Образ моего сознания.
- Винни О'пух
- (Заматеревший Свежак)
" Пригласил на ужин я друзей,
Страх, бессонницу, кашмар и похоть.
Тех кто ближе всех мне и родней,
Тех кому себя я позволяю трогать.
Наливаю им в бакалы свою кровь
Тост произношу за дружбу нашу
Залпом пьют они её, а закусить
Приношу им из мозгов кашу-малашу
Веселятся мои гости за столом
И рыгая на жабо надрывно воют
И взбираюсь я на свой алмазный трон
И, мыча, мотаю головою.
Горят свечи , пляшет тень на потолке.
Я рыдая, хлопаю в ладоши
Чтобы гостьи не захныкали в тоске,
На потеху им с себя сдираю коже
За окном корячится рассвет.
Подтираю половицы волосами.
Нету смысла звать друзей мне на обед,
Навестят меня они сегодня сами!..... сами.... "
воть небольшое отрожение того что часто бывает со мной
Страх, бессонницу, кашмар и похоть.
Тех кто ближе всех мне и родней,
Тех кому себя я позволяю трогать.
Наливаю им в бакалы свою кровь
Тост произношу за дружбу нашу
Залпом пьют они её, а закусить
Приношу им из мозгов кашу-малашу
Веселятся мои гости за столом
И рыгая на жабо надрывно воют
И взбираюсь я на свой алмазный трон
И, мыча, мотаю головою.
Горят свечи , пляшет тень на потолке.
Я рыдая, хлопаю в ладоши
Чтобы гостьи не захныкали в тоске,
На потеху им с себя сдираю коже
За окном корячится рассвет.
Подтираю половицы волосами.
Нету смысла звать друзей мне на обед,
Навестят меня они сегодня сами!..... сами.... "
воть небольшое отрожение того что часто бывает со мной
- hitori sabi
- (Свежак)
Я ведьма. Я летаю на метле над ночными городами и подглядываю в уснувшие окна. Я краду сладкие детские сны, а потом плету из них тайну. Зимой я использую ее как одеяло.
Я ведьма. Каждое новолуние я стою на шпиле часовой башни в простом черном платье и жду двенадцатого удара. Ветер тихо бродит неподалеку и ждет, что я упаду. Он меня ревнует.
Я ведьма. Капризная серая кошка когда-то давно стащила мою душу. Иногда она приходит ко мне во сне. Иногда она одиноко плачет за поворотом. Иногда она ждет, что я ее поймаю.
Я ведьма. Я исчезаю из города с наступлением утра, потому что мертвый свет электрических фонарей будит Хозяина Теней. Двадцать одна тень сразу бросается вслед за мной, но всегда находит кого-то другого.
Они давно охотятся за мной. Однажды они меня догонят.
Я ведьма. В моем доме спит на чердаке осень. Она любит горячий чай и яблочные пироги. Она любит, когда я сижу у нее на коленях и рассказываю ей сказки. Она любит читать стихи и не любит плакать.
Я ведьма. Я родилась такой или однажды стала?
Я ведьма. Я злая.
Я себя боюсь.
Я ведьма. Каждое новолуние я стою на шпиле часовой башни в простом черном платье и жду двенадцатого удара. Ветер тихо бродит неподалеку и ждет, что я упаду. Он меня ревнует.
Я ведьма. Капризная серая кошка когда-то давно стащила мою душу. Иногда она приходит ко мне во сне. Иногда она одиноко плачет за поворотом. Иногда она ждет, что я ее поймаю.
Я ведьма. Я исчезаю из города с наступлением утра, потому что мертвый свет электрических фонарей будит Хозяина Теней. Двадцать одна тень сразу бросается вслед за мной, но всегда находит кого-то другого.
Они давно охотятся за мной. Однажды они меня догонят.
Я ведьма. В моем доме спит на чердаке осень. Она любит горячий чай и яблочные пироги. Она любит, когда я сижу у нее на коленях и рассказываю ей сказки. Она любит читать стихи и не любит плакать.
Я ведьма. Я родилась такой или однажды стала?
Я ведьма. Я злая.
Я себя боюсь.
- hitori sabi
- (Свежак)
[quote=ДумВирДок,Jan 19 2005, 07:44 PM]Оле лукое по японский 
[/quote]
Может быть, может быть...
И настала ночь...
Ночь, когда на небе не видны звезды, а луна затерялась в глубокой темной облачной дымке, без остатка впитавшей ее серебристый тающий свет.
Ночь, когда на улицах не горят фонари, дабы спасительная темнота могла скрыть от посторонних глаз то, что им не следует видеть.
