полезно при споре!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

полезно при споре!

Сообщение G@ly@ » 21-04-2007

Иногда такое бывает, что спокойный разговор вдруг перерастает в спор с брызганьем слюны, переходом на личности, использованием запрещенных приемов, в общем, в швыряние друг в друга пометом и банановыми кожурками! :hockey_fight:

ниже приведены несколько приемов, которые сведут на нет все попытки Вас переспорить, собьют спесь с оппонента и вернут беседу в нормальное русло.

1 . Самый распространенный - 'Вы, как умный человек, понимаете, что...'.
Вспомните, сколько раз Вы сами попадали в эту нехитрую, но эффективнейшую ловушку. Перед человеком стоит непростой выбор - признать себя глупым или умным :akadem: и, согласившись с этим утверждением, почти автоматически согласиться с тем, что говорит 'гипнотизер'.

2. Прием 'Выбор без выбора'.
Собеседник должен быть уверен, что принимает решение сам, но при правильной постановке вопроса он делает 'выбор', который на самом деле ему подсказан.
Между прочим, отменно срабатывает с детьми. 'Ты ляжешь спать сейчас или через 10 минут?' :bleh: . Маленький собеседник отважно делает выбор в пользу 10 минут, хотя на самом деле выбора то и нет.
'Вы позвоните мне в пять или в шесть?'
'Мы встретимся у магазина или в сквере?'
'Вам одну пачку или три?'.
Вариантов множество, но помните, что слишком лобовое применение может собеседника насторожить.

3. Прием 'ТРИ ДА'.
Нужно добиться положительных ответов на вопросы совершенно демагогического свойства, а потом и на нужный. Причем вопросы именно такие, что ответ 'нет' просто невозможен. И мышление оппонента такими рывками через 'да' направляется в нужную сторону.
'Вы согласны, что преступность - враг всех нормальных людей?'
'Вы согласны, что нужно оградить общество от преступников?'
'Вы согласны, что каждый из нас должен принимать все меры для искоренения преступности?'
'Значит, вы должны нам помочь!'. :startsaroundhead:
Между прочим, после трех 'да' сказать прямое 'нет' обычно очень сложно, начинаются попытки уйти от слишком уж прямолинейного ответа 'да' на нужный вопрос и все заканчивается неким компромиссом, которого собственно, и добивались. То есть суть не в том, чтобы получить однозначное 'да' на нужный вопрос, а сломать сильное сопротивление.

Прием 4. 'И я понимаю, что в глубине души Вы...'
Применяется, если перед Вами не совсем уверенный в себе человек :king2: . Поначалу он возражает... Но стоит их немного сбить с толку, заставить задуматься - и все, готово.
Этот прием содержит тонкий намек на то, собеседник не совсем внимательно отнесся к Вашему высказыванию, но душа у собеседника настолько глубока, что там всенепременно найдутся аргументы в Вашу пользу.
'И в глубине души Вы прекрасно понимаете, что всегда будете жалеть, что отказались от такого заманчивого предложения...'
'Я понимаю, что в глубине души Вы понимаете, что нам без Вашей помощи не обойтись, насколько она важна как для нас, так и для Вас в первую очередь...'

Прием 5. 'Такое в жизни бывает...'
Прием позволяет преподнести любую галиматью. Более того, даже ее оправдывает и показывает в другом свете.
Обращение в жизни всегда выглядит значительным. Показывает, что манипулятор более информирован об этой самой жизни или, по крайней мере, в некоторых ее сторонах.
'Да, Вам не очень хочется нам помочь, но вчера возникла реальная угроза нападения на Венесуэлу. Это жизнь...'
'Вам, конечно, жаль выкладывать за тостер лишних 500 рублей, но вчера сильно подешевел доллар... Увы, такое в жизни бывает...'

Прием 6. 'И если быть совсем откровенным, то я скажу Вам главное (секретное, тайное)...' :multik:
Прием бьет на то, что в современном мире мало кто бывает честен, поэтому обещание сказать правду, пооткровенничать даже может заворожить.
'И если быть совсем откровенным, то без Вашей помощи нам не обойтись, так как вчера прибыла крупная партия наркотиков... Травить наших людей!'
'Я, как курильщик со стажем, скажу честно - таких чудесных трубок давно не видел...'

Прием 7. 'Да Вы не о том говорите (спрашиваете)...'Прекрасное средство отвлечь собеседника от сложного места в разговоре. Верный способ перевести разговор в другое русло. Коль вы заявили, что собеседник говорит не о том, о чем нужно, то ему придется выслушать, в чем состоит суть проблемы.
'Вы не о том говорите, не понимаете сути проблемы. Сейчас массовый наплыв нелегальных мигрантов, а Вы толкуете о...'
Между прочим, Вы не раз наблюдали, как многие уходят от споров с помощью этого приема. 'Вы не о том спрашиваете, Вы не разбираетесь в проблеме, а поэтому говорить по существу я с Вами не могу...'

Прием 8. 'Генерализация'
Цель этого демагогического приема - переключить внимание с конкретики на глобальные проблемы. Кстати, любимый прием политиков. Скажем, начнут критиковать работу какого-либо думского комитета, а председатель в ответ переводит разговор на проблемы России в целом. :wallbash:
'Вот Вы критикуете качество нашей работы, а на периферии таких услуг вообще не оказывают!'
'Вот Вы не желаете нам помочь, а ситуация в стране становится...'
Опять же подчеркивает причастность собеседника к глобальным проблемам, а всегда приятно, когда человеку придают большее значение.

пользуемся и ощущаем эффект!

Госу Флудер

RE: полезно при споре!

Сообщение Друг » 23-04-2007

предположим, что человек относительно меня решил применить данные приемы. подумал. и действительно такие находились, но мои ответы были немного не такими, как стоило ожидать:
[quote=G@ly@]
1 . Самый распространенный - 'Вы, как умный человек, понимаете, что...'.
[/quote]

причем тут мой ум??? я вам пытаюсь ообъяснить, что...

[quote=G@ly@]
2. Прием 'Выбор без выбора'.
Собеседник должен быть уверен, что принимает решение сам, но при правильной постановке вопроса он делает 'выбор', который на самом деле ему подсказан.
Между прочим, отменно срабатывает с детьми. 'Ты ляжешь спать сейчас или через 10 минут?' :bleh: . Маленький собеседник отважно делает выбор в пользу 10 минут, хотя на самом деле выбора то и нет.
'Вы позвоните мне в пять или в шесть?'
'Мы встретимся у магазина или в сквере?'
'Вам одну пачку или три?'.
Вариантов множество, но помните, что слишком лобовое применение может собеседника насторожить.
[/quote]
я позвоню вам как смогу/освобожусь
я сообщу вам позже, где мы встретимся
мне нужно ДВЕ/россыпью.

[quote=G@ly@]

3. Прием 'ТРИ ДА'.
'Вы согласны, что преступность - враг всех нормальных людей?'
'Вы согласны, что нужно оградить общество от преступников?'
'Вы согласны, что каждый из нас должен принимать все меры для искоренения преступности?'
'Значит, вы должны нам помочь!'. :startsaroundhead:
[/quote]

с чего вдруг? (хотя ни разу не впомнил ответа "нет")

[quote=G@ly@]
Прием 4.
[/quote]

без комментариев..

[quote=G@ly@]
Прием 5. 'Такое в жизни бывает...'
Прием позволяет преподнести любую галиматью. Более того, даже ее оправдывает и показывает в другом свете.
Обращение в жизни всегда выглядит значительным. Показывает, что манипулятор более информирован об этой самой жизни или, по крайней мере, в некоторых ее сторонах.
'Да, Вам не очень хочется нам помочь, но вчера возникла реальная угроза нападения на Венесуэлу. Это жизнь...'
'Вам, конечно, жаль выкладывать за тостер лишних 500 рублей, но вчера сильно подешевел доллар... Увы, такое в жизни бывает...'
[/quote]

хочется сказать "И ЧО, МЛЯ???" но ввиду моей вежливости отвечаю "спасибо, я сам разберусь"

[quote=G@ly@]
Прием 6. 'И если быть совсем откровенным, то я скажу Вам главное (секретное, тайное)...' :multik:
Прием бьет на то, что в современном мире мало кто бывает честен, поэтому обещание сказать правду, пооткровенничать даже может заворожить.
'И если быть совсем откровенным, то без Вашей помощи нам не обойтись, так как вчера прибыла крупная партия наркотиков... Травить наших людей!'
'Я, как курильщик со стажем, скажу честно - таких чудесных трубок давно не видел...'
[/quote]

канешна, п*здеть - не мешки ворочать. тут уже зависит ат профессионализми п*здельшика. хорошо напи*дит - поведусь...

[quote=G@ly@]
Прием 7. 'Да Вы не о том говорите (спрашиваете)...'Прекрасное средство отвлечь собеседника от сложного места в разговоре. Верный способ перевести разговор в другое русло. Коль вы заявили, что собеседник говорит не о том, о чем нужно, то ему придется выслушать, в чем состоит суть проблемы.
'Вы не о том говорите, не понимаете сути проблемы. Сейчас массовый наплыв нелегальных мигрантов, а Вы толкуете о...'
Между прочим, Вы не раз наблюдали, как многие уходят от споров с помощью этого приема. 'Вы не о том спрашиваете, Вы не разбираетесь в проблеме, а поэтому говорить по существу я с Вами не могу...'
[/quote]

а вот за такие выражения и па ипалу схлопотать можна. эта типа слов "да что ж ты такой тупой, нихера понять не можешь..."

[quote=G@ly@]
Прием 8. 'Генерализация'
Цель этого демагогического приема - переключить внимание с конкретики на глобальные проблемы. Кстати, любимый прием политиков. Скажем, начнут критиковать работу какого-либо думского комитета, а председатель в ответ переводит разговор на проблемы России в целом. :wallbash:
'Вот Вы критикуете качество нашей работы, а на периферии таких услуг вообще не оказывают!'
'Вот Вы не желаете нам помочь, а ситуация в стране становится...'
Опять же подчеркивает причастность собеседника к глобальным проблемам, а всегда приятно, когда человеку придают большее значение.
[/quote]

действительно при таких ситуацих хочеца человека послать и идти по своим делам.  нах он нужен, если как муха вакруг гавна кружица, и говорит не по существу.

карочи, вывод мой такоф. эти приемы можна применять на людей не савсем соображающих в реале. каторые проста не умеют слушать. которые спорят и думают только а том, какой бы исчо аргумент привести. при любом разговоре/споре нужно слышать человека. тагда никакой НЛПшник ниче вам впарить не сможет. я так думайу.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 23-04-2007

По-моему, главный недостаток подобных методик в том, что кому-то либо дано интуитивно и непринужденно убалтывать собеседника (вар.: разводить девушек), кому-то нет. И все эти теории, когда их применяет "вторая категория" не только не срабатывают, но вызывают улыбку.

Применять нужно не буквально какие-то фразы или пиёмы, а использовать общие принципы и подходы: искать то, в чём собеседник может с тобой согласиться, на первый план выводить его интересы и выгоду, а не свои, слушать, искренне и заинтересованно и etc.

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 23-04-2007

нет, Машуня, если эти фразы отработаешь на автомате в ответ на определенные ситуации, то забудешь о том, что интуитивно, а что нет... всему можно научиться, особенно если моск приложить!

туДруг: по сути ты свел обычный спор к мордобою и посыланию в одно место. Это говорит всего лишь о том, что тебе с твоей эмоциоанльностью в споре не победить никогда! по крайней мере цивилизованными методами :bleh:

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 23-04-2007

имхо. зависит от человека, с кем споришь... есть абсолютно непробивемые личности. к примеру муж мой...

Госу Флудер

есть непробиваемые, но и у них есть слабые места, тебе ли не знать!

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 23-04-2007

Согласен с Куртизанкой, всё зависит от личностно психологической хзарактеристики оппонента. У каво то рефлекторно на эти приемы опускаецо броня. Например у меня кагда спрашивают прав ремя причем именна в таком виде "в 6 или в 7".

Госу Флудер

Сообщение Друг » 23-04-2007

[quote=G@ly@]
туДруг: по сути ты свел обычный спор к мордобою и посыланию в одно место. Это говорит всего лишь о том, что тебе с твоей эмоциоанльностью в споре не победить никогда! по крайней мере цивилизованными методами :bleh:
[/quote]

ввиду того, что ты меня савсем не знаешь (скорее всего, это моя вина), я не стану расстраиваца. но на самом деле, я человег очень спокойный и уравновешанный. к мордобою я не свожу, но если человек грубит (хоть и в скрытом контексте), то мне это не нравица и я всячески начинаю предупреждать, что не стоит дальше со мной говорить в таком ключе.
далее, я никогда не выражаю свои эмоции, даже если действительно раздражен. я не спорю с человеком, если вижу, что он начинает нервничать ибо его доводы начинают сводица к тому, что он я неправ патамушта дурак, а он прав патамушта все знает.
если я вижу, что человека не могу переубедить в своей правоте, то не продолжаю спор, а предлагаю все доказать фактами. если я вижу, что мои аргументы гораздо менее подтверждены, чем контр аргументы человека, то я говорю "возможно ты прав", после выясняю и позже человеку (при надобности) предоставляю факты, либо признаю свою неправоту.

и исчо. хоть это и форум, но вспомни хоть один реальный момент (без стеба) где я начинал как-то сводить все к мордобою. посему, галя, подумай, прежде чем такие весчи писать. ничего личного.

з.ы. я практически не спорю. а спорю тогда, когда на 100% уверен. так что я никогда не проигрываю в своих немногочисленных спорах

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-04-2007

Узнаю методы Шадова

Госу Флудер

туДрук: в данном случае я имела ввиду твои ответы:
"а вот за такие выражения и па ипалу схлопотать можна. эта типа слов "да что ж ты такой тупой, нихера понять не можешь..."

"действительно при таких ситуацих хочеца человека послать и идти по своим делам. нах он нужен, если как муха вакруг гавна кружица, и говорит не по существу"

так что вотъ... =)

След.

Вернуться в Наша Life