ПАРАДИГМА свободного программного обеспечения
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: СВОБОДНАЯ ПАРАДИГМА программного обеспечения
фар йа даже по ssh пользую через wineconsole и плагины почти все пашут .GIF)
ЗЫ люди название мне на русский переведите йа цуко не могу понять его.GIF)
ЗЫ2 раз ты говоришь, что программисты тебе чем-то обязаны, ты наверное весь софт купил??? ну так пиши им в саппорт и делов то, обычно на грамотно составленную претензию они ASAP фикс дают.GIF)
ЗЫ люди название мне на русский переведите йа цуко не могу понять его
ЗЫ2 раз ты говоришь, что программисты тебе чем-то обязаны, ты наверное весь софт купил??? ну так пиши им в саппорт и делов то, обычно на грамотно составленную претензию они ASAP фикс дают
RE: СВОБОДНАЯ ПАРАДИГМА программного обеспечения
ЗЫ люди название мне на русский переведите йа цуко не могу понять его
- Код: Выделить всё
ПАРАДИГМА (греч. paradeigma - пример, образец) - 1) понятие античной и средневековой философии, характеризующее сферу вечных идей как первообраз, образец, в соответствии с которым бог-демиург создает мир сущего; 2) в современной философии науки - система теоретических, методологических и аксиологических установок, принятых в качестве образца решения научных задач и разделяемых всеми членами научного сообщества. Термин "П." в философию науки впервые вводится позитивистом Г. Бергманом, однако подлинный приоритет в его использовании и распространении принадлежит Куну
Видимо по русски название звучит как "Свободный эталон программного обеспечения", т.е. название не имеет смысла
Судя по всему автор перепутал это с "парадигмой свободного программного обеспечения", что означает "свободное программное обеспечение как эталон"
RE: ПАРАДИГМА свободного программного обеспечения
Прежде всего, благодарю за критику. Я отредактирую статью.
выхода 2.
1. Добавить еще больше примеров, т.к. Критика, которую тут увидел вовсе не направлена против самой парадигмы. толи от того что кто то ее сознательно "не заметил". То ли На это у читающих не хватило серого вещества (имею ввиду что можно было либо тупо оспорить немногочисленные примеры, либо самому развить идею далее примерами из своего опыта , который несомненно есть: ведь почти все плагины фара работают
Однако первое оказалось проще. Чтоже. Для таких индивидов специально постараюсь добавить докучи примеров, более тщательных и подробных: ведь я вижу какое удовольствие им приносит "опровержение" таких примеров.
2. Убрать примеры вообще - но тогда читать скучно, и заковырки нет.
Я подумаю. вам спасибо
выхода 2.
1. Добавить еще больше примеров, т.к. Критика, которую тут увидел вовсе не направлена против самой парадигмы. толи от того что кто то ее сознательно "не заметил". То ли На это у читающих не хватило серого вещества (имею ввиду что можно было либо тупо оспорить немногочисленные примеры, либо самому развить идею далее примерами из своего опыта , который несомненно есть: ведь почти все плагины фара работают

Однако первое оказалось проще. Чтоже. Для таких индивидов специально постараюсь добавить докучи примеров, более тщательных и подробных: ведь я вижу какое удовольствие им приносит "опровержение" таких примеров.
2. Убрать примеры вообще - но тогда читать скучно, и заковырки нет.
Я подумаю. вам спасибо
Еще вопрос к автору:
В статье основной упор вроде как делается на совместимость ПО разных версий и производителей друг с другом. Каким образом совместимость ПО соотносится с парадигмой свободного ПО, и какое отношение ко всему этому имеет телефон с линуксом?
И еще повротю вопрос Грина, на который так и ен был получен ответ
началось с того что я увидел телефон Motorola E6,а который работал на линуксе, и мне в голову пришла идея что правильно выбирать ВЕСЬ софт исходя из этой парадигмы
В статье основной упор вроде как делается на совместимость ПО разных версий и производителей друг с другом. Каким образом совместимость ПО соотносится с парадигмой свободного ПО, и какое отношение ко всему этому имеет телефон с линуксом?
ЗЫ2 раз ты говоришь, что программисты тебе чем-то обязаны, ты наверное весь софт купил???
[quote=KriG]
[/quote]
А вы купили его сами? Лично я уже около года пользуюсь Линуксом на десктопе и полгода на ноутбуке и для меня проблема совместимости очень актуальна. Пользуясь пиратским софтом люди посадили себя сами на иглу одного маленького софтверного гиганта, и с пеной у рта разнося статью, никто не задумывается, что, например, ни один сотовый телефон не поддерживает Линукс из коробки. У нас архиватор RAR стал стандартом де факто в России, но никто не думает посылая такой архив по электронной почте другому, что у него может не быть его.
Насчет vCard, стандарт есть, есть старндарт BlueTooth, но почему отправленный контакт с Нокиа на Сименс не понимается последним? Только не надо говорить типа смени сотовый и все такое, проблема не в смене мобильного, проблема как раз поднимается в статье, будучи потребителем технологий, мне не интересно, например, находиться в каббале одного производителя, я не хочу испытывать дискомфорта когда мне придет документ который я не смогу прочитать своим текстовым редактором.
ЗЫ2 раз ты говоришь, что программисты тебе чем-то обязаны, ты наверное весь софт купил???
[/quote]
А вы купили его сами? Лично я уже около года пользуюсь Линуксом на десктопе и полгода на ноутбуке и для меня проблема совместимости очень актуальна. Пользуясь пиратским софтом люди посадили себя сами на иглу одного маленького софтверного гиганта, и с пеной у рта разнося статью, никто не задумывается, что, например, ни один сотовый телефон не поддерживает Линукс из коробки. У нас архиватор RAR стал стандартом де факто в России, но никто не думает посылая такой архив по электронной почте другому, что у него может не быть его.
Насчет vCard, стандарт есть, есть старндарт BlueTooth, но почему отправленный контакт с Нокиа на Сименс не понимается последним? Только не надо говорить типа смени сотовый и все такое, проблема не в смене мобильного, проблема как раз поднимается в статье, будучи потребителем технологий, мне не интересно, например, находиться в каббале одного производителя, я не хочу испытывать дискомфорта когда мне придет документ который я не смогу прочитать своим текстовым редактором.
Люди! Забудте про абсолютную совместимость. Это миф. Есть некий уровень, иллюзия всеобщей совместимости. МП3, JPg, xml, и т.д. Это маленькие кирпичики, которые смогли стандартизовать. Но все программы по разному работают с этими кирпичиками. Алгоритмы различаются, их масса. Кто-то добавляет в стандартный формат удобную ему функциональность. И от этого часто не уйдешь. Я вижу эту страницу форума в Опере, не так, как ты ее видишь в Мозиле, и не так, как ты ее видишь в Эксплорере, Сафари и т.д. И сделать так, чтобы все ее видели абсолютно одинаково при сохранении сложной структуры НЕВОЗМОЖНО.
На данный момент можно говорить о том, что все форматы и устройства совместимы, т.к. в любой ситуации, при наличии необходимой кваллификации (мозга), можно данные в формате А на устройстве Г перегнать в данные формата Б на устройстве З. Иногда для этого достаточно нажать кнопку "Экспорт в ....". Иногда - залезть внутрь файла, дизассемблировать программу, поработать с паяльником и т.д. Если вы считаете, что не обязаны знать и уметь все, то не обвиняйте тех, кто упростил для вас хоть что-то.
На данный момент можно говорить о том, что все форматы и устройства совместимы, т.к. в любой ситуации, при наличии необходимой кваллификации (мозга), можно данные в формате А на устройстве Г перегнать в данные формата Б на устройстве З. Иногда для этого достаточно нажать кнопку "Экспорт в ....". Иногда - залезть внутрь файла, дизассемблировать программу, поработать с паяльником и т.д. Если вы считаете, что не обязаны знать и уметь все, то не обвиняйте тех, кто упростил для вас хоть что-то.
А вы купили его сами?
У меня с ноутом шла лицензионная винда. Подавляющее большинство софта бесплатное.
Лично я уже около года пользуюсь Линуксом на десктопе и полгода на ноутбуке и для меня проблема совместимости очень актуальна.
Актуальность проблемы для линукс-пользователей совсем не обязывает коммерческих разработчиков потакать прихотям пользователей которые хотят все на халяву. Кстати открытый софт это не синоним бесплатного софта.
никто не задумывается, что, например, ни один сотовый телефон не поддерживает Линукс из коробки
Потому что МС выгодно чтобы покупали ее ОСь, вот они и вкладываются в написание дрйверов для кучи устройств, заключают соглашения с производителями и т.д. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
У нас архиватор RAR стал стандартом де факто в России, но никто не думает посылая такой архив по электронной почте другому, что у него может не быть его.
У винрара, как у архиватора отечественного производства, очень гибкая система нелицензионного пользования - во вперых он работает 30 дней в триале, а потом через 30 дней продолжает работать, постоянно напоминая что он не лицензионны.
будучи потребителем технологий, мне не интересно, например, находиться в каббале одного производителя
А чо так мелко берешь? Контакты... Я вот с билайна на мтс перейти не могу потому что номер потеряю - вот это проблема.
есть старндарт BlueTooth
Это апаратный стандарт. Все оппаратные стандарты являются открытыми - лицензируй и штампуй. Исключение только узкоспециализированные ноу-хау.
Тема плавно переходит в оффтопик но не могу сдержаться...
Вы внимательно прочитайте условие лицензионного соглашения, там четко все написано:
а в конце:
Продолжая использовать сей продукт по истечении триального периода, вы нарушаете лицензионное соглашение ...
Как раз использование пиратского ПО и есть любовь к халяве, только в России люди могут спорить о ТТХ разных программ, не задумываясь о их цене... Узнайте цены на такие хитовые в России программы как CorelDraw, Photoshop, AutoCAD, 3DMax, Visual Studio, MS SQL сервер, Oracle (кстати в Омске знаю только одну контору которая реально купила его... остальные тоже пользуются "интересной" схемой лицнзирования...)
Считаю, что тема заходит в тупик... ибо пользователям информационных технологий она побарабану... и конвертировать А из Б в В через Г устраивает, и дискомфорта не вызывает... также как и произвести реверс инжиниринг проприетарного формата хранения данных...
У винрара, как у архиватора отечественного производства, очень гибкая система нелицензионного пользования - во вперых он работает 30 дней в триале, а потом через 30 дней продолжает работать, постоянно напоминая что он не лицензионны.
Вы внимательно прочитайте условие лицензионного соглашения, там четко все написано:
2. Вы можете использовать эту программу на протяжении испытательного периода в 40 дней. Если вы хотите пользоваться этой программой и дальше, то ДОЛЖНЫ зарегистрировать свою копию программы.
а в конце:
10. Если вы не согласны с условиями данной лицензии, то должны удалить файлы RAR/WinRAR со своих устройств хранения информации и отказаться от дальнейшего использования RAR/WinRAR.
Продолжая использовать сей продукт по истечении триального периода, вы нарушаете лицензионное соглашение ...
Актуальность проблемы для линукс-пользователей совсем не обязывает коммерческих разработчиков потакать прихотям пользователей которые хотят все на халяву. Кстати открытый софт это не синоним бесплатного софта.
Как раз использование пиратского ПО и есть любовь к халяве, только в России люди могут спорить о ТТХ разных программ, не задумываясь о их цене... Узнайте цены на такие хитовые в России программы как CorelDraw, Photoshop, AutoCAD, 3DMax, Visual Studio, MS SQL сервер, Oracle (кстати в Омске знаю только одну контору которая реально купила его... остальные тоже пользуются "интересной" схемой лицнзирования...)
Считаю, что тема заходит в тупик... ибо пользователям информационных технологий она побарабану... и конвертировать А из Б в В через Г устраивает, и дискомфорта не вызывает... также как и произвести реверс инжиниринг проприетарного формата хранения данных...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3