Какой сотовый лучше?

Мир цифровых технологий
(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27-03-2007

Какой сотовый лучше?

Сообщение Fiery Falcon » 05-04-2007

Подскажите какой из них лучше
может кто знает телефон лучше (до 7200р)?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 30-10-2005

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение Mike_B » 05-04-2007

Юзаю СониЭрикссон з550и уже почти 5 месяцев. очень доволен. всё, что хотел, там есть и прекрасно работатет.

Госу Флудер
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 31-07-2006

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение WinneR » 05-04-2007

e550 не юзал, а мотор юзал, понравился...так что проголосовал за L7e, mp3, корпус прикольный, нецарапающийся....и камера 1mpixels.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 27-01-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение ShmeL » 05-04-2007

z550i - очень неплохой телефончик. Все для души. Звук отличный! А сам предпочел Nokia!!!!

Купи Ноку 6230и не пожалеешь! старая, но... Или б/у смартик. Мой совет!

Госу Флудер
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 31-07-2006

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение WinneR » 05-04-2007

а вообще лучше 6230i можно взять SE K750i !!!
ну или соглашусь со Шмелем...взять б/у смарт Нокии

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27-03-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение Fiery Falcon » 06-04-2007

Вот про них инфа

Обзор GSM-телефона Motorola SLVR L7eMotorola SLVR L7e в интерьере
Комплект поставки:
• Телефон
• Зарядное устройство
• Карта памяти microSD 64 Мб, адаптер (объем может варьироваться от страны поставки)
• Инструкция
• CD с программным обеспечением (опционально зависит от страны)
• miniUSB-кабель (зависит от страны поставки)
Компания Motorola с завидным упрямством клонирует свои собственные решения, мы видели реинкарнацию Motorola RAZR V3 в такой же модели с индексом i, появление ряда схожих по дизайну продуктов. Найдя «золотую жилу», в компании стремятся использовать ее до конца, что оправданно для таких знаковых продуктов, как RAZR. В то же время «тонкий» моноблок SLVR пришелся ко двору, имеет неплохие, но не умопомрачительные  продажи, как у RAZR. Однако в линейке от Motorola продукт значим, ведь производитель традиционно игнорирует форм-фактор моноблока, практически не производит моделей в средней ценовой группе. Ставка сделана на флагмана линейки, который должен вытягивать продажи и противостоять массе продуктов от конкурентов. Не сложно догадаться, что таким телефоном является SLVR. Впервые показанный в феврале 2005 года этот аппарат еще до выхода получил ряд клонов, самый известный из них – BenQ Siemens S68. К моменту появления на прилавках SLVR аналогичные решения уже были не только у BenQ Mobile, но также у компании Fly, VK и ряда других игроков. Довершающий удар совершила компания Samsung, выпустив на рынок модель Samsung X820, которая отличается рекордно маленькой толщиной корпуса. В таких условиях Motorola начала играть в излюбленную игру, а именно снижать цены на свой продукт. И правда, если отталкиваться от стоимости решения, качества материалов, дизайна, то альтернатив в своем ценовом сегменте SLVR не имеет.
Другое дело, что в конце 2006 года VGA-камера выглядит архаично, потребитель требует лучшего качества. Отсюда и появилась незамысловатая идея продлить жизненный цикл продукта, подновить программное обеспечение, добавить EDGE, обещанный ранее, сменить модуль камеры на 1.3-мегапиксельный, добавить другой набор предустановленных программ. Новая модель получила имя L7e, за ней появится аппарат L7x, в нем еще раз обновят модуль камеры, до идентичного тому, что мы видим в KRZR. Любопытный подход, при котором идентичным остается дизайн решения, но не его функциональность, никто из производителей не придерживается подобной стратегии, и следует признать, что для Motorola она вынужденная.


Размер SLVR L7e один в один совпадает с таковым в предыдущем аппарате – 113.5х49х11.5 мм. Вес – 96 грамм, если установить карту памяти и SIM-карту, то 100 грамм (против 86 грамм ранее). Разница в массе не принципиальна, вы не ощутите ее. Как и раньше, модель ощущается в руках, она отнюдь не невесома. Но это приятная тяжесть. Особенно импонирует холод металла, корпус именно такой, без всякого обмана.

Видео, внешний вид и сравнение габаритов (wmv, 11.7 Мб)>>>





Цвет корпуса – синий металлик, этот цвет компанией продвигается во всех продуктах этого сезона, например, Motorola KRZR K1, Motorola RIZR Z3. Если вы спросите, маркий ли корпус, то ответ будет однозначным – да. С другой стороны, его маркость в разумных пределах, слишком грязным аппарат не выглядит, а если носить его в кармане, то следы жира на поверхности стираются.



К значимым изменениям стоит отнести базирование аппарата на том же софте, что и KRZR, как результат – появилась клавиша возврата, интерфейс стал двух-, а не трехкнопочным. Это нашло отражение в клавиатуре, которая максимально повторяет таковую для RIZR Z3. Клавиатура удобна, никаких нареканий не вызывает. Навигационная клавиша также приятна в обращении. Рельефные вставки из резины облегчают набор номера вслепую. Подсветка клавиш ярко-синего цвета, она выглядит стильно и в то же время вполне функциональна. Все обозначения читаются хорошо в различных условиях. В русской версии аппарата предусмотрены два ряда букв на клавишах (кириллица и латиница).





Экран в телефоне имеет разрешение 176х220 точек (30х38 мм), он остался неизменным и отображает до 262000 цветов. Для своего класса продуктов экран вполне пристоен, хотя многие телефоны уже получили QVGA-матрицы. Качество картинки хорошее, цвета достаточно насыщены, на солнце картинка выцветает не сильно (TFT). На экране помещается до 6 строк текста и до трех служебных строк.

Слот расширения для карт памяти прикрыт резиновой заглушкой, которая плотно прилегает к корпусу. Поддерживается «горячая» замена карт, формат карт памяти – microSD. На данный момент максимальная емкость таких карт составляет до 2 Гб.

На правой стороне также находится клавиша камеры, она же выступает в качестве кнопки Push to Talk (если данная функция включена в исходных настройках пользователем/производителем, иначе она не будет видна даже в меню). В отсутствие коммерческих услуг PTT на российском рынке производитель не стал записывать конфигурацию PTT для отдельных операторов, при необходимости пользователь может внести эти данные самостоятельно. На этой же стороне можно видеть miniUSB-разъем, он служит для подключения зарядного устройства, гарнитуры и кабеля для синхронизации.

На левой боковой поверхности находится спаренная клавиша громкости. Чуть ниже расположена стандартная Smart-клавиша, она может выполнять различные действия в зависимости от меню. В некоторых версиях прошивки ей можно назначить активацию голосовых меток либо начало работы диктофона.

На верхнем торце располагается индикатор освещенности, это фирменная особенность телефонов от Motorola. В зависимости от степени освещенности включается или не включается подсветка клавиатуры. Здесь же находится отверстие для крепления ремешка. На задней панели можно видеть объектив мегапиксельной камеры.

Сняв заднюю крышку, вы увидите литий-ионный аккумулятор емкостью 880 мАч (BK60). По заявлению производителя, он способен обеспечить до 350 часов работы в режиме ожидания и до 6.5 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат в среднем работал 4 суток при часе разговоров и до 45 минут использования других функций. Среднее время работы можно оценить на уровне 2-3 суток. Полное время зарядки аккумулятора – чуть больше 2 часов. При активном прослушивании мр3-плеера время работы сократится до одного дня (4-6 часов музыки и до часа разговоров).



Улучшение во времени работы по сравнению с Motorola SLVR происходит примерно на 25 процентов при той же нагрузке, это объясняется не только более емким аккумулятором (880 против 820 мАч), но и обновленным программным обеспечением, которое обеспечивает меньшее энергопотребление (из 25 процентов прироста 20 за счет софта).
Меню

Видео, работа с меню аппарата (wmv, 15.5 Мб)>>>

В телефоне 21 Мб памяти, доступной пользователю, плюс можно установить карту памяти, приложения могут храниться на ней.  Ограничения на размер исполняемого Java-приложения – 1 Мб (размер JAR-файла), в то время как HEAP может достигать 2 Мб. Для телефона нет разницы между встроенной и внешней памятью при работе с файлами (музыка, звонки, фотографии, приложения), но скорость интерфейса для встроенной памяти ниже (хотя, по логике вещей, все ровно наоборот). Это наложило ограничения на битрейт мр3-файлов, в памяти аппарата рекомендуемый битрейт – 64 kbps, для карты – 128 kbps. В реальности указанные значения стоит трактовать исключительно как гарантируемые производителем, но не являющиеся серьезным ограничением. Аппарат прекрасно воспроизводит с карты памяти мр3 с битрейтом 256 kbps или переменным битрейтом, проблемы возникают крайне редко и для очень специфичных музыкальных композиций.
Память для приложений выделяется динамически, гарантируется, что можно сохранить не менее 1000 имен в телефонной книге. В органайзере можно запомнить до 500 событий и до 400 записей о делах (или любую их комбинацию, но не более 900 записей). Ограничение на MMS-сообщение – 300 Кб, выставить больший размер сообщения нельзя.
Попасть в главное меню можно, нажав на кнопку ОК, она вписана в навигационную клавишу. Главное меню представлено 9 иконками, для каждой отображается подпись вверху экрана. Вы можете переключить отображение главного меню на строчное, тогда все меню будет представлено списками. Часть подменю представлено списками, часть – набором иконок (если включено именно такое представление). Пользователь может сам настроить порядок следования иконок в главном меню (или пунктов в строчном представлении). В меню нет навигации с помощью цифровых последовательностей, но вы можете создавать ярлыки буквально на каждый пункт меню или функцию (включая свои установленные приложения). Также в режиме ожидания навигационной клавише можно назначить различные действия. Более того, вы можете настроить ее таким образом, чтобы на экране не было соответствующих иконок, а они появлялись бы только при нажатии. Двум софт-клавишам вы также можете присвоить отличные от первоначальных функции, при такой гибкости меню отсутствие цифровых последовательностей не выглядит серьезным недостатком.
  
Аппарат поддерживает предикативный ввод текста, в нем используется технология iTap. При наборе на дисплее отображается текущее слово. При наборе символы, назначенные для клавиши, на экране не отображаются. Аппарат автоматически запоминает те слова, что вы набираете, при последующих наборах варианты таких слов предлагаются вам автоматически. Это избавляет вас от необходимости вводить в словарь слова, как это происходит при использовании словарей Т9.

Для тех, кто использует при написании текстовых сообщений или писем два языка, предусмотрен их выбор. При этом для каждого языка изначально устанавливается тип ввода – побуквенный или предикативный.
Телефонная книга. В памяти телефона можно сохранить не менее 1000 имен, причем для каждой записи можно указать Имя и Фамилию (два различных поля), Nickname, номер телефона (выбрать его тип из списка – домашний, рабочий, мобильный, факс и так далее, является ли номер доступным для видеозвонков). На этапе ввода номера вы столкнетесь с тем, что всего доступно только одно поле, но, заполнив его, вы увидите следующее стандартное поле. То есть аппарат предлагает ввод шаг за шагом, что выглядит логично. Всего на одно имя можно сохранить до 7 номеров телефонов, что достаточно для большинства потребителей.
  
  
  
  
Помимо номеров, допускается внесение информации об электронных адресах (до 2-х), URL, добавление почтового адреса (два поля улица, город, штат, почтовый код, страна). Из дополнительных полей стоит отметить текстовую заметку, выбор персональной мелодии звонка, группы абонентов (неограниченное число групп, своя мелодия может быть для каждой), плюс указание дня рождения. К сожалению, в органайзере автоматически не появляется предупреждение о дне рождения, нет никаких звуковых сигналов. На мой взгляд, это следующий шаг по улучшению телефонной книги.
Голосовые метки не требуют предварительной тренировки (зависит от страны и языка меню), можно набирать любой номер из телефонной книги, в принципе, это же касается и голосовых команд. Для ряда рынков компания планирует поставлять данную модель с выключенной функцией голосового набора, не зависящего от голоса говорящего, тогда применяется предварительная тренировка, запись меток.
В общем списке отображаются имена как из памяти аппарата, так и SIM-карты (можно выставить отображение только одного типа памяти). Поиск действует по нескольким буквам, можно вводить до полного слова. Всего доступно три вида отображения списка – только имена с иконкой номера по умолчанию, имена и фотографии, а также первый номер телефона (номер по умолчанию), имена с номером. Горизонтальными нажатиями можно быстро прокручивать имена. Любой номер может быть добавлен к списку быстрого набора. Из всплывающего меню можно быстро отправить сообщение на выделенный в данный момент номер, позвонить на него.
Группы позволяют выставить свои сигналы и картинки для группы, по умолчанию в аппарате 4 группы, но число их может быть легко расширено самим пользователем. Поддерживается массовая отправка сообщений для группы пользователей.
  
Приятным дополнением является наличие фильтра по электронным адресам (сортировка общего списка) либо фильтра по недавно использованным номерам (действует и для SMS-раздела). Тогда вы видите в начале списка номера, которые использовали в последнее время (Recent Contacts).
К любопытным штрихам относится прием контактов с других устройств. В частности, при совпадении имен для контактов они не объединяются, а создается две записи. Если для одной из записей есть заполненное поле Nickname, то в общем списке контакт будет отображаться именно под ним, а не под внесенными полями Фамилия, Имя. Это один из первых аппаратов, который может получать всю соотнесенную информацию для имени с другого устройства, например, фотографию (контакты с Sony Ericsson K800i приходили сюда с фотографиями).
Синхронизация данных с MS Outlook не несет никаких неприятностей, хотя для русского языка возможны искажения кодировок. Найти причину крякозябр не удалось, хотя после удаления всех контактов из памяти и повторной синхронизации все записи предстали на нормальном русском языке.
Сообщения. Стандартно для SMS-сообщений отводится банк памяти в 100 единиц, в зависимости от версии программного обеспечения он может быть как выше, так и ниже. Операторские версии телефона, как правило, имеют ограничение по числу сохраняемых сообщений, оно равно 300. В телефоне есть поддержка EMS. Из дополнительных возможностей можно отметить автоочистку списка сообщений и наличие списка шаблонов. Подтверждение доставки может быть включено постоянно либо его можно включать/отключать при создании каждого сообщения.
  
  
  

Работа с MMS не вызывает затруднений, все просто и понятно, к сообщениям можно прикреплять фотографии со встроенной камеры, музыкальные файлы. Очень приятны 10 шаблонов для MMS-сообщений, аналогичные тем, что были в предыдущих моделях.
В аппарате есть POP3/IMAP4 почтовый клиент, который позволяет просматривать заголовки писем и получать их тела. Из вложений поддерживаются только графические файлы, видео, мр3-мелодии, не превышающие определенного лимита по размеру. Для хранения электронной почты, как и MMS, используется динамическая память.
WAP. В телефоне установлен браузер версии 2.0, его возможности стандартны, сказать о нем что-то особенное нельзя. Аппарат поддерживает EDGE (class 10), настройки достаточно просты, стоит следовать инструкции.
Звонки. В телефоне есть список объединенных звонков, он включает в себя как пропущенные, так и набранные номера. Клавишами «звездочка» и «решетка» можно быстро переключаться между списками. Также есть отдельные списки из последних 40 звонков. Для каждой записи показывается не только имя звонящего, но и тип номера, с которого был звонок (если соответствующие записи присутствуют в телефонной книге). Все достаточно обыденно, свои функции списки выполняют. Для каждой записи указывается не только время и дата звонка, но и продолжительность разговора.
  
  
Из этого меню также доступен просмотр времени жизни телефона, последних звонков различных типов, времени соединения и сеансов данных.
Инструменты. Здесь скрывается сразу целый набор приложений, самое простейшее из них – это калькулятор. Он удобен, на экране присутствуют кнопки, повторяющие кнопки на реальной клавиатуре.
  
Будильник. Вы можете создать несколько будильников, выбрать для каждого свою мелодию звонка и название, а также уровень громкости и вариант работы (один раз или ежедневно). Подчеркну еще раз особенность аппарата: он создан для постоянного использования, и поэтому будильники требуют введения имен, названий (можно при желании и не вводить никакого текста). Активация будильников происходит в одно касание, а поясняющая надпись сильно облегчает работу с ними.

Диктофон. Записи можно делать как из режима ожидания, так и во время разговора, диктофон записывает обе стороны. Максимальная длительность записи не ограничена ничем, кроме свободной памяти. Собеседник слышит сигнал диктофона, первоначально это зуммер, затем короткие писки с постоянным интервалом.
Органайзер. Есть режим просмотра календаря за месяц, за неделю с разбивкой по часам. Во втором варианте вы видите ваше расписание, привязанное к определенному времени, и это удобно. Для каждого события вы можете внести название, время начала, продолжительность (измеряется в часах, минимальный отрезок – 30 минут). Предупреждение может быть выставлено за определенное время до события. Любая запись может быть повторяемой, это большой плюс.
  
  
  
Списка дел в аппарате нет.
Для корпоративных пользователей предусмотрена поддержка SyncML, удаленная синхронизация с сервером данных (в какой-то мере аналог синхронизации с настольным ПК, только в данном случае сервер расположен в сети).
Activation List – аппарат поддерживает DRM 2.0, в списке активаций можно просмотреть лицензии, их статус и так далее.
Мировое время – показывает часы в трех различных городах мира.
  
Игры и приложения. Телефон поддерживает Java MIDP 2.0, все приложения, которые находятся в данном разделе, созданы с применением этой технологии. В зависимости от рынка, на котором приобретен телефон, изменяется и количество игр, и их названия. В большинстве случаев вы обнаружите игру MysterryMansionPinball.
  

Приложения представлены сразу тремя утилитами от Motorola – Motorola Text, Motorola Setup (настройка телефона под вашего оператора), BackUp (загрузка на сервер вашей телефонной книги).
  
  
Для ряда европейских рынков будет доступно приложение eBay Pocket Auctions, как следует из названия, это утилита для работы со списками товаров на аукционе eBay, соблюдается разделение по странам.
  
Есть музыкальный плеер, но он не умеет работать в фоновом режиме, как и Java вообще (поддерживается только Suspend), что заставляет использовать обычный список мелодий (есть фоновый режим проигрывания, плей-листы и прочие прелести).
  
Телефоны, поступающие в продажу для компании Евросеть, могут факультативно иметь приложение Jolly, это каталог всевозможного контента.
  
Мультимедиа. В телефоне есть темы, это набор заставок для экрана, цветового оформления меню, звуков, вариантов звонка. В одно касание вы можете буквально преобразить ваш аппарат, что радует. Новые темы можно загрузить с сайта компании, но их выбор крайне скуден.
Число оболочек (skins) изменилось, они другие. Оболочки изменяют не только цветовое оформление меню, но и сами интерфейсные окошки, преображается весь интерфейс аппарата.
  
Звуки – в одном списке можно просмотреть информацию обо всех звуковых файлах, которые есть в аппарате. Наконец, можно их прослушать. Плеер создан по аналогии с другими аппаратами компании, все просто и ясно. Данный плеер позволяет прослушивать мр3-композиции в фоновом режиме, это его сильная сторона. Вы также можете формировать свои плей-листы. Поддерживается как мр3, так и AAC, AAC+.
  
Картинки – список всех изображений в памяти телефона, рядом с именами файлов есть небольшие иконки. Любая картинка может быть установлена в качестве обоев или хранителя экрана. Картинки можно сортировать по категориям, тогда их просмотр будет облегчен.
  
  
Более того, из меню можно вызвать функции редактирования изображений и наложить на них рамки, изменить цветовую гамму, применить различные эффекты. Самое большое удобство заключается в том, что, вволю поиздевавшись над изображением, можно сохранить его под новым именем, а оригинальная картинка также останется в памяти. Особенно это удобно для фотографий, когда не хочется изменять исходное изображение.
Настройки. Вы можете настроить все параметры, связанные с экраном, в частности, цветовые схемы меню.

Также из меню настроек выбирается вариант звонка и тип оповещения (есть смешанный режим, когда виброзвонок и голосовой сигнал работают одновременно).
  
Режим самолета активируется из этого меню, вы можете установить предупреждение при включении. Отсутствие профилей расстраивает, хотя режим самолета – это первый шаг к созданию и профилей.

Настройки безопасности значительно расширились – появилась возможность защитить паролем отдельные функции, будь то телефонная книга, сообщения либо отдельные разделы телефона.

Настройки Вluetooth немного изменились, появилась поддержка опции Print, на печать можно отправить как сообщение, так и запись органайзера, телефонной книги.
  
Поддерживаемый стандарт – 1.2, кроме профиля Print, добавилась поддержка Audio Profile (A2DP), что позволяет использовать стерео Bluetooth-наушники. Не поддерживается управление с наушников быстрой перемоткой композиций, но переход между ними работает. Скорость передачи данных по Bluetooth составляет около 25-30 Кб/c.
USB-соединение. Аппарат поддерживает профиль Print, а также может подключаться в режиме USB Mass Storage, тогда видна карта памяти. Скорость передачи данных соответствует USB 2.0 Full Speed, что не так уж много, но в телефонах стало нормой. Для подключения можно использовать обычный miniUSB-кабель.
  
Камера. В телефоне установлена 1.3-мегапиксельная камера, она позволяет получать снимки в четырех разрешениях – 160х120, 320х240, 640х480, 1280х960 точек. Качество сохранения снимков одинаково во всех случаях, выставить его отдельно в меню нельзя. Из других настроек стоит отметить возможность отключить звук затвора при съемке, выставить экспозицию от -2 до +2, выбрать тип освещения (авто, солнечно, облачно, помещение, помещение офис). Есть съемка по таймеру.
  
  
В максимальном разрешении снимки можно сохранять только на карте памяти, видео же сохраняется и на телефоне. Качество CMOS-сенсора невысоко, в условиях плохой освещенности он пасует, фотографии получаются смазанными, нечеткими. Наилучшие результаты получаются при ярком солнечном освещении, в остальных случаях цветовая насыщенность картинки недостаточна. Приятно, что при работе с камерой картинка выводится во весь экран, а подписи к клавишам полупрозрачны. Движением по вертикали навигационной клавиши можно изменять настройки освещения, выбирать различные эффекты (цветной, черно-белый, синий, под старину, красный, зеленый, негатив). В телефоне есть цифровой зум до х8.



  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG




  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG




  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG




  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG




  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG




  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG
  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG



  (+) увеличить, 1024х1280, JPEG

Любопытно, что при съемке видео интерфейс становится ориентирован горизонтально, видимо, в компании прорабатывают ставшее стандартом расположение экрана при съемке. В данный момент такой организацией интерфейса отличаются телефоны Sony Ericsson, Nokia.


При съемке видео появляется три типа качества – хорошее, лучшее, наилучшее. Максимальная продолжительность съемки ролика равна 10 минутам. Любопытно, что интерфейс камеры отличается от интерфейса записи видео, это другой раздел меню. Есть быстрая смена настроек, но картинка выводится только на часть экрана, что объясняется разрешением роликов (низкое – 128х96 точек, высокое – 176х144 точек). Видео по качеству среднее, можно отключить звук во время записи. Частота записи – 15 кадров в секунду.
Отличия SLVR L7e от SLVR L7
Неоднократно встречал вопросы о том, что же отличает эти аппараты, и стоит ли переходить с одного на другой. Попытаемся вкратце описать основные отличия:
• Цвет корпуса – синий только для L7e
• Изменение интерфейса, как следствие – другая клавиатура, управление двумя клавишами
• Поддержка EDGE класса 10
• Полнофункциональная телефонная книга
• Улучшенное время работы батареи – оно возросло примерно на 25 процентов
• Поддержка A2DP-профиля Bluetooth, использование стереонаушников
• 1.3-мегапиксельная камера (качество лучше только по разрешению)
Насколько вам нужны эти изменения – вам придется решить самостоятельно.
Синхронизация с ПК. В комплект с телефоном входит полная версия Mobile Phone Tools версии 4.х (не для всех рынков, в России не входит). Возможности программы покрывают потребности большинства пользователей, это и синхронизация данных с MS Outlook, и создание резервных копий информации на ПК, и копирование фотографий, мелодий, картинок, и написание сообщений на ПК. Поддерживается также ActiveSync Exchange, но он может быть только удаленным (с сервером через сеть).
Впечатления
По качеству связи данная модель не имеет никаких проблем, типичный аппарат современного поколения. Громкость звонка выше средней, для midi-мелодий полифония 64-тональная, она также звучит хорошо. Виброзвонок средний или чуть сильнее. Громкость динамика во время разговора достаточна практически во всех условиях.
  
  

Аппарат появляется на рынке в декабре, а его стоимость составит примерно на 40-50 долларов выше, чем за SLVR L7, что дает нам уровень цен в 230-240 долларов. В этом диапазоне нет пока тонких аппаратов от крупнейших производителей, косвенным конкурентом можно назвать, пожалуй, только BenQ Siemens E71. Этот аппарат имеет лучший экран, но корпус из пластика. Музыкальные возможности в принципе сравнимы, как и другие составляющие этих продуктов. Других конкурентов у SLVR L7e в данный момент нет.
Выбор старшей модели оправдан, если вам требуется что-то из отсутствующих функций в оригинальном SLVR либо нравится новый цвет. Аппарат выглядит современнее, при этом сохраняет привлекательную стоимость. Прочить ему статус бестселлера нельзя, он таким не станет какое-то время. Но иметь сильные продажи эта модель, безусловно, будет.
Ссылки по теме:

Обзор GSM-телефона Motorola SLVR L7>>>


Обзор GSM-телефона BenQ Siemens E71>>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 ноября 2006 г.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z550i[/color]
Фотографии Sony Ericsson Z550i в интерьере
Комплект поставки:
• Телефон
• Литий-полимерный аккумулятор 750 мАч
• Зарядное устройство
• Стереогарнитура HPM-60
• Инструкция
Раскладушки от Sony Ericsson всегда создавались для двух категорий пользователей, женщин и молодежи, а также бизнес-пользователей или, скорее даже, приверженцев технологий. Если первые продукты всегда позиционировались как модели среднего класса, то вторые относились к топовым решениям. В среднем классе не было продуктов с выдержанным дизайном, который бы подошел максимально широкой аудитории. Выход модели Sony Ericsson Z550i призван создать новое направление в развитие марки Sony Ericsson. Это целое направление продуктов с выдержанным, интересным дизайном, которые ориентированы на массовую аудиторию, как на мужчин, так и женщин. Как следствие, такие аппараты имеют типичную для своего класса функциональность и отличаются от предыдущих моделей именно дизайном. Компания активно расширяет модельный ряд, и в нем нашлось место для таких аппаратов, это закономерное развитие.
В компании Sony Ericsson Z550i называют «классической раскладушкой», при этом упирают на то, что это бизнес-телефон. Тут есть небольшая подмена понятий: в Европе зачастую «бизнес-аппарат» означает для покупателей хорошее соотношение цена/качество, и многие производители используют искусственное обозначение для повышения собственных продаж. Активно такую стратегию использует компания Nokia, в то время как Sony Ericsson только начал ее адаптировать в своем модельном ряду.

Модель выпускается в двух цветовых решениях – бронзовом и черном (Pearl Copper, Sterling Black). Лицевая панель и задняя крышка отличаются по цвету от остального корпуса, они выполнены из металла. Чтобы подчеркнуть это, лицевую панель сделали рельефной, она имеет гравировку. Использование металла в продуктах такого класса в новинку, обычно это удел имиджевых аппаратов высокой ценовой группы. За счет такого хода в оформлении аппарат однозначно воспринимается как телефон более высокого класса.

Эмоциональная составляющая в восприятии аппаратов выходит на первый план сегодня. Вспомним хотя бы рекламу Nokia 6131, аппарат позиционируется как «трогательный», в первую очередь, для женской аудитории. Тут заложена та же идея, отличие лишь в том, что аппарат подходит как мужчинам, так и женщинам. На мой взгляд, светлый цвет более женственный, в то время как черный хорошо подойдет мужчинам. В пользу этого говорит и использование белого пластика в первом цветовом варианте, он молочный, но не глянцевый. Окантовка внутреннего экрана всегда зеркальная.

Аппарат компактен – его размер 88х45х20 мм, вес 92.5 грамма. Отверстие для шнурка разместили в створе раскладушки слева. Носить телефон можно как вам угодно, это не вызывает ровно никаких проблем. Ощущения от аппарата приятны, не в последнюю очередь за счет того, что он ощущается плотно сбитым, нет люфта отдельных деталей, частей.



Элементом дизайна выступает внешний экран, он размещен вертикально, что всегда было типично для японских производителей и не столь популярно у Samsung, Nokia. Экран монохромный, он имеет разрешение 128х36 точек. В режиме ожидания на нем отображаются инверсионные часы, шрифт крупный. В то же время боковыми клавишами можно активировать экран, тогда, помимо часов, будет видна строка иконок. При входящем звонке номер или имя помещаются на экране целиком (исключение – длинные имена и фамилии). Подсветка экрана голубого цвета.

Модуль камеры вписан на лицевую поверхность, камера 1.3-мегапиксельная CMOS, максимально похожая на другие бюджетные камеры компании. Из внешних управляющих элементов присутствует только спаренная клавиша регулировки громкости, ее вынесли на правую сторону. Причина этого в том, что в большинстве моделей интерфейс сегодня создается под работу с камерой в горизонтальном режиме, но здесь в этом нет необходимости. Однако, приняв единожды такое правило, производитель придерживается его. На нижнем торце располагается стандартный интерфейсный разъем Fast Port.


Открыть аппарат можно легко одной рукой. Внутренний экран полностью аналогичен таковому в Sony Ericsson W810i, он имеет диагональ 1.9 дюйма и разрешение 176х220 точек (30х38 мм). Картинка выглядит неплохо, хотя и уступает Nokia 6131, что обусловлено как разрешением экрана, так и его яркостью. В своем же классе экран вполне типичен и относится к среднему классу. Получше экраны от Sharp, которые ставят на ряд продуктов от Motorola. На экране помещается до 6 строк текста и до 4 служебных строк. На солнце экран читаем, проблем не возникает.



Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК. Клавиша из металла, что хорошо соотносится с оформлением аппарата. Цифровые кнопки сильно утоплены, но за счет размера это не доставляет хлопот.


Кнопки из пластика, имеют подсветку голубого цвета, она яркая и равномерная. Работать с клавиатурой удобно, у клавиш мягкий ход. Есть выделенная клавиша включения аппарата, а также кнопка Activity Menu.

Задняя крышка не имеет люфта, сняв ее, вы получите доступ к карте памяти М2, поддерживается ее «горячая» замена. Хотя говорить о том, что такая замена часто необходима, не приходится.


Аккумулятор литий-полимерный емкостью 750 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 320 часов работы в режиме ожидания и до 5.5 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал порядка двух дней при часе разговоров и до 3 часов прослушивания музыки, радио. Полное время зарядки аккумулятора – чуть меньше двух часов.

Меню
Модель является в чем-то упрощенной копией Sony Ericsson W810i, в части основных функций данные аппараты совпадают. По организации меню это типичная модель последнего поколения от Sony Ericsson, в ней реализовано Activity Menu. Отклонением джойстика можно назначить ярлыки, то есть быстрый вызов той или иной функции. Главное меню представлено четырьмя рядами по три иконки в каждом. Пользователь может воспользоваться быстрой навигацией с помощью цифровых последовательностей, тогда переход к нужному пункту займет считанные секунды.
  
Удобство ввода осталось на прежнем уровне. Так, нажав на клавишу #, вы вызываете список доступных языков и можете легко переключиться между ними в процессе набора.
Производитель, помимо традиционных вертикальных пунктов меню, предусмотрел горизонтальные тематические закладки. Например, в списке вызовов, который открывается по нажатию на клавишу посыла вызова, вы можете посмотреть не только последние набранные номера, но сразу же (горизонтальные нажатия джойстика) переключиться на закладки с последними пропущенными, полученными звонками. В меню телефона подобная навигация применяется во всех возможных местах, она сильно облегчает общение с телефоном. Отмечу, что подобные горизонтальные панели есть в телефонной книге, меню настроек, ряде других меню.
Телефонная книга. Поддерживается запись 1000 имен с полностью заполненными полями. В сумме это дает порядка 5000 номеров всего, что вполне достаточно для большинства пользователей. Для одного имени в памяти телефона можно сохранить несколько номеров, адрес электронной почты, номер IM, другую контактную информацию. В настройках вы имеете возможность выбрать необходимые поля, именно они будут отображаться при заполнении. Есть сортировка по полям, в частности, по фамилии и имени, но поле для ввода только одно. Подобная сортировка играет роль лишь при переносе данных с ПК, для записей с телефона она бесполезна. Для отдельных имен вы можете указать персональный сигнал звонка, назначить свою картинку. При входящем звонке в таком случае будет играть своя мелодия, отображаться выбранное изображение. Поле Дата Рождения может быть синхронизировано с органайзером.
  
  
  
  
  

При вводе информации вы перемещаетесь между закладками, на первой осуществляется ввод номеров телефонов, их распределение по типам. В чем-то организация ввода с закладками напоминает таковую в Outlook, это удобно. Есть ввод голосовых меток для отдельных номеров, записанных для имени, всего их может быть до 40. Если вы помните, то ранее поддерживались голосовые метки для имени, но дополнительные номера (домашний, рабочий и т. п.) набирались по дополнительной голосовой метке.
При просмотре записи телефонной книги вы можете прокручивать номера горизонтальными отклонениями джойстика, так же просматривается и остальная информация. Естественно, номер по умолчанию назначается вами.
Традиционно в компании считают, что SIM-карта и ее память могут использоваться пользователем в крайних случаях, а не для хранения постоянной информации. Просмотреть данные на карте можно из отдельного меню, в общем списке они не отображаются.
Есть возможность создать архивную копию всех записей на карте памяти и восстановить их в дальнейшем на аппарате.
Группы абонентов необходимы только для массовой рассылки сообщений или черных списков звонков, назначить свою картинку или мелодию для отдельной группы нельзя.
Телефонная книга пришла из старых моделей, как результат – нельзя просмотреть всю информацию, записанную для имени, необходимо войти в режим редактирования, что крайне глупо.
Сообщения.Все возможности работы с сообщениями стандартны, есть шаблоны, возможность создания своих. Для хранения сообщений используется как память телефона, так и SIM-карты. Поддерживается функция чата. В целом все, как и на других телефонах этой компании.
  
  
  
Реализация MMS на высоте, вы буквально можете создавать ролики, по количеству настроек, с одной стороны, и их простоте, с другой, телефон выгодно отличается от многих аппаратов.
Почтовый клиент поддерживает отправку и прием сообщений, поддерживаются все возможные кодировки, в том числе все русские. Поддерживается Push Mail.
В данном меню теперь также находится раздел Instant Messaging, своего рода аналог мобильного ICQ.
Списки вызовов. В общем списке вызовов содержится до 30 записей с указанием даты и времени. Напротив каждой записи есть иконка, показывающая тип вызова (пропущенный, принятый, набранный номер). Помимо этого, в общем списке отображаются дополнительные иконки, показывающие, есть ли номер в памяти аппарата или SIM-карты. Список пропущенных вызовов можно также просмотреть отдельно, в нем может быть до 10 записей. Тут же отображаются данные о цене или времени последнего звонка, всех звонков. Перемещение между отдельными списками возможно с помощью закладок, они сильно экономят время.
Развлечения. В этом меню можно получить доступ к альбому с фотографиями, списку музыкальных файлов. Интересна функция MusicDJ, хотя она весьма нишевая и вряд ли востребована широким кругом потребителей. В этом редакторе вы имеете возможность создавать свои мелодии, редактировать до 4 дорожек.
  
Продвинутой версией MusicDJ является функция VideoDJ, она позволяет редактировать не только музыку, но и добавлять картинк

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27-03-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение Fiery Falcon » 06-04-2007

[quote=WinneR]
а вообще лучше 6230i можно взять SE K750i !!!
ну или соглашусь со Шмелем...взять б/у смарт Нокии
[/quote]

SE 750i стоит 8200
а у меня 7200
нокии не люблю

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 27-01-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение ShmeL » 06-04-2007

Зайди на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Там много чего интересного!

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27-03-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение Fiery Falcon » 06-04-2007

[quote=ShmeL]
Зайди на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Там много чего интересного!
[/quote]

А инфа Откуда? см. выше

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 27-01-2007

RE: Какой сотовый лучше?

Сообщение ShmeL » 06-04-2007

[quote=Fiery Falcon]
...нокии не люблю
[/quote]

Ниче! я раньше с СЕМЕНОМ гонял. А потом Нокиа в руках подержал... и все! Теперь не отберешь!!!!!:king2:

След.

Вернуться в Hi-Tech

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3