Скачивание пиратских MP3 признано тяжким преступлением

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Site Admin

Скачивание пиратских MP3 признано тяжким преступлением

Сообщение KriG » 17-03-2007

16.03.2007 в пятницу, на утреннем пленарном заседании под председательствованием Олега Морозова, депутаты рассмотрели в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий усиление ответственности за нарушения авторских и смежных прав.

Приняты в заключительном третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за нарушение авторских прав. Документ поддержали 370 депутатов, против проголосовали 23, передает (авторизуйтесь для просмотра ссылок).

Согласно тексту документа, теперь штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тыс. рублей. Законопроект предусматривает в особо тяжелых случаях нарушений авторских прав увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до шести лет.

Нарушение авторских и смежных прав переводится из категории «средней тяжести» в категорию «тяжких» преступлений. Таким образом, при расследовании дел по указанным нарушениям правоохранительные органы смогут применять «спецсредства» (например, прослушивающие устройства и средства слежения). По действующему УК, на тяжкие преступления не распространяется амнистия.

Сейчас нарушение авторских и смежных прав считается преступлением средней степени тяжести, а максимальный штраф, который грозит нарушителям закона, составляет 200 тысяч рублей.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

ЗЫЖ в качестве тэгов к этой новости на ннм были использованы следующие слова:
Код: Выделить всё
смежные права, права, авторские права, наказание, козлы, закон, депутаты, mp3, дума

=)

(На-ни-на)

RE: Скачивание пиратских MP3 признано тяжким преступлением

Сообщение TinkeR » 17-03-2007

ониб сначала улицы от г*вна очистили, потом за это бы брались... офигенное государство :-)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-03-2007

Имхо, левой продукции меньше не станет... а вот наши доблестные органы ручки на пиратах погреют куда основательнее

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 19-03-2007

23 которые против голосавали - палюбому просто знают где можна скачать бесплатные мп3 :) Остальные не умеют юзать поиск :)

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 19-03-2007

[quote=_SS_]
23 которые против голосавали - палюбому просто знают где можна скачать бесплатные мп3 :) Остальные не умеют юзать поиск :)
[/quote]

ага, и сделали они это впадлу :))

без базару сейчас повсюду эта интеллектуальная собственность и надо её охранять, но блин не в нашей стране, у нас блин менталитет что-ли не тот, ну не умрет у нас пиратство, депутаты тупо нагреют руку, а информация останеться в свободном обращении...
а поповоду скачивания мп3... я их качаю с целью ознакомления, а вы разве нет ?? :rotfl2:

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 19-03-2007

[quote=TPAXT0P]
а поповоду скачивания мп3... я их качаю с целью ознакомления, а вы разве нет ?? :rotfl2:
[/quote]

И только для этого :) Я сознательный гражданин. Мне просто интересна.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 19-03-2007

а я исчо покупаю всякие диски пирадские для ознакомления. посмотрю, че там и если нравица, то выкидываю диск и иду за лицензией. да, я такой порядочный.

а как узнать при скачивании, что мп3 пирацкая? вдрук, это лицензионная, или в канце песни номер лицензии и сертификата качества говорят?

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 19-03-2007

[quote=Друг]
а как узнать при скачивании, что мп3 пирацкая? вдрук, это лицензионная, или в канце песни номер лицензии и сертификата качества говорят?
[/quote]

ни разу не приходилось намеренно скачивать лицензию... =)
хотя слышал что некоторые европейсткие группы, причем популярные, без палева выкладывают треки на свои сайты в свободное скачивание, лишь бы на концерты ходили
помоему примером таковой являеться группа гудшарлот

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 19-03-2007

и что теперь?????
в Штатах в прошлом году по-моему засудили тетку за то, что она нелегально скачала ВНИМАНИЕ около 1000 эмпэтришных композиций с нета. камменты авторов статьи:
"У меня на компе 5000 треков, а у моего друга Бори - 7000 - и пусть пендосы поцелуют нас в задницу!"
по-прежнему актуальное послание, но адресатом уже выступают наши доблестные органы милиции :D

Site Admin

Сообщение KriG » 19-03-2007

[quote=TPAXT0P]
ни разу не приходилось намеренно скачивать лицензию... =)
хотя слышал что некоторые европейсткие группы, причем популярные, без палева выкладывают треки на свои сайты в свободное скачивание, лишь бы на концерты ходили
помоему примером таковой являеться группа гудшарлот
[/quote]

легально качаю КАЧ =)

След.

Вернуться в Наша Life