В Омске открылся еврейский детский сад

Баг Форума

RE: В Омске открылся еврейский детский сад

Сообщение AxeL » 14-03-2007

Млять! Хватит ставить мне плюсы за предыдущий пост!!! Я не это имел ввиду!!! :crazy:

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 14-03-2007

[quote=AxeL]
Ну так евреи тоже сугубо между собой на идиш гойворят. Так что куш мир ин тухес, шлемазл!
[/quote]
да и хрен с ними :) пускай меж собой говорят :)

[quote=AxeL]
В таком случае ты должен говорить по-казахски, оккупант-везунчик. :crazy:
[/quote]
Каг раз нед. Территорию заваевали? Заваевали. Наша? Наша. Значед чо хачу то на ней и делойу. А в Германии пускай нас терпят за то что залупились и пецдоф палучили....патом их прастили и сильно не наказывали. Такшта нихай терпят. Русские церкви и школы всяко для них лучше чем танки.

[quote=AxeL]
Они как раз свалили от режима. Ты бы хотел возврата коммунизма на отдельно взятой одной седьмой части суши? Я бы нет.
[/quote]
Да пох от чего свалили. Да и были каммунизм? :) его вроде не успели пастроить. Что же кстати режим прашол а они не вазвращаюцо раз они такие патриотично настроеные и бежали тока из за режима?

Вави иссяк? :)

Site Admin

Сообщение KriG » 14-03-2007

[quote=AxeL]
Млять! Хватит ставить мне плюсы за предыдущий пост!!! Я не это имел ввиду!!! :crazy:
[/quote]

извини, сначала поставил, а потом прочитал этот пост
удалить? =)

Баг Форума

[quote=_SS_]
[quote=AxeL]
Ну так евреи тоже сугубо между собой на идиш гойворят. Так что куш мир ин тухес, шлемазл!
[/quote]
да и хрен с ними :) пускай меж собой говорят :)
[/quote]
Вот он, голос разума :)

[quote=AxeL]
В таком случае ты должен говорить по-казахски, оккупант-везунчик. :crazy:

Каг раз нед. Территорию заваевали? Заваевали. Наша? Наша. Значед чо хачу то на ней и делойу. А в Германии пускай нас терпят за то что  залупились и пецдоф палучили....патом их прастили и сильно не наказывали. Такшта нихай терпят. Русские церкви и школы всяко для них лучше чем танки.[/quote]
Гггг! Саглашусь беспесды!

Да пох от чего свалили. Да и были каммунизм? :) его вроде не успели пастроить. Что же кстати режим прашол а они не вазвращаюцо раз они такие патриотично настроеные и бежали тока из за режима?

Да пох. Был режим, который вольномыслящих давил... А возвращаться? Многие вернулись. А остальные либо состарились, либо завели семью, слегка ассимилировались... У некоторых растут дети и внуки. А некоторым просто некуда возвращаться...

Вави иссяк? :)

Слился...

Баг Форума

[quote=KriG]
Сначала поставил, а потом прочитал этот пост
удалить? =)
[/quote]
Пох, если за дело поставил. Лишь бы не подумали, что я по-еврейски плюсики выпрашиваю :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 14-03-2007

:)
*Просто неохота было писать такой вот пост... Но таки уговорили чертяки*

[quote=AxeL]Написанное вами выше - полный бред. [/quote]
Чем докажешь? :).

[quote=AxeL]т.е. Рустам Таримов и Марсель Айданов таки русские? [/quote]
Огласите пожалуйста весь список тех, чью национальность я должен определить заочно на расстоянии.

[quote=AxeL]
2 Партезан:
...

Вы какую-то хрень сморозили, не находите?
[/quote]
Не нахожу :) Да и пост был предназначен не вам

[quote=AxeL]Алсу еврейка, а Канделаки гречанка. Это так, к слову... [/quote]
Отец Алсу – Ралиф Рафилович Сафин - татарин, мать Алсу - Екатерина Закировна - казашка.
Канделаки родилась в 1975 году в Грузии, ее отец грузин, а мать полуармянка-полутурчанка.

А еврей - это Axel. При этом видимо не очень богатый и не очень умный. Но это так, к слову.

[quote=AxeL]:rotfl2: Вот слова истинного еврея :rotfl2:[/quote]
Вави - жид??
Кашмар... :wallbash: :cry_1: :crazy_pilot:

[quote=AxeL]Опять херню сморозили. Еврею при Советах никогда не дали бы написать в паспорте "русский" без смены фамилии.
[/quote]
При СССР в паспортном столе работали? Или в ГБ, ходили за бедным евреем следом и следили через плечо чтобы он в паспорте не написал "русский"?
Кароче... чем докажешь?

[quote=AxeL]Поставить мне минусовой эстим и смайлик, млять, заискивающий. Чисто жидовский поступок![/quote]
Хватит уже меня так настойчиво приглашать к себе в земляки...

[quote=AxeL]Лишь бы не подумали, что я по-еврейски плюсики выпрашиваю[/quote]
...и по-еврейски жалею отобранные...
)))

[quote=PartyZan]просто у Вави кончились аргументы...[/quote]
Просто у кого-то закончились вопросы и начались испражнения :)

[quote=_SS_]Вави иссяк?[/quote]
Вави неисчерпаем...

Peace

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 14-03-2007

Про общины.

[quote=AxeL]А волну эммиграции во время революции и гражданской войны отменили?

А русских оставшихся в штатах после продажи Аляски забыли?

А что в Израиле существует Русская община вы тоже не в курсе?[/quote]

Давайте сначала договоримся, что такое национальная община, потому что люди явно этого не понимаю. ЯЯЯЯ даже ссылку кинул на... ОБЩИНУ ХРАМА.

Так вот, русские, конечно, живут много где, но национальная община - это прежде всего САМОУПРАВЛЯЮЩАЯСЯ организация жителей какой-либо территориальной единицы. У которой есть руководство, у которой есть штаб, у которой есть деньги и недвижимость, у которой, наконец, есть ВЛАСТЬ. Причём не только над членами общины, но и на территории в которой она расположена.

То есть община это такой серьёзный и влиятельный социальный организм, а не созданный эмигрировавшим программистом-доброходом сайт знакомств. Если хотите узнать, что такое общины, познакомтесь поближе с ФЕОР (Федерация еврейских общин России), КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных организаций и общин России), РЕК (Российский еврейский конгресс) и т.д. Посмотрите что за люди эти общины возглавляют, что имеют, какое влияние на жизнь в РФ оказывают. Вот так должны выглядеть общины.

У русских же общин нет и в ближайшем будущем не будет. По многим причиная. Во-первых, русские народ государственный и без государственной поддержки становятся вялыми и неинициативными. Во-вторых, за 75 лет советской власти люди просто разучились (вернее: их отучили) самоорганизовыватся, брать ответственность на себя, принимать РЕШЕНИЯ.

Посмотрите на Латвию, где русских процентов 30. Страна миниатюрная, никакого опыта собственной государственности, русские покультурнее и пообразованнее латышей будут, рядом с Латвией северный гигант РФ, от которого первая во всём зависит. И что русские сделали, чего добились? А ничего. НОЛЬ.

Возьмём русских в США. Самой влиятельной околорусской организацией в США является Конгресс русских американцев, созданный в 1973 потомками людей, покинувших Россих после революции и гражданской войны. Т.е. старые, европейски образованные русские, знающие по нескольку иностранных языков ничего в плане объединения не сделали/не смогли сделать или не захотели. Делали их дети, ВЫРОСШИЕ В США. Цели КРА ставит такие:

сохранение русского духовного и культурного наследия в США; защита прав русских американцев и поощрение их активного участия в общественной и культурной жизни Америки; оказание помощи преследуемым христианам и правозащитникам в республиках бывшего Советского Союза; борьба с русофобией по окончании холодной войны и вoccтaнoвлeние дружеских отношений между США и Россией; оказание помощи русскому народу в его духовном возрождении и восстановление экономики на принципах частного владения землей, частного предпринимательства и свободной конкуренции.

Отлично. И какие успехи?

В отличие от других этнических трупп, русскоязычная община по-прежнему остается разобщенной. Объединительные попытки того же КРА пока не привели к существенному сдвигу. Различная природа эмиграционных волн во многом объясняет неспособность русских, живущих в США, образовать единое этническое целое. Особенно это характерно для новейшей эмиграции из России, в большей своей части представленной молодыми людьми, стремящимися к полной интеграции в американское общество и мало интересующимися идеей национальной общности вдали от Родины.

Для русской эмиграции в США особенно характерна ее отстраненность от внутриполитической жизни Соединенных Штатов и неразвитость такого легитимного института политического давления, как этническое лобби в конгрессе США.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Остальное завтра.

Баг Форума

Ну не скажите, не скажите.

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБЩИНА - добровольная, самоуправляемая, не имеющая членства некоммерческая организация, созданная по инициативе граждан - жителей микрорайона, квартала, улицы, двора, дома или иного жилого комплекса, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей. Т.о. учреждается на учредительном собрании (сходе) или конференции жителей соответствующей территории. Собрание (сход) принимает устав общины, в котором указываются наименование общины, ее юридический адрес или границы общины, полномочия, формы и порядок участия жителей в территориальном самоуправлении, наименование, структура, сроки и полномочия выборных органов общины и др. Т.о. подлежит государственной регистрации.

Как минимум в Германии Русские общины живут и здравствуют.

Баг Форума

Вави неисчерпаем...

Как проравный сортир, как я посморю...

Кстати да, я еврей. Ещё вопросы будут?

Огласите пожалуйста весь список тех, чью национальность я должен определить заочно на расстоянии.

Уходишь от ответа? Жалкий русиш швайн!

Да и пост был предназначен не вам

Виляешь? Нечего сказать? Лучше молчи и обтекай!

А еврей - это Axel. При этом видимо не очень богатый и не очень умный. Но это так, к слову.

Хочешь противопоставить своё богатство и ум? Или просто пизданул не подумав? Чем обоснуешь то, русский?

При СССР в паспортном столе работали? Или в ГБ, ходили за бедным евреем следом и следили через плечо чтобы он в паспорте не написал "русский"?

Представь себе. А заодно и общественность к этому привлекали. Профсоюзы всякие. ЖЭКи. Причем Советские Люди™ делали это сознательно и с гордостью. Евреев, представь себе все травили. И били, кстати, не по паспорту, а по морде. Хотя я уже понял, что ты смешон и просто опять бездумно пизднул, чтобы за умного сойти.
...и по-еврейски жалею отобранные...

Тебя, русскую свинью ко мне в евреи? Да ни в жизнь!

Короче, Вави. Ты уже понял что тебя утопили в сортире? Хочешь занырнуть глубже - можешь продолжать тут свой жалкий бытовой антисемитизм. В следующий раз, прежде чем нарываться на гордых представителей еврейского народа хорошенько подумай, русский!

Понял?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 14-03-2007

[quote=AxeL]...[/quote]
Ниасилил.
Вави не читатор, Вави писатор.

[quote=Вави]
Надоело про евреев
[/quote]
О, вы просто читаете мои мысли!

Пред.След.