Туарег - машина для охоты! (?) =)

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Баг Форума

RE: Туарег - машина для охоты! (?) =)

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-08-2007

Наждак, зоразо, сказал половину того что я хотел ))))

Уважаемый Tier, во-первых, я не являюсь фанатом автодела, поэтому какие-то мои мнения могут быть дилетантскими. Во-вторых, не стоит так всерьез воспринимать мою фразу про мерсы. Просто на форуме уже сложилось определенное коммунити и посты часто имеют подтекст. Моя фраза в большей степени была направлена на то, чтобы подколоть Акселя (что он прекрасно понял), чем открыть дебаты по поводу достоинств/недостатков мерседесов. :-)

И все-таки выскажусь.

Туарег, безусловно, хорошая серьезная машина. Но вот только поговорка "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" тоже не на пустом месте родилась. Если говорить о реальном бездорожье - взять этак километров 350 на север, да если еще и дождик дня три поливал, да К700 колею размолотил - то сядет ваш Туарег как миленькай, никуда не денеца. И как вы потом будете эти 3 тонны из грязи выкалупывать - хз.

И вот этого вот пафоса
[quote=Tier]Выезд на охоту - это не 20-30 км от города шашлычков пожарить. И даже не 200... Там единственная дорога проложена в лучшем случае лесовозами "Урал" 6x6, а в худшем - К-700. А потом и она заканчивается, и остаются только направления по чистому полю. И там не в чести низкопрофильные шины на легкосплавных дисках да музыка "лопни-мои-перепонки", которой так любят кичиться на "Автозвуке". Демультипликатор и как можно больше блокировок украшают настоящий внедорожник! А техпомощь заменяют лопата, топор, стальной трос да сила мускул.[/quote]

не нужно. Не надо думать что на форуме все ботаники-интернет-задроты. Большинство, но не все :crazy: Были и в тайге и на солончаках, ездили на уазах с военными мостами и на шишигах.

И, все-таки, не стоит так пренебрежительно относиться к Форестеру. Во-первых, Форестер имеет весьма ощутимое преимущество - он почти в два раз легче. При этом соотношение масса/мощность с Туарегом одинакова (на атмосфернике. про турбовый и говорить нечего). Во-вторых, состоятельность Форика доказана практикой. У того же Кента отец заядлый охотник, уже не один год ездит на Форестере и абсолютно доволен машиной. Также знаю из первых рук, что Форестеры действительно покупаются, как машина для охоты.

Признаю, что в тех.части слаб. Слова типа "вискомуфта" для меня ничего не говоря :crazy: Но вы можете сходить, например, вот сюда: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и поспорить с людьми более подкованными.

Да, Форестер - не внедорожник. Это полноприводный универсал повышенной проходимости. НО (!) это лучший автомобиль в своем классе. А можно ли то же самое сказать про Туарег? Лично я - хз.

Если взять более глобально, то речь идет о свойствах автомобиля, которые крайне сложно (скорее невозможно) совместить в одной модели. Это статусность, соотношение цена/качество и специфические качества автомобиля (в нашем случае - внедорожные).

Статусность машины конечно важна, но она для всех разная. Для кого-то статусно пересесть с шохи на десятку, а для кого-то - с мерса на бентли.
Есть люди, которым западло покупать подержаную машину ("..фу, да на ней уже кто-то ездил, ацтой...") или машину в правым рулем ("...чо я как лох, кабуто денег на нормальный руль нет...").

Учитывая то, что вы легко смещали свое внимание с Соренто на Туарег, могу предположить, что в финансовых средствах вы не стеснены и можете позволить себе красивый ч0рный Туарег. Что же, рад за вас.
Однако для нас, простых смертных, которых подавляющее большинство, принципиальным достоинством машины является соотношение цена/качество.
А тут, при всем моем дилетантстве сравнивать Туарег с Форестером просто смешно. Во всем - в цене машины, с цене обслуживания - Туарег дороже в разы. И никакими клиренсами это не перебьешь.

Моя фраза насчет мерсов, все таки имела долю серьезности. Так уж сложилось исторически, что в нашей стране боготворят немецкие машины. Немецкий автомобиль - это идеал, мечта и истина в последней инстанции )))) Однако, являются ли немцы сегодня производителями лучших автомобилей - вопрос весьма спорный. Встречал немало рейтингов, где первые строчки занимают японцы и, как ни странно, корейцы. А немцы на вторых-третьих ролях. Конечно я понимаю, что все эти рейтинги могут быть купленными и необъективными. Но как вам вот это: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Немецкий союз технического контроля автомобилей (VdTUV) опубликовал подробный отчет о надежности моделей, которые ездят по дорогам Германии.
.....
Если говорить о самых надежных и ненадежных автомобилях, то ситуация обстоит следующим образом. Среди машин в возрасте 2-3 лет меньше всего проблем было у владельцев Opel Meriva, Ford Fusion, Honda Jazz, Volkswagen Touran, Mercedes SLK, Mercedes A-класса, Mazda6, Ford Fiesta, Porsche Boxster и Audi A8.

Ну а больше всего неприятностей доставили такие модели как Citroen Saxo, Chrysler PT Crusier, Seat Alhambra, VW Sharan и Kia Carnival. Компанию Carnival в списке неудачников среди 4-5 летних автомобилей также составили Citroen Saxo, Peugeot 106, Renault Laguna и Chrysler Voyager. Лучшими же здесь оказались Porsche 996, Subaru Forester, Audi A4, Porsche Boxster, Toyota RAV 4, Mercedes SL, Mazda Demio, Mazda MX5, Mercedes SLK и Toyota Yaris.

Среди 6-7-летних самым надежным оказался внедорожник Toyota RAV4, далее идут Porsche Boxster, Toyota Yaris, Mercedes SLK, Porsche 996, Mercedes SL, Mazda Demio, Mazda MX5, Toyota Avensis и замыкает десятку лучших Subaru Legacy.

Ну а если вы хотите привести из Германии подержанною 6-7-летнюю машину, то, наверное, не стоит обращать внимания на такие модели как Skoda Felicia, Alfa Romeo 145/146, Ford KA, Renault Twingo и Chrysler Voyager. Они слишком часто не проходят технический осмотр.

В категории автомобилей 8-9 лет отлично себя чувствуют Porsche Boxster, Porsche 993, Mercedes SL, Toyota RAV 4, Toyota Starlet, Mercedes SLK, Subaru Legacy, Mazda MX5, Toyota Corolla и Toyota Carina. А вот от таких машин как Renault Megane, Alfa Romeo 145/146, Citroen ZX, Chrysler Voyager и Renault Twingo владельцам лучше всего уже избавляться - они начинают доставлять слишком много проблем

Практически во всех категориях в десятке лучших 5-6 японцев. И это признают немцы! Нация, которая всегда гордилась своим автопромом. Вам это о чем-то говорит?

В общем, для меня Туарег - красивый гламурный модный автомобиль. Для тех, кому не хватило денег на Кайен или Х5. И которым можно понтануться перед друзьями.
Да, я конечно видел "злые" Туареги на Дакаре. Тока я прекрасно понимаю, что они настолько же далеки от серийных машин с завода, как и наши чудо-Камазы, которые на том же Дакаре много лет подряд всех выносили, от машин, которые сходят с конвейера в Набережных Челнах.

Итого, резюмирую мое дилетантское имхо:

1. Человек среднего класса, ведущий активный образ жизни, но ограниченный в средствах выберет цену/качество - Форестер.
2. Человек богатый, для которого важна статусность автомобиля на котором можно и поездить по городу и скататься в лес проветриться выберет Туарег.
3. Человек богатый, для которого на первом плане стоят внедорожные качества машины, который собрался с тайгу "елозить по говнам" (с) купит себе незадорого подержаный крузак/патрол/сафарик и оборудует его для этих целей - воздухозаборником на крыше, супер-колесами с грунтозацепами с кулак, усиленной подвеской и прочими радостями....

кажному свое =)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 22-08-2007

2Tier
если придераться, то начни с ввода в яндексе bmw x5 блокировка диф/диференциала/заднего диференциала, я думаю не стоит напоминать, что комплектации бывают разные
про мл согласен, только комплектация про офф роад
хс90 типичный кроссовер, большой и вальяжный, муфта хальдекс никогда не даст ему стать внедорожником, но может чё-нить изобретут ещё
кайен в России презентовали как кроссовер с хорошими внедорожными качестве, катали по специальной трассе под питером где-то, это его, впрочем как и наличие блокировок внедорожником не сделало
q7 по голым цифрам выглядит ничуть не хуже туарега, не знаю с чего ты взял,что оно кокашко, наверное уже на дюжине поездил как впрочем и на дюжине кайенов и туарег всех победил

если хочешь посравнивать и попродолжать списки, то посмотри на свой ссылко (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и вот этот ссылко (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (там вторая часть почти в самом начале ясно станет к чему я так)

экспедишн чистокровный пружинник с просветом почти как у поднятой пневматики, хотя его полнокровным внедорожником я так и не назвал

туарег позиционируется именно как внедорожник, хотя кузов у него далеко не рамный, по такому критерию даже млька ближе к внедорожнику причём значительно ближе

ссылко просто так для прочтения (авторизуйтесь для просмотра ссылок)оcument_for_print.asp?d_no=9890&p=1

туарег создан для людей активных, но кэмэл трофи не для него

то что пневмоподвеска нежная это не секрет только похоже от владельцев вседорожников(достаточно ёмкое слово как раз для туарега, для него все дороги хороши, но только дороги) типа туарега это тайна
генератор зальёт раньше чем у форика по одной простой причине он ниже, т.е. ближе к земле, соответственно он раньше в воде, ну и как следствие больше двух тонн железа в воде и расстронный водитель(в дождик недавний видел много мертвяков вдоль дорог и крузаки и туареги стояли, однако знакомый на форике играл в подводную лодку и успешно передвигался по городу)

если то, что там на картинках горные речки, то моя семёрка - крейсер аврора, горная речка это такая речка где ГАЗ-66 не совсем комфортно себя чувствует, его тупо сносит течением и пытается перевернуть, вода заливает в кабину и где-то метрах 200 валяется уже какой-нибудь подобный железный зверь... на туареге там только рафтингом заниматься если не жалко до такой степени

для справки: понятие suv применимо ко всем кузовным внедорожникам

теперь ждём Лёху, может он придёт и скажет, что туарег супер джип за умеренные бабки, тогда я успокоюсь :)

Баг Форума

RE: Зарплаты продавцов в омске

Сообщение Kent » 22-08-2007

[quote=IVER]
[quote=НАЖДАК]припишем к внедорожникам х5, кайен, мл[/quote]
вообще то МЛ и правда позиционируется как внедорожник, если мне не изменяет память.
Их даже на зимнем тест-драйве по заснеженному полю гоняли.
А х5, по-моему, классический паркетник.
[/quote]

Пока тему не дочитал, но сразу добавлю. Одним из тех, кто управлял ими по заснеженному полю, был мой родной отец. Владелец турбофорестера. Продолжать не буду...

По поводу "не можете купить". Когда заработаю столько - обязательно куплю, найду тебя, и перед тобой на нем в стену вьеду!

Флудер

Сообщение Highway Star » 22-08-2007

2 Наждак - ;)
Туарег (по моему опыту) - так себе. А именно бензиновая версия. Жрет, не едет толком, пневмоподвеска слабенькая, ремонт после гарантии дорогой.
Из приятных впечатлений - дизельная версия (правда без пневмы). Тяги с избытком, лазает неплохо (при наличии доброй резины). Вообще - для внедорожника резина - третье, что необходимо после полного привода и блокировок дифференциалов:)
У дизеля один существенный минус - ресурс у двигателя - 250000 км. после чего его стоит снять и выбросить, ибо ремонт не целесообразен (со слов сотрудника одного СТО).
Объективно - Туарег - хороший аппарат. Но покупать такую машину для лазанья по бездорожью - ИМХО не стоит, жалко же его:) для города - вполне хорошо, ибо выглядит, едет (кроме бенз.V6), да и высокие бордюрчики ему не страшны...
Я не фанат джибов. Но дай мне много денех и обяжи купить внедорожник (для бездорожья) - туарега я не взял бы...
(перечитал - бредятина все, и ни одной новой мысли)

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-08-2007

[quote=Kane]со слов сотрудника одного СТО[/quote]

Не только с его слов. Конструкция дизеля такова, что ресурс у него в разы меньше чем у бензинового.

Кстати, если речь зашла про ресурс. Субаровские атмосферники - средний пробег 700-800 тыс. до кап ремонта.

Возвращаясь к охоте. Сказки про тайгу можете не рассказывать. Обычная грунтовка (в грязи после таяния снега) и поля - сойдет и форик. Внедорожье в прямом смысле этого слова - только техника, которую не жалко. УАЗ, Газ, Трактор, и т.д.

Думал, что джипы - это крузеры, патрулы и гелендвагены...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 23-08-2007

[quote=Kent]
Думал, что джипы - это крузеры, патрулы и гелендвагены...
[/quote]

я вот того же мнения, всё-таки рамный кузов и так много раз упомянутые блокировки диференциалов, суровая тяга на низах... главное рама, кузовные внедорожники просто не выдержат суровых будней за пределами асфальта или хотябы на страшной грунтовке
з.ы. как и говрил верю Кейну :)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-08-2007

Блин,а куда Тиер делся? ((( Я хотел его попросить выложить потом отчет о поведении машины на охоте в эти выходные.....

(Свежак)

Сообщение Tier » 23-08-2007

Я никуда не делся.
На открытие не поеду.

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-08-2007

О, вспомнил Джип (паркетник?), на который у меня реально стоит уже давно. RangeRover....

Флудер

Сообщение Highway Star » 23-08-2007

Кста, никому не нужна две летних покрышки на туарега? :) R18, новенькие:)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах