Наше отношение к браку

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Баг Форума

RE: Наше отношение к браку

Сообщение Kent » 28-09-2007

Я рад, что хоть к детям у большинства отношение пока не такое "свободное", как к браку (судя по результатам опроса).

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 29-09-2007

ага, тока у ребёнка должны быть и мамко и папко причём в одной хате
лично сам хз как бы себя повёл, но я думаю мне было бы вкайф если бы ребёнок делал бы что-то как я пытался бы подражать мне, этож офигенно на мой взгляд, но этого не случится если уделять ребёнку мало времени

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 29-09-2007

[quote=Гладкий Утёнок]
ага, тока у ребёнка должны быть и мамко и папко причём в одной хате
лично сам хз как бы себя повёл, но я думаю мне было бы вкайф если бы ребёнок делал бы что-то как я пытался бы подражать мне, этож офигенно на мой взгляд, но этого не случится если уделять ребёнку мало времени
[/quote]

я очень долго смеялся, когда увидел как сын чихает - точно так же как я: 2 раза подряд, потом маленькая пауза и еще один раз)))
жена говорит что он и улыбается как я - один в один)))

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 29-09-2007

Йож, то ли еще будет! ой-ой-ой! (ц)
вот станет вашему сныночке год и больше, тогда ты точно от восторга не станешь знать, куда себя деть)))

Флудер

Сообщение Nikolai » 01-10-2007

[quote=Свободная Куртизанка]
мужчины должны поддерживать женщин (общепринятый слабый пол), помогать им (они же слабее вас), а чтобы этих случаев несчастных небыло, надо либо делать все это самим (на что мало кто отважится), либо помогать это все делать жене, чтобы она ни на что не отвлекалась.
[/quote]
Мужчина (по-моему виденью) и помогает, зарабатывая деньги и позволяя девушке не отвлекаться ни на что другое кроме как воспитать и приготовить, так как на это сначала уходит все время. И в воспитании тоже нужно помогать, гхм, слабому полу, то про что писал Еж, когда нужно коляску стащить вниз или наверх или продукты дотащить и.т.д. Но в целом думаю что приходя домой и уж тем более когда все лягут спать, парень совсем не должен думать о том, что нужно пойти ребенка с бутылочки покормить.
Что касается все сделать самим. То это пожалуйста, после того как у ребенка пройдет тот период когда его нужно кормить грудью (увы сисек таких у меня нет :)) я готов взять на себя все эти хлопоты, а жена пусть нас обеспечивает и следит за порядком в доме.

[quote=Свободная Куртизанка]
а смысл женщинам рвать волосы на себе??? если они знают, что по другому никак. и если ты готовишь еду - велика вероятность того, что малыш обварится, и т.п.
[/quote]
Хм, а как же расхожее мнение о том, что женщины в отличие от мужчин могут делать несколько дел сразу? :)

[quote=KPETuH]
Николай к сожалению, коды дети идут в школу проблем становиться только больше :)
[/quote]
Проблем в принципе всегда становится больше. Но когда дети растут они уже не требуют такого пристального и постоянного внимания. К ним не надо бегать менять пеленки, кормить с бутылки, проводить с ними весь день. Как ни крути а интенсивность забот спадает и проблемы меняют характер. Так, что, как мне кажется, девушке будет потом гораздо легче.

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-10-2007

Николай, ты не прав тут. Позиция "мужчина должен то-то", "женщина должна то-то" в современном мире абсолютно не жизненна. Она приводит к ругани и разводам. Такое было возможно при патриархальном обществе, когда женщины

1. Не имели образования
2. Не работали ВООБЩЕ, кроме как домашней работы

Теперь мы имеем какое-никакое равноправие. Не важно, что мужчина зарабатывает больше, если это так. У женщин теперь есть это самое образование, т.е. доступ к информации. А информация эта зачастую действует на сознание, говоря о том, что этот мудак не заботится о тебе так, как должен. Поэтому брак должен держаться на чем то отличном от банального разделения обязанностей. Принцип идти на встречу более уместен, я считаю. Делайте все сообща, не буквально, в разумных пределах, но забыв о "это не моя обязанность". Если один из супругов не идет на встречу, не хочет помогать в том, что он делать не должен, как он считает, счастливое будущее в принципе не возможно. Подумай об этом.

Флудер

Сообщение Nikolai » 01-10-2007

Кент, ты так говоришь как будто я собираюсь вот-вот стать женихом и отцом :)
Что касается отношений в семье, то я, если уж на то пошло считаю, что работать должен мужчина и все по дому (имею в виду чинить, там ремонтировать, точить ножи а не убираться или готовить) должен мужчина. Женщина же как ты сказал не должна работать вообще. Либо, если есть желание, то работать, если уж очень хочеться, но чтобы это не мешало выполнять домашние обязанности. Это в идеале.
Я повторюсь, я же не говорю, что мол мужчина не должен вообще к ребенку прикасаться и к посуде. Там что-то вроде: Даже если папа будет возвращаться с работы, и вдруг сверху по лестнице ему навстречу, оступившись на ступеньке, покатится ребенок он деликатно отойдет в сторону со словами: опять жена за ребенком не следит. Или там прийти и бросить грязное белье на пол, вместо того, чтобы забросить его сразу в машинку.
Я понимаю, что помогать женщине придеться. И в начале и потом. Какие-то вещи она просто не может сделать сама. Но я считаю, что мужчина не обязан делать того, что женщина может сделать и сама. Кормить и укачивать ребенка ночью. Или готовить себе еду.
А то, что она совершенно не жизнена, хм не буду спорить, опыта нет. Но я знаю многих девушек и женщин, которые говорили, что готовы кормить мужчину воспитывать его ребенка, убираться, стирать, многие даже добавляли - "терпеть" и.т.д только бы он зарабатывал деньги и решал проблемы (т.е был мужчиной) возникающие походу жизни.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 01-10-2007

Николай =) Йа вам зря Козлова подарила???? Попробуйте прочитать там не только то, что соответствует вашим убеждениям, но и все остальное - оно столь же жизненно =)

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 01-10-2007

согласна с Кентом на все 100 процентов - компромисы и отсутствие принципиальных "я должен(на)" и "я не должен(на)" только укрепляют семью! проверено опытным путем и подсмотренно у знакомых.
у нас, к примеру, никогда не было (тьфу-тьфу) серьезных скандалов и ссор именно потому, что муж знает, что если я что-то прошу сделать, помочь (не важно где и в чем), то я просто физически не могу это успеть или сделать. да все равно я ему всегда на выбор предлагаю: или это делаешь, а я то, или наоборот... есть конечно у него и "чиста его обязанности" - это типа выноса мусора, да и то только потому, что мне это делать неудобно, т.к. сына всегда при мне, одного его не оставить.
[quote=Nikolai]Какие-то вещи она просто не может сделать сама. Но я считаю, что мужчина не обязан делать того, что женщина может сделать и сама.[/quote]
русская женщина ВСЁ может сделать сама!!!! другой вопрос - во что это выльется потом?
[quote=Nikolai]я знаю многих девушек и женщин, которые говорили, что готовы кормить мужчину воспитывать его ребенка, убираться, стирать, многие даже добавляли - "терпеть" и.т.д только бы он зарабатывал деньги и решал проблемы[/quote]
готовы? в принцыпе все на это готовы до поры до времени. но очень сложно жить с человеком у которого есть то, что "он не должен делать". такие браки не проживут долго в нашем обществе - имхо... (это нада в мусульманские страны ехать, как кому-то уже советовали)
[quote=Nikolai]Хм, а как же расхожее мнение о том, что женщины в отличие от мужчин могут делать несколько дел сразу?[/quote]
могут. но если что-то не так пошло, рвать на себе волосы я уж точно не стану.

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-10-2007

Кстати, хоть и оффтоп. Часто замечаю в последнее время, что есть люди, живущие по принципу "я обязан/я не обязан". Т.е. на почти любую просьбу реагирующие как на приказ. С другой стороны, когда они и сами не просят, а "приказывают". Т.е. когда им говоришь, что не выполнишь просьбу по каким-то причинам, они проявляют агрессию, не обращая внимания на причины. Пример из семейной жизни:

Код: Выделить всё
- Дорогой, помой посуду
- Милая, я не могу сейчас, мне нужно срочно доделать <что-то>

Нормальная рекация
- Ладно, я сама помою.

Это всего лишь посуда, не может, так не может.

Агрессивная реакция
- Сволочь, по дому ничего не делаешь, заколебало меня уже все это!

Конечно, она может быть вызвана постоянными отказами. Но в любом случае, начинать нужно с диалога, а не с ругани.

Такая же фигня бывает и на работе и где угодно. Есть нормальные (на мой взгляд) люди, а есть люди, которым все что-то должны, и которые никому ничего не должны.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные