Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-09-2007

я, по своей недалекости, не различаю протестантов и католиков. да ))

(Свежак)

Сообщение commissar » 19-09-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
спрашиваю.
1. чо такова афигенава в пендостане?
[/quote]

Спокойствие, уверенность в будущем, благожелательность и открытость людей, законопослушность, медицина, материальный достаток для тех, кто хорошо работает.
[quote=ЯЯЯЯ]
2. чо тебя так напрягает конкретно в Омске?
[/quote]
Недоверие друг к другу, мрачные лица, грязь в подъездах.
[quote=ЯЯЯЯ]
3. осознают ли американцы, что у них президент-дебил?
[/quote]
Я так не считаю; сколько людей, столько и мнений.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-09-2007

я уточню вопрос. Лично тебе президент Буш нравится и ты поддерживаешь все его решения?

(Свежак)

Сообщение commissar » 19-09-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
я уточню вопрос. Лично тебе президент Буш нравится и ты поддерживаешь все его решения?
[/quote]
Как человек, он мне нравится.

Не все его решения я поддерживаю. Я считаю, что он недостаточно консервативен во внутренней политике, мало что делает для защиты границ от нелегалов и зря заигрывает с арабским миром. Хорошо, что продавил снижение налогов и что накладывает вето на многие левацкие законопроекты.

Уж всяко лучше Керри и других демократов.

(Свежак)

Сообщение Antuan » 19-09-2007

Да, в Омске не все гладко, в Америке оно получше будет. Но может быть для обективности вы расскажите и о минусах жизни там. Что особено напрягает. Все таки жизнь измеряется не только в денгах. Если ты получаеш в 10 раз больше там, не значит что ты имеет в 10 раз больше фана. Здесть с 1,000 $ ты бог, там ты лох.

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-09-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
я, по своей недалекости, не различаю протестантов и католиков. да ))
[/quote]

Чтобы ты знал, протестанты от католиков еще дальше, чем православные. Хотя на первый взгляд обывателя, рождество в конце декабря делает протестантство и католицизм одной религией.

Рад, что нашелся американец-патриот. Вопрос: какова причина размещения новой системы ПРО в Восточной Европе? Что вы об этом думаете?

(Свежак)

Сообщение Antuan » 20-09-2007

:tlk:[quote=Kent]
Чтобы ты знал, протестанты от католиков еще дальше, чем православные. Хотя на первый взгляд обывателя, рождество в конце декабря делает протестантство и католицизм одной религией.

рад, что нашелся американец-патриот. Вопрос: какова причина размещения новой системы ПРО в Восточной Европе? Что вы об
[/quote]
Можно я отвечу. Причина одна и вполне очевидная - защита от опасного и непредсказуемого соседа, Росии.

Вот вы думаете мы такие хорошме, добрые, а злые дядки из пентагона гадят нам по всякому.

Спрашиваю, завтра по тв обявление. К власти пришла военная-сумашедшая хунта, какие ни буть черные полковники . Лозунг
"Eба..м по Вашингтону, back to ussr". Что скажет народ - выйдет на улицы и будет бунтовать. Нет. Подчинится, есть большой опыт.
Власть может сделать все что захочет, народ промолчит, главное
что бы водка была. :avdey:

Вообще то лично я не против СССР. Сам бы в солдаты-окупанты пошел на Юг Украины, там у меня родственики (наша земля по всякому), но щас не время. Сейчас у власти одна цель - вакачать как можно больше и вовремя свалить к другу Сильвио, на Сардинию.

А Запад боится, Росии, Китая, Ирана. Вот и строит ПРО помаленку.
И нам всяие гадости делает в силу возможности. С их стороны это вполне логично.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 20-09-2007

вопрос: после того как ипотечный кризис слегка подтрахнул курс доллара и курс будет колебаться как гавно в прорубе(зелёнку то пади в банки посдадут, тобишь на рынке появится избыток валютты, курс стабилизировать сильно и долго никто не захочет поэтому возможно начался снежный ком с горы) теперь кажется ли нашему свежему форумчанину-американцу, что в пендостане всё офигенно, стабильно и ваще всё хорошо будет тыщу лет? спасти от кризиса сможет тока "ядерное оружие" в Иране, что может перерасти из кризиса экономического в кризис политический, а тут хз чё хуже ибо одно может стать следствием другого при определённых условиях... всё безоблачно?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 20-09-2007

[quote=Гладкий Утёнок]
вопрос: после того как ипотечный кризис слегка подтрахнул курс доллара и курс будет колебаться как гавно в прорубе(зелёнку то пади в банки посдадут, тобишь на рынке появится избыток валютты, курс стабилизировать сильно и долго никто не захочет поэтому возможно начался снежный ком с горы) теперь кажется ли нашему свежему форумчанину-американцу, что в пендостане всё офигенно, стабильно и ваще всё хорошо будет тыщу лет? спасти от кризиса сможет тока "ядерное оружие" в Иране, что может перерасти из кризиса экономического в кризис политический, а тут хз чё хуже ибо одно может стать следствием другого при определённых условиях... всё безоблачно?
[/quote]

Раскачивать кризис в америке никому не выгодно. Это приведет к значительному спаду потребления, а как следствие спаду производства во всем мире. Вызовет спад спроса на сырье и падение цен на него. Возможен также рост цен на высокотехнологичные продукты.

В америке кстати цены на продукты тоже растут. Но так как американцы тратят на питание значительно меньший процент зарплаты им это не так чуствительно как нам. А цены вроде почти сравнялись.

PAYING MORE FOR FOOD
Food prices are climbing. Here are average prices for some common foods in July compared with July 2006:

July 2006 July 2007 % change
Bread (white, pan, per pound) $1.07 $1.21 13.1%
Beef (ground chuck, per pound) $2.46 $2.73 11.0%
Eggs (grade A, large, per dozen) $1.21 $1.50 24.0%
Milk (fresh, whole, per gallon) $3.08 $3.74 21.4%
Apples (Red Delicious, per pound) $1.15 $1.18 2.6%
Orange juice (per 16 ounces) $1.94 $2.54 30.9%
Coffee (100% ground roast per pound) $3.15 $3.53 12.1%
Lettuce (iceberg, per pound) $0.78 $0.85 9.0%

Source: Bureau of Labor Statistics
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-09-2007

[quote=commissar]3. осознают ли американцы, что у них президент-дебил?
Я так не считаю; сколько людей, столько и мнений.[/quote]
То есть считать автрийцев и австралийцев адним и тем же это па твоему впалне нормально?

[quote=Antuan]Можно я отвечу. Причина одна и вполне очевидная - защита от опасного и непредсказуемого соседа, Росии[/quote]
То есть если мы разместим(гипотетически) ПРО в Канаде и Мексике это будет тоже защитойот неадыкватного саседа?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы