Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение MARLA » 19-08-2007

[quote=НАЖДАК]
Эх, забыли там написать про взаимовыручку, интересно как оно в америке, но в европе тебе помогут только специальные службы, простые люди х%й чё сделают... у нас же как-то проще вроде
образование у нас бы подправить в дурную форму, например мне хочется сопромат учить, физику и вышку, больше ничё не хочу, так почему нельзя? жаль...
[/quote]

Вот с этим я абсолютно не согласна! В Америке я не была, но в Европе, первое, что бросается в глаза - это доброжелательность и готовность помочь. Я в Риме "потерялась" (просто очень устала, а от ресторана, где ужинали, до отеля ну очень далеко было), так хозяин ресторана выделили машину и работника, чтобы меня довезли. В результате он мне еще и экскурсию по городу сделал... Катались полтора часа и ни копейки денег не взял, хоть я хозяину и предлагала.... Гостеприимстао! И это не единственный случай в моей биографии...
И еще мне не хватает их улыбчивости - по приезду всегда по инерциии 2 недели еще всем у нас улыбаюсь, а потом все...

Флудер

Сообщение chEbba » 20-08-2007

Как дейсивующий студент скажу..
Ну, во-первых, соглащусь насчет "стукачества". Да и контроль за студентами на западе огромный, вплоть до камер...
Во-вторых, системы образования уж сильно разнятся, как пример, общий подход, у нас дают довольно "широкое" и многосторонее образование (в иему поста Кента). Например, на первой лекции по алгебре, очень извесиный в мат кругах товарищь Штерн нам сказал: "Я попытаюсь вас научить не алгебре, а научить думать" (может и не до словно но смысл я передал). Кроме того у нас многими преподами практикуется закрывание глаз на шпоры, потом все равно сидя перед ним будет ясно разбираешься ли ты, думаешь и т.д. И, вообще, есть масса способов узнать настоящие знания студента. Я лично полностью поддерживаю подобный способ, а фразу Штерна не забаваю уже 4 года...

Образование образованием...что касается в целом...да МЫ жестче, доверять у нас сложнее, имхо это вызвано огромным кол-вом трудностей, с которыми приходилось сталкиваться нашему народу на протижении всей истории и особенно последний век (в том числе наша "красная стриница"). Мы живем, пракитически по законам джунглей. Зато мы сильнее, проще приспосабливаемся и т.д.

Site Admin

Сообщение KriG » 20-08-2007

[quote=Lia]Если молодой препод пытается вести себя не в рамках общепринятых правил, то есть ставит перед собой цель не обучать, а учить - клюют нещадно.[/quote]
Нифига подобного. Клюют только отбдельные индивиды. Большинство все таки в универ приходят за образованием, а не за дипломом (у нас было около 30% коммерческих мест, одно из которых занимал я).

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 20-08-2007

а одно из 70% занимал я!!

Госу Флудер

Сообщение Друг » 20-08-2007

они не "стучат". американцы считают своим долгом сообщить, что кто-то делает не так. они не считают это подлым или предательством. они считают это долгом.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-08-2007

кстати па поваду чесности и сшп. Очень чесно было напасть на страну находящуюся на другой стороне земнова шара.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 20-08-2007

[quote=_SS_]
Очень чесно было напасть на страну находящуюся на другой стороне земнова шара.
[/quote]
это как раз в духе амирикосов. Вьетнам, Югославия, Ирак...

Баг Форума

[quote=H_e_l_g_a]
это как раз в духе амирикосов. Вьетнам, Югославия, Ирак...
[/quote]
Главно что все па чеснаму. :)

Я канечна панимаю что это не про образование. Но чесность это понятие неделимое. Человег либа чесный либа нет. Твкшта парашу слово чеснасть в отношение сшп не применять.

Spam Bot

Сообщение rjo » 20-08-2007

[quote=_SS_]
кстати па поваду чесности и сшп. Очень чесно было напасть на страну находящуюся на другой стороне земнова шара.
[/quote]

речь о бытовой честности, а не о честности политиков

Баг Форума

Политика это отражение всего общества.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы