Вопрос-ответ multik edition =)

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

RE: Вопрос-ответ multik edition =)

Сообщение H_e_l_g_a » 06-09-2007

думаю трудно будет убедить тетку в обратном, хотя мои бабки сходу поверили, что излучения нет и теперь сидят довольные рядом с мониторами. А раньше просто трагедия была разместить всех в одной комнате, чтобы ни на кого не излучало. А кактусы так вообще была панацея, админы ненавидят кактусы!

В общем, излучение там есть, так как для выстреливания электронов применяется напряжение в несколько киловольт, да плюс излучение трансформатора. Я сейчас не помню цифры, но они на столько малы, что по сравнению с проводкой вдоль стены, не заслуживают внимания.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 06-09-2007

А предпосылкой этого страха стало чтение журналистских бредней во всяких хозяйских газетенках.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 06-09-2007

[quote=H_e_l_g_a]они на столько малы, что по сравнению с проводкой вдоль стены, не заслуживают внимания[/quote]
спасибо .
а старые мониторы действительно давали большое излучение?

Баг Форума

Сообщение AxeL » 06-09-2007

[quote=multik]
[quote=H_e_l_g_a]они на столько малы, что по сравнению с проводкой вдоль стены, не заслуживают внимания[/quote]
спасибо .
а старые мониторы действительно давали большое излучение?
[/quote]
Не больше чем любая Электронно-Лучевая трубка. Тель-а-визор тот же. Разница в том, что вплотную к телевизору ты всё-таки не сидишь.

Госу Флудер

Естественно. И там были более опасные излучения в т.ч. непосредственно от дисплея.
+пыль разгонялась и влетала в глаза что было основной причиной "красных глаз".

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 06-09-2007

Реальная история из жизни:

М: Бросаю курить!
Я: А чО таг?
М: Сигареты радиацию излучают!
Я:...
М: 600 рентген каждая!

Занавес.

ЗЫ: земля слухами помниЦо.

Spam Bot

ыыыы вон оно что :) когда уж у меня третий глаз вырастет?? или хоть рука запасная...

Госу Флудер

ЗЫ В наше время панически боятся различных излучений глупо. От этого уже не уйти. Помню довольно давно умный дядька говорил что когда в автобусе находится 4-5 сотовых телефонов это очень куева. Теперь же количесво телефонов чуть-чуть меньше кол-ва пассажиров. Исходя из этого в час пик автобус вообще в микроволновку привращается.[hr]при сгорании сигареты действительно выделяется радиация. в милипиздрических дозах. но вот ей свойственно накапливатся в организме.[hr][quote=multik]ыыыы вон оно что когда уж у меня третий глаз вырастет?? или хоть рука запасная...[/quote]
учитывая специфику форума запасным должно вырасти кое-что другое :)

Флудер

Сообщение chEbba » 06-09-2007

Ну если на то пошло, то радиационный фон есть у всего, меньше больше. Но это в основном оооочень маленькие дозы. Есть службы которые занимаются проверкой фона.
Насчет ЖК монитора правильно сказали, это как электочайник, по сравнению с ЭЛТ можно говорить что его нет.

Spam Bot

[quote=Spawn]учитывая специфику форума запасным должно вырасти кое-что другое [/quote]
блезнецы-тройняшки??? данунах.

по сабжу.. боюсь что это уже не докажешь... ээх будут у меня раскосые глаза..

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech