Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение commissar » 20-09-2007

[quote=Antuan]
Да, в Омске не все гладко, в Америке оно получше будет. Но может быть для обективности вы расскажите и о минусах жизни там. Что особено напрягает. Все таки жизнь измеряется не только в денгах. Если ты получаеш в 10 раз больше там, не значит что ты имеет в 10 раз больше фана. Здесть с 1,000 $ ты бог, там ты лох.
[/quote]

Конечно, деньги - не всё, хотя хорошее подспорье. Минусы жизни, например, то, что различные меньшинства навязывают свою волю большинству, что эмигранты не вливаются в американское общество, как было, скажем, лет 30-40 назад, а живут обособленно, что на наши налоги кормят миллионы бездельников, сидящих на разных социальных программах и считающих это своим законным правом; что отказывают в визе тем, кто хочет приехать в гости и не хочет здесь остаться (хотя очень многие как раз и остаются, потому и не дают многим другим). Америка - не идеальная страна, однако я не знаю другой страны, где лучше. Я очень рад, что мои дети живут здесь, ради одного этого стоит здесь быть, не говоря об остальном.[hr][quote=Гладкий Утёнок]
вопрос: после того как ипотечный кризис слегка подтрахнул курс доллара и курс будет колебаться как гавно в прорубе(зелёнку то пади в банки посдадут, тобишь на рынке появится избыток валютты, курс стабилизировать сильно и долго никто не захочет поэтому возможно начался снежный ком с горы) теперь кажется ли нашему свежему форумчанину-американцу, что в пендостане всё офигенно, стабильно и ваще всё хорошо будет тыщу лет? спасти от кризиса сможет тока "ядерное оружие" в Иране, что может перерасти из кризиса экономического в кризис политический, а тут хз чё хуже ибо одно может стать следствием другого при определённых условиях... всё безоблачно?
[/quote]

О кризисе недвижимости: как и большинство других новостей, это дело раздули. Да, плохо тем, кто взял заём под плавающий процент. Они, в основном, относительно малоимущие. Ну так надо было думать головой, что не вечно будет низкий процент, это же из истории ясно. И хотя это затрагивает около 10-15% всех займов, всё же это не катастрофа. Такое было и на моей памяти, и никаких серьёзных последствий не произошло.

Я не считаю, что Америка создаёт мировые проблемы. Она реагирует на них, и по-моему, весьма мягко (можно бы пожёстче). Современные проблемы в основном создаются Востоком, и не столько Россией (хотя она способствует), сколько мусульманским миром и Китаем.

Еси в Америке будет плохо, то в остальных странах явно лучше не будет. Было бы так мрачно, как пишут газеты, сюда не рвались бы миллионы со всего мира.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-09-2007

[quote=commissar]Как человек, он мне нравится.

Не все его решения я поддерживаю. Я считаю, что он недостаточно консервативен во внутренней политике, мало что делает для защиты границ от нелегалов и зря заигрывает с арабским миром. Хорошо, что продавил снижение налогов и что накладывает вето на многие левацкие законопроекты.

Уж всяко лучше Керри и других демократов.[/quote]

из чего делаю вывод, что ты не русский, живущий в америке, а американец с русским происхождением.....

(Свежак)

[quote=_SS_]
[quote=commissar]3. осознают ли американцы, что у них президент-дебил?
Я так не считаю; сколько людей, столько и мнений.[/quote]
То есть считать автрийцев и австралийцев адним и тем же это па твоему впалне нормально?

Я не сужу о человеке по одной фразе. И по нескольким. Я смотрю на его дела.

[quote=Antuan]Можно я отвечу. Причина одна и вполне очевидная - защита от опасного и непредсказуемого соседа, Росии[/quote]
То есть если мы разместим(гипотетически) ПРО в Канаде и Мексике это будет тоже защитойот неадыкватного саседа?
[/quote]

Не согласен ни с тем и другим. Установки в Чехии и Польше никак не могут предотвратить гипотетическое нападение со стороны России. Помимо этого, правители России не такие идиоты, чтобы начать какую-либо войну, поэтому русская угроза хоть гипотетически есть, но практически отсутствует. А выпады Путина и пр. предназначены не столько для Запада, сколько для внутреннего потребления.[hr][quote=ЯЯЯЯ]
[quote=commissar]Как человек, он мне нравится.

Не все его решения я поддерживаю. Я считаю, что он недостаточно консервативен во внутренней политике, мало что делает для защиты границ от нелегалов и зря заигрывает с арабским миром. Хорошо, что продавил снижение налогов и что накладывает вето на многие левацкие законопроекты.

Уж всяко лучше Керри и других демократов.[/quote]

из чего делаю вывод, что ты не русский, живущий в америке, а американец с русским происхождением.....
[/quote]

По образу мышления я, наверное, больше американец, нежели русский, хотя родился и получил образование в СССР. Я уехал в 1990-м году. Но самые лучшие друзья у меня в Омске.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-09-2007

[quote=commissar]Я не сужу о человеке по одной фразе. И по нескольким. Я смотрю на его дела. [/quote]
То есть читать сказку пра уточку в школе, даже после того как тебе сообщили о о терракте, в котором пагибло около 5 тыщ человек, тоже нормально?
[quote=commissar]Не согласен ни с тем и другим. Установки в Чехии и Польше никак не могут предотвратить гипотетическое нападение со стороны России. Помимо этого, правители России не такие идиоты, чтобы начать какую-либо войну, поэтому русская угроза хоть гипотетически есть, но практически отсутствует. А выпады Путина и пр. предназначены не столько для Запада, сколько для внутреннего потребления.[/quote]
То есть если бы мы поставили ПРО в Канаде и Мексике то ты точна так же бы жил не напригаясь за детей, дом и т.д? Я прально понял?

Баг Форума

[quote=Antuan]
Можно я отвечу. Причина одна и вполне очевидная - защита от опасного и непредсказуемого соседа, Росии.
[/quote]

Этому давным-давно придуман термин - холодная война. Которая якобы давным-давно закончена и все мы такие добрые и пушыстые друзья, рассыпающиеся в любезностях. Вывод (не только из этого факта) - внешняя политика Пендостана лицемерна - говорится одно, делается другое.

[quote=Antuan]
Вот вы думаете мы такие хорошме, добрые, а злые дядки из пентагона гадят нам по всякому.

Спрашиваю, завтра по тв обявление. К власти пришла военная-сумашедшая хунта, какие ни буть черные полковники . Лозунг
"Eба..м по Вашингтону, back to ussr". Что скажет народ - выйдет на улицы и будет бунтовать. Нет. Подчинится, есть большой опыт.
Власть может сделать все что захочет, народ промолчит, главное
что бы водка была. :avdey:
[/quote]

Противно читать. Позволю себе напомнить, что как раз в те смутные времена (начало 90-х), когда страна стояла на коленях и то, о чем ты говоришь было вполне реально, Америка вела себя совсем по другому. Ни о каких базах в Грузии или Польше речи не шло, Россия и пендосия - друзья-братья, всякая "помощь" из-за бугра и т.д.
А сейчас, когда Россия встала на ноги, когда мы начинаем диктовать условия поставок энергоресурсов и становимся важным звеном в мировой энергобезопастности... когда у России появилось свое мнение во внешней политике, пендосы вдруг тааак заволновались...[hr][quote=commissar]По образу мышления я, наверное, больше американец, нежели русский, хотя родился и получил образование в СССР. Я уехал в 1990-м году. Но самые лучшие друзья у меня в Омске.[/quote]

ты знаешь, заметно.

(Свежак)

[quote=_SS_]
[quote=commissar]Я не сужу о человеке по одной фразе. И по нескольким. Я смотрю на его дела. [/quote]
То есть читать сказку пра уточку в школе, даже после того как тебе сообщили о о терракте, в котором пагибло около 5 тыщ человек, тоже нормально?

Это длилось несколько минут; в Америке не завязано всё на одном человек, даже президенте, и система управления нарушена не была и продолжала работать; а панику нагнетать не надо никогда, ничего за эти несколько минут не случилось, реакция была совершенно адекватная и разумная.

[quote=commissar]Не согласен ни с тем и другим. Установки в Чехии и Польше никак не могут предотвратить гипотетическое нападение со стороны России. Помимо этого, правители России не такие идиоты, чтобы начать какую-либо войну, поэтому русская угроза хоть гипотетически есть, но практически отсутствует. А выпады Путина и пр. предназначены не столько для Запада, сколько для внутреннего потребления.[/quote]
То есть если бы мы поставили ПРО в Канаде и Мексике то ты точна так же бы жил не напригаясь за детей, дом и т.д? Я прально понял?
[/quote]

В Европе будет система предупреждения о нападении со стороны соседей России, и к России это отношения не имеет. По соседству с США подобных стран нет, так что сравнение некорректное.

Но даже если дурным головам и захотелось бы поставить подобные установки в Мексике и Канаде от нечего делать, нам то что? Они же не наступательные.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-09-2007

[quote=commissar]В Европе будет система предупреждения о нападении со стороны соседей России, и к России это отношения не имеет. По соседству с США подобных стран нет, так что сравнение некорректное. [/quote]
А может мы баимсо ядернава оружия Перу или Гондураса и паставим чтоп так сказать быть предупреждеными.
[quote=commissar]Но даже если дурным головам и захотелось бы поставить подобные установки в Мексике и Канаде от нечего делать, нам то что? Они же не наступательные.[/quote]
Всопминаецо Куба :) Прадо там не ПРО было :)
И вапще хорошо хоть некоторые из пендосов осознают что нам ПРО в Чехии или Польше, что слону собачьи кокашки.

Site Admin

Сообщение KriG » 20-09-2007

[quote=student13]Раскачивать кризис в америке никому не выгодно.[/quote]
По моему китайцы и афганцы не сильно пострадают =)

Баг Форума

бугагага... пацталом... ))))))))
слышал мнение, что чем больше люди живут в америке, тем больше начинают думать не мозгом, а газетными вырезками )))

commissar, а не допускаешь ли ты мысли, что ты стал жертвой пропаганды? ;) Не, я понимаю, машина по промыванию мозгов есть в каждом государстве... но в америке она, похоже, самая эффективная )))

[quote=commissar]В Европе будет система предупреждения о нападении со стороны соседей России, и к России это отношения не имеет. По соседству с США подобных стран нет, так что сравнение некорректное.
[/quote]

Каких СОСЕДЕЙ?!?

Таджикистан? Азербайджан? Может, Монголия? ))))
Иран? хмм... я думаю, своими "миротворческими" и "демократическими" инициативами США сожрет Иран за 2-3 года. вопрос времени.
Китай и Северная Корея? Ага, конечно, если они надумают е***нуть по америке, то обязательно пустят ракеты не на восток, через Тихий океан, а на запад, через Европу. так же прикольнее ))))))

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-09-2007

[quote=student13]
July 2006 July 2007 % change
Bread (white, pan, per pound) $1.07 $1.21 13.1%
Beef (ground chuck, per pound) $2.46 $2.73 11.0%
Eggs (grade A, large, per dozen) $1.21 $1.50 24.0%
Milk (fresh, whole, per gallon) $3.08 $3.74 21.4%
Apples (Red Delicious, per pound) $1.15 $1.18 2.6%
Orange juice (per 16 ounces) $1.94 $2.54 30.9%
Coffee (100% ground roast per pound) $3.15 $3.53 12.1%
Lettuce (iceberg, per pound) $0.78 $0.85 9.0%

[/quote]
А в метрическую кто-нить переведет? Цены как в Омске вроде.

[quote=commissar]
Я не считаю, что Америка создаёт мировые проблемы. Она реагирует на них, и по-моему, весьма мягко (можно бы пожёстче). Современные проблемы в основном создаются Востоком, и не столько Россией (хотя она способствует), сколько мусульманским миром и Китаем.
[/quote]
Человек. Тебе очень-очень сильно промыли мозги. Ты был в Европе, России? Канал MTV, McDonalds, Тупые комедии - это семечки. Хотя даже из-за этих семечек наши дети становятся тупее с каждым годом. Капиталы. Большая часть мира принадлежит Америке. Деньги правят миром, и ты это знаешь. Америка использует людей, платит им копейки, зарабатывая еще большие деньги. Тормозит развитие стран третьего мира. Много чего можно еще добавить. А ты про каких-то косоглазых нам, или арабов, которые ничего кроме убийства нескольких тысяч человек не сделали. Америка убивает миллионами. Мирных. Своей политикой.

[quote=commissar]
Было бы так мрачно, как пишут газеты, сюда не рвались бы миллионы со всего мира.
[/quote]
Миллионы рвутся, чтобы поддержать режим. Чтобы жить за счет остального мира. Америка для мира = Москва для России.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы