Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
Флудер

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение chEbba » 21-08-2007

[quote=_SS_]
Политика это отражение всего общества.
[/quote]
Как у нас тогда все хренова =)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 21-08-2007

[quote=MARLA]
Вот с этим я абсолютно не согласна! В Америке я не была, но в Европе, первое, что бросается в глаза - это доброжелательность и готовность помочь.
[/quote]

давным давно я потерялся в Венгрии, всем было дико насрать, помогли вернуться в отель туристы из Москвы... и дело не в непонимании, по-аглицки и по-немецки они там понимают, но им насрать
Париж, город свободный, всем насрать чем ты там занят, но когда у тебя чуток не хватает на метро(тогда франки были и мне чёт сентимов 20 не хватало шоб прокатиццо) тебе хрен кто поможет, хотя нашёлся добрый человек хоть и негр
в Германии попроще, но там если чё-то и сделают, но с такой кислой миной шопесец
в Чехии русских просто не любят поэтому ничего удивительного, зато по-русски понимает треть аргументируя это тем, что типа язык врагов нужно знать
единственная страна в Европе где были замечены мною отзывчивые люди причём в огромном количестве - это Словакия, там всё как в России тока сцуко красиво

в пендостане не был, но считаю, что народ там нормальный, тока впринципе их мало кто спрашивает впрочем как и у нас

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2007

[quote=НАЖДАК]
в Чехии русских просто не любят поэтому ничего удивительного, зато по-русски понимает треть аргументируя это тем, что типа язык врагов нужно знать
[/quote]

За Чехию скажу, в остальных странах не был. Люди старше 40-45 дествительна нас ненавидят и чуть ле не в совершенстве знают русский язык(он просто у них был в школьной программе)и патом его ещо насаждали. Опять же имено они нас и не любят. А также небольшой процент людей за 30(это как бы за своих родителей). Молодеж нашева возраста абсолютна не понимает русскова и у них нет какойто национальной предласпаложености к иностранцам. Разви что поляков не очень они жалуют :) Причем все :)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 21-08-2007

паляков не жалуют па всей европе

(Свежак)

Сообщение commissar » 19-09-2007

Я живу в Америке давно, и жить здесь просто классно. Большинство людей здесь действительно честные, почти во всём атмосфера доверия. Я работаю с людьми, и с американцами легче всего, в отличие от русских и китайцев. Грустно, что наши соотечественники не такие. Грустно, что, приезжая в Россию и в Омск, где я вырос, я ощущаю себя чужим и постоянно в напряжении.
Если интересно узнать о Америке, спрашивайте. Буду рад ответить и помочь, чем смогу.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-09-2007

спрашиваю.
1. чо такова афигенава в пендостане?
2. чо тебя так напрягает конкретно в Омске?
3. осознают ли американцы, что у них президент-дебил?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 19-09-2007

[quote=commissar]Грустно, что, приезжая в Россию и в Омск, где я вырос, я ощущаю себя чужим и постоянно в напряжении. [/quote]
1) Ты ЭМО?
2) Па твоему чесна лезть в дела чужих государств?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 19-09-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
спрашиваю.
3. осознают ли американцы, что у них президент-дебил?
[/quote]

Думаю разные американцы оценивают своего президента по разному. В университетах, насколько я знаю, им не очень довольны. Вот пример на фото, лично снимал. Пинокио символизирует вруна. Гуляй так хоть целыи день - свобода. Может кто у нас пройдти по центру города с чем-нибудь подобным, да хотябы с нашим омским царем?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-09-2007

Хочу высказать свою точку зрения. Вернее, предположение, потому как сам в пендостане не был и сужу по тому, что читал/слышал от очевидцев. Ну и, соответственно, если я заблуждаюсь, то камрады, более знакомые с американским обществом, меня поправят.

На чем может быть основана обсуждаемая честность и доверительность американского общества:

1. США - одно из самых "полицейских" государств. Не в том смысле, что треть населения копы или там царит какая-то жоская диктатура. А в том, что службы правопорядка там работают намного эффективнее, чем у нас. Полиция четче контролирует преступную среду. Нет такой коррупции, когда практически от любого преступления можно тупо откупиться или отмазаться по связям. И т.д. В общем, тезис о неизбежности наказания за совершенное преступление имеет реальную основу, а не просто красивые слова.

2. Стукачество, как норма. Об этом уже много раз на форуме говорилось. Настучать на соседа, который купил новую машину непонятно на какие бабки, на одногруппника, который курит траву и т.п. и т.д. - норма.

3. Религиозность. Тоже писал уже об этом. Один из самых сильных страхов среднестатистического американца - после смерти попасть в ад. На полном серьезе. Им это вдалбливают с детства. Соответственно, свои поступки американцы пропускают через эту призму. Когда я размышлял об этом, появилась забавная мысль: существенное различие католичества и православия - православие учит о том, что нужно делать добро, а католичество - о том, что нельзя делать зла.

Ну вот.... О чем это все говорит. Вернее, может говорить... о том, что честность, доверительность и доброта американцев может быть основана не на разумном выборе, а на страхах (скорее всего подсознательных), которые сидят в пендосах. И, кстати, ничего плохого в этом нет. главное, чтобы система работала.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 19-09-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
1. США - одно из самых "полицейских" государств. Не в том смысле, что треть населения копы или там царит какая-то жоская диктатура. А в том, что службы правопорядка там работают намного эффективнее, чем у нас. Полиция четче контролирует преступную среду. Нет такой коррупции, когда практически от любого преступления можно тупо откупиться или отмазаться по связям. И т.д. В общем, тезис о неизбежности наказания за совершенное преступление имеет реальную основу, а не просто красивые слова.
[/quote]

Я бы сказал не полиция четче контролирует преступников, в этом я как раз не уверен. А общество четче хочет и может контролировать власть.

[quote=ЯЯЯЯ]
2. Стукачество, как норма. Об этом уже много раз на форуме говорилось. Настучать на соседа, который купил новую машину непонятно на какие бабки, на одногруппника, который курит траву и т.п. и т.д. - норма.
[/quote]

Это ахилесова пята России. У нас всегда бросаются в крайности, то по ложным доносам расстреливают невиновных, но инициативных людей, то на глазах у всех при полном равнодушии разворовывают национальные богатсва. В первом случае это стукачество, а во втором?

[quote=ЯЯЯЯ]

3. Религиозность. Тоже писал уже об этом. Один из самых сильных страхов среднестатистического американца - после смерти попасть в ад. На полном серьезе. Им это вдалбливают с детства. Соответственно, свои поступки американцы пропускают через эту призму. Когда я размышлял об этом, появилась забавная мысль: существенное различие католичества и православия - православие учит о том, что нужно делать добро, а католичество - о том, что нельзя делать зла.

Ну вот.... О чем это все говорит. Вернее, может говорить... о том, что честность, доверительность и доброта американцев может быть основана не на разумном выборе, а на страхах (скорее всего подсознательных), которые сидят в пендосах. И, кстати, ничего плохого в этом нет. главное, чтобы система работала.
[/quote]

Я бы предположил, что в смысле религии в Америке доминируют протестанты, прежде всего WASP, т.е. англосаксы, немцы.
А протестанство, насколько я знаю поощеряет успех и созидательный труд сильнее других христианских религий. Как рулят истинные католики можно видеть в Латинской Америке.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы