В США появится медаль "За победу в холодной войне"

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

RE: В США появится медаль "За победу в холодной войне"

Сообщение Melkor » 19-04-2007

Братва спокойствие, пусть себе потихоньку загнивают, еще приползут на коленях...

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 19-04-2007

И Кондолиза еще оправдает свое имя

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 19-04-2007

Кент
Наскоко я знаю холодноя война воплащалась в "горячую" в местах на вроде Камбоджы, Вьетнама, Северной и Южной Кореи, а по одной из версий отголоски еще были в Сомали. Как ты считаеш пабедила ли США в этих войнах?

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-04-2007

Ты говоришь о промежуточных неудачных конфликтах. А если рассматривать итоги? Например разваленную экономику СССР. Допустим, это не было планом ЦРУ и мы сами себя развалили. А кого это *бет? Раз сами, значит надорвались, не смогли. Значит проиграли. Если бы перестройка прошла удачно и Россия не превратилась бы в сырьевой придаток с отсутствием адекватной промышленности, то можно было бы спорить...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 20-04-2007

2Кент:
Обе сверхдержавы пытались добиться мирового господства и достижения однополярности мира соответственно со своим режимом во главе, в случе с СССР это был коммунизмосоциализм, в случае с США это всем известный капитализм, по итогам ещё не окончившейся холодной войны можно сказать, что США ведёт по очкам, нокаута ещё небыло, нокдаун был, но вроде пытаемсо уже выйти из угла, единственное, что мир всё-таки практически однополярен и США сейчас во главе, но ничё не вечно, штаты они тоже не всегда соединёнными будут наверна...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-04-2007

Кент
То что СССР развалилось мне кажецо больше как то исторически обусловлено, это было неизбежно и даже без холодной войны. Был пик , был спад. У США будет такое же. Па моему в "холодной войне" выиграл тот, кто сахранял нейтралитет, хотя звучит это абсурдно.

Баг Форума

Швейцария как всегда выиграла чтоли?

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-04-2007

[quote=Наждак]
по итогам ещё не окончившейся холодной войны можно сказать, что США ведёт по очкам, нокаута ещё небыло, нокдаун был, но вроде пытаемсо уже выйти из угла, единственное, что мир всё-таки практически однополярен и США сейчас во главе, но ничё не вечно, штаты они тоже не всегда соединёнными будут наверна...
[/quote]
1. Абсолютной победы не бывает.
2. СССР уже нет -> противника нет -> победа
3. Если мы вернем свои позиции - это будет уже другая война. Германия тоже вроде как проиграла 60 лет назад. В войне с такими же целями. Если же учитывать, что они сейчас входят в НАТО, то можно сказать, что это было лишь временным отступлением.

[quote=SS]
Кент
То что СССР развалилось мне кажецо больше как то исторически обусловлено, это было неизбежно и даже без холодной войны. Был пик , был спад. У США будет такое же.
[/quote]
СССР бы могло и не развалиться, а плавно перейти к рыночным отношениям. Как Китай. Почему этого не произошло - сложный вопрос. Но опять же, пофиг на ответ: если тебя пиздят а, ты падаешь и говоришь, что споткнулся - никого это не ибет. Драку ты проиграл однозначно.

[quote=SS]
Па моему в "холодной войне" выиграл тот, кто сахранял нейтралитет, хотя звучит это абсурдно.
[/quote]
Выигрывает всегда тот, кто остается в стороне от линии фронта.

Баг Форума

Германия не совсем удачный пример, т.к. территория была захвачена, страна была поделена и теряла свой суверинитет, причём теряла по-настоящему, а не так, что это кто-то решил, где-то написал и все этому поверили(это я о сырьевом придатке щас немного)... В итоге после распада СССР государства вышедшие из союза стали суверенными, да это можно назвать распадом страны, но можно расценить это как распад союза республик с сохранением экономических и политических связей. И на мой взгляд распад СССР как союза государств как раз таки и стоит рассматривать, но это я так считаю потомучто я также считаю, что если к союзу государства присоединялись и их никто не захватывал силой(не будем вдаваться в подробности, смена режима - это не потеря государственности), то их нельзя и назвать частью страны(своё правительство и прочее всё-таки какое никакое, но было), а значит и страна не развалилась, распался союз... но это исключительно моё мнение

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 23-04-2007

Мои критерии завоевания страны/победы:
1) На территории поверженной страны дислоцируюцо войска(оккупация)
2) Верхушка, штаб - уничтожена или взята в плен
3) Ресурсы страны в ведение оккупантов
4) Регулярная армия разгромлена, есть только партизанские отряды

На основание всего вышеизложенава могу заявить, что Ирак завоеван, и Афганистан тоже был завоеван(режиссер 9 роты - сасать) и не раз.

Теперь па СССР протев США. Думайу тут наверна пабедил больше режим, а не страна. Какая пабеда? Все наше осталось нашим. Впрочем какая вайна такая и пабеда. Холодная :) Вот и пускай вешают медали за "Холодную пабеду" и незабывают про АПЛ на Северном полюсе и пра настоящий холод...без кавычек :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы