Есть ли в Омске графоманы-фэнтезисты?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: Есть ли в Омске графоманы-фэнтезисты?
Судя по глаголу "задавалась", топикстартер - она. 

[quote=niikto]
Вобщем примерно ясно моё отношения, я думаю? - не скажу за всех, но именно "мечтательность" - стремление ухода от реальности мне и не нравится в фентезийщиках и толкинутых. Я уважаю их право увлекаться тем, что им нравится поэтому говорю своё мнение без оценки.
[/quote]
хм, не все писатели таковы есть и те котые испольуют стиль как инструмент для выражения какихто свои мыслей и теорий, непонадалось такого?
если вы чегото невимдите, это незначет что его нет. Оно есть)) (С) непоню кто
Вобщем примерно ясно моё отношения, я думаю? - не скажу за всех, но именно "мечтательность" - стремление ухода от реальности мне и не нравится в фентезийщиках и толкинутых. Я уважаю их право увлекаться тем, что им нравится поэтому говорю своё мнение без оценки.
[/quote]
хм, не все писатели таковы есть и те котые испольуют стиль как инструмент для выражения какихто свои мыслей и теорий, непонадалось такого?
если вы чегото невимдите, это незначет что его нет. Оно есть)) (С) непоню кто
[quote=niikto]
Взгляните на Марию Семенову: Ну, Волкодава (естественно не фильм, задушенный продюсерами и исковерканный)
, а скажем, её романы про древних славян... Про варягов, Викингов.
Там нет маги, но стилистика и время-описание соответствуют именно фентезийному жанру
[/quote]
Стилистика и времяописание книг М.С. пытаются соответствовать жанру "Альтернативная история" придуманному Валентиновым. Впрочем с тех пор как Семёнова стала писать за деньги, она стала унылейшим говном.
Уважаемый плавает как говно в проруби, уж извините. И учиться на своих ошибках, на которые ему неоднократно указывали не желает. Ему предпочтительней позиция "Я автор и это моё авторское видение. А вы все ничего не понимаете в тонкой душе поэта". В такой позиции трудиться особо не надо, самасовершенствованием заниматься тоже.
А я, кстате у бортика не хожу, я дайвингом занимаюсь
Просто вода "фэнтэзи" меня не привлекает: мутная, вонюченькая и крысы дохлые плавают... Я как-то по SF больше... Или по киберпанку. Ну или какая-нить псевдореалистичная псевдофилософская пакость иногда вылазит. Но пипл хавает
PS: цЫганский табор
Взгляните на Марию Семенову: Ну, Волкодава (естественно не фильм, задушенный продюсерами и исковерканный)
, а скажем, её романы про древних славян... Про варягов, Викингов.
Там нет маги, но стилистика и время-описание соответствуют именно фентезийному жанру
[/quote]
Стилистика и времяописание книг М.С. пытаются соответствовать жанру "Альтернативная история" придуманному Валентиновым. Впрочем с тех пор как Семёнова стала писать за деньги, она стала унылейшим говном.
как сказал ктото из великих: Хочешь плавать - плавай.
Уважаемый не боится плавать, а вы ходите у бортика и смотрите как это делают другие, как они ошибаются, и т.п. - вобщем учатся на своих ошибках. (ИМХО)
Уважаемый плавает как говно в проруби, уж извините. И учиться на своих ошибках, на которые ему неоднократно указывали не желает. Ему предпочтительней позиция "Я автор и это моё авторское видение. А вы все ничего не понимаете в тонкой душе поэта". В такой позиции трудиться особо не надо, самасовершенствованием заниматься тоже.
А я, кстате у бортика не хожу, я дайвингом занимаюсь

PS: цЫганский табор

сдаеца мне, "начинающий писатель" и "графоман" - это немного разные вещи....
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
Угу. Начинающий писатель, как правило, человек адекватный. И если он понимает, что написал гэ, то будет над ним работать, чтоб превратить его в конфетку. А графоман до старости считает, что из-под его пера выходит исключительно продукция кондитерской фабрики. Хоть она может и вонять как дохлая лошадь.
[quote=AxeL]
Просто вода "фэнтэзи" меня не привлекает: мутная, вонюченькая и крысы дохлые плавают..[/quote]
А милейшая Ле Гуин (единственная фэнтези, которое я уважаю и люблю, да и то только первую книгу), которую жутко испохабили в кино, тоже не нравится?
[/quote]
Угу. Начинающий писатель, как правило, человек адекватный. И если он понимает, что написал гэ, то будет над ним работать, чтоб превратить его в конфетку. А графоман до старости считает, что из-под его пера выходит исключительно продукция кондитерской фабрики. Хоть она может и вонять как дохлая лошадь.
[quote=AxeL]
Просто вода "фэнтэзи" меня не привлекает: мутная, вонюченькая и крысы дохлые плавают..[/quote]
А милейшая Ле Гуин (единственная фэнтези, которое я уважаю и люблю, да и то только первую книгу), которую жутко испохабили в кино, тоже не нравится?

а я считал что графоман - это просто неопределённо - тот кому нравится писАть.. и до сих пор почему то считаю так а не как Вы написАли..
2 AxeL читал только 1 рассказ Ми. - мне лично понравилось.
Ваших рассказов не читал. И слышал мнение что вы частенько страдаете эмс.. подражательством. Оговорюсь - это мнение не моё, и не имею права утверждать, т.к. не читал Вас. Но слышал, опять же.. мда. Вобщем я и рад бы попросить ссылок, но сейчас явно некогда этим заниматься. Но чтобы исправить эту жестокую (возможно) несправедливость - Вы всёж оставьте ссылки - я посмотрю когда освободится время, и вы скажу Вам своё мнение...
за "Ы" в слове исключении - спасибо. Меня правда за неделю ещё до этого поправили

2 Ю.Юдис совершенно согласен. Кстате подумал обэтом какраз во время написания... Мне пришла в голову картинка как рок-музициант надевает клыки и выходит на сцену, поливает красной водой и т.п. - лишь для того чтобы вжитться в образ, а его поклонники понимают всё не так.. и кусают друг друга взаправду думая что надо играть в вампиров.. Волны у них разные. Вобщем согласен.
2AxeL Комрад, был бы очень непротив прочитать чтонить из твоего творчества.
2niikto чё? гы, что это было по поводу "рок-музициант"-а )) что-то напомнило сразу фанатские игры на базе произведений литературных и кинематографических
толкин и его толкиенисты) ну или Омская академия Джедаев))
2niikto чё? гы, что это было по поводу "рок-музициант"-а )) что-то напомнило сразу фанатские игры на базе произведений литературных и кинематографических
толкин и его толкиенисты) ну или Омская академия Джедаев))
Слово чтоли не понравилось?
ничего особенного, просто оно "влезло в конвейер" когда писал. Не понял как что связано
ничего особенного, просто оно "влезло в конвейер" когда писал. Не понял как что связано
Развели тут блин гомосятину...
[quote=AxeL]
[quote=Tangenn]
MIFISTO
Классическое с эльфами и магией?
[/quote]
аццкое без сюжета зато с кучей ашыбак.
[/quote]
а то, черновики без них никуда ;Р
[quote=AxeL]
[quote=Tangenn]
MIFISTO