Россия: вчера, сегодня, завтра
RE: Россия: вчера, сегодня, завтра
скайдрим, за работу принято получать деньги, которые платит тебе работодатель, если тебе не нравится сколько платят или другие условия, у тебя есть полное право найти себе достойную тебя работу, если не способен сделать этого, то ты неудачник, рабочих мест всяких разных хватает с различными условиями труда
вобщем не нравится как тебе платит государство, найди другого работодателя
[quote=ЯЯЯЯ]
[quote=осьми]
Нет гарантии, что мы не окажемся когда-нить в подобной ситуации.
[/quote]
если будем работать, а не языками балякать и революции разводить - не окажемся
[/quote]
это не совсем так.
массовый кидок типа 98 или 94 года может затронуть каждого.
причем, в каждой стране, не только у нас.
[quote=осьми]
Нет гарантии, что мы не окажемся когда-нить в подобной ситуации.
[/quote]
если будем работать, а не языками балякать и революции разводить - не окажемся
[/quote]
это не совсем так.
массовый кидок типа 98 или 94 года может затронуть каждого.
причем, в каждой стране, не только у нас.
[quote=НАЖДАК]
скайдрим, за работу принято получать деньги, которые платит тебе работодатель, если тебе не нравится сколько платят или другие условия, у тебя есть полное право найти себе достойную тебя работу, если не способен сделать этого, то ты неудачник, рабочих мест всяких разных хватает с различными условиями труда
[/quote]
У нас есть частные научные исследовательские центры?
Бга.
Вы являетесь сторонником полной приватизации науки,образования и мед.услуг?
В данном случае я говорю про бюджетные места трудоустройства и то,что зарплата высокая(ну хотя бы достойная) должна быть не только у чиновников.
[/quote]
Бга.
В данном случае я говорю про бюджетные места трудоустройства и то,что зарплата высокая(ну хотя бы достойная) должна быть не только у чиновников.
[quote=SkyDream]
Бга.
[/quote]
Если ты недоволен оплатой своей научной деятельности в России ты можешь уволиться и поехать работать куда угодно в мире.
Живу в Германии.
У меня в 40км от дома ядерный центр, 15% сотрудников - русские. Большая часть из них бывшие аспиранты или даже студенты последни курсов (есстественно физики), выехавшие сюда делать заграничную практику, либо еще как ... и в итоге после полугода работы получили предложение остаться работать тут дальше.
Ну а если ты Патриот своей Родины ... чтож 2000р. - твой выбор.
Бга.
[/quote]
Если ты недоволен оплатой своей научной деятельности в России ты можешь уволиться и поехать работать куда угодно в мире.
Живу в Германии.
У меня в 40км от дома ядерный центр, 15% сотрудников - русские. Большая часть из них бывшие аспиранты или даже студенты последни курсов (есстественно физики), выехавшие сюда делать заграничную практику, либо еще как ... и в итоге после полугода работы получили предложение остаться работать тут дальше.
Ну а если ты Патриот своей Родины ... чтож 2000р. - твой выбор.
[quote=SkyDream]
[/quote]
не совсем, но скажем так при монополизации получается песец, чё хочу то и ворочу... или вы как раз за то, чтобы у государства было всё и чтобы не было возможности у людей сменить место работы на лучшее? понимаешь ли, если государство по-тихоньку начнёт лишаться того, что по идее всегда было подконтрольно, но то, чего государство лишилось впринципе останется на территории, то естественно встанет вопрос о том как бы вернуть это себе и тут 2 варианта: либо силой, либо заинтересовать... всекаешь?
[/quote]
не совсем, но скажем так при монополизации получается песец, чё хочу то и ворочу... или вы как раз за то, чтобы у государства было всё и чтобы не было возможности у людей сменить место работы на лучшее? понимаешь ли, если государство по-тихоньку начнёт лишаться того, что по идее всегда было подконтрольно, но то, чего государство лишилось впринципе останется на территории, то естественно встанет вопрос о том как бы вернуть это себе и тут 2 варианта: либо силой, либо заинтересовать... всекаешь?
СкайДрим абсолютно прав, есть сферы, подконтрольные гос-ву, и гос-во должно обеспечивать в них достояную ЗП. Медицина, образование, наука. Сферы без которых мы вымрем.
Про "уехать" - другой вопрос вообще и не надо его впутывать.
Про "уехать" - другой вопрос вообще и не надо его впутывать.
а нафига государству платить больше, если в этой сфере государству никто не будет обеспечивать конкуренцию?
Государству "обеспечивают конкуренцию" другие страны. Научные достижения должны поддерживаться на мировом уровне, иначе это закончится катастрофой (как вариант - обычной экспансией).
тогда чт о лучше, чтобы научные сотрудники оставались внутри страны, но работали на частные организации, разрабатывали для этих организаций какие-либо новые технологии, которые бы использовались на территории нашей страны, соответственно повышая продуктивность производства российских предприятий и ВВП соответственно или вы хотите чтобы наши учёные лучше уезжали из страны к потенциальным противникам и работали бы на них?
Мне не понятна позиция "все отдать в частные руки". Откуда она взялась? Рыночной экономики в чистом виде нет ни в одной развитой стране в мире - везде есть рычаги регулирования государством и государственные же научные центры. Очень многое в науке должно быть в руках государства, поскольку банально имеет или двойное назначение, или вовсе только для военных разрабатывается. И я, естественно, за родную страну и далек от идеологии Афира.
А слова "Если ты не можешь зарабатывать деньги - это твои проблемы, а не правительства" хоть и правильны по сути, но "не в теме" что называется. Человек сказал про деньги, получаемые аспирантом. Мне стоит вам объяснять, что ВУЗы готовят специалистов для всей промышленности, не важно для частного сектора или государственного? Так что же заставит человека работать и в ВУЗе, и в еще какой-то конторе? Тема то про будущее страны, а не про то, кто "неудачник", а кто мега крут. Государство должно платить достойные деньги в своем секторе - это в интересах самого же государства, а вовсе не госслужащих.
А слова "Если ты не можешь зарабатывать деньги - это твои проблемы, а не правительства" хоть и правильны по сути, но "не в теме" что называется. Человек сказал про деньги, получаемые аспирантом. Мне стоит вам объяснять, что ВУЗы готовят специалистов для всей промышленности, не важно для частного сектора или государственного? Так что же заставит человека работать и в ВУЗе, и в еще какой-то конторе? Тема то про будущее страны, а не про то, кто "неудачник", а кто мега крут. Государство должно платить достойные деньги в своем секторе - это в интересах самого же государства, а вовсе не госслужащих.
Вернуться в Глобальные проблемы