Нужны ли нам Русские праздники и русский национальный костюм?

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Нужны ли нам Русские праздники и русский национальный костюм?

Сообщение Видов » 24-05-2007

[quote=Галчонок]
Блин вроде как ни Коляда, ни Масленница, ни день Купала не забыты народом по сей день. Скока помню - Колядовали, обливались в день Купалы, блины печем на Масленницу гуляем в этот день, проводим зиму...
Житнич вот не в курсе, не помню шоб отмечали.

Па поваду остальных дней победы... такие праздники не нам вводить, от властей зависит.
Голосование буде: буду за =)
[/quote]
Житничь от словпа жито. Это праздник урожая. Праздновался в день осеннего равноденствия 21 сент., когда жито уже в закромах.
Зависит все не от "наших" властей (это - рабская психология), а от нас. "Как мир (община) порешит, тому и быть так", - говаривали наши предки. "Как мир вздохнет, так временщик издохнет". "Крепки временщики, да недолговечны"...

Захотим свои национальные праздники отмечать, - будем. Антирусская власть нам не указ.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 24-05-2007

Ага поддерживаю Русские традицыи, а ты уже ходишь на работу в кокошнике?

(Свежак)

Ничего русского в твоей кртинке нет. Даже лес вокруг чужой, не говоря об убегающем. Не по-русски это...
Кокошник - женское украшене. А я хожу в легких сапожках и косоворотке.
Модели русской одежды понравились? Княгиня хороша. Не та, что на фоне церкви, а другая: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
В такой одежде можно и на приемы ходить.
Цитата с форума:
Анастасия:
В маленькой Австрии национальные костюмы носят ежедневно. Правда, костюмы не "лубочные", а слегка модернизированные, поэтому выглядят всегда к месту - можно и на работу, и в гости, и в клуб ... Очень часто жених и невеста в национальных костюмах. Жаль, под рукой фот нет ....

Мне особенно нравятся женские платья\сарафаны изо льна, шёлка или сатина (у самой несколько). Безумно красят женщин, я однажды в Москву в таком приехала, реакция - фантастиш!

Есть у меня и парочка русских (модернизированных) сарафанов, покупала в худ.салонах - авторские работы. Мои австрийские знакомые в восторге.

P.S. Имиджмейкеры даже советуют одевать национальное на деловые встречи и собеседования (благо выбор есть).

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 24-05-2007

[quote=Видов]
Историческая справка о победе над Хазарией: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]

я допустим сию инфу знаю по книжке Лесного, но нафиг нам такой политический праздни, когда прошло столько времени... Монголо татарское иго ито свергли позже, но праздника нет такого

(Свежак)

Злободневен он для русского народа, ведь у нас в РФ-ии строят ту же Хазарию.

ЦИТАТА:
Хазарский каганат образовался на части территории Аварского и был в некотором роде его наследником. Народы каганата унаследовали политическое устройство и этническую психологию. А она была любопытной. Истинными хозяевами Хазарского каганата были торговцы _ иудеи. Официальной религией верхушки хазар был иудаизм. Иудеи-священники держали в повиновении элиту хазар, а она держала в повиновении остальной этнос, в основном традиционного языческого вероисповедания.

И торговцы-иудеи, и элита хазар, и рядовые хазары жили за счет эксплуатации славян, древних русских племен. Хазарские гарнизоны стояли до Смоленска и собирали дань, хазарские воины-ополченцы во время регулярных набегов захватывали рабов, грабили и убивали население древнерусских племен. На специальных хазарских работорговых фермах разводили рабов-славян на продажу, как скот. Торговали рабами в основном купцы-иудеи, хозяева каганата. Их сеть работорговли поддерживала экономику почти всего Средиземноморья.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Что-то это очень напомиинает...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-05-2007

[quote=Видов]
Злободневен он для русского народа, ведь у нас в РФ-ии строят ту же Хазарию.

ЦИТАТА:
Хазарский каганат образовался на части территории Аварского и был в некотором роде его наследником. Народы каганата унаследовали политическое устройство и этническую психологию. А она была любопытной. Истинными хозяевами Хазарского каганата были торговцы _ иудеи. Официальной религией верхушки хазар был иудаизм. Иудеи-священники держали в повиновении элиту хазар, а она держала в повиновении остальной этнос, в основном традиционного языческого вероисповедания.

И торговцы-иудеи, и элита хазар, и рядовые хазары жили за счет эксплуатации славян, древних русских племен. Хазарские гарнизоны стояли до Смоленска и собирали дань, хазарские воины-ополченцы во время регулярных набегов захватывали рабов, грабили и убивали население древнерусских племен. На специальных хазарских работорговых фермах разводили рабов-славян на продажу, как скот. Торговали рабами в основном купцы-иудеи, хозяева каганата. Их сеть работорговли поддерживала экономику почти всего Средиземноморья.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Что-то это очень напомиинает...
[/quote]

Вапще ничо общего.

(Свежак)

_SS_ , плохо анализируешь:
"Истинными хозяевами Хазарского каганата были торговцы _ иудеи. Иудеи-священники держали в повиновении элиту хазар, а она держала в повиновении остальной этнос, в основном традиционного языческого вероисповедания".
"Остальной этнос" - хазар замени на "россиян" - на руский и др. коренные народы РФ-ии.

Spam Bot

Сообщение rjo » 24-05-2007

насчет ношения костюмов - не в них дело.

вообще, не в обрядах дело.

придавать определяющую роль костюмам неверно.

Видов, лучше расскажи про петровские времена и геноцид крестьян в то время.

(Свежак)

rjo,
ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ является мировоззрение, так как от него зависят наши ДЕЛА. Дух того или иного народа. А он формируется и поддерживается национальными традициями, среди которых большое место занимают народные праздники и нац.костюм.
Не уводи в сторону, я и так много информации дал в ссылках, читай.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 25-05-2007

на мой взгляд было бы введение праздника связанного с освобождением от монголо татарского ига, но его не введут по соображениям политкорректности

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы