новая киноафиша города Омска www.kinoomsk.ru

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Баг Форума

RE: новая киноафиша города Омска www.kinoomsk.ru

Сообщение AxeL » 20-03-2007

Хорошо бы названия фильмов сделать ссылками на описание.

(Свежак)

Сообщение Artad » 20-03-2007

[quote=Mike_B]
есть уже сайт с киноафишей, ничуть не хуже. причем там еще и расписание театров есть, концертов и т.д.
ИМХО, сделано нормально.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]

Во первых.
Мне лично неудобен формат афиши представленный на omskcult и многих других. В моей афиши реализована более простая фильтрация по событию и событие+место (правое поле) + все данные выводятся по времени.

Например у меня появилось время сходить в кино. с 19-00 до 21-00. Сколько времени понадобится найти все фильмы идущие в это время? 1) по omskcult 2) по моей афише

Во вторых.
Насколько я понимаю по работе сайта omskcult он живет в автономном режиме и афиша парсится с других сайтов.
Например на сегодня нет маяковского. Я добавляю все события вручную с проверкой. Поэтому афиша всегда актуальна.

Site Admin

Сообщение KriG » 20-03-2007

[quote=Artad]
Но он зараза говорит только на сегодняшний день. И даже не говорит до какого дня будет держаться именно эта афиша. А т.к. Иртыш показывает фильмы по своему собственному расписанию, то даже предположить нельзя.
[/quote]

хм
может ты просить не умеешь?
мне он говорит примерно на неделю вперед =)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 20-03-2007

[quote=Artad]
Во первых.
Мне лично неудобен формат афиши представленный на omskcult и многих других. В моей афиши реализована более простая фильтрация по событию и событие+место (правое поле) + все данные выводятся по времени.

Например у меня появилось время сходить в кино. с 19-00 до 21-00. Сколько времени понадобится найти все фильмы идущие в это время? 1) по omskcult 2) по моей афише
Во вторых.
Насколько я понимаю по работе сайта omskcult он живет в автономном режиме и афиша парсится с других сайтов.
Например на сегодня нет маяковского. Я добавляю все события вручную с проверкой. Поэтому афиша всегда актуальна.
[/quote]
во-первых, там есть маяковский.
во-вторых, точно знаю, что события на omskcult добавляются вручную, так как у сайта есть договоренность со всеми кинотеатрами. и вообще с какого сайта например можно взять афишу ДК Малунцева на несколько недель вперед???
в-третьих, я просто предложил альтернативный, более полный ресурс по данной тематике. ваш сайт тоже имеет право на жизнь, может и он кого-то заинтересует.

(Свежак)

Сообщение Artad » 20-03-2007

[quote=Mike_B]
во-первых, там есть маяковский.
[/quote]
сегодня с утра его точно не было. а сейчас omskcult вообще лежит

[quote=Mike_B]
во-вторых, точно знаю, что события на omskcult добавляются вручную, так как у сайта есть договоренность со всеми кинотеатрами. и вообще с какого сайта например можно взять афишу ДК Малунцева на несколько недель вперед???
[/quote]
не буду спорить что первично и делать рекламу конкурентам, но я знаю такой сайт :)

[quote=Mike_B]
в-третьих, я просто предложил альтернативный, более полный ресурс по данной тематике. ваш сайт тоже имеет право на жизнь, может и он кого-то заинтересует.
[/quote]
я надеюсь он заинтересует многих. еще одно отличие, что я собираюсь его развивать и совершенствовать, а omskcult уже давно не менялся.
Сейчас глупо спорить, сайту 2 дня, если будет интерес я готов поспорить какой сайт лучше теплым летним днем за бокалом пива :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-03-2007

[quote=Artad]
[/quote]

Ну если это так, то ничего хорошего не выйдет. Во-первых, пополнение контента зависит от вашего времени, поэтому информация не всегда будет актуальной. Во-вторых, все закончится вместе с вашим энтузиазмном. Подобных ресурсов миллионы и все они умерли.

Такая система должна работать без вмешательства человека. Придложу вариант, как бы я это сделал. На вашем сервере стоит сервис, обрабатывающий, к примеру, e-mail-ы (web service еще лучше). Кинотеатры по договоренности ежедневно отправляют данные в формате, заданном вами (XML файлы). Формируются данные программами-клиентами, заточенными под внутренний формат кинотеатров. Сервис обновляет базу.

Итог: определенный размер работы по автоматизации процесса на первом этапе, затем поддержка, без которой, в принципе, система и так будет работать неплохо. Сложности связанны с тем, что для каждого кинотеатра нужно разрабатывать ПО обработки их внутренних данных, такое, чтобы отправление данных на ваш сервер занимало минимум времени. Думаю это реально, т.к. кинотеатры заинтересованы в работе такой единой системы.

Желаю удачи в хорошем начинании.

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 21-03-2007

видимо у человека нет ни с кем никаких договоренностей, все на чистом энтузиазизме...
плюс еще сами кинотеатры омские предоставляют анонсы своим информационным партнерам как попало - это относится как к сайтам, так и к телефонным справочным...русский менталитет пилять!

(Свежак)

Сообщение Artad » 21-03-2007

Договоренности появляются постепенно и некоторые уже есть, но насчет предоставления информации G@ly@ отчасти права.

to Kent: Такие вещи на самом деле на энтузиазме долго не живут. Поэтому проект в итоге должен начать приносить определенную мат. пользу.
Только к сожалению наврядли кто-то в кинотеатрах будет брать на себя лишнюю работу по созданию импорта данных, поддержки всей этой системы и т.д. Так что живем пока в ручном режиме.

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-03-2007

[quote=Artad]
to Kent: Такие вещи на самом деле на энтузиазме долго не живут. Поэтому проект в итоге должен начать приносить определенную мат. пользу.
Только к сожалению наврядли кто-то в кинотеатрах будет брать на себя лишнюю работу по созданию импорта данных, поддержки всей этой системы и т.д. Так что живем пока в ручном режиме.
[/quote]

ТЫ видимо не понял сути написанного мной. Всю лишнюю работы ты выполняешь на первом этапе. Так, чтобы в кинотеатре требовалось совершать на 1 нажатие кнопки в день больше, чем обычно. Ровно одно нажатие, не 2 и не три. Если нормально объяснить ситуацию представителям кинотеатра, рассказть им, что со временем у тебя будут СМС сервисы, и всякая другая удобная лабудень, приносящая деньги, и что это действительно выгодно, то они заразятся энтузиазмом. Но делать все ты должен САМ.

А ручной режим закончиться именно так, как я написал. Вспомни хотя бы про справочник аптек...

(Свежак)

Сообщение Artad » 21-03-2007

У меня есть опыт создания полностью автоматизированных систем, НО я работал в паре с программистом 1С (опять же наврядли кинотеатры пустят меня в свои базы данных). И эти системы работают только в случае 100% стабильности. Как с этим обстоят дела в кинотеатрах я не знаю. Может получится так, что я все освободившееся время буду отлавливать глюки :)

Сравнивать кинотеатры и аптеки нельзя - абсолютно разные объемы данных. Забить репертуар всех на неделю - 20-30 минут МАКСИМУМ. потом только коррекция, еще по 5-15 минут в день. и все.
А чтобы заинтересовать кинотеатры и они сами начали шевелиться мне нужно показать работающий и посещаемый сайт, чего сейчас и хочу добиться.

Пред.След.

Вернуться в Time2Burn