В Омске открылся еврейский детский сад

(На-ни-на)

RE: В Омске открылся еврейский детский сад

Сообщение TheShadow » 13-03-2007

[quote=Вави]
А каков все-таки сермяжный смысл всего сего (талмудоведения)?
Культивация мысли об исключительности еврейства? Что-то еще?
[/quote]
Честно говоря, не знаю. Но со стороны это выглядит ужасно глупо и смешно. Примерно как отказ некоторых околоправославных получать ИНН. "Печать антихриста", йопт.

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-03-2007

Так и не понял, что хотел этим сказать The Shadow. Предлагаю схему обсуждения данного топика:

- Евреи открыли еврейскую школу. Сволочи, националисты!
- Речь идет не о национализме, а о попытке сохранить культуру и обычаи своего народа. (ФП)
- Нет, они пытаются нас захватить, потому что не хотят становиться русскими!
- Главная сторона вопроса - религия. Они делают тоже самое, что делают православные, организуя церковные школы.
- Посмотрите какая смешная религия и обычаи у евреев!

Я не еврей, но если бы им был, то имел бы полное право сказать "зачем тгавите!". То, что я здесь вижу - абсолютно явная агрессия по национальному признаку. Причем именно в отношении евреев.

Пожалуйста, скажите, где у меня косяк в логике, т.к. я уверен, что собравшиеся здесь господа не могут так себя вести, они ведь хорошие!

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-03-2007

Я к ним по разному отношусь некоторых растрилял бы (Березовский, Гусинский, Ходорковский) некоторые приятно удивляют(Абрамович). Такшта думайу мае отношение к людям не базируется на нац. принадлежности

Гость

Сообщение Гость » 13-03-2007

[quote=Kent]
Так и не понял, что хотел этим сказать The Shadow. Предлагаю схему обсуждения данного топика:

- Евреи открыли еврейскую школу. Сволочи, националисты!
- Речь идет не о национализме, а о попытке сохранить культуру и обычаи своего народа. (ФП)
- Нет, они пытаются нас захватить, потому что не хотят становиться русскими!
- Главная сторона вопроса - религия. Они делают тоже самое, что делают православные, организуя церковные школы.
- Посмотрите какая смешная религия и обычаи у евреев!

Я не еврей, но если бы им был, то имел бы полное право сказать "зачем тгавите!". То, что я здесь вижу - абсолютно явная агрессия по национальному признаку. Причем именно в отношении евреев.

Пожалуйста, скажите, где у меня косяк в логике, т.к. я уверен, что собравшиеся здесь господа не могут так себя вести, они ведь хорошие!
[/quote]

Где твоя логика, когда ты говорил, что все хорошие должны быть рассеянами?  И не должно быть русских, евреев или кого бы то ни было ещё. что не в нации щастье, а в человеке?
Так какого черта, спрашивается, такое разделение на нации в стране русских?
И да, мне теперь, Женя, МОЖНО назвать-таки нашу страну страну страной русских!  Ибо фигурируют понятия не "российская, а "еврейская", а  "русских" типа не бывает нет и быть не может?  Все вымерли или перемешались?
Опять все рассеяне скажешь?  

Двойная мораль, однака.

опеределись уже..

Баг Форума

Сообщение AxeL » 13-03-2007

[quote=xT]
[quote=Галчонок]ну вот на кой вот это надо????[/quote]

локализовать
[/quote]

Единственный расово-верный ответ во всей теме.

Гость

этот ответ просто очевиден, Акс... =) то, что в ответе , точнее

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 13-03-2007

Повсеместное создание национальных детсадов, школ, магазинов и проч. - есть однозначный отказ от ассимиляции.

Есть евреи, у которых есть Израиль, в котором эти самые евреи являются национальным большинством. Довольно большое количество этих самых евреев проживает в России, и по каким-то причинам уезжать в Израиль отказывается (хотя чем их туда только не зазывают). Вместо этого предпочитают создавать национально ориентированную инфраструктуру внутри другого государства. Вопрос: почему нельзя сохранять обычаи и традиции у себя на родине, где для этого имеются все условия?

Ну да ладно, не хотят ортодоксальные евреи ехать в Израиль, значит есть тому серьезные причины. Так понимаю, связанные в первую очередь с темной историей создания этого государства. Хотят жить в России, и утверждают что имеют право на сохранение своих традиций и чистоты расы. Кто еще имеет такое право? Судя по-всему, на поддержку национальных диаспор, национальных территорий (и как теперь выясняется, на создание социальной инфраструктуры на территории всей страны) имеют право чеченцы, евреи, башкиры, татары, азербайджанцы, таджики, немцы, и т.д. Т.е. все этносы нашей многонациональной страны, кроме одного: кроме русских.

В стране проживает 85% русского населения. А русский язык деградирует. Дикторы на центральном ТВ уже с трудом склоняют числительные, для издания книг как выясняется, не нужны корректоры, русская история пеерписывается на западный, русофобский манер. И меж тем производственную, экономическую, инфраструктурную основу страны представляют русские (одновременно составляя и большую часть неимущих). Но вот курьез, русским официально отказано в создании собственого национального образования. Русской дисапоры не существует, и потому не приглашают русских на съезд национальных общин, посвященный вопросам совместного проживания различных этносов на территории России, посещенный президентом Путиным (пообещавшим этим общинам всемерную помощь). Тот же Путин уже второй год официально поздравляет жителей России с Ханукой - спасибо, теперь я знаю что это такое и когда празднуется.

И все это - на фоне бездумной миграционной политики, непрекращающихся конфликтов, провоцируемых национальными меньшинствами. И на фоне обостряющихся межнациональных отношений государство продолжает поддерживать инородцев и нацменов. Ведь все эти перечисленные выше диаспоры как правило живут на государственные же деньги, выбиваемые для "своих" приближенными к власти земляками. И евреи в их числе ничуть не на последнем месте.

Вот это вот все и кажется неправильным, опасным. А сабж (еврейская школа в омске) - тому лишнее подтверждение.

P.S.
[quote=Kent]Я не еврей, но если бы им был[/quote]
Интересная какая национальность... плавающая.
То еврей, то не еврей, удобно однако.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 13-03-2007

млять... читаю вас и противно....

в прибалтике/украине/еще_хер_знает_где начинается давление на русские школы - все российские СМИ тут как тут... у всех наливаются глаза кровью и выступает пена на губах -

"от, суки прибалты/хахлы/еще_хер_знает_кто, на великую русскую культуру позарились, панимаешь!!! школы им русские не угодили, панимаешь!!! вот бы мы вам по мардасам!!!"

У нас под носом открывается еврейский детский сад, те же выпученные глаза и те же сопли, тока наоборот

"вот жидовские морды! не хатят панимаешь, быть как все! наша культура и наш язык их не устраивает, панимаешь!!! а па мардасам им!!"

это ли не двойная мораль, а, Света ?!?

Гость

Я  не мешала нации страны России в одну кучу, я их разделяю.   Всех рассеянами я не называла, Вова!
В данный момент мы говорим о делах в России, што там в прибалтике или Грузии или ещё где - поровну. Пусть сами там нормы устанавливают, их право.

ЗЫЖ мне интересно, в Израиле Русский дет сад открылся где-нить?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 13-03-2007

нуну....
ничего другого и не ожидал...
о чем собственно и сказал в посте №12...

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос