Сможет ли наша армия нас защитить?

Откровение Луки Оппозиционера
Баг Форума

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Kent » 18-05-2007

Товаришь Shish. При всем уважении к Вам, на этот рас скажу, что вы абсолютно не понимаете, о чем говорите. К вашему сведению, в нашем городе сейчас созданы такие условия, что :
1. За любые, даже мизерные, поборы с родителей директор отправляется далеко-далеко из своей школы
2. Финансирование школ находится на таком уровне, что даже мел не на что купить. Нечего уже говорить о текущем ремонте, учебниках и прочих аттрибутах.

В вашем посте заложен акцент на то, что якобы учителя и директора побирают бедных родителей. На самом деле они пытались сохранить школы на плаву. А сейчас и этого не позволяют.

Термин "бесплатное образование" не стоит воспринимать буквально. Абсолютно бесплатного нет уже давно. Но пожалуйста, сравни, либо ты платишь по1-1.5$ в год в ВУЗЕ на коммерческой основе, либо ты ничего не платишь, только за интернет, учебники, обеды, взносы на ремонт(подарки), и т.д. столько же, только в рублях. Слава богу, такое бесплатное образование у нас пока есть.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 18-05-2007

[quote=Kent]
В вашем посте заложен акцент на то, что якобы учителя и директора побирают бедных родителей. На самом деле они пытались сохранить школы на плаву. А сейчас и этого не позволяют.
[/quote]

Может просто так звучало... Я в общем-то понимаю эту ситуацию и даже в некоторой степени поддерживаю. Основная мысль была в том, что абсолютно бесплатного образования, как вы выразились, уже давно нет.

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 18-05-2007

Тема из армии перешла на образование, тоесть с намёком на то, чтобы образование было бесплатным и быстрым, поучилси год в универе получил корочку, и топай на границу, родину защищать, а то понимаеш ли учацо по 5-6 лет!!!=))))))))))))))))))))

Флудер

Сообщение DarkGооl » 18-05-2007

139-я добавлю ))) когда я учился еще - уже собирали
причем, официально оформили как "добровольное пожертвование"
а кто не сдавал - к тем приставали, мол будь человеком, сдай как все :fp:

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 18-05-2007

[quote=Luka]
вот скажи, Наждак, есть у тебя какая-то надежда купить собственное жилье? есть у тебя уверенность, что твои дети будут ходить в бесплатный детский сад, школу, институт? а ведь на все это у государства есть деньги. только пользоваться ими будешь не ты и твои дети, а Абрамович.
[/quote]

мне лихо насрать, что есть у государства и кто этим будет пользоваться, если ты не можешь ни на чё заработать это не означает, что это сделать не может никто. меньшеб плакался ог том как несправедлив мир, а особенно наша страна и работал бы при помощи мозга, который вам кто-то смыл, то вам было бы насрать на всех олигархов, этих людей надо уважать, потомучто они смогли больше, чем остальные. и у меня есть полная уверенность в том, что я смогу купить квартиру, машину, отправить детей(канеш када они появятся) не в бесплатный детский сад с облезшими стенами, а в нормальный какой-нибудь, тем более в Омске это весьма доступно всё. скажешь я не прав? значит ты неудачнег, тебе при любой власти будет дерьмово.

[quote=shish]
Да во всех практически... Ну кроме тех, что где-нибудь в Амуре и подобных районах, там с большинства учеников и собирать-то нечего, сам видел как в школу не с рюкзаками ходили, а с пакетами. Но зато в самых лучших "бесплатных" школах-гимназиях (19, 64, 115 итд) доят по полной...
[/quote]

я учился в 64 школе, канеш скидывались на ремонты всякие родители, но это только для того чтобы их детям было нормально учиться в красивой школе, кстати собирали не так уж и много и добровольно

ЗЫ есть люди, которые всегда чем-то недовольны, им будет хреново всегда, кто бы не правил, в любой стране, они будут ныть и говорить, что всё несправедливо, а называются такие люди - неудачники

Флудер

учитца вообще грех... всем срочно топать в армию
а то них же себе... страна без солдатофф, а они тут работают понимаешь, семьи заводят... безобразие полное...
дети говорить есть? а науйх нам дети, получите сапоги, жене мы выделим 3к в месяц... =) как раз хватит, чтобы не умереть с голоду, пока ты у нас границу защищать будешь :fp:
и учицо нах... глупо это, в армию недобор.. сначало родине послужи, потом учись если мозги останутся

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 18-05-2007

[quote=DarkGооl]
учитца вообще грех... всем срочно топать в армию
а то них же себе... страна без солдатофф, а они тут работают понимаешь, семьи заводят... безобразие полное...
дети говорить есть? а науйх нам дети, получите сапоги, жене мы выделим 3к в месяц... =) как раз хватит, чтобы не умереть с голоду, пока ты у нас границу защищать будешь :fp:
и учицо нах... глупо это, в армию недобор.. сначало родине послужи, потом учись если мозги останутся
[/quote]
Ога, а лучше идти служить, а жоне списанного по здаровью другова салдата=))) Пуст ьпока последит за женой, пока служите=) Бартер нах!))))

Флудер

[quote=НАЖДАК]
и у меня есть полная уверенность в том, что я смогу купить квартиру
[/quote]

:hmmm: насчет квартиры, это ты молодец... но в целом, очень не многие могут себе позволить купить квартиру, если не осталось что-то от родных в наследство

ибо -> средняя цена квартиры от 1 до 1.6 кк
если взять ипотеку на 25 лет - будешь первые 10 лет отдавать в среднем по 12-16к в месяц

и откуда у среднего жителя города такие бабки? :russian_ru:

средняя з\п по городу 15к допустим и до такой з\п могут дорасти многие
только выходит, что ты все отдаешь на ипотеку, а что остается? йух... и это 10 лет жизни жить с йухом в кармане, а машину еще? на пенсию купить?

:hmmm: мое имхо - свою квартиру с нуля *** купишь

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 18-05-2007

ипотеку берут обычно на семью итого получается, что муж платит по ипотеке, зарплата жены сжирается, кстати при зарплате в 15к тебе ипотеку брать будет настолько дерьмовой идеей, что песец ибо дадут на гавнохату тока, потому как там всё-таки учитывается, что человек должен есть и можно смело отнимать косарей 5 из зарплаты своей и получится как раз та сума, с которой ты можешь платить, итого выходит ипотека для одного человека - лох, тем более, что ипотека доступна для тех, у кого зарплата идёт в белую
я допустим просто тупо коплю на квартиру и ипотека мне не грозит ибо не нравится мне эта панацея по причине налоговой

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 18-05-2007

[quote=Kent]
К вашему сведению, в нашем городе сейчас созданы такие условия, что :
1. За любые, даже мизерные, поборы с родителей директор отправляется далеко-далеко из своей школы
[/quote]

Так, просто вспомнилось... Горячо любимая всеми выпускниками 19-ой Людмила Ивановна Чупринина отправилась не так далеко... Всего-то на Доску Почета ЦАО г.Омска. Заметьте, я в общем-то не принижаю ее заслуг, именно при ней гимназия стала одним из лучших (если не самой) гуманитарных учебных заведений города... Но все-таки мне кажется, что вы преувеличиваете.

ЗЫ. На самом деле оффтопик получается... Надо бы закругляться.

Пред.След.

Вернуться в Блог Луки