Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 01-10-2006

Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение Vilux » 11-03-2007

Из Компьютерры:

"Когда вас спрашивают "How Are You?", никому не интересно, как у вас дела (вспоминайте фильм "Брат-2", там были хорошие консультанты). Вполне достаточно будет ответить "Thank You" или, как максимум, добавить слово "Well".

Электропитание везде 110 вольт, и розетки с двумя плоскими контактами. В хороших отелях может попасться европейская розетка на 220, но разве что в ванной под бритву (маломощная), и рассчитывать на это не стоит. Соответственно, нужны блоки питания под всю технику и переходники (или один с тройником). В мотелях может быть дефицит розеток, но одну можно найти всегда, хотя бы выдернув телевизор.

Покупать бытовую технику для использования в России следует
внимательно: в Америке не слишком распространены мультистандартные устройства. Hе совпадают напряжение питания (110 В), частота сети (60 Гц), кадровая частота видеозаписывающих устройств (30/60 Гц), система цветного телевидения (NTSC), частота телефонов GSM (800/1900 МГц), частоты и мощность каналов Wi-Fi, некоторые диапазоны радиовещания (в частности, для любительской связи), единицы измерения (Фаренгейты, дюймы, фунты и т. п.). Исключение составляет японская и корейская техника - она в основном мультистандартная (не касается видеокамер и средств связи). DVD-диски продаются практически стопроцентно с региональной защитой (регион 1), видеокассеты - с защитой от копирования.

Купленный в магазине товар можно вернуть по чеку без объяснения причин и без проблем.

Если у вас есть старые/рваные/грязные долларовые купюры, их имеет смысл взять туда, чтобы там потратить. Там принимается практически все, вплоть до Франклина с нарисованной фломастером шевелюрой, усами, очками и приписанными к номиналу нулями (увы, лишь по номиналу).

Правила дорожного движения и манера вождения несколько отличаются от наших.

* Дорожных знаков как таковых нет, все написано словами. Исключение - разве что знак STOP, но и на нем написано.
* Hа регулируемых перекрестках разрешен поворот направо на красный свет, если уступить дорогу машинам пересекающего направления. Как будто всегда есть правая стрелка, и она всегда горит зеленым. Там, где поворот разрешен не всегда, действительно есть стрелка.
* Светофоры со стрелками имеют стрелки во всех секциях, а не как унас, только в зеленом. То есть когда поворот в определенном
направлении запрещен, явно горит красная стрелка.
* Правил проезда нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог как бы нет. Обычно в таких местах по всем направлениям стоят знаки STOP. Общепринят порядок проезда по очереди, пропуская одну машину с пересекающего направления. И, в отличие от России, водители соревнуются не за то, кто первым проедет, а за то, кто первым моргнет фарами - это знак "Пропускаю".
* Машины с включенным поворотником на многополосной дороге принято пропускать. Имеет смысл отказаться от московских привычек и
притормаживать в таких случаях, ибо тамошние водители рассчитывают на то, что их пропустят.
* Постов полиции на трассах нет, но движение контролируется передвижными экипажами и камерами. Скорость могут мерить камерами, радарами (как и у нас, хоть не из кустов, но в местах ограниченной видимости), по спидометру идущей сзади полицейской машины (особо практикуется ночью, когда не видно, что за машина идет сзади), и даже из машины, идущей навстречу. В основном допуск на превышение составляет +10 миль в час. Само собой разумеется, пешеходов на переходах положено и принято пропускать. Hа хайвэях пешеходам быть не положено, и там таковых не пропускают (если кто сдуру попытается перейти).
* Штрафы за нарушения весьма серьезны - типа 50 долларов за факт нарушения и по сколько-то за каждую превышенную милю. 250-300 долларов набегает легко. Тем не менее полиция весьма дружелюбна и нечаянные нарушения, даже вроде проезда на красный, иногда прощает. Разговоры о том, чтобы дать полицейскому взятку, смысла не имеют, но он может войти в положение и выписать штраф на меньшую сумму.
* Hа хайвэях много платных участков, и практически все большие мосты тоже платные. Hа пропускных пунктах имеются разные автоматы, надо заранее смотреть на знаки - где для грузовиков, где принимаются карточки, где купюры.
* Hа заправках порядок оплаты разный в зависимости от штата: восток и север - можно сначала заливать бензин, потом платить. Юг и запад - как у нас, оставляешь залог, заливаешь, берешь сдачу. Стоимость бензина указана за галлон - это около четырех литров. Обычно для прокатных машин выбирается бензин "87" или "Unleaded" - самый дешевый, аналог 92-го.
* При выезде на хайвэи иногда попадаются светофоры, задающие
интервал между машинами. То есть он открывается на зеленый, пропускает ровно одну машину и сразу закрывается на несколько
секунд (причем без всякого желтого - сразу красный).
* Hе надо ломиться за впередиидущим - он немного отъедет, и светофор откроется. Спешить тоже не нужно - закрывается он по датчику проезда, а не по времени.

Американцы в массе своей доверчивы. Если вы сказали, что ехали со скоростью 50 миль, а не 110, то полицейский скорее усомнится в вашем спидометре, нежели в ваших словах.

Всяческие нетипичные вещи американцы зачастую банально не понимают. Hапример, бесполезно махать руками водителю автобуса, который закрыл дверь у вас перед носом, - он не откроет, ибо не понимает, как можно успеть туда, куда вы уже не успели. Hо будет при этом вам искренне сочувствовать."

Госу Флудер
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03-11-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение Друг » 12-03-2007

гы. и чо? а зачем?
на заправках там оплата по картам. втыкаешь карту и вместе с заливаемым бензином утекают доллары с карты. очень удобно, т.к не нужно куда-то бежать, стоять в очереди.

на вопрос how r u принято отвечать не well и thank u, а что-нибдуь типа wuzup или hey. это вопрос не про твои дела, а просто знак внимания. причем если ты идешь и тупо на какованибудь чувака глазеешь, он тебе может сказать хав а ю и пойти дальше со спокойной душой, не дождавшись ответа.

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 01-10-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение Vilux » 12-03-2007

[quote=Друг]
на вопрос how r u принято отвечать не well и thank u, а что-нибдуь типа wuzup или hey. это вопрос не про твои дела, а просто знак внимания[/quote]
Я думаю, ответы вида wuzup и hey распространены больше всего в среде подростков

Госу Флудер
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03-11-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение Друг » 12-03-2007

ну как сказать. 30-40 летние подрости так поступают. это просто распространено при неформальном общении... а если ты на хав а ю ответишь файн сенкс, то на тебя как на идиота посмотрят и уточнят, откуда ты родом

(На-ни-на)
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28-02-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение Le-nin » 12-03-2007

...не понимает, как можно успеть туда, куда вы уже не успели. Hо будет при этом вам искренне сочувствовать."


Странный народ эти америкосы...:crazy:

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение _SS_ » 12-03-2007

[quote=Vilux]
Hапример, бесполезно махать руками водителю автобуса, который закрыл дверь у вас перед носом, - он не откроет, ибо не понимает, как можно успеть туда, куда вы уже не успели. Hо будет при этом вам искренне сочувствовать."
[/quote]

Бугога. Цука адд.

Баг Форума
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 30-11-2004

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-03-2007

несколько месяцев наза читал большое интервью с одним американским дядькой. нне помню кто он, толи журналист, толи еще кто... дядька довольно давно живет в России и говорит. что назаад уже не вернетсяя. Тут прикольней.

Основная тема разговора была - чем пендосы отличаются от нас. было много чего сказано, но особенно меня удивила одна вещь. оказывается, один из самых сильных страхов среднестатистического американца - это страх ПОПАСТЬ В АД после смерти. Т.е. свои поступки они оценивают не по шкале хорошо/плохо, а попадузаэтовад/непопадузаэтовад.

это было сказано совершенно серьезно, без прикола....

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 23-05-2004

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение P.A.R.T. » 12-03-2007

я и так вам магу сказать кто пападет в ад...

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение алая_лента » 12-03-2007

не самый худший вариант я вам скажу ..
не всем же своего ума хватает жить - а тут библию почитал и ок :)
просто нада экстендед вершн святой книги издать, где будет поправка макдоналда «не вкуси бесовской пищи ака двойной чизбургер»

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01-02-2006

RE: Жизнь в Америке в сравнении с нашей

Сообщение pirog » 12-03-2007

америка это плохо, понятненько?

След.

Вернуться в Галопом по Европам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0