родители или друзья?
ех
! дам-с связи с теми или иными людьми иногда ставят нас в неловкое положение.....поэтому прежде чем что-либо сказать нужно 100 раз подумать (только если вы думаете со скоростью света, в ином случае ваш собеседник уйдет через пару минут) дак вотъ....я конечно понимаю, что родители плохово не пожелают, а к старости мне самой придется вжиться в роль образцовой мамы.....но пока, пока я не хочу об этом думать..........этот топик, я думаю будет закрыт в ближайшее время.....хотя я еще не решиля...
дело в том, то на данный момент эта дема дл меня не актуальна, конечно Тургеневский рассказ будет принят в любое время, как напутствие, и будет актуален, но........это была пробная тема....в дальнейшем попробую себя в чем-нибудь ином....
а всем-всем БаШОЕ СПАСИБО! было приятно почитать ваши напутствия.....т.к. люди с большим жизненым опытом высказываются более объективно о тех проблемах, которые кажутся катострофическими в юности.....
дело в том, то на данный момент эта дема дл меня не актуальна, конечно Тургеневский рассказ будет принят в любое время, как напутствие, и будет актуален, но........это была пробная тема....в дальнейшем попробую себя в чем-нибудь ином....
а всем-всем БаШОЕ СПАСИБО! было приятно почитать ваши напутствия.....т.к. люди с большим жизненым опытом высказываются более объективно о тех проблемах, которые кажутся катострофическими в юности.....
У меня мама проблему с моими друзьями решила махом,когда узнала что я попиваю пивко 24 часа в сутки и покуриваю травку,ну конечно иногда поигрываю в автоматы с верными братанами и братанками,она просто увезла меня в Москву и все,но она знает что для меня все равно друзья как воздух,это все что надо в жизни,друг(только конечно настоящий)всегда тебе поможет справиться с любыми трудностями,и блинвсе таки родителей тоже надо воспитывать,запрещать взрослому человеку(в 15 даже у же человек сформировался и считаеться взрослым для воспитания)общаться с кемто это глупо,пока я жила в Омске общалась с кем хотела и попробовали бы мне запретить..ха..щас...это мое личное дело,и вам советую почаще делать руки в боки(пальцы в небо рога в землю)чтобы они поняли что уже вы выросли для таких запреттов...
P.Sмне не 15:)эт я для примера:)
[quote=Стенькина,Feb 8 2005, 04:40 AM]У меня мама проблему с моими друзьями решила махом,когда узнала что я попиваю пивко 24 часа в сутки и покуриваю травку,ну конечно иногда поигрываю в автоматы с верными братанами и братанками,она просто увезла меня в Москву и все,но она знает что для меня все равно друзья как воздух,это все что надо в жизни,друг(только конечно настоящий)всегда тебе поможет справиться с любыми трудностями,и блинвсе таки родителей тоже надо воспитывать,запрещать взрослому человеку(в 15 даже у же человек сформировался и считаеться взрослым для воспитания)общаться с кемто это глупо,пока я жила в Омске общалась с кем хотела и попробовали бы мне запретить..ха..щас...это мое личное дело,и вам советую почаще делать руки в боки(пальцы в небо рога в землю)чтобы они поняли что уже вы выросли для таких запреттов...
[/quote]
Помоему тебе 14.
[/quote]
Помоему тебе 14.
Знаешь...я не уверена, что такие действия против воли...воли, замечу,а не прихоти родителей до добра явно не приведут... в 15 я тож держала руки в боки, задирая нос и повышая голос, но глаза-то все равно на мокром месте, потому что понмаешь, что еще соплячка, чтоб показать свою истинную волю и пойти наперекор родителям....
а что можно сделать в этом возрасте? уйти из дома?поподъездам шастать...улучшения от этого не будет не только в товей гигиене, но и в самосознании....пойешь, как принято говорить "пелесть улиц"...хех, неа...не для меня....
а то, что мама послала тебя в Москву....не особо-то я думаю и смогло решить эту проблему, ведь и так было бы не трудно найти людей, которыми можно пиво сутками дуть и веселящие "продукты" употреблять....
а что можно сделать в этом возрасте? уйти из дома?поподъездам шастать...улучшения от этого не будет не только в товей гигиене, но и в самосознании....пойешь, как принято говорить "пелесть улиц"...хех, неа...не для меня....
а то, что мама послала тебя в Москву....не особо-то я думаю и смогло решить эту проблему, ведь и так было бы не трудно найти людей, которыми можно пиво сутками дуть и веселящие "продукты" употреблять....
- Highway Star
- Флудер
-
Не понимаю, зачем пытаться кому-то (родителям, то есть) ДОКАЗЫВАТЬ свою самостоятельность. Убеждать их...
Когда человек становится на самом деле самостоятельным это будет видно сразу, и не потребует доказательств в виде истерик...
Уйти из дому - ИМХО доказательство не самостоятельности, а... дурости какой-то...
А для своих родителей человек всегда останется ребенком и в 30, и в 40 лет - их ребенком, и естественно они будут стараться заботиться о нем, помогать ему по мере сил.
Отбрыкиваясь от этой заботы подумайте - а кто-то был ее лишен с самого детства.
Сомневаюсь, что такие люди на вопрос о том, как доказать свою самостоятельность ответят, что они грызлись бы с родителями.
Вот так.
Когда человек становится на самом деле самостоятельным это будет видно сразу, и не потребует доказательств в виде истерик...
Уйти из дому - ИМХО доказательство не самостоятельности, а... дурости какой-то...
А для своих родителей человек всегда останется ребенком и в 30, и в 40 лет - их ребенком, и естественно они будут стараться заботиться о нем, помогать ему по мере сил.
Отбрыкиваясь от этой заботы подумайте - а кто-то был ее лишен с самого детства.
Сомневаюсь, что такие люди на вопрос о том, как доказать свою самостоятельность ответят, что они грызлись бы с родителями.
Вот так.
[quote=Mil04'ka,Feb 8 2005, 11:13 PM]Знаешь...я не уверена, что такие действия против воли...воли, замечу,а не прихоти родителей до добра явно не приведут... в 15 я тож держала руки в боки, задирая нос и повышая голос, но глаза-то все равно на мокром месте, потому что понмаешь, что еще соплячка, чтоб показать свою истинную волю и пойти наперекор родителям....
[/quote]
Точно права с тобой,это не помогло,я девчонка такая,мне как то плевать что говорят родители,потому что правила диктую я!!Учитесь:)Я не жалею что меня воспитала улица,не жалею ни об одном вечере проведенном около подъезда,ни об одой прогуленой ночи по лесу с кучей друзей,и я рада что я не ботанка которая виснет сутками перед компом,и учат уроки,и конечно косо посматривают на одноклассниц,или на однокурсниц,которые ведут себя так как я,я не жалею..а вот вы задумайтесь ведь это молодость..надо кайфовать...НУ КТО ТАКОЙ ЖЕ КАК И Я,тот меня поддержит
[/quote]
Точно права с тобой,это не помогло,я девчонка такая,мне как то плевать что говорят родители,потому что правила диктую я!!Учитесь:)Я не жалею что меня воспитала улица,не жалею ни об одном вечере проведенном около подъезда,ни об одой прогуленой ночи по лесу с кучей друзей,и я рада что я не ботанка которая виснет сутками перед компом,и учат уроки,и конечно косо посматривают на одноклассниц,или на однокурсниц,которые ведут себя так как я,я не жалею..а вот вы задумайтесь ведь это молодость..надо кайфовать...НУ КТО ТАКОЙ ЖЕ КАК И Я,тот меня поддержит
[quote=PartyZan,Feb 9 2005, 04:15 PM]А представляешь на сколько лучше затусить в каком нибудь хорошем..клубе...или в ресторане... подъезд зря... ибо там делать нех%й
[/quote]
Представляю,при чем очень четко,в Москве этим и занимаюсь,тут молодежь слегка другая,но вспомниаю наши посиделки только с улыбкой на лице и без капли сожаления,я не жалею что я так жила,ибо я чувствовала себя каждый день веселой,молодой и счастлвой,вот это молодость..и не надо видя таких же ребят как я говорить..вот собрались опять тут эти...они счастливы они отдыхают и веселяться,у них клуб это лавочка,танц площадка это двор,а дорогая выпивка это Толстяк Доброе за 42 рубля...
[/quote]
Представляю,при чем очень четко,в Москве этим и занимаюсь,тут молодежь слегка другая,но вспомниаю наши посиделки только с улыбкой на лице и без капли сожаления,я не жалею что я так жила,ибо я чувствовала себя каждый день веселой,молодой и счастлвой,вот это молодость..и не надо видя таких же ребят как я говорить..вот собрались опять тут эти...они счастливы они отдыхают и веселяться,у них клуб это лавочка,танц площадка это двор,а дорогая выпивка это Толстяк Доброе за 42 рубля...
М-м, честно, мне родители никогда не указывали с кем общаться, с кем нет. Я считаю свою маму разумной женщиной, она никогда не запрещала, ибо знает, запретный плод сладок, она всего лишь ворчит и говорит, кто ей не нравится и с кем не желательно общаться, потому то, потому то. И да, я прислушиваюсь.
Обычно, мы садимся пить чай и обсуждаем мелочи жизни. Причем никакого стеснения. Я могу смело сказать, мама - подруга.
А вообще, советую всегда находить общий язык, никогда не упорстывовать, как никак это же наши родители. Если все хорошо объяснить, они поймут. Пора и нам учиться понимать их.
Считаю глупой позицию- я знаю, я уверен в себе, они ничего не понимают. Ну.. глупо ведь, поймите, они любят нас, а запрещают потому что боятся за нас. А как мы делаем им больно, когда психанем, хлопним дверью, да еще можем прикрикнуть... И нам придется быть тоже родителями. И порой смешно слышать фразы - я не буду делать так, как делают мои родители, мой ребенок будет свободен. Проснется еще в каждом чувство родителя...
Обычно, мы садимся пить чай и обсуждаем мелочи жизни. Причем никакого стеснения. Я могу смело сказать, мама - подруга.
А вообще, советую всегда находить общий язык, никогда не упорстывовать, как никак это же наши родители. Если все хорошо объяснить, они поймут. Пора и нам учиться понимать их.
Считаю глупой позицию- я знаю, я уверен в себе, они ничего не понимают. Ну.. глупо ведь, поймите, они любят нас, а запрещают потому что боятся за нас. А как мы делаем им больно, когда психанем, хлопним дверью, да еще можем прикрикнуть... И нам придется быть тоже родителями. И порой смешно слышать фразы - я не буду делать так, как делают мои родители, мой ребенок будет свободен. Проснется еще в каждом чувство родителя...