гораздо лучше

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 15-02-2007

Аналогично. И я и мать, па сравнению с 95 годом стали жить лучше. Хуже стали жить только те кто не захотел работать. А после 90-х пришлось работать чтоб иметь бабло.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы