Что такое быдло?

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Что такое быдло?

Сообщение Krysolov » 22-09-2007

Партизан, СС (если еще есть такие), ЯЯЯ, я надеюсь, не обидетесь...

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

хотя тема, безусловно, серьезная[hr]К слову, Lia, как тебе надвигающийся кризис? Уже предвкушаете там? - пузырь недвижимости ведь одним из первых лопнет, может даже с него и начнется... Вообще все в мире к чему-то жуткому движется, уж и не знаешь, что рухнет, что уцелеет.

Я готовлю статью на тему кризиса, как закончу, хотелось бы узнать твое мнение - я ссылку дам, естественно.

Spam Bot

RE: Что такое быдло?

Сообщение rjo » 22-09-2007

аргументы детские

"в Америке..." ля-ля-ля

1) вы пытаетесь дать формальное определение тому, чем определение дать невозможно
2) вы делаете это в своих интересах (рд-нс)
3) ну и выборы скоро

(Свежак)

Сообщение Krysolov » 22-09-2007

Америка - первый попавшийся пример, возьмем Финляндию или любую другую страну - представительницу западноевропейской цивилизации, выросшей из идей и ценностей реформации - прежде всего, приоритета личности над общностью, ценности человеческой жизни, поиска и освобождения инициативы.
Финляндия - страна малонаселенная и северная, так что доводы из книжки "почему Россия не Америка" тут не подойдут, а коррупция, меж тем - самая маленькая в мире, да и экономика весьма неплоха, и уровень жизни тоже. так в чем различие, ежели не в головах (=общественных отношениях)

1) я не пытаюсь дать формальное определение, я высказываю свою субъективную точку зрения, оспорить которую по-взрослому вы не потрудились

2) что именно я делаю в своих (рд-нс) интересах - высказываю свое мнение? поконкретнее, плиз. хотя, естественно, если быдла в результате этого поста станет меньше (авось кто устыдится бутылки в лесу кидать, а возьмет с собой пакетик, да и увезет дерьмо за собой) - РДНС в общем и каждому из нас в отдельности это пойдет лишь на пользу.

3) а причем тут выборы, мы в них участвуем?

Spam Bot

Сообщение rjo » 22-09-2007

мужики, у вас в риторике на форуме рднс (и на постах в других форумах) очень четко прослеживается мысль - Путин это плохо

притом, что аргументация построена на ненадежных источниках

я так понимаю, надо это только одним - оранжевым

а я уже который раз говорю - оранжад в России это жопа для страны.

поэтому у меня и не только у меня к вам такое настороженное отношение

по поводу аргументированно спорить:
"Тем, кто это понимает, нет нужды объяснять, почему каждый чиновник, начиная с Путина, должен не воровать сам и нести личную ответственность за разгул воровства и коррупции среди подчиненных и почему каждый гражданин имеет право и обязанность призвать их всех к ответу."

ну при чем тут Путин?

меня смущает не утверждение о быдле, меня смущает то, что на этом очень субъективном утверждении (хотя и весьма интересном), строится мысль о том, что Путин и его окружение воры и мудаки.

если у вас есть факты о воровстве Путина (или, скажем, Зубкова) - идите с ними в суд.

я предпочитаю воспринимать более четкую аргументацию с большим количеством фактического материала и с меньшим - эмоционального.

на эмоциях играют, когда по сути сказать нечего.

а выборы при том, что распространяя точку зрения "П. - плохо" вы помогаете оранжевым. не прямо, а косвенно.

кроме того, принцип "отвергая, предлагай" существует и действует и в наши дни.

вот что вы в состоянии предложить вместо нефтегазовой политики П. ? )
думаю, ничего.

добавлю, лично против Вас ничего не имею.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-09-2007

Па сцылке
Те из быдла, кому удалось ухватить в ходе приватизации кусок госсобственности – частично обналичили ее и тратят в ресторанах на европейских курортах

Из этого следует что к примеру Абрамович быдло и значит он -
гадит в лифте и жжет там кнопки. Это то, что пьет пиво на лавке у детской песочницы, оставляя после себя пустые бутылки и осколки стекла

Абрамович пьющий пиво у песочницы и гадящий в лифте это 5 :) Я ржал что конь. Аффтару срочна учить мат.часть.
[quote=Krysolov]Партизан, СС (если еще есть такие), ЯЯЯ, я надеюсь, не обидетесь[/quote]
А на чо я должен был обидеца? На больных и челядь не обижаюсь. Аффтору па сцылке надо работать, а не считать чужие деньги.

Баг Форума

Сообщение Kent » 24-09-2007

С первой частью по определению согласен. Но опять же, не всегда это полное отсутсвие чувства собственности. Наиболее распространённый вариант - ограниченной чувство собственности. Когда собственностью считается только то, что ограничено недвижимой собственностью. Данный эффект имеет вполне определенные корни - СССР, где понятие собственность было жестко извращено. С развалом СССР и приходом "разрухи" 90х, государство лишилось институтов, контролирующих прошлую коллективную собственность. Ценная ее часть попала в руки предпринимателей. Менее ценная с точки зрения быстрой прибыли, к которой относятся социальная инфраструктура, места отдыха, дворы, подъезды, и т.д., стала никому не нужной.

Другое характерное отличие быдла - отсутсвие уважения к чужой собственности и чужому собственничеству. Опять же, это не все быдло, а его часть. Причиной неуважения является безнаказанность.

Вторая часть статьи, переход к политике, абсолютно бредовая, и, согласен со Славой, имеет лишь политическую оранжевую цель. Олигархи, как раз, обладают избыточным чувством собственности, и поэтому гребут деньги лопатой.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 24-09-2007

Просто Лука в очередной раз выпускает пар на предмет того, что ему так и не удалось урвать кусок страны.
По первой части согласен с кентом

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 24-09-2007

статья - низкопробный отцтой. лужа розовых соплей. "ай какие нихарошие, пиво пьют в песочнице".. "ай-яй какие плохие, страну разворовали". все это было сказано уже тысячу раз. и почему-то, как-то все лучше не становится.

[quote=Krysolov]я высказываю свою субъективную точку зрения, оспорить которую по-взрослому вы не потрудились[/quote]
оспаривать бред - занятие бессмысленное.

ну и заканчивается статья так же, как и все другие опусы Луки - НИЧЕМ. Куча пестежа на тему "надо воспитать чувство собственности...", "надо создать условия..." и ни слова о том, КАК.

в целом, пост Луки, как и статья по ссылке, имхо, полностью подходит под данный пункт правил:
2.2.7. Размещение бессмысленной или малосодержательной информации, не несущей в себе смысловой нагрузки. (Пример: сообщения вроде "класс", "интересно", кроме разделов "LOL" и "Без Цензуры") (ФЛУД)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-09-2007

читал... понял... я... быдло...

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 24-09-2007

Прочитал..нассал Луке в падъезде и сжег ему пару кнопок в лифте...

След.

Вернуться в Глобальные проблемы