что лучше Калина или 12?

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Баг Форума

RE: что лучше Калина или 12?

Сообщение Romas » 13-03-2007

еще шедевр машиностороения - "ГАЗ -66" ака "шишига".
офигенная вещь.
но не легковая =)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 13-03-2007

Еще помню собирали десятку двухдверную. с двигателем опель 2,2 литра и коробкой опель. Хотели сделать из нее что-то типа Целики, но не вышло. цена там больше чем в 2 раза подскакивала.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 13-03-2007

Если по сабжу и не отвлекаться на то, что япошка будет лучше и выбирать между анализами и анализами, то Калина наверное будет чуточку получше, она меньше, экономичнее, чуточку эргономичнее ну и щели там поменьше будут, уже забытая в салоне собака не убежит через щель между кузовом и дверью, о! а ещё там двери потише закрывать можно и руль при определённом усилии гнётся, вобщем Калина лучше...

Флудер

Сообщение Highway Star » 13-03-2007

Наждак, это все очень хорошо.Но добавлю, что новая машина - новые проблемы. У нее вполне может повылазить многие доколе неизвестные косяки - не стоит забывать, что на сборку автомобилей всему ВАЗу - от руководителя до сторожа - Н-А-С-Р-А-Т-Ь. А ремонт и запчасти за счет большего "технического совершенства" будут дороже чем у 10го семейства.
Если посмотреть с этой стороны, то лучше тогда 12. Она, кстати, посимпатичнее "калины", имхо, будет.

(На-ни-на)

Сообщение gennady_s_krajnov » 13-03-2007

случай помню.... у континента как-то продавали тачки на площади новые, от бэх и меренов до калины, она тада ещё тока выпустилась... и вот парочка, дедок и бапка, стоят между не помню какой моделью hundai и калиной и терзаются смутными сомнениями.... цена на тачки примерно одинаковая... я ещё подумал: "ведь калину ж возьмёт, патриот х...ев"... взял калину дед... ну не песдец, а....

(Заматеревший Свежак)

Сообщение luckydim » 13-03-2007

калина у меня одним своим видом вызывает ... хм ну не то чтобы отвращение, но по меньшей мере удивление.
КАК? имея в своем распоряжении наверняка неплохих дизайнеров ВАЗовцы умудрились сваять ТАКОЕ! у меня вообще сложилось впечатление, что дизайнеры разработали нормальный кузов, вылизали все формы, а потом пришли инженеры и "утянули" этот кузов под маленькую базу.

сравнивая 12-ю и калину:

мнения др форумчан ясно дают понять что внешность 12-шки нравится больше, насчет технической составляющей и интерьера:

в принципе разница внутренних обьемов у них небольшая (что в "калине" что в 12-й сзади места маловато) багажник у 12-й однозначно вместительней.
про двигатели не будем... их тупо клонируют от модели к модели...
(да, кстати калина - хэтчбэк смотрится получше калины - седана)

рассматривая вариант подержаной иномарки...
ну тут возникают сложности другого рода:
как не "пролететь" с машиной... кто может дать гарантию хорошего тех. состояния?
тут спорить и делиться мнениями можно очень долго...
но самое смешное, что на новый ВАЗ тоже полагаться нельзя! один мой знакомый купил новый опель "Астра" и техосмотр ему дали на 3 года, и на станции он познакомился с человеком, который купил новую 11-ю, так вот эта новая 11-я НЕ ПРОШЛА техосмотр из-за состояния тормозов!

итак, возвращаясь к теме топика... я бы посоветовал поискать все-таки подержаную иномарку, но с человеком, который хорошо разбирается в автомобилях, и может выявить скрытые дефекты ДО покупки.

(Свежак)

Сообщение *Marina* » 13-03-2007

Всем спасибо за отзывы

Подержанная японка меня не устраивает изза правого руля.
Ни за какие коврижки за него не сяду, а на леворульные денег нехватит.

Все таки хотелось бы увидеть мнение владельцев калин

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Master777 » 13-03-2007

[quote=*Marina*]
Всем спасибо за отзывы

Подержанная японка меня не устраивает изза правого руля.
Ни за какие коврижки за него не сяду, а на леворульные денег нехватит.

Все таки хотелось бы увидеть мнение владельцев калин
[/quote]
Просто ты не ездила с правым рулём. Полтора года езжу на Тойоте - нет никаких проблем с расположением руля. Единственно сложновато на оживлённой федеральной трассе с фурами, а по Омской области нет проблем. Сколько девушек ездит на японках - никто не жалуется на сложности управления, а вот Калину они или 12 точно  никогда не купят.
Сходи на форум, например: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Спроси мнение прекрасной половины.

(На-ни-на)

Сообщение gennady_s_krajnov » 13-03-2007

купи двянаху в таком случае! калину фтопку однозначно!

Баг Форума

Сообщение Romas » 13-03-2007

Марина, много толковых людей Вам уже сказали, что НЕЛЬЗЯ брать русскую машину по ряду объективных причин.
А к правому рулю привыкнете за неделю. Зато ВСЕГДА будете уверены, что Ваша машина заведецца и по пути у нее ничего не отвалиться.
Хотя, конечно, дело Ваше.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах