Врачи
RE: Врачи
[quote=VesnA]
Аксель, слушай, а если вот тебя привезли, у тебя ппц болит...есть подозрение на аппендицит...всегда сначала лапароскопию делают, а потом режут? или ее в каких-то исключительных случаях производят?
[/quote]
Только когда диагноз вызывает сомнения.
Аксель, слушай, а если вот тебя привезли, у тебя ппц болит...есть подозрение на аппендицит...всегда сначала лапароскопию делают, а потом режут? или ее в каких-то исключительных случаях производят?
[/quote]
Только когда диагноз вызывает сомнения.
RE: Врачи
а это как назвать?
Не успели на Кубани докопаться до истины в одном громком деле врачей, связанном с судьбой Сони Куливец, как случилось новое ЧП. По словам свидетелей, в Тихорецке медики не оказали помощь 44-летнему Евгению Прокофьеву...
RE: Врачи
причина ампутации руки Сони Куливец, двухмесячной девочки, уже ни у кого не вызывает сомнение... даже Зурабов признал, что это была халатность врачей...
и расскажите теперь родителям этого ребенка про трудную жизнь медиков и себя поставте на место этих родителей...
и расскажите теперь родителям этого ребенка про трудную жизнь медиков и себя поставте на место этих родителей...
RE: Врачи
Надеюсь, что ни один врач никогда не примет вас. Живите без их помощи. Вам так будет спокойней, да...
Кстати ссылку я так и не увидел. Ну впрочем это не странно. В теме про велопробег вы тоже тупо слились, да... Отвечать за слова походу в вашей среде не принято.
Кстати ссылку я так и не увидел. Ну впрочем это не странно. В теме про велопробег вы тоже тупо слились, да... Отвечать за слова походу в вашей среде не принято.
RE: Врачи
2Хельга. Ты действительно считаешь что все врачи уроды, или Аксель перенервничал, и ты лишь говоришь о том, что среди врачей есть определенная доля некомпетентных личностей и это проблема.
RE: Врачи
Пациентка Джанкойской центральной райбольницы умерла после прививки от гепатита. Прокуратура возбудила уголовное дело против медработников.
По информации официального веб-сайта прокуратуры автономии, прививка была проведена без предварительного обследования. После инъекции состояние здоровья женщины резко ухудшилось, а спустя шесть дней ее не стало.
Экспертиза подтвердила причинно-следственную связь между прививкой и смертью пациентки.
Результаты проверки дали основания для возбуждения уголовного дела по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей, что привело к тяжким последствиям.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту непрофессионального исполнения своих обязанностей медицинскими работниками черкасской школы № 33. Об этом сообщила пресс-секретарь Черкасской областной прокуратуры Снежана Лысенко.
По ее словам, работники прокуратуры во время проверки установили, что после проведения прививки заболели 14 первоклассников. Это случилось еще 10 апреля после туберкулинодиагностики, которую проводили медработники школы. Врачи поставили детям диагнозы ОРВИ, фарингит, трахеобронхит.
Но это не помешало им вакцинировать детей, невзирая на то, что родители не давали на это согласия. Кроме того, согласно инструкциям, врачи не должны были делать прививки школьникам, которые на протяжении двух месяцев болели простудными заболеваниями или имели противопоказания к действию вакцины.
Сейчас работники прокуратуры устанавливают причины заболевания детей, остатки вакцины были направлены на исследование.
Напомним, что в прошлом месяце Министерство здравоохранения Украины приостановило вакцинацию после того, как были госпитализированы 35 детей (1991-1999 г.р.) из с. Мизяковские Хутора Винницкого района. Дети жаловались на плохое самочувствие именно после проведения в школе туберкулинодиагностики. Вакцинацией были охвачены 93 школьника. По завершении проверки предприятия "Биолик", которое занималось поставкой вакцины, Минздрав заявил, что нарушений в технологическом процессе не выявлено. Глава ведомства Юрий Поляченко отметил, что негативная реакция на прививки могла быть вызвана тем, что дети на момент прививания уже были больны. По его словам, причиной негативной реакции на прививки также могло стать неправильное введение прививки.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 г. в Украине каждый час от туберкулеза умирал 1 человек, а заражались этой болезнью 4 человека. Также в прошлом году смертность от всех форм туберкулеза увеличилась на 12,68% (в 2002 г. - 20,5 на 100 тыс. населения, в 2005 г. - 23,1 на 100 тыс. населения).
Кроме того, по данным Минздрава, Украина занимает одно из первых мест в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. На конец 2005 г. по сравнению с 2000 г. количество новых случаев инфицирования выросло почти вдвое, заболеваемость СПИДом — почти в 4 раза, а смертность от СПИДа - в 3,8 раза. Ежедневно в стране инфицируется ВИЧ 39 человек, умирает от СПИДа — 8 человек. Распространение ВИЧ/СПИДа также провоцирует рост заболеваний туберкулезом.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Уважаемые юристы!Помогите пожалуйста добиться вобуждения уголовного дела против медиков.Мой сводный брат умер в течение 16 дней с момента обращения в институт гематологии г.Санкт-Петербурга для установления диагноза и выбора метода лечения (по направлению медсанчасти по месту проживания, где ему поставили предварительный диагноз:монобластный лейкоз, дали направление в Питер, какое лечение проводили и проводили ли вообще родственникам не сообщают). Прокуратура города (он проживает в закрытом территориальном образовании в Нижегородской области) в возбуждении дела отказала несколько раз. Все жалобы в областную и другие прокуратуры вернулись к тем же прокурорским работникам города. Родственникам историю болезни не дают, дали только выписку из стационара, когда направили в С-Петербург: давление с норме, температура в норме, ...., все в норме, только анализ крови - плохой, содержание монобластных клеток высокое, направлен для установления диагноза, больничный лист закрыт. Он добирался самостоятельно, самочувствие вполне нормальное, все предполагали, что будет длительное лечение, предприятие где брат работал, перевело крупную сумму в С-Петербург, но какое было лечение питерские медики никому не сообщили. Только после смерти прокуратуре на запрос о причине написали: тяжелое фатальное заболевание системы крови несмотря на комплексную терапию, какую именно - не сообщили даже прокуратуре. Но прокуратура этого и не запрашивала.Все специалисты, которых я спрашивала, утверждают, что здесь что-то не так. Такого быстрого течения этого заболевания никто раньше не наблюдал. Скажите пожалуйста, что можно сделать? На кого надо жаловаться? И как правильно? На что правильней жаловаться - на отказ в возбуждении дела на отказ в выдаче истории болезни? Или правильней найти какое-то другое основание для жалобы?Может быть надо начинать готовить материалы в Европейский суд? (На жалобу в генеральную прокуратуру пришел опять ответ от городского прокурора - почти с тем же текстом, что и раньше).Может подскажете, куда обратиться для правильного оформления туда документов? Спасибо.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Против медиков краевой больницы Приморья завели уголовное дело
Наркополицейские обнаружили здесь большую недостачу психотропных препаратов.
"Комсомолка" 25 марта рассказала о том, что в краевой клинической больнице начали проверку специалисты Госнаркоконтроля. Уже тогда стал известен факт списания психотропных веществ и наркотиков на мертвеца. На сегодняшний день наркополицейские завершили работу с документами в этом медучреждении. Против должностных лиц краевой больницы возбуждено уголовное дело. Поводов более чем достаточно.
Получили документальное подтверждение факты списания нескольких десятков ампул психотропного вещества на умершего больного. В результате проверки тысяч историй болезней выяснилось, что более 500 ампул с наркотиками и "психотропами" уходили для лечения больных, которым такие препараты были просто не нужны по медицинским показаниям.
Преимущественно это был натрия оксибутират - сходное по своему действию с наркотиками психотропное вещество. Его применяют в основном для наркоза. Согласно больничной документации подобные лекарства выписывались пациентам просто в лошадиных дозах. В частности, на одного из клиентов, которому вообще не требовались "психотропы", списали 200 ампул этого вещества.
Возможно, подобные недостачи наркотиков в главной лечебнице края случились из-за халатности медиков, которые не потрудились наладить контроль за ними. Или же кто-то из медработников просто воровал лечебную наркоту. Все это должно выяснить следствие.
Только факты
Дельцы в белых халатах
За последнее время наркополицейские выявили не один десяток нарушений в медучреждениях края. В ходе проверок в одной из больниц Дальнегорска выяснилось, что два заведующих отделениями, прекрасно зная, что операции больным должны делаться с использованием бесплатного наркоза, брали с пациентов деньги якобы на покупку кетамина. И только после этого оперировали их. Во Владивостоке врач-нарколог и врач-эндокринолог, работавшие в разных больницах, выписывали рецепты на сильнодействующие вещества "пациентам", которые в них вовсе не нуждались. А в Арсеньеве завотделением вообще клал в стационар наркоманов, подделывая для этого истории болезни. После чего с помощью психотропов и наркотиков снимал у таких "пациентов" ломки. Стоила такая услуга 15 000 рублей. Этот же эскулап был широко известен в Арсеньеве как человек, у которого всегда можно было найти медикаментозную "дозу". Сейчас против него возбуждено уголовное дело.
Комментарий наркополицейского
Сергей ШАГУНОВ, заместитель начальника управления Федеральной службы Наркоконтроля по Приморскому краю.
- Когда мы начинали проверку медучреждений края, думали, что нарушений будет меньше. К сожалению, наряду с абсолютным большинством добросовестных врачей мы увидели и некоторое количество дельцов в белых халатах. Только с начала этого года мы уже возбудили 11 уголовных дел против медработников. В 30 процентах клиник мы обнаружили нарушения, в некоторых из них вообще непонятно, куда девались наркотики - настолько не организован был за ними контроль. Пора констатировать факт: медработники в России становятся поставщиками наркотиков. И хочу предупредить тех медиков, которые слишком вольно обращаются со вверенными им лекарствами: у нас в разработке находится не одно дело, и следующим подследственным может стать любой недобросовестный доктор.
От редакции.
Наш корреспондент обратился за комментариями к руководству краевой больнице. Однако здесь общаться с журналистом отказались наотрез. Хотя после первой публикации в редакцию звонили разгневанные медики и говорили, что мы незаслуженно поливаем их грязью.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Уголовное дело против медиков НИИ общей и неотложной хирургии.
53-летняя харьковчанка, страдавшая варикозным расширением вен, умерла через несколько дней после операции. Как впоследствии установила экспертная комиссия, - из-за халатности и некомпетентности лечащих врачей, которые вовремя не смогли диагностировать осложнение. Это 1-й случай летального исхода от варикозной болезни в Харьковской области за последние 5 лет. Как утверждают специалисты областной клинической больницы, за этот период в регионе проведено порядка тысячи подобных операций. В отдельных случаях осложнения возникают, но чтобы такие пациенты умирали, медики не припомнят.
Лидия Кузнецова поступила в Харьковский НИИ неотложной хирургии с диагнозом варикозное расширение вен. Ей сделали операцию на обеих ногах. На 6-й день состояние больной резко ухудшилось: как сказано в истории болезни, начались резкие боли в левой ноге и нижней части живота. Пациентку перевели в реанимацию, при этом ничего не сообщив родственникам. Никаких внятных пояснений медики не дали им и впоследствии. Сообщили лишь, что женщину спасти не удалось. А позднее буквально ошарашили заключением о причине смерти.
Виталий Кузнецов, сын: " После вскрытия паталого-анатом дал заключение "цирроз печени". Мы были очень удивлены, т.к. никогда она не страдала печенью, никогда на боли в печени не жаловалась. И откуда мог взяться цирроз?"
В поисках правды Виталий Кузнецов обратился с жалобой в Облздрав и районную прокуратуру. По указанию последней было проведено служебное расследование. Подозрения родственников умершей оправдались: причина смерти действительно была сфальсифицирована.
Александр Сыкал, областной хирург, председатель комиссии: "Основная причина - это кровотечение после операции на венах, нагноение гематомы, развитие на этом фоне септического состояния. Вот это как раз тот молниеносный сепсис, который встречается в хирургии и приводит к летальному исходу в течение нескольких дней."
Время было упущено, т.к. лечащий врач Александр Мороз не смог вовремя диагностировать гнойное осложнение. Комиссия выяснила еще одно обстоятельство: доктор Мороз оперировал самостоятельно, хотя имел право проводить операцию только под контролем более опытного хирурга, т.к. еще не получил соответствующей категории и по сути является стажером. На сегодняшний день лечащий врач, зав. отделением и реаниматолог НИИ неотложной хирургии понесли наказание - пока в виде строгого выговора.
Александр Сыкал, областной хирург, председатель комиссии: " Ну что уволить? Это значит лишить человека, другое дело - послать его на курсы, обязательно проаттестовать. Одно дело, если это преднамеренная ошибка, а здесь, я считаю, следствие недостаточной квалификации хирурга."
Врачебную ошибку можно списать на недостаток опыта или плохое усердие доктора Мороза на студенческой скамье. Но когда речь идет о смерти человека по вине врача, то строгий выговор вряд ли является адекватным наказанием. А потому родственники умершей намерены стучаться в министерские кабинеты.
Ну а пока же им удалось достучаться в прокурорский.
Игорь Краснолобов, прокурор Дзержинского района: " Возбуждено прокуратурой района уголовное дело по статье 139, ч. 2 - это по факту неоказания помощи больному мед. работниками."
Следствие поручено Дзержинскому райотделу. Впереди - допросы медиков и свидетелей, а также проведение судмедэкспертизы.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
По информации официального веб-сайта прокуратуры автономии, прививка была проведена без предварительного обследования. После инъекции состояние здоровья женщины резко ухудшилось, а спустя шесть дней ее не стало.
Экспертиза подтвердила причинно-следственную связь между прививкой и смертью пациентки.
Результаты проверки дали основания для возбуждения уголовного дела по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей, что привело к тяжким последствиям.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту непрофессионального исполнения своих обязанностей медицинскими работниками черкасской школы № 33. Об этом сообщила пресс-секретарь Черкасской областной прокуратуры Снежана Лысенко.
По ее словам, работники прокуратуры во время проверки установили, что после проведения прививки заболели 14 первоклассников. Это случилось еще 10 апреля после туберкулинодиагностики, которую проводили медработники школы. Врачи поставили детям диагнозы ОРВИ, фарингит, трахеобронхит.
Но это не помешало им вакцинировать детей, невзирая на то, что родители не давали на это согласия. Кроме того, согласно инструкциям, врачи не должны были делать прививки школьникам, которые на протяжении двух месяцев болели простудными заболеваниями или имели противопоказания к действию вакцины.
Сейчас работники прокуратуры устанавливают причины заболевания детей, остатки вакцины были направлены на исследование.
Напомним, что в прошлом месяце Министерство здравоохранения Украины приостановило вакцинацию после того, как были госпитализированы 35 детей (1991-1999 г.р.) из с. Мизяковские Хутора Винницкого района. Дети жаловались на плохое самочувствие именно после проведения в школе туберкулинодиагностики. Вакцинацией были охвачены 93 школьника. По завершении проверки предприятия "Биолик", которое занималось поставкой вакцины, Минздрав заявил, что нарушений в технологическом процессе не выявлено. Глава ведомства Юрий Поляченко отметил, что негативная реакция на прививки могла быть вызвана тем, что дети на момент прививания уже были больны. По его словам, причиной негативной реакции на прививки также могло стать неправильное введение прививки.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 г. в Украине каждый час от туберкулеза умирал 1 человек, а заражались этой болезнью 4 человека. Также в прошлом году смертность от всех форм туберкулеза увеличилась на 12,68% (в 2002 г. - 20,5 на 100 тыс. населения, в 2005 г. - 23,1 на 100 тыс. населения).
Кроме того, по данным Минздрава, Украина занимает одно из первых мест в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. На конец 2005 г. по сравнению с 2000 г. количество новых случаев инфицирования выросло почти вдвое, заболеваемость СПИДом — почти в 4 раза, а смертность от СПИДа - в 3,8 раза. Ежедневно в стране инфицируется ВИЧ 39 человек, умирает от СПИДа — 8 человек. Распространение ВИЧ/СПИДа также провоцирует рост заболеваний туберкулезом.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Уважаемые юристы!Помогите пожалуйста добиться вобуждения уголовного дела против медиков.Мой сводный брат умер в течение 16 дней с момента обращения в институт гематологии г.Санкт-Петербурга для установления диагноза и выбора метода лечения (по направлению медсанчасти по месту проживания, где ему поставили предварительный диагноз:монобластный лейкоз, дали направление в Питер, какое лечение проводили и проводили ли вообще родственникам не сообщают). Прокуратура города (он проживает в закрытом территориальном образовании в Нижегородской области) в возбуждении дела отказала несколько раз. Все жалобы в областную и другие прокуратуры вернулись к тем же прокурорским работникам города. Родственникам историю болезни не дают, дали только выписку из стационара, когда направили в С-Петербург: давление с норме, температура в норме, ...., все в норме, только анализ крови - плохой, содержание монобластных клеток высокое, направлен для установления диагноза, больничный лист закрыт. Он добирался самостоятельно, самочувствие вполне нормальное, все предполагали, что будет длительное лечение, предприятие где брат работал, перевело крупную сумму в С-Петербург, но какое было лечение питерские медики никому не сообщили. Только после смерти прокуратуре на запрос о причине написали: тяжелое фатальное заболевание системы крови несмотря на комплексную терапию, какую именно - не сообщили даже прокуратуре. Но прокуратура этого и не запрашивала.Все специалисты, которых я спрашивала, утверждают, что здесь что-то не так. Такого быстрого течения этого заболевания никто раньше не наблюдал. Скажите пожалуйста, что можно сделать? На кого надо жаловаться? И как правильно? На что правильней жаловаться - на отказ в возбуждении дела на отказ в выдаче истории болезни? Или правильней найти какое-то другое основание для жалобы?Может быть надо начинать готовить материалы в Европейский суд? (На жалобу в генеральную прокуратуру пришел опять ответ от городского прокурора - почти с тем же текстом, что и раньше).Может подскажете, куда обратиться для правильного оформления туда документов? Спасибо.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Против медиков краевой больницы Приморья завели уголовное дело
Наркополицейские обнаружили здесь большую недостачу психотропных препаратов.
"Комсомолка" 25 марта рассказала о том, что в краевой клинической больнице начали проверку специалисты Госнаркоконтроля. Уже тогда стал известен факт списания психотропных веществ и наркотиков на мертвеца. На сегодняшний день наркополицейские завершили работу с документами в этом медучреждении. Против должностных лиц краевой больницы возбуждено уголовное дело. Поводов более чем достаточно.
Получили документальное подтверждение факты списания нескольких десятков ампул психотропного вещества на умершего больного. В результате проверки тысяч историй болезней выяснилось, что более 500 ампул с наркотиками и "психотропами" уходили для лечения больных, которым такие препараты были просто не нужны по медицинским показаниям.
Преимущественно это был натрия оксибутират - сходное по своему действию с наркотиками психотропное вещество. Его применяют в основном для наркоза. Согласно больничной документации подобные лекарства выписывались пациентам просто в лошадиных дозах. В частности, на одного из клиентов, которому вообще не требовались "психотропы", списали 200 ампул этого вещества.
Возможно, подобные недостачи наркотиков в главной лечебнице края случились из-за халатности медиков, которые не потрудились наладить контроль за ними. Или же кто-то из медработников просто воровал лечебную наркоту. Все это должно выяснить следствие.
Только факты
Дельцы в белых халатах
За последнее время наркополицейские выявили не один десяток нарушений в медучреждениях края. В ходе проверок в одной из больниц Дальнегорска выяснилось, что два заведующих отделениями, прекрасно зная, что операции больным должны делаться с использованием бесплатного наркоза, брали с пациентов деньги якобы на покупку кетамина. И только после этого оперировали их. Во Владивостоке врач-нарколог и врач-эндокринолог, работавшие в разных больницах, выписывали рецепты на сильнодействующие вещества "пациентам", которые в них вовсе не нуждались. А в Арсеньеве завотделением вообще клал в стационар наркоманов, подделывая для этого истории болезни. После чего с помощью психотропов и наркотиков снимал у таких "пациентов" ломки. Стоила такая услуга 15 000 рублей. Этот же эскулап был широко известен в Арсеньеве как человек, у которого всегда можно было найти медикаментозную "дозу". Сейчас против него возбуждено уголовное дело.
Комментарий наркополицейского
Сергей ШАГУНОВ, заместитель начальника управления Федеральной службы Наркоконтроля по Приморскому краю.
- Когда мы начинали проверку медучреждений края, думали, что нарушений будет меньше. К сожалению, наряду с абсолютным большинством добросовестных врачей мы увидели и некоторое количество дельцов в белых халатах. Только с начала этого года мы уже возбудили 11 уголовных дел против медработников. В 30 процентах клиник мы обнаружили нарушения, в некоторых из них вообще непонятно, куда девались наркотики - настолько не организован был за ними контроль. Пора констатировать факт: медработники в России становятся поставщиками наркотиков. И хочу предупредить тех медиков, которые слишком вольно обращаются со вверенными им лекарствами: у нас в разработке находится не одно дело, и следующим подследственным может стать любой недобросовестный доктор.
От редакции.
Наш корреспондент обратился за комментариями к руководству краевой больнице. Однако здесь общаться с журналистом отказались наотрез. Хотя после первой публикации в редакцию звонили разгневанные медики и говорили, что мы незаслуженно поливаем их грязью.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Уголовное дело против медиков НИИ общей и неотложной хирургии.
53-летняя харьковчанка, страдавшая варикозным расширением вен, умерла через несколько дней после операции. Как впоследствии установила экспертная комиссия, - из-за халатности и некомпетентности лечащих врачей, которые вовремя не смогли диагностировать осложнение. Это 1-й случай летального исхода от варикозной болезни в Харьковской области за последние 5 лет. Как утверждают специалисты областной клинической больницы, за этот период в регионе проведено порядка тысячи подобных операций. В отдельных случаях осложнения возникают, но чтобы такие пациенты умирали, медики не припомнят.
Лидия Кузнецова поступила в Харьковский НИИ неотложной хирургии с диагнозом варикозное расширение вен. Ей сделали операцию на обеих ногах. На 6-й день состояние больной резко ухудшилось: как сказано в истории болезни, начались резкие боли в левой ноге и нижней части живота. Пациентку перевели в реанимацию, при этом ничего не сообщив родственникам. Никаких внятных пояснений медики не дали им и впоследствии. Сообщили лишь, что женщину спасти не удалось. А позднее буквально ошарашили заключением о причине смерти.
Виталий Кузнецов, сын: " После вскрытия паталого-анатом дал заключение "цирроз печени". Мы были очень удивлены, т.к. никогда она не страдала печенью, никогда на боли в печени не жаловалась. И откуда мог взяться цирроз?"
В поисках правды Виталий Кузнецов обратился с жалобой в Облздрав и районную прокуратуру. По указанию последней было проведено служебное расследование. Подозрения родственников умершей оправдались: причина смерти действительно была сфальсифицирована.
Александр Сыкал, областной хирург, председатель комиссии: "Основная причина - это кровотечение после операции на венах, нагноение гематомы, развитие на этом фоне септического состояния. Вот это как раз тот молниеносный сепсис, который встречается в хирургии и приводит к летальному исходу в течение нескольких дней."
Время было упущено, т.к. лечащий врач Александр Мороз не смог вовремя диагностировать гнойное осложнение. Комиссия выяснила еще одно обстоятельство: доктор Мороз оперировал самостоятельно, хотя имел право проводить операцию только под контролем более опытного хирурга, т.к. еще не получил соответствующей категории и по сути является стажером. На сегодняшний день лечащий врач, зав. отделением и реаниматолог НИИ неотложной хирургии понесли наказание - пока в виде строгого выговора.
Александр Сыкал, областной хирург, председатель комиссии: " Ну что уволить? Это значит лишить человека, другое дело - послать его на курсы, обязательно проаттестовать. Одно дело, если это преднамеренная ошибка, а здесь, я считаю, следствие недостаточной квалификации хирурга."
Врачебную ошибку можно списать на недостаток опыта или плохое усердие доктора Мороза на студенческой скамье. Но когда речь идет о смерти человека по вине врача, то строгий выговор вряд ли является адекватным наказанием. А потому родственники умершей намерены стучаться в министерские кабинеты.
Ну а пока же им удалось достучаться в прокурорский.
Игорь Краснолобов, прокурор Дзержинского района: " Возбуждено прокуратурой района уголовное дело по статье 139, ч. 2 - это по факту неоказания помощи больному мед. работниками."
Следствие поручено Дзержинскому райотделу. Впереди - допросы медиков и свидетелей, а также проведение судмедэкспертизы.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
RE: Врачи
а если талоны отменят, то как ваще прием вести??
если у меня 15 душ назначеных с 7.45 до 14.15. Плюс приходят первичные с расчетом 5 талонов на дохтура в день. вот и прикиньте, дорогие страдальцы, как должен врач вертется.
"Даже Зурабов признал", -- а он кто такой?? Эксперт? нет. Он - портфель.
----
2 НАЖДАК не проще ли запостить ссылу на такой документище. читать скучнО мотать - лень.
если у меня 15 душ назначеных с 7.45 до 14.15. Плюс приходят первичные с расчетом 5 талонов на дохтура в день. вот и прикиньте, дорогие страдальцы, как должен врач вертется.
"Даже Зурабов признал", -- а он кто такой?? Эксперт? нет. Он - портфель.
----
2 НАЖДАК не проще ли запостить ссылу на такой документище. читать скучнО мотать - лень.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 17-10-2004
RE: Врачи
Беременные женщины очень часто с этим сталкиваются, разговор с врачом примерно в таком порядке:
- Ой, вам ВОТ С ЭТИМ рожать нельзя, вам надо СРОЧНО ЭТО лечить. Лечить вы можете у нас - и это будет стоить **** денег.
Месяц проработал в женской консультации и ни раз ни с чем подобным не сталкивался... Скорее наоборот. Врач УГОВАРИВАЛА женщин не тратить деньги, которые им выдают за ребенка правительство на пиво, водку и сигареты, а сделать анализы... Но 2\3 женщин (я это видел и слышал лично) абсолютно побоку на то какой ребенок у них родится... больной или здоровый. Чессслово... Уж год минул, а я до сих пор под впечатлением пребываю...
Друг... Ты спортсмен?! Тогда смирись со своим остеохондрозом который у тебя есть. И обострение которого ты никогда не отличшь от "забившейся" мышцы.
А что вы скажете на тот факт, что три года назад в поликлинике КГБ (!) моей маме делали укол в лопатку (какой-то витаминный комплекс, что ли) - и прокололи легкое?
Уколы делают медсестры - это средний медперсонал, аля ПТУ. И как я считаю идут в медколледжы девушки в следующих пропорциях: половина - потому что надо где-то учиццО, а вторая половина, чтоб выйти замуж за богатого пациента. Плюс-минус десять процентов, которые более-менее нормально работают!
Наше население чресчур избалованно бесплатной советской медициной и не понимает своего счастья, до сих пор наивно считает что врач им чего-то там обязан. Попробуйте в Сочи вызвать скорую! Приехав врач сначала скажет: "Кто вызывал? Вы?! 500 рублей" И если вы не дадите уедет, оставив помирать вышу бабулю... Точно так же во всех цивилизованных странах и те процедуры и манипуляции, которые у на стоят X рублей у них стоят X + один дополнительный нолик и уже не рублей, а у.е.
Так, что пока врач, проучишись в каторжном режиме 8 лет будет получать 3000 рублей. он не будет думать о том как бы вам помочь, он будет мучительно пытаться прокормить семью. Дайте ему денег и он начнет читать научные журналы и посещать конференции, и, самое главное, у него в мозгах освободится место для того чтоб думать над тем как вам помочь, а не над тем, чем завтра накормить сына, и как бы дочке букварь для первого класса купить.
И вообще, очень уж у нас народ любит все покритиковать и во всех сферах экспертом выступить...
Этож не всегда так, что если M>N, то аппендицит, а если наоборот, то холецистит. Йопанная демократия, особенно смешно когда какой-нить люмпен с экранах ТВ рассуждает о вреде вакцин. Пстец, мля, да кто он такой чтоб в тонких молекулярных каскадах разбираться. Почему в радиоэлектронике и ракетостроении у нас нет стольких экспертов...
Короче Малохов+ и уринотерапия спасут отчизну от произвола зажравшихся врачей

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2