Аццкий отжыг единоросов и Путички

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Аццкий отжыг единоросов и Путички

Сообщение SkyDream » 03-10-2007

19,но это не принципиально.
Вы меня отождествляете с ресурсом,т.е.,читая ресурс, вы приписываете данные слова мне.
Хотя я могу иметь свою точку зрения, отличную от мнения авторов данной статьи (заметки),хотя по многим вопросам я имею схожую.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 03-10-2007

[quote=SkyDream]
[/quote]

=) напротив, это очень многое объясняет

Баг Форума

Сообщение AxeL » 03-10-2007

[quote=SkyDream]
[/quote]
Это может и не принципиально, но не удивительно.

Вы меня отождествляете с ресурсом,т.е.,читая ресурс, вы приписываете данные слова мне.
Хотя я могу иметь свою точку зрения, отличную от мнения авторов данной статьи (заметки),хотя по многим вопросам я имею схожую.

Я приписываю эти слова организации в которой ты состоишь или собираешься состоять. Если же не состоишь и не собираешься, то что ссылка на неё делает у тебя в подписи?

К тому же вопли на тему Красных идей и революции, правой молодёжи и прочем бреде у тебя ещё в 2005-м проскакивали, пролетарий, блин, идейный.

Госу Флудер

[quote=AxeL]
[quote=SkyDream]
[/quote]
Это может и не принципиально, но не удивительно.

Я приписываю эти слова организации в которой ты состоишь или собираешься состоять. Если же не состоишь и не собираешься, то что ссылка на неё делает у тебя в подписи?

К тому же вопли на тему Красных идей и революции, правой молодёжи и прочем бреде у тебя ещё в 2005-м проскакивали, пролетарий, блин, идейный.
[/quote]
Ссылка означает,что я разделяю её взгляды,но не более.
Я не состою в АКМ по ряду причин,но симпатизирую им.
Я имею свои взгляды на ряд вопросов.
Т.е. отождествление меня с данным ресурсом ошибочно.
Аксель,вопросы,Каупервуд местного разлива, имеются ещё?
А про возраст...Что ж...С возрастом приходит не только мудрость,но и цинизм.Надеюсь,что избегу данной участи.

Баг Форума

Сообщение elros » 03-10-2007

[quote=SkyDream]Ну а чего от врага ожидать классового.[/quote]

Эммм а какого класса то? Рабочего? крестьян? Интеллектуалы? Какого класса враг??

Госу Флудер

Алексей позиционирует себя как капиталист, значит одназначно как классового.

Баг Форума

[quote=SkyDream]Алексей позиционирует себя как капиталист, значит одназначно как классового[/quote]

Всмысле вообще классового строя? Где рабочий должен работать на заводе, крестьянин в поле? я правильно понял?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 03-10-2007

СкайДрим... послушай... когда ты шел в первый класс, я ездил на картошку от университета ))) Но я не собираюсь высказываться в плане "я старше, поэтому я умный, а ты младше, поэтому ты дурак". Наоборот, я признаю, что ты производишь впечатление весьма неглупого и эрудированного для своих лет человека.

Однако, между нами есть огромная разница вот в каком ракурсе: за те n лет, которые нас с тобой разделяют, я успел пожить в той стране, которая называлась СССР, успел хлебнуть того идиотизма, который назывался совок и успел оценить тот государственный строй, который назывался социализм. Я все это прекрасно помню и всего этого мне хватило сполна. А ты этого ничего не видел. Я не знаю какие у тебя источники информации, но могу предположить, что это "объективные и правдивые" статьи красных деятелей, рассказы старших товарищей по борьбе и сухие статистические цифры (в достоверности которых я оооочень сильно сомневаюсь). Ничего из этого не отражает реально картины, которую я видел своими глазами.

Простой пример. В теме про новый резмер пенсии ты приводишь довольно смешные расчеты чего-то там через доллары. Да, безусловно, если сравнить относительный размер пенсий при совке, то сейчас пенсионеры получают в разы меньше. Но скажи мне, какой смысл в деньгах, на которые ничего нельзя купить? Потому-что, тупо, в магазинах пустые прилавки. Если ты не шишка, не партийный бонза, то купить нормального мяса (не хвостов с копытами, а именно нормального мяса) можно было только отстояв дикую очередь и купить не сколько хочется, а строго икс килограмм в одни руки. И то, это была великая удача. Та же картина в любой сфере - одежда, автомобили, посуда и т.д. и т.п.

Знать историю важно и нужно, но важно знать ее комплексно, со всех сторон. А знать часть истории (типа, сколько танков производили в советском союзе или какой был размер пенсии) - это значит, фактически не знать ничего.

Я абсолютно согласен с Акселем, эффективна только частная собственность и частный бизнес. Командно-административная экономика, управление собственностью через госорганы - губительный путь. В этой стране уже был поставлен 70-ти летний эксперимент. Хватит.

Ты, конечно, можешь сказать, мол раньше социализм/коммунизм строили не так как нужно. Теперь-то мы знаем как правильно. НО:
Во-первых, где гарантия, что история не повторится?
Во-вторых, лозунги и аргументы красного движения (ты можешь сколько угодно от них открещиваться, но у тебя в подписи стоит совершенно конкретная ссылка) остались ровно такими же, как 70 лет назад. "Контрольный выстрел", "и снова в бой", "Курс - на революцию!" т.д. и т.п. Это не внушает никакого оптимизма по поводу устрелений "новых красных".

Ты сам приводишь в пример развитые западные страны которые продвигают концепцию социального государства. Извини, но на эту концепцию сначала нужно заработать бабла. И как раз все то время, когда мы играли в коммунизм, запад работал и зарабатывал себе на "обеспеченную старость".

При всем уважении, я уверен что твое увлечение красными идеями, это не больше чем юношеский максимализм и стремление в приобщении к определенному социуму. Кто-то идет в готы, кто-то в скинхеды, кто-то в революционеры.
Пройдет еще пяток лет и вся эта дурь из тебя вылетит. Это один вариант. Другой - ты поймешь что любая политика (в т.ч. и красная) - это борьба за место под солнцем и способ стричь бабло на электорате. В этом случае у тебя есть вариант стать "партийным деятелем", выдающим "пиплу" очередную порцию чего "похавать".

Баг Форума

Сообщение AxeL » 03-10-2007

2Воффка: Социальное и социалистическое государство - это, как говорят у чьорнава в Одессе, две большие разницы. В остальном +1.

Баг Форума

*стоя аплодирует яяяя* +1 а революция ни чуть не лучше... хаос и беззаконие... а потом нет ничего, вакуум...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы