Что такое быдло?

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Что такое быдло?

Сообщение SkyDream » 24-09-2007

Молодец.
Спасибо за статью.
Жги дальше.

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 24-09-2007

Интересная статья... эмоций много, правда
ключевой моент, позволяющий перейти от малого к большому, т. е. от тех, кто жжет кнопки в лифтах и бьет бутылки в песочнице к тем, кто присваивает себе национальные богатства, типа нефти и газа, по-моему следующий:
"Я и учился, и заработал, но меня, как любого хозяина, собственника – коробит, когда мою собственность крадут. Потому что государственная собственность, государственный бюджет – принадлежат и мне тоже."

моет ли автор свой подъезд для меня сомнительно, впрочем подъезд - это уже не государственная собственность по новому ЖК, а потому и интереса к нему наверное, меньше, чем к РАО ЕЭС и Сибнефти. Общественный резонанас, сами понимаете...

Дальше идут штампы...:
"Что президент – это ... не более чем менеджер, призванный эффективно управлять нашей с вами государственной собственностью, а не растаскивать ее по друзьям и знакомым. Тем, кто это понимает, нет нужды объяснять, почему каждый чиновник, начиная с Путина, должен не воровать сам и нести личную ответственность за разгул воровства и коррупции среди подчиненных и почему каждый гражданин имеет право и обязанность призвать их всех к ответу".

...не учитывающие то, что дача взятки - такое же преступление как и ее, собссно, получение. А вина за разгул коррупции в стране почему-то ложится только на тех, кто берет, но не тех, кто ДАЕТ. Принципиальная разница для тех, кто действительно ищет способы борьбы с коррупцией!
И про призвать к ответу тоже очень интересно... Если начинать с малого, то в ситуации, когда мама дает заведующей детского садика денюжку, чтобы ее ребенок был принят, чаще всего "призвать к ответу" - орут те, чей ребенок в этот садик не попал. То есть мама на заведующую жаловаться не пойдет, если ребенка в садик все-таки приняли... Короче, в России рвут и мечут за свои права только те, кто пролетел!

В Швеции, да и во многих других европейских странах практикуется наем верховного (на муниципальном уровне) исполнительного лица (читай менеджера, который за долю немалую, управялет регионом). Личная заинтересованность наемного управляющего очевидна.
В свете реформы ЖКХ, когда люди тянут резину с выбором управляющей компании, эта статья - очень интересный призыв к повышению уровня личной ответственности... Лично у мну этот договор еще лежит неподписанный, йа быдло! и бабушка из соседней квартиры - тоже!

а кнопки в подъездах жгут неуравновешенные подростки и равнять их с Чубайсом и Абрамовичем - это значит немного путать причинно-следственные связи! буквально чуть-чуть...

Госу Флудер

2Галя,я думаю,что Автобанка Путину хватит.[hr][quote=rjo]я предпочитаю воспринимать более четкую аргументацию с большим количеством фактического материала и с меньшим - эмоционального.[/quote]
Уважаемый Ярослав,а много такой информации в открытых источниках?
Всё ТВ очень грамотно форматировано,минимум цифр,которые могут выбить почву из-под ног пресловутой "стабильности", и максимум позитиFFa.Закон Кремля,ёпт.
Лучшая лакмусовая бумажка - ползущие вверх цены.

Госу Флудер

2СкайДрим: лучшая лакмусовая бумажка - когда люди стоят в очереди за солью? а ползущие вверх цены - это не от повышения ли уровня жизни? :crazy:

просто небольшая иллюстрация на тему того, как могут разойтись эмоции без фактов

Госу Флудер

[quote=G@ly@]
2СкайДрим: лучшая лакмусовая бумажка - когда люди стоят в очереди за солью? а ползущие вверх цены - это не от повышения ли уровня жизни? :crazy:
[/quote]
Далеко нет.+ к ценам сжирает + к зарплате.
А про соль- намёк ясен.
Но России ой как далеко до уровня СССР на период 1978.
Так что власть рыночников-дермократов сосёт с проглотом молча.
По крайне мере не было тотальной зависимости от импорта сх-продукции,поля не заростали бурьяном,заводы работали.
На западе государства проводят СОЦИАЛЬНУЮ политику,а у нас?
Греф(который непрочь порулить каким-нить банком),Кудрин и прочая шелупень всё о рыночных ценностях перетирают.
Пособие сколько детское? Чтобы им жить на зарплату строителя и детей с детского пособия кормить.
p.s.Живёшь стереотипаи о Советской эпохе.
Считаеnt,что жизнь без импортных побрякушек и Адидаса смерти подобна?
Или для вас наличие "гламурненьких витрин" в Омске является показателем уровня жизни большинства?
Кстати о ценах, если уж на то пошло, те шмотки,что в США валяются задёшево-в Омске увы как недёшевы.
Вроде бы всё из Азии.

Госу Флудер

родной, я не ношу Адидас, а на импортные побрякушки смотрю издали, чтобы цена удовольствие от созерцания не испортила, но намЁк ясен.
про пособие не надо, и про низкие пенсии не надо, все это знают и за всЁ это душа болит, а руки и мозг соображают как это компенсировать на локальном уровне собственного подсобного хозяйства. Знаешь, сколько стоила этим летом банка клубники? это бабушки у нас - самые главные спекулянты-капиталисты! Сидят и перетирают о рыночных ценностях, и о том, какая морковка нынче уродидся с такими-то антициклонами...
насчет социальной политики в западных странах... не надо сравнивать большое с сухим, их социальная политика, обеспечивающая стариков и инвалидов себя конечно же оправдывает, но при такой низкой рождаемости у них кроме тех же стариков никого и не останется скоро... работать будут одни арабы да китайцы. Такого будущего ты хочешь для своей страны?!

Site Admin

Сообщение KriG » 24-09-2007

[quote=SkyDream]Но России ой как далеко до уровня СССР на период 1978.[/quote]
Тогда цены на энергоносители были как сейчас примерно, только бабло шло в казну, а оттуда на социальные нужды. Как только денежный поток прекратился - так и СССР дал теч, а потом затонул.

Госу Флудер

Итак по порядку.
Бабушки-дедушки на ЛОКАЛЬНОМ уровне не обязаны КОМПЕНСИРОВАТЬ своими силами то,что недадоло им гос-во,за которое они въёбывали и гробились, но им приходится,т.т. СПАСИБО ЗУРАБОВУ,что ВПУСТИЛ к НАМ западные фарм-концерны,кооторые творят что хотят.
Ну а наш производитель в месте не столь отдалённом находится(привет ипланам из ЕдРа,привет монетизация, договоры с импортными производителями).
В аптеку ,коль ещё молодая,думаю нечасто заглядываешь?
Дай Бог,чтобы вообще туда дорогу не знала.
Про трудовую иммиграцию и о гастарбайтерах - я не националист.
Мне данная тема не интересна.
А вообще по секрету - это издержки капиталистического мира,когда люди в поисках денег на жизнь вывнуждены ехать в тридевятое царство в поисках рубля.Думаю,не каждый из них жажадл бы срываться йух знает куда,была бы у него под боком работа.[hr][quote=KriG]
[quote=SkyDream]Но России ой как далеко до уровня СССР на период 1978.[/quote]
Тогда цены на энергоносители были как сейчас примерно, только бабло шло в казну, а оттуда на социальные нужды. Как только денежный поток прекратился - так и СССР дал теч, а потом затонул.
[/quote]

Прошу ФАКТЫ.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-09-2007

В пику скажу...

Галя, как часто ты кушаешь клубнику, а как часто молоко, хлеб, масло сыр, мясо?
Так вот на клубнику мне по больше части наплевать, а вот значительный рост на продукты меня несколько напрягает...

Site Admin

Сообщение KriG » 24-09-2007

[quote=SkyDream]Думаю,не каждый из них жажадл бы срываться йух знает куда,была бы у него под боком работа.[/quote]
Работы и у нас предостаточно. У нас за нее платят не слишком хорошо.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы