Опять о ремнях :)

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Свежак)

RE: Опять о ремнях :)

Сообщение MightNare » 12-09-2007

[quote=KriG]
[quote=MightNare]Вообще не понимаю водителей, которые не пристёгиваются.[/quote]
Во многих отечественных авто пристегнутый при лобовом столкновении ломает себе все что можно, а непристегнутый вылетает через лобовое стекло и получает значительно меньшие повреждения. Марки точно ен назову сейчас.
[/quote]
Это байка. Причем достаточно бредовая, хотя и распространенная.

Во многих отечественных авто типа семёрки и иже с ней при фронтальном столкновении никто никуда не вылетает. А ломает ребра об руль и имеет кашу вместо ног за счет идиотской конструкции кузова.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-09-2007

при фронтальном столкновении на скорости около 60 км/ч у семёрки мнётся капот, пробивает радиатор, пробивает аккумулятор, бьются фары, отваливается бампер и больше нифига(одна из аварий с моим участием), сотрясения небыло, поломаных рёбер тоже, выбил палец тока, зато пятнашку, в которую впаялись повело нафиг

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-09-2007

Да надо, надо пристегиваться. кто-бы спорил....

и курить вредно... тока бросает почему-то очень мало людей...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-09-2007

[quote=KriG]Во многих отечественных авто пристегнутый при лобовом столкновении ломает себе все что можно, а непристегнутый вылетает через лобовое стекло и получает значительно меньшие повреждения. Марки точно ен назову сейчас.[/quote]
По статистике 90% травм после аварии - сотрясение мосга. Сотрясение мосга как правило - непристегнутый ремень. К сажалению источник найти не магу.

(Свежак)

Сообщение Mrs Hahn » 12-09-2007

2 года назад не пристегнулась... боковой удар, а затем и лобой. Сильное сотрясение, и лицо до сих пор залечиваю... об остальном умолчу.
Теперь стараюсь пристегиваться

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 12-09-2007

Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар.
Статья:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Видео (10мБ):

Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар.
Статья:
Видео(12мБ):
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)[hr]Нашел тут. Краш-тест Chery Amulet. Пиздец полный.
[attachment=18455]
Вот тут статья: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-09-2007

Пасматрел 1 видео.... без ремня наверна больше никуда не паеду :)

Флудер

Сообщение Dj Viper » 13-09-2007

[quote=Гладкий Утёнок]
при фронтальном столкновении на скорости около 60 км/ч у семёрки мнётся капот, пробивает радиатор, пробивает аккумулятор, бьются фары, отваливается бампер и больше нифига(одна из аварий с моим участием), сотрясения небыло, поломаных рёбер тоже, выбил палец тока, зато пятнашку, в которую впаялись повело нафиг
[/quote]

при лобовом субару vs 4ка (моя скорость 10км/ч их около 90 км/ч)
субару внешние повреждения и погнутый радиатор, был пристегнутый не 1й царапины 2 падушки сработали на ура

4ка двигатель в салоне, с задних сидений в лобовое башкой(не выбили только треснуло стекло) водиле ногу зажало и руку сломал

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-09-2007

Раньше все время пристегивался, будучи как пассажиром, так и водителем. Сейчас расслабился почему то и часто не пристегиваюсь. Наверное от окружающих заразился этой дуростью.

Интересна реакция людей, в основном водителей, к которым садишься и пристегиваешья ремнем, пролежавшим без применения несколько месяцев-лет (пыльные бывают, сцуко). Смотрят как на дебила, а иногда и говорят "на*уй тебе это надо??!!!".

Знаю пример, когда пристегнутый человек погиб (ВАЗ 2105). Они с другом были укуренные, он пьяный и за рулем. Когда за ними погнались менты, они решили поменяться - друг был трезвый. Поменялись на ходу. Как только он оказался на месте пассажира - сразу же пристегнулся. Зря. Друг вылетел в окно, а его придавило стойкой: машина после вылета с дороги перевернулась на крышу. Считаю, что это достаточно не типичная авария. Гораздо чаще ремень попомогает.

P.S. Другом, вылетевшим в окно был не я. История ко мне отношения не имеет.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-09-2007

[quote=Kent]Другом, вылетевшим в окно был не я. История ко мне отношения не имеет.[/quote]
Палишся :))

Пред.

Вернуться в Жизнь на колёсах