Прочитайте, оцените

камрады ;)
(Свежак)

Прочитайте, оцените

Сообщение Лунная Тень » 27-09-2007

Ангел или На крыше и облака

[align=justify]Сейчас я стою на крыше высокого дома. Какими смешными отсюда выглядят люди. Они, будто муравьи, бегают туда-сюда в своем маленьком муравейнике. Забавные они все же! Вот куда им бежать, куда торопиться! А они даже не предполагают, что стоит здесь девочка и наблюдает за ними. Люди вообще многого не знают, а строят из себя таких умных, таких умных! Прямо, кандидаты наук все! А я не считаю себя умной, зачем мне это. Я, конечно, не хочу сказать, что я тупая, а я нормально-умная. То, что надо, то знаю, а что мне не надо, то и зачем я буду это знать. Что-то я незаметно погрузилась в свои рассуждения…
Какие красивые облака! Они не такие, как люди, они не строят из себя самых-самых, они просто существуют на этой планете. Они живут своей, совсем безмолвной жизнью. Но может они умеют разговаривать, но никому об этом не говорят, даже сами себе? Бред! Как могут разговаривать облака?! Очень просто могут разговаривать! Опять я спорю сама с собой… зато таким методам можно дойти до истины. Спорить с собой бывает полезно. Но вернемся к облакам: может они разговаривают, когда гремит гром? Но на взгляд облака такие милые, а гром очень страшный. Я боюсь грома. А может у них голос такой басистый. Ведь у многих хороших людей бывает басистый голос! А еще облака похожи на море. Они такие же волнистые. Сейчас я представлю, что сижу рядом с морем… но только вот одна проблема… это море находится вверх тормашками. Не такая уж это проблема, сейчас тоже встану вверх тормашками, и мы вдвоем будем вверх тормашками! А люди и не предполагают, что какая-то девочка, стоящая вместе с небом вверх сейчас думает о них. А, наверное, все также строят из себя самых умных. У меня тоже есть знакомый, который из любой ситуации пытается выкрутиться самым умным, если даже он десять раз не прав. Это так нелепо смотрится. Я ему об этом не говорю, потому что не хочу его огорчить, а то он узнает, что все же не является этим умным. Пусть уж так думает, раз ему хочется. А у меня уже голова кружится стоять вверх тормашками. Как у облаков голова не кружится? А очень просто, у них нет головы!
Очень страшно! Я стою на самом краю дома да еще головой вниз! А эта самая голова очень кружится! Го-во-ри-ла мне ма-ма, не стой вв-е-е-рх тор-ма-ш-ка-ми на кры-ше до-ма, а то у-па-де-шь!!!
Никогда так не падала! Очень весело ощущать, что ты умеешь летать, жаль, что только вниз. Но может, и вверх когда-нибудь научусь. Но другим я все же не советую падать с дома, лучше слушайтесь маму.
А мне даже и не больно, только чуть-чуть поцарапала бок, когда упала. Встать как-то не получается, силы есть, а двигаться не могу. Надеюсь, мне не придется так всю жизнь здесь и пролежать. Это же не интересно. Лежишь здесь, лежишь, даже скучно. Надоело мне смотреть на эти облака, хочу туда, на них! А во всем такая легкость, будто я воздушный шарик. Было бы смешно побыть воздушным шариком и долететь до неба, даже совсем немножечко… Мое желание исполнилось! Я могу летать! Но на воздушный шарик я не похожа. У меня так и остались и руки, и ноги. Голова, вроде, тоже на месте. Возмутительно только то, что я не могу летать, как птица: вверх, вниз, влево, вправо – а только вверх. Собственно, как воздушный шарик… Зачем я захотела быть воздушным шариком! Надо было захотеть быть птицей! Тогда бы я могла летать и вверх, и вниз, и влево, и вправо, как все нормальные девочки, которые захотели быть птицей! Значит я все же тупая, а не нормально-умная, как считала себя ранее. Придется мне с этим мириться,… если я даже не додумалась стать птицей! Но я могу собой гордиться, что загадала хоть что-то умное – добраться до облаков.
Я удаляюсь от того места, куда упала, но почему-то мое тело осталось там, и к нему сбежались все люди. Не могу уже ничего разобрать, сильно далеко от этой картины. Никогда не думала, что до неба так далеко! Нет, я, конечно, думала, что далеко, но не так сильно далеко. Это не честно, небо должно быть близко, чтобы любой человек смог, когда ему захочется, залезть туда. А может там, на небе, очень, очень красиво, что туда нелегко добраться? Не буду сейчас ничего загадывать, а то не сбудется. Так часто бывает, ты часто намечтаешь всего-всего, а потом этого всего-всего там не окажется. Лучше, когда ожидаешь чего-нибудь, не надо сильно об этом мечтать.
Я стою на небе! Точнее на облаке! Вокруг пусто, никого нет… все облака молчат… только ветер чуть-чуть воет. Может облака не хотят говорить, потому что увидели незнакомку и не хотят раскрывать своей тайны. Чтобы я не смогла рассказать остальным людям, как облака разговаривают. Согласитесь, я же не могу рассказать людям того, чего я не слышала. Это не правильно, я совру и создам сплетни. Чего я категорически не хочу. Ну и ладно, не хотят разговаривать, ну и не надо! Без их разговоров жила и дальше проживу, значит! Еще сами у меня что-нибудь спросят,… а я не отвечу. Чтобы они тоже не смогли рассказать другим облакам, что люди умеют разговаривать! Лучше посмотрю вниз.
Все такое зеленое! Все, все, все зеленое! Еще ручеек какой-то бежит. Это же наша речка! Какая она малюсенькая! Словно маленький-маленький ручеек после дождя. А среди всей зелени виднеются коробки разной формы и длины. Неужели это дома! Такие страшненькие и уродские. Зачем люди только их построили? Как будто нельзя было построить что-нибудь красивое. С их то умом… А вот и люди. Такие малюсенькие! Они похожи на пылинки.
Что-то мокровато становится… Это же дождик покрапывать начал! А почему идет дождь? Конечно, логично, что в тучах накапливается влага, а когда ее бывает много, то она падает на землю в виде дождя. Но логично не значит правильно! Почему дождь пошел именно тогда, когда я прилетела и встала на облака? Может дождь идет только тогда, когда на облака кто-то встает? А если идет ливень, значит этот кто-то очень толстый! Наверное, я здесь не первая… и не последняя. Но если дождь идет, когда на облака кто-нибудь встает, то почему этот дождь начинает идти? Может ему больно? Облачка, тучки, простите, что я на вас стою, вам, наверное, больно? Извините, но мне негде больше стоять… А что это за той тучей? Неужели радуга?! Какая она огромная! Но если появилась радуга, значит, облака меня простили? Что я медлю, скорее к радуге, пока она не исчезла! Там кто-то есть…
- Кар-кар… - кричала ворона, сидевшая на радуге.
Вороны умеют сидеть на радугах? Какая странная ворона белого цвета! Разве бывают вороны белого цвета? Наверное, если я вижу ее, значит, она существует. А может мне это кажется? Я уже запуталась! То я лечу вниз, то вверх, то вижу облака, которые на самом деле разговаривают, но сейчас молчат и плачут, а сейчас еще белая ворона! Вообще, я слышала про белую ворону. Часто странных, необычных людей сравнивают с белыми воронами. Но эта ворона совершенно не похожа на странного человека, и наоборот, те люди совсем не похожи на эту белую ворону. Я запуталась еще больше! Лучше подойду к ней и все расспрошу. А белые вороны умеют разговаривать? Наверное, умеют. Если бы не умели, людей бы не сравнивали с белыми воронами. Значит они умеют разговаривать.
- Простите, белая ворона, можно у Вас спросить?
- Сп-кр-ашивай… кар…
Она так странно разговаривает. У них, наверное, такой язык: в каждом слове добавлять «кр». Я тоже так делать буду. Ей тап понятнее будет. На своем языке люди всегда быстрее понимают, чем на чужом.
- С-кр-ажите, по-кр-чему вы-кр та-кр-ая бел-кр-ая?
- Зачем ты меня пе-кр-едразниваешь!!!
А что я такого сказала? Почему ворона обиделась и улетела. Я так и не узнаю, почему белые вороны белые, а не черные.
- Может белые вороны потому белые, - ответил юноша в белой длинной тунике, - потому что они не черные?
- Как это? – спросила я.
- Но, например, не станут же белокожих людей называть темнокожими, да еще и спрашивать их, имея большую наглость, почему это вы белый, а не черный.
Я поспешила с ним согласиться, во-первых, потому что это очевидно так, а во-вторых, еще ненароком и отругает, что я тупая и не понимаю, почему белая ворона белая, а не черная.
- Вы правы, а можно ли спросить у Вас, кто Вы?
- Я здесь живу, я ангел. А вот кто ты? – все с таким же дерзким тоном отвечал юноша.
- Почему Вы со мной так разговариваете?
- Разве я тебе чем-то помешал?
- Вообще, нет…
- Кто ты и откуда?
- Я оттуда, – я показала вниз, туда, где виднелись из зелени бетонные коробки. - А сюда я прилетела.
- Хм… интересно… но у тебя же нет крыльев? Как ты могла прилететь?
- Очень просто. Взяла и прилетела.
- А зачем?
- Не знаю. Может, ты знаешь?
- Может…
Наступило молчание.
И правда, зачем я сюда прилетела, уже и не помню. Ему, наверное, надо сообщить, что я забыла, зачем прилетела и что все началось с крыши дома, где я смотрела на море вверх тормашками.
- Извините, что я перебиваю ваше молчание, надеюсь, оно было интересное. Позвольте Вам рассказать, с чего все началось.
- Молчать, конечно, интересней и полезней, но ты рассказывай.
- Сначала еще вопрос: почему молчать полезно?
- Все очень просто: с каждым словом, сказанным тобой, твой язык расшатывается и растягивается, и к самой старости он совсем не перестает болтать. Так происходит со многими.
Да, я знаю много бабушек и дедушек, которые без умолку болтают. Жаль, я раньше не знала почему. У меня дедушка так много болтает, что голова начинает болеть.
- А от этого есть лекарство?
- Увы, эта болезнь не лечится…
Опять наступило молчание.
- Ты хотела рассказать, с чего все началось?
- Ах, да, совсем забыла! Просто меня волнует вопрос с болезнью, т.к. мой дедушка, как раз, болеет ею.
- Сочувствую.
- Все началось с крыши дома…
- Это ты про своего дедушку?
- Нет. Это я про то, как я попала сюда.
- Ты же сказала, что не знаешь, как попала сюда.
- Ну да. В общем, правильно, но я не помню всех фактов.
- Значит, ты знаешь, как попала сюда? А зачем врать? Обманывать нехорошо.
- А я и не обманываю! – с большой обидой произнесла я.
Мне очень обидно, что он посчитал меня врушей. Я же не вруша. Я сюда прилетела, но не знаю, как и не знаю зачем.
- Я не хочу, чтобы Вы считали, что я вру на каждом шагу.
- Я и не считаю, что ты врешь все время, когда идешь.
- Я, конечно, вру, но только, когда это важно и по-другому поступить нельзя.
- Тогда для тебя важна ситуация, в которой ты находишься сейчас?
- Важна, как и тысячи других моих ситуаций, но я абсолютно не хотела Вас обманывать.
- Тогда расскажи все, как было.
- Ладно.
Странный он какой-то. То перебивает меня, когда я хочу рассказать, а потом спрашивает.
- Все началось с крыши и облаков. Я сидела на крыше и смотрела на облака. Они были похожи на море. Но море не может быть вверх тормашками. Вы согласны?
- Море может быть таким, каким оно захочет быть, в том числе и вверх тормашками.
- Нет! Моря вверх тормашками не бывает! Я его не видела!
- Как же ты не видела, если сама говоришь, что на крыше ты смотрела на море вверх тормашками? Опять врешь?
- Ничего подобного! Я рассказывала Вам, что облака были похожи на море вверх тормашками. А моря вверх тормашками не бывает!
- Не правда. Если ты сравнивала облака с морем вверх тормашками, значит, ты была уверена, что такое существует. Это то же самое, что люди сравнивают странных людей с белой вороной.
Как же так, это ангел доказал мне, что море вверх тормашками существует. Наверное, оно и вправду существует.
- Ладно, пускай оно существует. А я продолжаю дальше. Так вот, т.к. я еще не знала тогда, что море вверх тормашками существует и на него можно смотреть, не прилагая никаких усилий, то тогда я решила тоже встать вверх тормашками, чтобы море было нормальным. В этот момент я нечаянно свалилась с этого дома, на котором стояла. После я взлетела вверх и оказалась именно на этом месте. Вот.
- Ага… значит ты упала с крыши дома? А потом прилетела сюда?
- Да именно все так и было. Но только Вы забыли про море вверх тормашками…
- Ну да, ну да… - Ангел задумался. – Все понятно. Ты умерла!
- Как умерла?! Если бы я умерла, то я бы почувствовала, а так я не почувствовала. Нет, я не умерла! Как это я могла умереть? – Возмутилась я.
- Легко и просто… - с полным спокойствием сказал юноша.
- Объясните, как это «легко и просто»?
- Это заключение о смерти: человек умер «Легко и просто». Это если этот человек ничего не почувствовал при смерти и не ощущает, что он умер. Так же есть еще виды смерти: «Сложно и тяжело», «Легко и тяжело», «Сложно и просто». Могу рассказать поподробнее, если хочешь.
- Нет, я не хочу. Мне достаточно узнать, что я умерла «Легко и просто». А что теперь со мной будет? Я так и останусь на этом облаке и буду смотреть вниз. Я боюсь, мне это в скором времени надоест.
- Вот так всегда! Им надоедает сидеть на облаке! А нам как же! Целыми днями и ночами здесь! Так и живем, – молодой человек перестал рассуждать с Непонятно с кем и обратился ко мне. – Пойдем со мной, я отведу тебя в наш городок.
По дороге в городок я спросила у него:
- Вам тоже нравится разговаривать с Непонятно с кем?
- Да, это очень отводит душу.
- Как понять, отводит душу?
- Это сложный процесс, я изучал его в старших классах, когда ходил в школу. Непонятно с кем – очень полезное существо. Он, в какой-то степени, является врачом. Непонятно с кем берет твою душу и отводит в специальный санаторий для душ. Душа отдыхает и приходит обратно в себя, в смысле тебя.
- А разве душа по дороге домой не может потеряться?
- Теоретически это может быть, но практически не было ни разу.
- Ну а теоретически, как тогда быть, если твоя душа потерялась?
- Надо вызвать специальную службу, которая отвечает за потерянные души. Написать заявление, а после трех дней, ее пропажи, служба начинает искать пропавшие души.
- Как интересно! Я о таком не слышала ни разу.
- Ты и не могла слышать, потому что души еще не терялись.
- Почему душ и душа имеют одинаковый корень?
- Хм… погоди, я вспомню, что мы учили… А! Я вспомнил! Душ произошел от слова душа потому что, когда ты стоишь в душе, то ты моешь свою душу.
- Так просто?! А у вас был урок, на котором вы изучали душу?
- Да, он так и назывался «Душ».
- Но почему же не «Душа»?
- Потому что душа склоняется по падежам, от этого окончания бывают разные, а корень остается один и тот же – душ.
- Давно ли ты окончил школу?
- Два года назад. Сейчас учусь на ангела-хранителя.
- А я в этом году закончила школу. Хочу пойти учиться рисовать.
- У нас тоже есть художественная профессия, только, к сожалению, я ни разу не видел, чем они там занимаются. Сильно засекреченная территория. Вот мы и пришли.
Поверить не могу! Передо мной открывался пейзаж необычайной красоты. Везде стояли домики с крышами из облаков. Эти домики были не выше двух этажей высотой. Рядом с каждым стоял великолепный фонтан, а рядом скамеечки. Они были позолоченные. Вокруг росли деревья и кустарники разнообразной формы. Это что-то невероятное! Я еще никогда не видела такой красоты. Это и есть настоящий РАЙ! Теперь я знаю, как он выглядит! По мощеным дорожкам бегают маленькие дети. Юноши и девушки, скорей всего, уже учившиеся в высших учебных заведениях, сидели за столиками в уютном кафе-мороженом. Старики и старушки щелкали семечки, сидя на лавочках, под огромным зеленым кустом. Мамочки с маленькими детьми расположились возле песочницы, в которой вместо песка была тучка. Наверное, это не песочница, а тучница. Все были такие доброжелательные, улыбались и здоровались с каждым прохожим.
- У вас здесь так хорошо! Просто рай какой-то!
- Ты права.
- В чем именно?
- Во всем.
- Здравствуйте, молодые люди! Не правда ли, день сегодня прекрасен! – обратилась к нам престарелая госпожа.
- Да, мадам, день как всегда, необычайно солнечный и ясный, – ответил Ангел.
- Скажите, Ангел, здесь все так здороваются друг с другом.
- Да, таковы меры приличия.
- А если у вас кто-то умирает, куда он попадает?
- К вам, на землю.
- Интересно, значит, тот, кто умер на земле, попадает сюда, а потом, когда умрет здесь, попадает обратно. Выходит так?
- Почти так. Но на землю, уверяю тебя, попадают все, без исключения, а вот к нам не все.
- Куда мы идем?
- В администрацию. Там ты снова расскажешь, как все было, и тогда администрация будет решать, что дальше с тобой делать.
По пути в администрацию, я увидела белую ворону. Она сидела на крыше очередного «воздушного» домика. Белая ворона каркала, как и тогда, и по всей улице доносилось «Кар-р-кар-р».
Почему администрация называется администрацией. Потому что та сидит министр. Но если разобрать слово по буквам, получится: ад-министр-ация. Слово ад означает что-то плохое. Может поэтому администрацию назвали администрацией, что там сидит ад-министр, в смысле плохой министр. Тогда мне абсолютно не хочется туда идти. Еще начало слова можно разобрать так: ад-мини-страция. Отсюда сделаем вывод, что это мини-ад. Но смысл плохого места не меняется. Слово доказано… геометрия какая-то получается.
- Может не стоит идти в администрацию?
- Нет, без этого обойтись никак нельзя. Все прошли через администрацию, и с этим ничего не поделаешь.
- Не правда ли, что в администрации администрирует злюка-министр?
- Да, это правда. Ты, наверное, догадалась по слову?
- Ага.
- Молодец, а то я, когда тебя встретил, подумал, что ты тупая вруша. Даже не знала, почему белая ворона называется беловой вороной.
Не зря я видела сидевшую на доме ворону! А то б он о ней не вспомнил.
- Вы здесь единственный такой грубый?
- Я не грубый! Почему это я грубый?! – возмутился Ангел.
- А почему это я тупая вруша?
Наступило непродолжительное молчание.
- Я совсем Вам не врала, а говорила то, что думала. А не знала я про белую ворону потому, что у нас на земле нет белых ворон.
- Ну ладно, ладно. Я больше не считаю тебя тупой и обманывающей девочкой. И ты меня, пожалуйста, не считай грубым. Я тебя уверяю, что это не так.
- Хорошо.
В это время мы все шли по длинным однообразным улицам Рая. Я думала, только у нас есть одинаковые, однообразные дома. Оказывается, они есть везде, где есть люди или подобные людям. Получается, что и Рай не идеален. А я так надеялась…
- Скажите, пожалуйста, Ангел, почему здесь так много одинаковых домов?
- Все очень просто. У каждого, кто работает на одинаковой работе, одинаковые дома. Так, например, у ангелов-телохранителей одни дома, у художников – другие.
- Как интересно. Почему у нас, на земле так не делают? Это же очень удобно! Проходя мимо какого-нибудь дома, ты знаешь, кто там работает! А как же тем, кто живет вместе, а работает на разных работах?
- У нас так не водится. У каждого свой дом.
- И даже у детей?
- И даже у детей.
- Но как же они могут жить без матери.
- Мама посещает каждый день своего ребенка.
Ко мне подбежал маленький ребенок. Это была девочка, примерно лет четырех. На ней одето голубое платьице, а на голове прицеплен бантик, такого же цвета.
- Здравствуй, тетенька, - обратилась она ко мне.
- Но я не тетенька, милая девочка.
- Но ты живая и земная!
После этих слов девочка так быстро убежала, что и след простыл.
- Что это значит, живая и земная?
- Дети лучше нас знают истину, – спокойно начал говорить Ангел. – Дети еще не испорчены обществом. У них чистые мысли и чистый разум. А нам уже сложно понять, в чем суть их разговоров и действий. Дети – это самое прекрасное, что есть на свете. Наверное, так сделано свыше, что с возрастом люди начинают забывать самое важное в этой жизни, окунаясь в насущие проблемы. Мы не редко сталкиваемся с непониманием собственного ребенка. Зачем ругать ребенка за то, что он полез в лужу? Это всего лишь вода! Он заболеет? Но болезнь не вечна. Разве расплата болезнью за минуту радости – это много?!
- Вы правы, Ангел. Но это уже не докажешь взрослым людям. Они позабыли истинную природную радость и заменяют ее алкоголем и нелепыми развратными вечеринками. Вырастая, они забывают, что были такими же детьми….
Чем же земной мир отличается от небесного, если даже проблемы остаются такими же. Эти проблемы вечны, и этого не изменить.
- Вот мы и пришли, – произнес Ангел.
Он протянул мне руку, и мы вошли в администрацию.
- Надеюсь, ты меня не бросишь? – жалостно спросила я у Ангела.
- Конечно, нет. Я буду стоять рядом, когда ты начнешь рассказывать свою историю. К тому же я тоже в ней немного замешан, – Ангел улыбнулся.
Впервые вижу, как он улыбается. Хороший юноша. И совсем не грубый, если только немножечко.
- Здравствуйте, уважаемый министр. Я привел вам девушку, которую нашел на облаке. Она утверждает, что упала с крыши дома, а потом прилетела сюда, – при этом Ангел сделал такое серьезное лицо, что любой бы умный человек ему позавидовал.
- Пускай все расскажет сама, – буркнул министр.
Ангел попросил меня встать ближе и рассказать все как было. При этом тихо прошептал: «Только не рассказывай ему про море, он этого не любит». И чего он только любит, этот министр! Злюка!
- Здравствуйте, господин министр, – поздоровалась я. - Прошу прощения за беспокойство…
- Переходи сразу к делу!
Вот гадкий какой! А я еще Ангела грубым называла! Ничего подобного! Вот этот человек самый, самый грубейший в мире!
- Все началось с крыши и облаков. Я стояла на крыше и смотрела на облака. Мне показалось, что будет удобнее смотреть на облака вверх тормашками, поэтому встала тоже вверх тормашками, чтобы облака не казались вверх тормашками. И нечаянно упала с дома. Я летела вниз. Потом немного полежала и начала лететь вверх. После этого я оказалась на облаках. Вскоре встретила этого молодого человека. – И я указала на Ангела, который в это время внимательно меня слушал, поглядывая то на меня, то на министра.
- Значит, ты утверждаешь, что все началось с крыши и облаков, а потом ты очутилась здесь?
- Да, именно так.
- А ты подтверждаешь, что увидел ее именно на облаках? – обратился он к Ангелу.
- Да, уважаемый министр.
- И еще, на облаках я встретила белу…
Тут Ангел меня чуть-чуть задел и прошептал: «Это лишнее», на что я быстро согласилась и не стала продолжать рассказывать про белую ворону.
- Ты что-то сказала? – спросил у меня злюка-министр.
- Нет, нет, господин министр.
- Прошу еще учесть, она умерла «Легко и просто», - добавил Ангел.
- Я выношу заключение, – начал бурчать министр, - так как ты упала случайно и «Легко и просто», то я освобождаю тебя обратно на землю.
И я и Ангел были в шоке. Этот шок окутал нас с ног до головы, чему министр ничуть не удивился и преспокойно ушел из зала.
- Тебя освободили! Ты жива! Ты теперь опять земная! – кричал Ангел.
Но в голосе юноши чувствовалась печаль. Я это сразу поняла.
- Да, я свободна и скоро опять вернусь на землю в свою комнату. Эта история закончится… как жаль…
- Честно говоря, мне очень жаль, что ты покидаешь наш небесный мир. Я еще не видел человека, который может говорить о всякой чепухе с таким интересом…
- Ошибаешься, дети…
- Дети и ты… Я не найду здесь больше такого собеседника.
Я видела, как слезы показались на его глазах.
- Не знала, что ангелы могут плакать.
Он утер слезы и произнес:
- Верь во все, и оно будет.
- Мне тоже очень жаль, что я покидаю такого Ангела. Я буду верить, что мы еще когда-нибудь встретимся.
- Я тоже буду в это верить, и тогда мы обязательно встретимся!
Я не выдержала и тоже заплакала. Зачем он меня приручил! Но я благодарна ему за это! Я обняла его так крепко, как только могла. В этот момент я чувствовала, как билось его сердце. Скорее, оно не билось, а ныло. Ныло от безысходности прощания и расставания. Так бывает. Хочется не делать этого, но того просто не может быть. Это ужасно. И такое пришло. Кем он мне стал за это время? Может, я прожила здесь маленькую жизнь, или это был бред, не знаю. Но я точно знаю одно: Ангел – лучший ангел во всей Вселенной! Именно Вселенной, потому что я уверена, лучше его нет нигде. А если я в это верю, значит это так! Я не хотела отпускать его, а он не хотел отпускать меня. А все так дерзко начиналось…
- Может ты еще останешься, хоть на немного? – через слезы прошептал Ангел.
- Я бы с радостью, но разве можно мне, земному и живому, оставаться здесь, на небе?
- Можно все, что ты считаешь нужным.
Ангел вытер слезы, и я почувствовала, что его сердце постепенно успокаивается. Оно становится холодным, как раньше. Наверное, это была минутная слабость. Но я благодарна за все. Я счастлива, что узнала его душу. Узнала то, что он скрывал за своей неприкосновенностью и холодностью. Скорей всего, он не хотел, чтобы другие ощутили его истинную доброту, и это его ошибка. Он оказался добрым и мягким. Мягким… да не до этого мне сейчас! Не хочу придираться к словам в то время, когда в последний раз вижу человека. Зачем лишний раз убивать время, когда его сейчас не хватает! Но кто знает, если бы он был таким хорошим, как сейчас, то этого бы никто не замечал. Все что ни есть, все к лучшему. И он прав, что делает именно так. Мне не в чем его винить. А нужно со спокойной душой отпустить его, каким бы он ни был…
Мы дошли до места, где я в первый раз увидела Ангела. Радуги и белой вороны там не оказалось, но мне было и не до них. Я увидела внизу знакомый пейзаж и припомнила мои мысли, которые пришли мне в голову, когда я увидела это все впервые: «Все такое зеленое! Все, все, все зеленое! Еще ручеек какой-то бежит. Это же наша речка! Какая она малюсенькая! Словно маленький-маленький ручеек после дождя. А среди всей зелени виднеются коробки разной формы и длины. Неужели это дома! Такие страшненькие и уродские. Зачем люди только их построили? Как будто нельзя было построить что-нибудь красивое. С их то умом… А вот и люди. Такие малюсенькие! Они похожи на пылинки…». Как это было все смешно и, в то же время, прекрасно, восхитительно, необычайно! Я ухожу из этого восхитительного мира с теми же мыслями, с которыми сюда прибыла. Может мне удастся еще заниматься нелепостью, очень на это надеюсь. Хотелось бы опять постоять вверх тормашками на крыше, а потом поспорить о существовании моря вверх тормашками с милым Ангелом. Я обязательно постараюсь хоть чуточку в будущем этого исполнить, обещаю. Но это все так, минутная грусть. Вот спущусь обратно на землю и тут же позабуду об этом. Нет! Что я говорю такое! Разве я имею право позабыть все это?! Нет, нет, нет, нет, нет, до бесконечности нет!
Ангел уже собирался начинать отправлять меня обратно, при этом сказав свои последние слова:
- Когда я доучусь, то обязательно стану твоим ангелом-хранителем…
Он поцеловал меня в лоб на прощание.
- Мама, не плачь, все хорошо, я живая.
Она обняла меня и поцеловала в холодный лоб.
- Мама, я видела небо…
- Что же ты видела на небе?
- Не помню, но я точно помню, что что-то хорошее…
- Тебе это приснилось, ты спала.
Но я точно знала, что мне это не приснилось, жаль, только вспомнить не могу. Может когда-то вспомню… мне кажется, я дала какое-то обещание. Но кому и какое? Все равно. Я обещаю исполнить это обещание, если даже не знаю что. Наверно, такое возможно. И еще, мне кажется, что рядом со мной теперь всегда будет присутствовать кто-то теплый, мягкий, хороший…
- Скажи спасибо своему Анегу-хранителю, доченька.

Site Admin

RE: Прочитайте, оцените

Сообщение KriG » 27-09-2007

Это свое?
Если да, то лучше в самиздат

Баг Форума

Сообщение роммель » 27-09-2007

Про что вкратце?

Флудер

Сообщение DarkGооl » 27-09-2007

я уже спрашивал - стерли

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 27-09-2007

наши победили?

Spam Bot

Сообщение rjo » 27-09-2007

я тоже не осилил.

скажите спасибо, что не подрочил.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 27-09-2007

Девочку в глаз ударить, остричь наголо,брови зелёнкой подвести.
Не осилил подростковый романтический онанизм в печатной форме.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 27-09-2007

[quote=SkyDream]
Девочку в глаз ударить, остричь наголо,брови зелёнкой подвести.
Не осилил подростковый романтический онанизм в печатной форме.
[/quote]

а тебя отдать стае разъярённых косматых бабуинов-гомосеков

зы: прочитал треть, норм

Вернуться в Коммунити