родители или друзья?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Mil04'ka » 18-01-2005

для многих подростов животрепещущая тема родителей и друзей.
каждый из вас, наверняка, слышал хоть раз от родителей :"ты не будешь общаться с этими людьми!"
конечно, когда разговор идет о тех, кого ты знаешь не более, чем пару недель, то не возникает особого вопроса, с кем же все-таки стоит проводить своё время. я не имею ввиду, что в этом случае меня мама будт постоянно водить за ручку, не отпуская ни на шаг, нет, дело в том, что как бы то ни было, если челоек опытный, тем более имеющий непосрдственное влияние на тебя, то прислушиваешься к его мнению.....
а если же это твои давние друзья, которые ни раз помогли тебе если не делом, то словом...как же быть тогда? тихо выслушивать родительские нотоции за ужином, думая, что они все равно ничего не понимают, ведь это твои друзья и ты увеен в них на все 100!
иногда подобные конфликты заканиваются уходом из дома или наоборот - домашним заточением, в качестве наказания.....
что же стоит сделать, чтоб избежать подобной ситуации, и не конфликтовать н с теми, ни с другими?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 18-01-2005

Вот веришь нет сколько прожил... никогда такого не было...

Флудер

Сообщение Highway Star » 18-01-2005

Знаешь, как-то такая проблема возникла.
Решилось миром - я остался при своем мнении... "Это мои знакомые, я знаю их лучше..."
А вообще с родителями надо уметь общаться - ведь если ты не можешь найти общий язык с близким тебе человеком, то что говорить о незнакомых людях...
--
К делу. Объясни родителям как все обстоит на самом деле. Выслушай их аргументы и противопоставь им свои. Д-о-к-а-ж-и им, что этот человек стоит того, чтобы поддерживать с ним отношения. Подобные ситуации - не проблема, они лишь готовят тебя к настоящим трудностям которые поджидают тебя на твоем жизненном пути... хрр... -_-

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-01-2005

[quote=Mil04'ka,Jan 18 2005, 06:45 PM]для многих подростов животрепещущая тема родителей и друзей.
каждый из вас, наверняка, слышал хоть раз от родителей :"ты не будешь общаться с этими людьми!"
конечно, когда разговор идет о тех, кого ты знаешь не более, чем пару недель, то не возникает особого вопроса, с кем же все-таки стоит проводить своё время. я не имею ввиду, что в этом случае меня мама будт постоянно водить за ручку, не отпуская ни на шаг, нет, дело в том, что как бы то ни было, если челоек опытный, тем более имеющий непосрдственное влияние на тебя, то прислушиваешься к его мнению.....
а если же это твои давние друзья, которые ни раз помогли тебе если не делом, то словом...как же быть тогда? тихо выслушивать родительские нотоции за ужином, думая, что они все равно ничего не понимают, ведь это твои друзья и ты увеен в них на все 100!
иногда подобные конфликты заканиваются уходом из дома или наоборот  - домашним заточением, в качестве наказания.....
что же стоит сделать, чтоб избежать подобной ситуации, и не конфликтовать н с теми, ни с другими?

[/quote]
Укажи свой возраст, для того чтобы получить дельный совет

Гость

Сообщение Гость » 19-01-2005

что бы ты ни сделала, главное- не потерять уважения к родителям. Друзья встретятся в жизни новые, интересные, взрослые, а родители останутся одни на всю жизнь. Каждый конфликтовал с ними в подростковый период. Да, тяжёленькое время это для наших родителей. Но только только дети набираются ума, меняют немного интересы в жизни...и начинают взрослеть- эта проблема исчезает сама собой (если они конечно нормальные дети).
Дети сами всё понимают, а часто остаются даже благодарны родителям за излишнюю строгость в воспитании. ( рассказала на своём примере)

Баг Форума

Сообщение elros » 19-01-2005

ВОт у меня с радителями ваще кайф...
с батей водку глушим ... слушаем как мамка нас материт =)

Местный

Сообщение free_user » 19-01-2005

Самый простой способ избежать конфликтов с родителями и друзьями - не иметь ни тех, ни других... ))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Mil04'ka » 19-01-2005

[quote=PartyZan,Jan 18 2005, 07:15 PM]Вот веришь нет сколько прожил... никогда такого не было...

[/quote]
значит либо твои родители не знали с кем ты, либо у тебя абсолютная сходность с родительским выбором дружей.......
ну, я в общем-то рада. что есть и тот процент людей, которых эта проблема обошла! :) :)

[quote=Kane,Jan 18 2005, 07:55 PM]Знаешь, как-то такая проблема возникла.
Решилось миром - я остался при своем мнении... "Это мои знакомые, я знаю их лучше..."
А вообще с родителями надо уметь общаться - ведь если ты не можешь найти общий язык с близким тебе человеком, то что говорить о незнакомых людях...
--
К делу. Объясни родителям как все обстоит на самом деле. Выслушай их аргументы и противопоставь им свои. Д-о-к-а-ж-и им, что этот человек стоит того, чтобы поддерживать с ним отношения. Подобные ситуации - не проблема, они лишь готовят тебя к настоящим трудностям которые поджидают тебя на твоем жизненном пути... хрр... -_-

[/quote]
пасиб, дело сказал! просто не все родители умеют выслушивать и некоторые из аргументаций для них не имеют никакого значеня.... :(

[quote=Kent,Jan 19 2005, 03:43 AM]Укажи свой возраст, для того чтобы получить дельный совет

[/quote]
если напишу, что мне 10, что ответишь?

[quote=Галчонок,Jan 19 2005, 11:49 AM]что бы ты ни сделала, главное- не потерять уважения к родителям. Друзья встретятся в жизни новые, интересные, взрослые, а родители останутся одни на всю жизнь. Каждый конфликтовал с ними в подростковый период. Да, тяжёленькое время это для наших родителей. Но только только дети набираются ума, меняют немного интересы в жизни...и начинают взрослеть- эта проблема исчезает сама собой (если они конечно нормальные дети).
Дети сами всё понимают, а часто остаются даже благодарны родителям за излишнюю строгость в воспитании. ( рассказала на своём примере)

[/quote]
я очень уважаю и буквально восхищаюь своими родителми, но когда у меня возникла ситуация, что я могу полностью потерять их доверие? тогда я подумала, что все уляжется само сабой, но этого почему-то не произошло и так, день за днем постоянная критика в мой адрес.
невольно я началазадумываться,а когда я стану старше, что же будет тогда? война каждый день?

[quote=elros,Jan 19 2005, 12:02 PM]ВОт у меня с радителями ваще кайф...
с батей водку глушим ... слушаем как мамка нас материт =)

[/quote]
:P хорош пример, главное жизненный!

[quote=free_user,Jan 19 2005, 01:34 PM]Самый простой способ избежать конфликтов с родителями и друзьями - не иметь ни тех, ни других... ))

[/quote]
и ваще тогда не рождаться! чтоб проблем меньше было!))

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-01-2005

[quote=Mil04'ka,Jan 19 2005, 02:37 PM]если напишу, что мне 10, что ответишь?

[/quote]
если 10 не знаю. Ты с токсикоманами связалаь чтоль? Каие родители будут против друга у ребенка в таком возрасте.

Флудер

Сообщение Highway Star » 19-01-2005

[quote=Mil04'ka,Jan 19 2005, 02:36 PM]пасиб, дело сказал! просто не все родители умеют выслушивать и некоторые из аргументаций для них не имеют никакого значеня.... :(

[/quote]
В этом то и смысл моего высказывания - добиться того, чтобы выслушали и и подобрать такие аргументы, которые будут иметь значение...

След.

Вернуться в Наша Life