Будильник, матьего!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Будильник, матьего!

Сообщение G@ly@ » 30-03-2007

Межсезонье, уважаемые, это жуткая хрень! :hittheground:

Как я в последнее время встаю по утрам - это просто песня...       Будильник на мобильнике звонит, я: да,да, встаю - хоп, ногу с кровати свесила, типа встала =) и продолжаю дрыхнуть... через некоторое время взываю к собственной совести: вставай, ты чО совсем?! на работу же опоздаешь! - подползу ближе к краешку, типа скоро встану - и опять дрыхнуть!
          и в итоге, нифига не выспавшись, еду с чугунной головой работать! :tiptop:
         Как раз седни попалась на глаза интересная статейка:

Ученые-физиологи пришли к выводу, что звонок механический - самый естественный  для  нашего  мозга.  Хотя  внешне он может казаться заметно  -  или  точнее, звучно -  раздражающим. Особенно на фоне музыкальной  мелодии электронного будильника, мобильного телефона или  "говорящих  часов", произносящих фразы наподобие:  "Вставай, вставай, тебя ждут великие дела!"
    Уже   через   месяц   пробуждения   и   подъема   "по  звонку" механического будильника, вы заметите, что стали чувствовать себя по   утрам   комфортнее.   В   чем   же  дело?  Оказывается,  бой металлических  предметов  друг  о друга (что и представляет собой звонок  механического  будильника)  -  это тот же колокол, только маленький.  И  обращен  этот звон прямо к подсознанию, минуя наше рациональное мышление, которое пускается в рассуждения: "Вставать или не вставать?" И в силу природной лени заставляет нас лежать в постели.
     Простой   же   механический   звон   пробуждает  наши  вековые инстинкты.  Символически  он взывает к мозгу предков, для которых звон колокола был связан с действительной важностью момента.
                Особенно  когда  звучал  набат.  Ведь  это  было  связано  с событиями, жизненно важными для большой группы людей, для общины. И   потому  напрямую  связано  как  с  индивидуальным  инстинктом самосохранения  и  выживания  ("сам  за себя"), так и с групповым инстинктом    ("один    за   всех"),   на   сознательном   уровне трансформирующимся  в  чувство  долга.  И  тот, и другой являются мощнейшими безусловными регуляторами поведения человека.
  И поэтому, даже помимо нашей воли, это мобилизует наш древний инстинкт.  Современные  же  мелодии  и  электронные звуки, хотя и приятны  для  слуха, способны скорее расслаблять, чем пробуждать.
   Понятно,  что  слыша их с утра пораньше, на сонную голову, мы еще больше злимся на то, что необходимо напрячься и встать с постели.
     в момент пробуждения  в нашем организме происходит "смена власти", переход ее  от  эмоционально-инстинктивного  подсознания, доминирующего в состоянии   сна,  к  рассудительному  сознанию,  командующему   в обычном бодрствующем состоянии.  Потому-то  состояние  пробуждения,  так  же  как  и засыпания, именуется   переходным   состоянием.   По   сути,  это  состояние измененного   сознания,   или   неглубокий   транс,   в   котором подсознание,   в  отличие  от  обычного  бодрствования,  поначалу сохраняет  главенствующую роль и лишь постепенно расстается с ней в пользу сознания.
     И   в   упомянутой   выше   ситуации  наше  подсознание  может возмутиться:   "Нарушаются   права   человека!"   Имея   ввиду неотъемлемое  право  каждого на продолжительный здоровый сон. И в знак   протеста   против   этого   насилия  над  личностью  может отреагировать    прямо   противоположным   образом   -   навеивая сонливость.  Так,  что  с  трудом поднятая было голова, кажущаяся настолько  тяжелой,  как будто чугунная (это связано с остаточным расслаблением шейных мышц и проживанием поверхностного трансового состояния),   вновь  бессильно  опускается  на  подушку... И веки слипаются... И мысли уходят...
Так  вы можете незаметно уснуть под пиликанье любимой мелодии электронного  будильника,  как  это  уже  наверняка не раз с вами бывало.  (с) из рассылки

А у вас какой будильник? :crazy:

Госу Флудер

RE: Будильник, матьего!

Сообщение Sophia » 30-03-2007

У меня катарсис стоит на будильнике =)

"Дееень! Вот и ноооовый деееень
Тьмаааа атступилааааа!" =)

Вековые инстинкты не будит, но говорит, что со внутренними часами всё нормально - т.к. стабильно просыпаюсь за минуту-две до звонка будильника =)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 30-03-2007

Па моему механический званок просто сильнее бесит и недает думать. Нафиг все эти ученые? :)

Госу Флудер

ну, мож, инстинкты и не пробуждает, но в любом случае после такого звонка не потянет заново дремать!

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 30-03-2007

а я спокойно встаю по достаточно тихому "пиканью" на наручных часах. было время, когда не высыпался и не слышал или выключал и спал дальше. но и с этим научился бороться, через минуту звенел будильник на вторых наручных часах :)

а вообще самый хороший способ - это будильник погромче, причем находиться он должен где-то вдалеке, чтобы надо было вставать для его выключения :)

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 30-03-2007

Звук будильника побуждает меня выключить его =) и побатоницо еще чуток

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 30-03-2007

играет телефон финскую польку... с утра я ее особенно терпеть не могу, но телефон не то что далеко, его еще фиг найдешь... приходися вставать, раскапывать...

Госу Флудер

[quote=xT]
Звук будильника побуждает меня выключить его =) и побатоницо еще чуток
[/quote]

вот-вот!
у меня телефон звонит через каждые 8мин, если я не выключаю будильник, могу хоть час так валяться, через каждые восемь минут говорить себе:ну, щас я встану - и переворачиваться на другой бок...

Site Admin

Сообщение KriG » 30-03-2007

мухахаха
я почти не пользуюсь будильником =)

Госу Флудер

а как?

След.

Вернуться в Наша Life