Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение Antuan » 03-10-2007

Напоминает пословицу "вор у вора дубинку украл". Это я к тому что Россия просто завидует
США, мы сами хотим бомбить, править, захватывать. Что мы и делали во времена ссср. Короче, зачем обвинять америку в том что он а большая и сильная. Сами становитесь такими, благо ресурсы и опыт (ссср) имеются.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 03-10-2007

Если бы все было как указывает предыдущий оратор то мы бы так и делали, и никто бы нас не остановил....

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 03-10-2007

Antuan, ты в какой школе учишься?

Госу Флудер

Сообщение Lia » 04-10-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
хммм... честно говоря, такого от тебя не ожидал.... неприятно удивлен. Сильно изменил свое мение о тебе...

если немного продолжить логическую цепочку, то получается, что для тебя мы - те кто не считает, что живет в дерьме, не грезит пендостаном, и считает, что Россия - это страна вполне пригодная для проживания - тупоголовые наивные дебилы, которые не видят дальше своего носа...

остается один для меня непонятный вопрос - так чего же не [s]валите[/s] уезжаете?

[/quote]

ах, Владимир, простите, что разочаровала:))))
никого из вас я не считаю дебилом, и Россия действительно пригодна для проживания. это издержки воспитания видимо:) моего:) в смысле не любви к стране. опять же национальная особенность:))) понимаешь Вовка какая штука - никогда во мне не сидело громкого слова "родина". я люблю мужа, маму с папой, брата и бабушек-дедушек, кошака, своих друзей, кое-какие места -и не только в Омске, с которыми связаны приятные воспоминания. Люблю некоторых учителей - и в школе и в вузе, много чего люблю. а вот такую штуку как некая Родина любить не могу - ну не знакома я с ней лично. а если начинаю разбираться, то что она мне сделала хорошего?... вот те кого я люблю мне много хорошего делали - как минимум любили меня, а вот ты Вовка, нужен этой самой Родине?... и я нисколько не считаю, что пендостан будет меня любить, или Европа будет меня любить, или вообще любая другая "Родина" будет меня любить. Любить меня будут только мои родные и друзья, а все остальное - среда обитания, характеристика которой "меня устраивает" - для каждого своя. тебя устраивает Россия - и ты молодец, что хвалишь страну в которой живешь. А Комиссар молодец, что хвалит Америку - страну в которой живет он и, которая, судя по всему его устраивает. Я не могу хвалить Россию, так же как и Америку - меня они не устраивают, плохо, что при этом в России я живу.
что такое страна для конкретнго человека. Вовка? это дороги по которым ты ездишь на работу, гаишники которые тебя останавливют по дороге, зарплата которую ты получаешь, офис в котором работаешь, форум на котором флудишь:) а не большая и страшная РОДИНА:) если та же самая мещанская жизнь мне будет приносить больше удовольствия в другом месте, я с удовольствием перееду.
и перееду. только не в режиме "валим поскорее", а в режиме "как были готовы так и свалили".
просто не надо делать из этого трагедии. половина моих близких друзей раскидана по всему миру и мне все равно, что они "кинули" Родину. они сделали то, что хотели сделать - и они молодцы. и ты Вовка молодец, что делаешь, то что хочешь делать. разница в желаниях - вовсе не показатель наивности или уровня интеллекта:)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 04-10-2007

Гуссары, молчать!!!

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-10-2007

[quote=Lia]
ах, Владимир, простите, что разочаровала:)))) [/quote]

прощаю

[quote=Lia]
никого из вас я не считаю дебилом...
[/quote]
не верю

[quote=Lia]
Я не могу хвалить Россию, так же как и Америку - меня они не устраивают, плохо, что при этом в России я живу.
.....
и перееду. только не в режиме "валим поскорее", а в режиме "как были готовы так и свалили".
[/quote]

получается, ты постоянно живешь, осознавая, что тут тебе плохо? Ты каждое утро просыпашься с мыслью о том, что опять ты в этой гребанной России?

мне тебя жалко.

Флудер

Сообщение frog » 04-10-2007

Что тут? Раздельчик еще пытается выглядеть живым? :)
[quote=ЯЯЯЯ]
[quote=Lia]
никого из вас я не считаю дебилом...
[/quote]
не верю
[/quote]
Бугага :)))
[quote=ЯЯЯЯ]
[quote=Lia]
[/quote]
получается, ты постоянно живешь, осознавая, что тут тебе плохо? Ты каждое утро просыпашься с мыслью о том, что опять ты в этой гребанной России?
[/quote]
/Зевая/
Вот такие вот Родину (а ведь для кого-то она действительно - с большой буквы) и распродают и оптом, и в розницу. А потом "как будут готовы так и свалят".
Вы все еще не понимаете лозунг "Россия - для русских"? :))

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-10-2007

красота вернулааась!!! (с)
))))))))))

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 04-10-2007

2 лия.предлагаю отложить этот разговор до тех времен когда хоть кто то из нас свалит за границу. убей, не верю что ты будешь единственная русская проживающая за границей, не страдающая ностальгией и тоской и пр. пр. пр.
фрог вернулсо :flowers1: :wub:

Госу Флудер

Сообщение Lia » 04-10-2007

Вовка, ты меня пытаешься оскорбить тем, что тебе меня жалко?:)))) ну что ж. если это искреннее чувство, то я всяко найду как им воспользоваться к собственной выгоде:))))))) вообще по утрам у меня в основном куда более прозаические мысли - это только мужики умеют все время о глобальном думать:)
Машка, ну почему даже умные люди страдаю штампованностью мышления? Вы с Вовкой прочитали мои посты, а вычитали, то что привыкли вычитывать в таких постах. ну кто тебе сказал. что я не буду скучать? буду. ЕЩЕ РАЗ. в Омске останутся места и люди, которых я люблю - как по ним не скучать?... по твоему эмигранты ностальжируют по обществено политическому строю? путину? полосатому флагу?:)))) не знаю ни одного человека, который говоря о том, что он скучает по России, имеет в виду государство. людей, места, события - но не государство же как некую абстракцию. почему если я скучаю по своим дедам в Израиле никому не приходит в голову, что я скучаю по Израилю? а если русский скучает по чему либо в России, то он обязательно скучает по России в целом?
да ни за что я Вовка не поверю, что тебе важнее ГДЕ жить, чем С КЕМ и ЗАЧЕМ.
когда человек любит то место в котором он живет - он очень облегчает себе жизнь психологически. и я очень рада за тех, кто умеет это делать, ну я вот не умею. впрочем не могу сказать. что это меня убивает:) куда больше в жизни есть положительного, чем такая мелочь - как нелюбовь к системе в которой живешь.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы