растаможить машину с Германии
• Страница 1 из 2 • 1, 2
растаможить машину с Германии
Кто бывалый, подскажите как сложно растаможить машину с Германии?
Как это долго и какие доки нужно собирать?
Как это долго и какие доки нужно собирать?
RE: растаможить машину с Германии
Не вовремя спросил. Через недельку бы очень подробно ответил. Вопрос 1: машина уже в Омске? Номера какого цвета?
машина планируется к ноябрю,новая или 06-07 года выпуска,движок 1.8л.
- Zerocool-Max
- Местный
-
Если новая это "плохо". Тарифы выше. то что 1.8 это хорошо, меньше платить. Взял бы 3летку-дешевле вышло бы...
Нужен Карфакс(док-и на афто), паспорт, вод. удостоверение (помойму). точно в россии как делается не знаю.
Нужен Карфакс(док-и на афто), паспорт, вод. удостоверение (помойму). точно в россии как делается не знаю.
это за растоможку движка 1.8л всего 3330 евро?или еще платить надо куда нибудь??
Схема такая: Выбираешь авто. Переводишь сумму не меньшую суммы необходимой на растаможку на депозит тамжни. С указанием данных номера движки/кузова. Затем едешь за ним. Пока денег на счету таможни не будет, через границу не пустят. Если хочешь "выбирать", т.е. пригнать не конкретный автомобиль, а какой подвернется - переводить на депозит придется 15 тыр евро. Возвращают потом в течении полугода, по невыгодному курсу. Так было год назад. Сейчас не знаю. Это основной расход на растаможивание (дополнительные не вспомню).
Сумму растаможки я сказал неправильную, т.к. речь идет о новом авто (моложе 3х лет). На новые ставки совсем другие, в 2 раза дороже (было). К слову сказать, покупка иномарки моложе трех лет - мажорство. За три года ее состояние практически не ухудшится. И при этом цена упадет в 2 раза (в среднем).
Сумму растаможки я сказал неправильную, т.к. речь идет о новом авто (моложе 3х лет). На новые ставки совсем другие, в 2 раза дороже (было). К слову сказать, покупка иномарки моложе трех лет - мажорство. За три года ее состояние практически не ухудшится. И при этом цена упадет в 2 раза (в среднем).
• Страница 1 из 2 • 1, 2