В Омске "Материца низя"
RE: В Омске "Материца низя"
Кстати, а я еще один перевод придумал "маркетингу" -- "рынкология", а "маркетолог" = "рынколог".
По-моему меньше слух режет, чем "рыночье".
Еще можно было "маркетинг" перевести как "маркетология".
Это как раз аналог перевода "программинга" в "программирование".
Избавились бы от инг-ового окончания, о крайней мере. Латинское "логия" уже давно родным для русского языка стало.
По-моему меньше слух режет, чем "рыночье".
Еще можно было "маркетинг" перевести как "маркетология".
Это как раз аналог перевода "программинга" в "программирование".
Избавились бы от инг-ового окончания, о крайней мере. Латинское "логия" уже давно родным для русского языка стало.
как-то я учился на переводчика англ. языка и там у нас были задания. делать литератрный перевод. но предшествовал литературному переводу прямой перевод, где слова, типа "рыночье" - допускались. но это не значит, что это окончательный вариант и я его нисколько не предлагал в качестве финального. просто данное слово (markеting) переводица именно с таким смыслом.
а то привязались, блин
а то привязались, блин
[quote=Друг]
на самом деле напрягает не сколько внедрение иностранных слов в русскоязычный обиход, сколько их родина. почему нш язык не пестрит китайскими (самый распространенный язык в мире) терминами, французскими и пр. а вот именно английскими, что говорит об "американизации" общества, что многим и не нравица (мне в том числе)
[/quote]
причем тут американизация не понятно, англ язык стал "международным" довольно давнои к Америке это не имеет никакого отношения, отсюда и его интеграция в другие языки.
на самом деле напрягает не сколько внедрение иностранных слов в русскоязычный обиход, сколько их родина. почему нш язык не пестрит китайскими (самый распространенный язык в мире) терминами, французскими и пр. а вот именно английскими, что говорит об "американизации" общества, что многим и не нравица (мне в том числе)
[/quote]
причем тут американизация не понятно, англ язык стал "международным" довольно давнои к Америке это не имеет никакого отношения, отсюда и его интеграция в другие языки.
"Маркетинг" весьма благозвучен для русского уха
В отличие от "рынкологии", созвучной с онкологией.....Брррр.....
Скоро инговые окончания станут столь же родными, что и "логии"... К тому, же прижилось "маркетолог", а не "маркетер" как в оригинале
Так что не напрягаемся .GIF)
Скоро инговые окончания станут столь же родными, что и "логии"... К тому, же прижилось "маркетолог", а не "маркетер" как в оригинале
[quote=chEbba]
[/quote]
и когда это англ. язык стал международным, если даже америкосы говорят на "американском ангийском"? или тот факт, что тебя в школе обучали не китайскому, а английскому, говорит, что последний стал международным? или будешь мне доказывать, что французы легко по-англицки выражаются?
з.ы. не каждый америкос поймет англичанина.
[/quote]
и когда это англ. язык стал международным, если даже америкосы говорят на "американском ангийском"? или тот факт, что тебя в школе обучали не китайскому, а английскому, говорит, что последний стал международным? или будешь мне доказывать, что французы легко по-англицки выражаются?
з.ы. не каждый америкос поймет англичанина.
английский язык стал международным, в то время, когда Великобритания занималась колониальным освоением территорий, Пендосы его просто перековеркали со временем... англичанина поймет почти каждый америкос..на надо тут наваливать, и французы выражаются на английском довольно сносно..так же как и испанцы, и японцы..
[quote=Друг]
и когда это англ. язык стал международным
[/quote]
да вобщем-то давно уже
[quote=Друг]
если даже америкосы говорят на "американском ангийском"
[/quote]
да а австралийцы на автралийском английском, а в Британии с десяток диалектов. Причем здесь разница в языке - непонятно
[quote=Друг]
или тот факт, что тебя в школе обучали не китайскому, а английскому, говорит, что последний стал международным?
[/quote]
Во-первых, не только в школе, во-вторых, не только меня, в-третьих, не только в нашей стране (причем далеко не только)
[quote=Друг]
или будешь мне доказывать, что французы легко по-англицки выражаются?
[/quote]
при чем здесь легко? но у каждого второго в графе языки 100% вторым стоит английский.
Англ является международным, потому что, поехав практически куда угодно и зная английский, можно легко найти тех кто также разговаривают на англ и поймут тебя, а ты их.
Простейший пример - отель, работающий с иностранными посетителями - знание англ на ресепшене будет точно.
ЗЫ процент людей знающих англ в той или иной форме самый большой как не крути, даже китайский с его огромным количеством носителей не может сравниться с англ.
ЗЫЗЫ Не каждый шахтер поймет философа, не каждый старик поймет младенца, не каждый толстяк поймет худого...
и когда это англ. язык стал международным
[/quote]
да вобщем-то давно уже
[quote=Друг]
если даже америкосы говорят на "американском ангийском"
[/quote]
да а австралийцы на автралийском английском, а в Британии с десяток диалектов. Причем здесь разница в языке - непонятно
[quote=Друг]
или тот факт, что тебя в школе обучали не китайскому, а английскому, говорит, что последний стал международным?
[/quote]
Во-первых, не только в школе, во-вторых, не только меня, в-третьих, не только в нашей стране (причем далеко не только)
[quote=Друг]
или будешь мне доказывать, что французы легко по-англицки выражаются?
[/quote]
при чем здесь легко? но у каждого второго в графе языки 100% вторым стоит английский.
Англ является международным, потому что, поехав практически куда угодно и зная английский, можно легко найти тех кто также разговаривают на англ и поймут тебя, а ты их.
Простейший пример - отель, работающий с иностранными посетителями - знание англ на ресепшене будет точно.
ЗЫ процент людей знающих англ в той или иной форме самый большой как не крути, даже китайский с его огромным количеством носителей не может сравниться с англ.
ЗЫЗЫ Не каждый шахтер поймет философа, не каждый старик поймет младенца, не каждый толстяк поймет худого...
был во франции, про уровень знания англицкого языка очень противоположное мнение. толкьо в аэропорту меня понимали сносно. был в юсе, с моими оборотами, заученными в вузе никто меня не понимал. приходилось разбивать предложения на более простые и резко ограничивать словарный запас распространенными словами. тогда их тупые глаза светлели и они соображали, что к чему. даже пришло на ум сравнение нас с украинцами.
учился я на переводчика и вдалбливали нам чистый английский, так что было с чем сравнивать.
я же не говорю, что все. а говорю, не каждый.
насчет международного, повторюсь, самый распространенный - китайский.
то, что в школе учат англицкий, не значит, что на нем все говорят. немцы больше родной учат. в южной америке, вообще английский не в почете. а к примеру, из нашего 4-х человечного коллектива только я один английский знаю, а остальные только хелоу.
учился я на переводчика и вдалбливали нам чистый английский, так что было с чем сравнивать.
я же не говорю, что все. а говорю, не каждый.
насчет международного, повторюсь, самый распространенный - китайский.
то, что в школе учат англицкий, не значит, что на нем все говорят. немцы больше родной учат. в южной америке, вообще английский не в почете. а к примеру, из нашего 4-х человечного коллектива только я один английский знаю, а остальные только хелоу.
2Друг. Английский язык является международным, потому что люди, имеющие навыки общения/чтения/письма на английском наиболее рассредоточены по миру. Китайский язык замкнут, его мало изучают некитайцы, поэтому его нельзя называть международным. Сам факт того, что хеллоу знает 89% населения земли, делает английски язык международным. Сомневаюсь, что твои сослуживцы могут сказать привет по китайски.
По поводу качества изучения английского. В Европе, среди населения, оно на порядок выше. Речь идет про общеобразовательные школы. Это основная причина, почему твои друзья знают только хеллоу.
По поводу качества изучения английского. В Европе, среди населения, оно на порядок выше. Речь идет про общеобразовательные школы. Это основная причина, почему твои друзья знают только хеллоу.
Вернуться в Глобальные проблемы