Сможет ли наша армия нас защитить?

Откровение Луки Оппозиционера
(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Вави » 25-05-2007

[quote=shish]Мне вот кажется, что высшее образование нужно для:
а) умения критически анализировать полученую информацию (развитие мыслительной деятельности, так сказать).
б) получения базовых навыков и знаний, которые можно было бы применить в профессиональной деятельности.
[/quote]

Пункт а) должен звучать иначе:
развитие познавательных навыков и навыков системного мышления, позволяющего воспринимать вещи с учетом всех взаимосвязей между ними. Для того чтобы осуществить объективный критический анализ ситуации необходим кругозор. И чем шире этот кругозор, тем ясней осознается ограниченность человеческих способностей к объективному восприятию фактов. Та же философия очень выпукло демонстрирует особенности работы сознания, по сути это анталогия человеческих заблуждений и прозрений, помогающая выстроить адекватное восприятие окружающего мира.

Считать что опыт работы намного важнее таких дисциплин как социология, история и философия - наивно, приобрести механические профессиональные навыки куда проще, чем привить системность мышления. Если же руки чешутся и просят работы - идите в ПТУ. Среднеспециальное образование ориентировано как раз на это.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Luka » 25-05-2007

[quote=shish]
Ну и что доказывает эта статистика? У нас что, демографический взрыв наблюдается, что школы надо строить и строить? Да и к тому же постройка новых школ совершенно не дает никакого намека о качестве получаемого образования...
[/quote]

во-первых, сокращение строительства было - в разы, а уровень рождаемости в 1995 и в 2005 не гораздо отличается. может, на 1 ребенка на тысячу населения (при уровне 10 (плюс-минус 1) детей на сысячу).

потом, надо воспринимать картину целиком. там и другие показатели были.

конечно, в чем-то есть улучшение - но везде оно происходит не благодаря правительству (нефть), а то и вопреки. то, за что отвечает государство - один гигантский провал, причем деградация даже больше, чем при Ельцине

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение _SS_ » 25-05-2007

[quote=Luka]
у меня другая военная специальность, я думаю я с ней буду более полезен
[/quote]

Ты не юли. Канкретный вапрос задал. Вот утром вторгаюцо китайцы. Тибя завут в аенкомат чоп дать автомат и отправить в Амур. Ты паедиш?

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30-09-2005

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Cerceris » 25-05-2007

[quote=Вави]
Считать что опыт работы намного важнее таких дисциплин как социология, история и философия - наивно[/quote]
Вави, ты какой-то смешной. Уверяю тебя, что по крайней мере относительно инженерных дисциплин ты соврал. Попробуй сказать работодателю на собеседовании (для примера скажем, ты претендуешь на вакансию программиста), что отсутствие опыта работы у тебя компенсируется пройденными институтскими курсами по социологии, истории, философии и т. п. Догадайся, какова будет его реакция.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Luka » 26-05-2007

[quote=_SS_]
[quote=Luka]
у меня другая военная специальность, я думаю я с ней буду более полезен
[/quote]

Ты не юли. Канкретный вапрос задал. Вот утром вторгаюцо китайцы. Тибя завут в аенкомат чоп дать автомат и отправить в Амур. Ты паедиш?
[/quote]

призовут - поеду. такими как ты командовать (не потому что хочу, а потому что назначат).

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Наждачог » 27-05-2007

[quote=MIFISTO]
Мдя... а чего в теме светицо лишняя страницо?
[/quote]

у миня так дофигищща


а теперь по теме: кто бы пошёл в армию добровольно если бы там было бы интересно, а не подметание плаца и заправление кроватей на скорость?
канеш исключение спецназ и морпех, но туда по состоянию здоровья проходят не многие, меня допустим порываются в погранцы записать, а там хоть и весело, но только апосля изъятой наркоты...

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Luka » 28-05-2007

[quote=PartyZan]
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
403 Forbidden
Остальное из разряда "там Гоголь на заборе сидит..."
[/quote]

падон, видимо цензура и туда добралась.
текст
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

//Уважаемый, не нужно выкладывать объемные тексты на форум, достаточно ссылки.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 02-10-2005

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение роммель » 28-05-2007

да не сможет она нас защетить если камандный состав гавно и все тут,вы хоть чо говрите,а если за красной кнопкай сидит дебил он опасен и для врагов и для друзей...некуй пи*деть...задалбали ять...


[attachment=17703]

/правила. не матерись!

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Наждачог » 29-05-2007

Кстати для сведения: погранвойска как и спецназ и морпех отличаются тем, что туда не набирают дагов и прочих...
а командование не всегда по званиям, по закону военного времени недовольных властью отправляют на удобрения...

(Свежак)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13-06-2007

RE: Сможет ли наша армия нас защитить?

Сообщение Восток » 20-06-2007

Нашу армию поставили на колени:


Фонд "Общественный вердикт" - правозащитная организация, специализирующаяся на оказании юридической помощи гражданам, пострадавшим от произвола представителей правоохранительных органов, 19 июня распространила заявление по поводу вынесения коллегией из трех профессиональных судей приговора по так называемому "Делу Ульмана". В ходе данного судебного процесса "Общественный вердикт" оказывал поддержку деятельности адвокатов Людмилы Тихомировой и Магомета Гандаур-Эги, которые предстваляли интересы родственников убитых жителей Чечни.

"Фонд выражает надежду, что с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда в "Деле Ульмана" будет поставлена точка, и родственникам погибших больше никогда не придется заново переживать душевную боль, которую они испытывали во время судебных процессов, - говорится в заявлении этой организации. - Тем не менее, Фонд "Общественный вердикт" считает своим долгом заявить следующее:

Ни один из судов по "Делу Ульмана" так и не ответил на главный вопрос - кто из вышестоящего командования несет ответственность за то, что преступный приказ был отдан. Соответственно, главные виновники жестокого и бессмысленного убийства людей до сих пор не понесли наказания за свои преступные решения.

Приговоры виновным оказались существенно мягче того, что требовало гособвинение: лишить подсудимых званий и наград и приговорить капитана Ульмана и майора Перелевского к 23 годам, прапорщика Воеводина к 19 годам, а старшего лейтенанта Калаганского к 18 годам.

В итоге Эдуард Ульман был приговорен 14 годам строгого режима, из которых более двух лет он уже отсидел под следствием; прапорщик Владимир Воеводин был приговорен к 12 годам (девять месяцев он уже отбыл), старший лейтенант Александр Калаганский приговорен к 11 годам, майор Перелевский был осужден на 9 лет. Суд также не стал лишать обвиняемых боевых наград - ордена Мужества, медалей "За отвагу" и "За заслуги перед Отечеством".

В заявлении также констатируется, что, несмотря на то, что в конце концов убийцы были признаны виновными, в целом "Дело Ульмана" нанесло серьезный удар по авторитету судов присяжных и системы правосудия в Российской Федерации, поскольку ранее присяжные дважды оправдывали подсудимых, и оба раза их вердикт отменялся Верховным судом РФ. Наконец Конституционный суд РФ по запросу президента Чеченской Республики Алу Алханова принял решение о том, что до введения суда присяжных в Чечне, дела о преступлениях, совершенных на территории этой республики, должны рассматриваться коллегией из трех профессиональных судей.
РИА Новости

* Российский многоцелевой истребитель МиГ-29ОВТ поразил Ле-Бурже
* США придется отвечать "за базар". От автора
* Неусвоенные уроки Солженицына: Россия оказалась не готова к правде

"Такая последовательность событий заставляет предположить, что решения как Верховного, так и Конституционного судов было политически мотивированы, - отмечатеся в заявлении Фонда "Общественный вердикт". - События бы выглядели более логично, если бы президент Чечни обратился в Конституционный суд до первого рассмотрения "Дела Ульмана" судом присяжных, а не после двух оправдательных вердиктов, неудовольствие которыми неоднократно и публично выражали как бывший президент Чечни А. Алханов, так и нынешний президент республики Р. Кадыров. Фонд считает своим долгом отметить, что даже подозрение в политической мотивированности отмены двух вердиктов по одному делу наносит удар по институту суда присяжных и рождает сомнения в непререкаемости авторитета жюри".

"Признавая, что "Дело Ульмана" является важным прецедентом, Фонд отмечает, что в Чечне совершались и другие военные преступления, где виновные до сих пор не наказаны. Представляется крайне важным, чтобы все эти преступления были тщательно расследованы, доведены до суда и виновные понесли справедливое наказание", - подчеркивается в заявлении.


вот так!
Боевых офицеров,выполнивших приказ власти продали чехам.

Пред.След.

Вернуться в Блог Луки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0