Винда
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
RE: Винда
у меня Geforce 7900 GT, дрова поставил с полпинка, проблем не было. adsl тоже сразу наконфигурял (правда пришлось прописать руками dns в dhclient чтобы он не скидывал dns полученные от сервера при соединение), единственное пришлось чуть попариццо со звуком, т.к. у меня creative x-fi platinum, а они не поддерживаюццо т.к. товарищи из креатива зажали сорцы и сами ничего не написали (30-го апреля пообещали написать и пока тишина), поэтому пришлось включить встроенный звук, с ним проблем не было, пересобрал alsa указав карту и всё.
Да у меня дрова тоже наверное бы поставились, если только их скачать (много метроф). Из дома трафег жалько.
Парюсь с проигрыванием DVD. Диски играются, а если монтируешь образ, то в штатной игралке выбрать его к проигрыванию целиком не удается. В инете ничего не нарыл по этому поводу. Поставил еще xime, но он ваще глюкавит и ругается на кодек и не играет даже мп3, хотя ставился через стандартный системный установщик.
Макось с двд подружнее. Но вот дров для видюхи (ATI x300) там точно не дождёшься...
Парюсь с проигрыванием DVD. Диски играются, а если монтируешь образ, то в штатной игралке выбрать его к проигрыванию целиком не удается. В инете ничего не нарыл по этому поводу. Поставил еще xime, но он ваще глюкавит и ругается на кодек и не играет даже мп3, хотя ставился через стандартный системный установщик.
Макось с двд подружнее. Но вот дров для видюхи (ATI x300) там точно не дождёшься...
VLC плеер (есть в списке Аудио&Видео) поставь он очень дружный
там выбираешь что играть (просто тыкаешь радиобаттнон dvd и всё играет целиком и никаких проблем), про кодаки он вроде вообще всё играет, а если чего-то не будет то скорее всего сам сходит в инет.
ЗЫ меня вообще в ubuntu очень порадовало как ставяццо дополнения ко всем видам программ (смайлики темы и прочее) тупо щёлкаешь загрузить, получаешь preview и описалово всех доступных, ещё щелчок и они закачаны.
ЗЫ дрова скачай на работе, если траффика жалко там один файлег
ЗЫ2 ты судя по всему без 3d desktop, а с ним Виста рядом не стояла
ну всякие эффекты и рабочие столы на гранях куба, причом с грани на грань можно перетаскивать, ну и alt+wheel задающие прозрачность любого окна, что позволяет делать два дела одновременно .GIF)
ЗЫ меня вообще в ubuntu очень порадовало как ставяццо дополнения ко всем видам программ (смайлики темы и прочее) тупо щёлкаешь загрузить, получаешь preview и описалово всех доступных, ещё щелчок и они закачаны.
ЗЫ дрова скачай на работе, если траффика жалко там один файлег
ЗЫ2 ты судя по всему без 3d desktop, а с ним Виста рядом не стояла
заказал диски с убунтой 2 недели назад...жду
испытал много головняков с попыткой установить убунту 7.04 на acer 5113 с иксами
to Кент где-то на винте были маны по установки кирилицы на линух и шрифты
p.s. убунту неплоха...но без проприетарных дров искы не встнут на мой бук как я понял= (((
испытал много головняков с попыткой установить убунту 7.04 на acer 5113 с иксами
p.s. убунту неплоха...но без проприетарных дров искы не встнут на мой бук как я понял= (((
[quote=AvDeY]
испытал много головняков с попыткой установить убунту на acer 5113 с иксами
[/quote]
Устанавливал без особых проьлем на асер 5102
ЗЫЖ пардон, это была сусе 10.2, а не убунта
испытал много головняков с попыткой установить убунту на acer 5113 с иксами
[/quote]
Устанавливал без особых проьлем на асер 5102
ЗЫЖ пардон, это была сусе 10.2, а не убунта
А какие проблемы со шрифтами??? Там можно из апдейтов стянуть Микрософтовских комплект
ну ещё не плохо бы руками FreeType установить последний, тогда в Фотошопе и Флеше (под Вайном вообщем заводяццо достаточно легко) со шрифтами всё пучком будет .GIF)
[quote=Avdey]
[/quote]
А какие проблемы могут быть с этим. К локализации Убунты никаких претензий. Вот бы Венду так перевели...
Иксы это макось икс? Расскажу как ставил (немного через жопу). Во-первых, нужно 2 винта. Позже скажу, почему.
1. Макось икс может находится на одном винте с другими осями (в отдельных разделах). НО. Первая должна ставиться макось. Если разбить винт в линуксе или винде, то мак не может записать свои изменения в partition map. Только полная перезапись с потерей данных (так потерял свою первую инсталляцию убунты).
Поэтому берем отдельный винт, загружаемся с образа MacOsX Tiger, заходим в disk util и разбиваем винт на нужное колличество разделов. Сразу создаем разделы для Linux FS и Linux SWAP. Сделал FS мака первым разделом, остальные оставил пустыми для линуха и хранилища данных в FAT32 (так удобнее обмениваться данными между ОСями и виндой не запариваясь с правами нтфс). Устанавливаем тайгера. Все.
2. Грузимся с Убунту-ливцд. Заходим в установку. Для уже созданных в п1 разделов задаем их FS (ext3 и swap) и точки монтирования (для root и swap). Ставим убунту. Где-то во время установки есть выбор куда записывать загрузчик Grub (не помню где именно). ВАЖНО поставить его на другой винт, хотя я особо с этим не шаманил. На другом(первом) винте у меня Венда.
В итоге
Если грузиться с hd0, то появляется выбор из
Ubuntu
Win XP
При этом Ubuntu реально грузится с раздела на hd1.
Если же грузиться с hd1, то попадаем прямиком в MacOSx.
Хотелось бы, конечно, иметь все на одном винте, но для этого придется все снести и начать ставить с Мака (мак точно не умеет править разделы не удаляя). И не факт, что можно записать Grub поверх маковского загрузчика.
[/quote]
А какие проблемы могут быть с этим. К локализации Убунты никаких претензий. Вот бы Венду так перевели...
Иксы это макось икс? Расскажу как ставил (немного через жопу). Во-первых, нужно 2 винта. Позже скажу, почему.
1. Макось икс может находится на одном винте с другими осями (в отдельных разделах). НО. Первая должна ставиться макось. Если разбить винт в линуксе или винде, то мак не может записать свои изменения в partition map. Только полная перезапись с потерей данных (так потерял свою первую инсталляцию убунты).
Поэтому берем отдельный винт, загружаемся с образа MacOsX Tiger, заходим в disk util и разбиваем винт на нужное колличество разделов. Сразу создаем разделы для Linux FS и Linux SWAP. Сделал FS мака первым разделом, остальные оставил пустыми для линуха и хранилища данных в FAT32 (так удобнее обмениваться данными между ОСями и виндой не запариваясь с правами нтфс). Устанавливаем тайгера. Все.
2. Грузимся с Убунту-ливцд. Заходим в установку. Для уже созданных в п1 разделов задаем их FS (ext3 и swap) и точки монтирования (для root и swap). Ставим убунту. Где-то во время установки есть выбор куда записывать загрузчик Grub (не помню где именно). ВАЖНО поставить его на другой винт, хотя я особо с этим не шаманил. На другом(первом) винте у меня Венда.
В итоге
Если грузиться с hd0, то появляется выбор из
Ubuntu
Win XP
При этом Ubuntu реально грузится с раздела на hd1.
Если же грузиться с hd1, то попадаем прямиком в MacOSx.
Хотелось бы, конечно, иметь все на одном винте, но для этого придется все снести и начать ставить с Мака (мак точно не умеет править разделы не удаляя). И не факт, что можно записать Grub поверх маковского загрузчика.
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
[quote=Kent]Иксы это макось икс? [/quote]
x-сервер.GIF)
x-сервер
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5