Ночь, когда яростный колючий ливень бьется о землю, оставляя на ее поверхности глубокие кровоточащие мутными потоками раны, изгоняя под крыши даже тех, кому мягкие травы и суровые камни обычно служат постелью, а неясное мерцание светляков - ночником.
Ночь, когда даже с юга дует невыносимо холодный пронзительный ветер, который по своему желанию обнажает души, покрытые зачерствевшей коркой горьких воспоминаний, иссушенные потоками слез, слабые и мимолетные, как осеннее солнце, напуганные и забитые, тлеющие в темноте, словно уголья мертвого костровища, но в любую минуту готовые вспыхнуть неумолимым пожаром сладостной мести, занявшись от единой неосторожно брошенной искры-слова-знака.
Ночь, когда в своих все еще беззаботных постелях беспокойно спят дети, а их родители, мучаясь бессонницей, завешивают одеялами окна и пристально вглядываются в смазанные пятна теней из своего прошлого, в нарочито медленном танце скользящие по стенам.
Ночь, когда, незамеченные бдительной охраной, растворившейся среди сонма собственных страхов, исчезают с этапа отчаянные и отчаявшиеся каторжники.
Ночь, когда даже лесные духи и оборотцы стараются быть поближе друг к другу, и только старые потрепанные жизнью вожаки волчьих стай в равнодушном одиночестве лениво следят за прихотливой игрой клубящихся по земле тоненьких ниточек будущего тумана, который плотно связанным покрывалом опутает землю утром.
Если оно наступит...

[/quote]
Может быть, может быть...
И настала ночь...
Ночь, когда на небе не видны звезды, а луна затерялась в глубокой темной облачной дымке, без остатка впитавшей ее серебристый тающий свет.
Ночь, когда на улицах не горят фонари, дабы спасительная темнота могла скрыть от посторонних глаз то, что им не следует видеть.
Ночь, когда яростный колючий ливень бьется о землю, оставляя на ее поверхности глубокие кровоточащие мутными потоками раны, изгоняя под крыши даже тех, кому мягкие травы и суровые камни обычно служат постелью, а неясное мерцание светляков - ночником.
Ночь, когда даже с юга дует невыносимо холодный пронзительный ветер, который по своему желанию обнажает души, покрытые зачерствевшей коркой горьких воспоминаний, иссушенные потоками слез, слабые и мимолетные, как осеннее солнце, напуганные и забитые, тлеющие в темноте, словно уголья мертвого костровища, но в любую минуту готовые вспыхнуть неумолимым пожаром сладостной мести, занявшись от единой неосторожно брошенной искры-слова-знака.
Ночь, когда в своих все еще беззаботных постелях беспокойно спят дети, а их родители, мучаясь бессонницей, завешивают одеялами окна и пристально вглядываются в смазанные пятна теней из своего прошлого, в нарочито медленном танце скользящие по стенам.
Ночь, когда, незамеченные бдительной охраной, растворившейся среди сонма собственных страхов, исчезают с этапа отчаянные и отчаявшиеся каторжники.
Ночь, когда даже лесные духи и оборотцы стараются быть поближе друг к другу, и только старые потрепанные жизнью вожаки волчьих стай в равнодушном одиночестве лениво следят за прихотливой игрой клубящихся по земле тоненьких ниточек будущего тумана, который плотно связанным покрывалом опутает землю утром.
Если оно наступит...
- hitori sabi
- (Свежак)
...А в четверг шел дождь. После дождичка в лужах тонули время и облака. Маленький мальчик все время останавливался у самой кромки так, чтобы не замочить носки парадных лаковых ботинок и осторожно заглядывал внутрь. Очевидно, ему совершенно не нравилось то, что смотрело на него Оттуда, потому что ребенок каждый раз торопливо отступал, старательно выбирал камень побольше и с размаху запускал им в самую середину. Лужи всхлипывали, разлетались мелкими брызгами, таяли в воздухе...

- Гость
Она была глупой, трусливой,смешной...
Он зажигал в сердцах огонь..
Однажды она сказала,что любит его..
Он рассмеялся..
Она больше никогда не полюбила...
Она стала женой,мамой ,бабушкой...а потом умерла..
А он всю жизнь...вспоминал смешную девчонку,которая сказала,что любит его...
Он не заметил, как она зажгла огонь любви в его сердце...
и потушил огонь...в её груди навсегда..
Он зажигал в сердцах огонь..
Однажды она сказала,что любит его..
Он рассмеялся..
Она больше никогда не полюбила...
Она стала женой,мамой ,бабушкой...а потом умерла..
А он всю жизнь...вспоминал смешную девчонку,которая сказала,что любит его...
Он не заметил, как она зажгла огонь любви в его сердце...
и потушил огонь...в её груди навсегда..