Почта России и Интернет-магазин

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Почта России и Интернет-магазин

Сообщение _SS_ » 04-05-2007

Юзал поиск - ненашол.

На днях заказал в Интернет магазине одну вещь. Оплата при получение на почте. Вещь пришла, пришло и извещение. Вот надо за ней идти. Учитывая то что вещь не дешевая да и вапще я человек весьма подозрительный и недоверчивый у меня возникли вапросы:
1) Могу ли я её там праверить (соответсвено и распокавать) до оплаты и вернуть в случае её недееспасобности.
2)Имею ли на это право и не патребуют ли работники почты бабло впиред?
3) Если патребуют то что делать?
4) И в случае если вещь не подходит/не работает, за чьи деньги она бует отправляцо обратно?
5) Сколько положено бандероли лежать на почте бесплатно и могут ли они взять с меня деньги за то что она лежала дольше паложеного(если есть какие то нормативы), учитывая то что извещение лично я не палучал, его передали.

Кто сталкивалсо или знает - пракансультируйте. Заранее благодарен.

З.Ы: предупреждая вопросы не в тему :) Отвечаю: вещь - фишка для мобылы. Пакупал в интернет магазине тошта в городе ненашол.

Госу Флудер

RE: Почта России и Интернет-магазин

Сообщение ill-omened » 04-05-2007

Проверь целостность вещи - 50 на 50 шансов, что она будет в надлежащем состоянии, берут только процент от заявленной в накладной стоимости...вроде около 3%.
По остальным вопросам не в курсе, попробуй позвонить на почту - расскажут наверное.
ЗЫ сам жду товар, но там футболка, должна работать априори.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-05-2007

попробуй позвонить в общество защиты прав потребителей - мошт расскажут

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 04-05-2007

Знаю про енто дело сам выписываю по почте. Итак почта никогда не даст посмотреть посылку пока ты её не оплатишь скажет плати - потом смотри если что неустраивает за свои деньги отправляй назад если передумал ее вообще выкупать то сразу отказ пишешь и они ее обратно отправят.

В общем почта то по сути дела тут и не причем она тока в роли пересылки. Срок бандерольки должен быть указан в извещении если просрочешь процент за просрочку с тебя обязательно возьмут это их хлеб.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 04-05-2007

[quote=Sanikus82]
Знаю про енто дело сам выписываю по почте. Итак почта никогда не даст посмотреть посылку пока ты её не оплатишь скажет плати - потом смотри если что неустраивает за свои деньги отправляй назад если передумал ее вообще выкупать то сразу отказ пишешь и они ее обратно отправят.

В общем почта то по сути дела тут и не причем она тока в роли пересылки. Срок бандерольки должен быть указан в извещении если просрочешь процент за просрочку с тебя обязательно возьмут это их хлеб.
[/quote]

А если возвращаеш посылку обратно после прасмотра то деньги за ние вернут? Кстати я извещение лично в руки не палучал, разве могут с меня взять деньги за просрочку?

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-05-2007

Если определённый срок ты не приходишь за посылкой - то её отправляют поставщику за его счёт.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 04-05-2007

[quote=_SS_]
А если возвращаеш посылку обратно после прасмотра то деньги за ние вернут? Кстати я извещение лично в руки не палучал, разве могут с меня взять деньги за просрочку?
[/quote]

Насчет извещение обычно сам знаешь не кого не волнует получал ты в руки или нет плати и все они такие. Вот насчет возврата денег за посылку не знаю...по идее должны вернуть но отправку ты будешь осуществлять за свои деньги

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-05-2007

Проблема на самом деле очень серьезная. Прочитав название темы, мысленно дополнил его:

Почта России и Интернет-торговля - вещи несовместимые.

Приведу пример. Дядька в Германии купил на e-Bay стойки для машины. Стойки не подошли, какой то брак мелкий был, который открылся через пол года. Так вот, он отписался и ему прислали новые стойки! Он не отправлял старых, он не платил денег. Как вы понимаете, оплата происходит по безналу, до получения товара. Кидалова возможно и есть, но это, я думаю редкость. Их почта отвечает за доставляемую посылку. Наша - нет, насколько я понимаю. Короче, тут в плане законов работать и работать. Причем тянуть время не стоит, т.к. потенциал рынка громаден.

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-05-2007

изменил пост, т.к. вначале написал неправду.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 05-05-2007

почта - офигенная штука, заказал топор титановый с лазерной заточкой и утяжелителем, почта России его про%бла...

След.

Вернуться в Наша Life