Наше отношение к браку

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Баг Форума

RE: Наше отношение к браку

Сообщение Kent » 04-10-2007

Если отвечать на вопрос, кто ближе, жена или близкие кровные родственники - я не стану отвечать на такой вопрос. Все они одинаково близки.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 04-10-2007

[quote=Kent]
Если отвечать на вопрос, кто ближе, жена или близкие кровные родственники - я не стану отвечать на такой вопрос. Все они одинаково близки.
[/quote]
Женя, мамапапабратсестра и ты:
а) выросли вместе - и раз уж друг друга не поубивали, то приспособились;
б) если и не разделяют ценности друг друга, то уж по крайней мере об этих ценностях знают;
в) на уровне инстинктов и физеологии - "люди одной крови", материнский инстинкт и проч., элементарно половина генов общая.

Так что муж / жена, сколько угодно любимые и родные не равно кровным родственникам. Просто другой тип отношений, не хуже и не менее близкие.

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-10-2007

[quote=Чучундра]
а) выросли вместе - и раз уж друг друга не поубивали, то приспособились;
[/quote]
Тоже самое и в браке. Чем дольше тем крепче. С правильным отношением, конечно же...

[quote=Чучундра]
б) если и не разделяют ценности друг друга, то уж по крайней мере об этих ценностях знают;
[/quote]
Читай ответ на предыдущий пункт

[quote=Чучундра]
в) на уровне инстинктов и физеологии - "люди одной крови", материнский инстинкт и проч., элементарно половина генов общая.
[/quote]
Да, здесь разница конечно есть. Но кто их, этих генов, видит?

[quote=Чучундра]
Так что муж / жена, сколько угодно любимые и родные не равно кровным родственникам. Просто другой тип отношений, не хуже и не менее близкие.
[/quote]
Вижу только одно отличие: жену обычно выбирают. Родителей очень редко.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 04-10-2007

[quote=Kent]
[quote=H_e_l_g_a]
т.е если ты на танке, а противник со штыком, надо бросить танк и взять штык?
[/quote]
Да, это называется fair play. Если принцип не использовать, то поединок превращается в истребление тем кто в танке того, кто со штыком. Т.е. грубое проявлении агрессии. Дальше, спрашивается, в чем ее смысл?[/quote]
Если ты, при весе в 60 кэгэ прочитал сто книжек про бокс, это ещё не значит, что тебе стоит лезть на ринг против супертяжа. Залез - не жалуйся что тебя больно пиздют по лицу и не требуй, чтобы противник сбросил вес и дал его ударить. В жизни, в отличие от фундаментальной науки, практик завсегда сильнее теоретика.

Spam Bot

Сообщение rjo » 04-10-2007

вообще-то Кент вполне прав.

нужна как теория, так и практика.

другое дело, что есть вещи, теоретизации не поддающиеся никак.

(Свежак)

Сообщение Hellys » 04-10-2007

Для меня это табу...особенно если есть дети

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 04-10-2007

[quote=Kent]
Тоже самое и в браке. Чем дольше тем крепче. С правильным отношением, конечно же...
[/quote]
Хм... личность формируется до 5 лет
детство заново не проживёшь
можно друг к другу приспособиться, но коренных измененений уже не будет, психика не так гибка.

[quote=Kent]
Да, здесь разница конечно есть. Но кто их, этих генов, видит?
[/quote]
Очень древний и глубокий, животный механизм "распознавания" родственных людей по запаху, тактильным ощущениям, голосу, внешности, которые "впечатаны"в подсознание, и правда, так вот сразу неочевиден.
Но отрицать его не стоит :)

[quote=Kent]
Вижу только одно отличие: жену обычно выбирают. Родителей очень редко.
[/quote]
Ок. Одно, но Всеобъемлющее: кровная родня априорна, что закрепляется на всех уровнях - от социального до физеологического.
А партнёров мы Выбираем. Так же, и разумом, и сердцем, и телом, и душой... Но всё-таки степень твоего влияния на этот процесс куда больше.

И разводы, если заметил, встречаются куда чаще, чем полный и окончательный разрыв с мамойпапойбратомсестрой.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-10-2007

маша... а чом ты споришь......

Флудер

Сообщение Nikolai » 05-10-2007

[quote=PartyZan]
Никалай, когда мужчина говорит фразу "У меня есть своя семья" то он имеет ввиду не мамупапубратасестру, а ЖЕНУ и РЕБЕНКА :D
[/quote]
Круто, а себя он при этом не имеет ввиду? :)
Не знаю, у меня есть и будет одна семья. И я ее буду называть своей. И если, эгхм, с моим отношениям к сиськам, у меня когда нибудь появится жена и ребенок, то это не будет означать, что у меня теперь есть своя семья, а до этого ее не было. Просто моя семья станет больше.

[quote=H_e_l_g_a]
велосипед тоже изобретают, но ездят все равно на давно изобретенном и проверенном... "и не надо изобретать велосипед"..
[/quote]
Надо. Если ты видишь, что ничего из построенного и изобретенного тебя не устраивает нужно или попросить изготовить на заказ или сделать самому.

[quote=H_e_l_g_a]
но есть дикая самоуверенность и спесь.
[/quote]
Странно, но ничего из этого я не увидел в своих постах. Ни в этой теме ни в одной другой. Зато нашел и первого и второго с избытком у тебя и Ежа (только в этом обсуждении).

[quote=H_e_l_g_a]
но кажется говорилось не про эту семью... поверь, мама и сестры - это одно, это родное, а вот чужая женщина рядом, это другое... и не надо, пожалуйста, даже сравнивать и говорить "у меня есть опыт семейной жизни"... нету его у тебя и с таким отношением к сиськам не скоро и будет.
[/quote]
Чужая? Т.е. ты мужу чужая? Наверно, ты просто неверно выразилась. Уже писал выше, но я не склонен делить семью на "одно" и "другое". То, что вы называете "опыт семейной жизни" на самом деле - опыт совместного сожительства с любимой девушкой (парнем). А для этого вовсе не обязательно заключать брак.

[quote=H_e_l_g_a]
так может и ответишь нам на этот вопрос, для чего тебе женщина? сами мы уже сделать это не в состоянии, а ЯЯЯЯ вообще лишился мозга, пытаясь хоть что-то понять...
[/quote]
Легко. Но это будет очень длинное повествование, и не в этой теме, так как она называется "Наше отношение к браку", а не лекция на тему: "зачем НикАлАю женщина?" :)

[quote=Kent]
Удачи ему, да и только!
[/quote]

[quote=AxeL]
Если ты, при весе в 60 кэгэ прочитал сто книжек про бокс, это ещё не значит, что тебе стоит лезть на ринг против супертяжа. Залез - не жалуйся что тебя больно пиздют по лицу и не требуй, чтобы противник сбросил вес и дал его ударить. В жизни, в отличие от фундаментальной науки, практик завсегда сильнее теоретика.
[/quote]
По-моему не верно ставишь сравнение) Если рассматривать все по этой аналогии, то я еще не вышел на ринг. Я только готовлюсь к тому чтобы встретиться на ринге с девушкой гы :) Я сейчас читаю эти самые "сто книжек про бокс" и пытаюсь понять как мне в поединке победить. Отрабатываю выбранные удары, готовлюсь следовать своей стратегии боя. Поделился вот своей идеей с уже бывшими на ринге боксерами и что? Почти все говорят, что так нельзя это не правильно. На мои рассуждения они приводят синяки и ссадины полученные на ринге. И никаких доводов.
А я одного понять не могу: они мне тут говорят о том, что у них опыт, что семья своя, в том понимании, котором они это понимают. Но о каком опыте может идти речь? Все эти синяки и ссадины заработаны при использовании ихней тактики боя, при построении семьи по их концепции. А кто-то пробовал сделать так как говорю я? Так какой опыт тогда? Откуда такая "дикая уверенность и спесь". Я понимаю если бы мне человек сказал: Нет, Коля, я тоже пробовал так сделать, не один год на это потратил дохлое это дело. Это да, человек с опытом. К мнению которого стоит прислушаться. А так я вижу тех, кто создал свою семью, неизвестно счастливую или нет, но буду надеяться, что да. И говорят мне, что то что я говорю не верно, тупо, хотя сами этого не разу не пробовали. И практик - это тот кто владеет практической частью вопроса. Всей. Он собаку на практике съел все перепробовал и знает как делать лучше. Он ненавидит теоретиков именно потому, что уже за...ся пытаться воплощать в жизнь теории. А человек, который научился закручивать гайки (неизвестно насколько крепко) одним способом и все. Это еще не практик.

В данном случае вопрос стоит иначе. Я вижу три типа построния семьи, хотя может их больше (грубо опишу их).
- Европейская или больше уже американская. Когда все делиться поровну. Т.е. супруги там могут договориться, что мол ты седня приготовишь ужин так как приходишь раньше, а я там сделаю что-то еще. Все обязанности выполняются вместе и делятся. Зарабатывание денег, уборка...
- Восточная. Когда есть четкое разграничение. Муж кормит, работает, защищает и решает все внешние проблемы семьи. А жена воспитывает детей, убирается дома, готовит есть...
- Наша. Когда роль женщины берется из восточной модели, но на девушку еще вешается работа.

Я сам в студенческие годы склонялся к тому, что хотел бы жить по первому способу. И строить отношения в семье именно так. Но потом, с годами глядя на семьи знакомых друзей, как они создавались и распадались, на их быт и вообще на свое отношение к вещам, я понял, что мне ближе второе. Пусть не в самом чистом виде. Так как я не планирую одевать на жену паранжу, чтобы скрыть ее лицо от окружающих и.т.д. Я вижу здесь тех, кто за первый способ, но как можно говорить, что мои убеждения и пожелания "голая теория" когда:
- сам не пробовал сделать так.
- существует множество примеров того, что это не теория, так как счастливые семьи с таким укладом есть.
Проблема в данном случае в том, что на примере форума я понимаю, что сделать подобное будет довольно тяжело, но все возможно, я думаю.

[quote=rjo]
другое дело, что есть вещи, теоретизации не поддающиеся никак.
[/quote]
Вообще-то rjo вполне прав :)
Но начинать следует с теории. Прежде чем решить, что я агностик я прочитал библию, каран и про другие религии. Прежде чем начинать строить отношения я хотел бы разобраться какие они мне нужны.

[quote=Чучундра]
И разводы, если заметил, встречаются куда чаще, чем полный и окончательный разрыв с мамойпапойбратомсестрой.
[/quote]
Это скорее всего потому, что разводы - официальный процесс и их фиксируют так же как и брак, поэтому их можно посчитать. А разрыв с родственниками понятие неоднозначное + как же посмотреть сколько разрывов с родственниками за месяц произошло. Хм.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 05-10-2007

Короче ффсе бесполезно...
Никалай ты пока учи матчасть, глядишь годам к 50 ты выработаешь стратегию и женишься на какой нибудь очаровательной пенсионерке, которая тоже всю жизнь выстраивала свою теорию отношений, в то время, пока другие не забивали голову ерундой, а обзаводились семьей и детьми..

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные